新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 (2012-2-29) faustin
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tellfresh 发表于 2015-8-24 08:52
感谢楼主回复,作为智商担当是如何学习技术和发现机会的呢?

有一点我们感觉很重要,我们做技术的不能只注重技术。综合problem solving能力(技术只是我们problem solving中的一个工具,要考虑各种能有效解决问题的方法,而不拘泥于某种技术,或者技术本身),沟通能力(英语能力不等于沟通能力),其他soft skills都非常重要。如果单单是技术脑袋,在澳洲是不占优势的。

此文章由 大海的小尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海的小尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2015-8-22 21:41
我老公是比较牛,他没有在国外读过书,刚来澳洲时候英语都不大会说。脑子好,情商高,该勤奋的时候也勤奋 ...

强烈建议分享你老公是如何是如何到现在职位的。。。
期待!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,积极上进,非常感染人

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海的小尾巴 发表于 2015-8-30 19:31
强烈建议分享你老公是如何是如何到现在职位的。。。
期待!!

之前有回复:

有一点我们感觉很重要,我们做技术的不能只注重技术。综合problem solving能力(技术只是我们problem solving中的一个工具,要考虑各种能有效解决问题的方法,而不拘泥于某种技术,或者技术本身),沟通能力(英语能力不等于沟通能力),其他soft skills都非常重要。如果单单是技术脑袋,在澳洲是不占优势的。

他的故事要他自己说,他不说也没办法是吧。

你要能理解并在生活中做到上面那些,会对职业帮助很大。

此文章由 pinp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 nuptwg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuptwg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个方面的SA啊,甲方还是乙方,我在甲方辛苦工资还涨得特别慢,都不想做SA想改作某个方向的SME了

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuptwg 发表于 2015-9-14 20:50
楼主哪个方面的SA啊,甲方还是乙方,我在甲方辛苦工资还涨得特别慢,都不想做SA想改作某个方向的SME了 ...

还记得你以前发贴说你是Telstra的SA,收入应该还不错吧。
我上次在T面试的SA,160K base+ 12% Bonus. 由于公司留我就没去。

评分

nuptwg + 2 感谢分享

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是牛人

此文章由 FLners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FLners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牛逼啊

此文章由 xiaoxiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主~ 能做自己喜欢的工作是很美好的事~

此文章由 nuptwg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuptwg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命运之锤 发表于 2015-9-15 09:54
还记得你以前发贴说你是Telstra的SA,收入应该还不错吧。
我上次在T面试的SA,160K base+ 12% Bonus. 由 ...

谢谢啦楼主分享,您是做presale的吗?160k是senior还是band 1啊?

命运之锤 发表于 2015-9-15 09:54
我上次在T面试的SA,160K base+ 12% Bonus. 由 ...

收入渣渣,用graduate program做敲门砖,喵了个咪的要从it的entry salary开始爬,在考虑要不要跳几下才能拿到合理的待遇,刚review过,Manager说满意表现,但是章程在那里,到现在还不如一个干3年的ba拿得多,去外面问了问,都要5-10年架构经验,开始骑犬找马了

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuptwg 发表于 2015-9-15 22:17
谢谢啦楼主分享,您是做presale的吗?160k是senior还是band 1啊?

我不是楼主。是presale的SA,是senior的职位。

nuptwg 发表于 2015-9-15 22:22
收入渣渣,用graduate program做敲门砖,喵了个咪的要从it的entry salary开始爬,在考虑要不要跳几下才能 ...

IT这行如果要加薪快肯定是要跳槽的。一个公司里不会连续涨很多的,特别是T家这种大点的公司。

像这个楼主进去85k,然后一年不到涨到100k,估计往下是不会再涨很多了。所以估计这个也是她跳槽的原因。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了 相比之下自己就是学渣

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40w家庭收入,我们家看来是永远追不上啦。。

此文章由 kevinanna_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinanna_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问命运之锤,您说的telstra SA offer是合同工还是permanent?

我的理解是SA的offer在13万左右,是不是售前比售后高很多?

此文章由 浮云马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多正能量啊,mark一下,楼主的故事很精彩

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满满正能量!楼主牛人,非常值得学习借鉴!

勉励自己~

kevinanna_2003 发表于 2015-9-16 18:15
请问命运之锤,您说的telstra SA offer是合同工还是permanent?

我的理解是SA的offer在13万左右,是不是售 ...

是perm,对,presale是比较高,但是也看公司和领域。

评分

kevinanna_2003 + 1 感谢分享

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主两口子都有实力,很努力。

此文章由 hyan9075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyan9075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好立志的帖子,我觉得人找到自己喜欢的专业本身就是一件很不容易的事情。尤其是中国教育制度培养下出来的学生更是在个人兴趣方面很容易迷茫,一般随大流的居多
哎呦,没什么大不了的

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞楼主!我现在也30了,国内从事了6年的商业工作,这边半年,然后待产在家。
孩子出生后打算继续进修,IS的课程会涉及编程等内容吗,之前完全没有接触过,怕学不好。

此文章由 s_to_a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_to_a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然发觉和lz是同学 还上过同一门课…

此文章由 snails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你30入IT,我40出IT,你前途无限光景,我举目四顾茫然。(paopaobing(58))

此文章由 snails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等积分够了,一定加你好友。

kogen 发表于 2015-9-17 12:14
大赞楼主!我现在也30了,国内从事了6年的商业工作,这边半年,然后待产在家。
孩子出生后打算继续进修,IS ...

IS可以不选择编程课程,不影响的。

s_to_a 发表于 2015-9-22 00:55
我突然发觉和lz是同学 还上过同一门课…

哪位啊?另外是哪个学校的同学?

此文章由 hgon23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgon23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主学霸。

家庭年薪税前40万也是醉了。。。

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英语好 沟通力强 执行力好 专注力好 不想成功都难啊 优秀者都有相似的品质 而庸人总有各种各样的借口
虽然对各种考证一笔带过 但楼主一定非常努力才能显得毫不费力 尤其是平时知识点滴的积累
楼主老公很有审视全局的眼光 能在楼主人生路上给予物质和精神支持 在楼主很享受工作并且薪资不错的情况下仍能提点楼主“要启动防沉迷系统。。。” 人生能有这样的伴侣真是一大幸事啊

发表回复