新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide · Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa
· 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶 · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-1-20 19:09
有些老人很喜欢说儿女的冤枉话,喜欢到处诉苦博同情,其实实际情况不是如此。比如说我妈妈,每次我们吵嘴 ...

你这个女儿很辛苦啊。深表同情。
紫薇树

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-20 11:20
感动的哭……。

其实老人越老越想得到子女的关爱。哪怕他她们只是动动嘴皮子!但是自己关爱自己才是最靠谱!一生中始终伴随自己的是自己的身体!我想起英语班同学了(是单身也是与女儿同住)对我说周六周日女儿女婿在家里做超级高档的饭菜,等她下班回家看看没有竟没有给她留饭(女婿v在饭店工作),打电话给我哭诉啊。我说你女婿在哪家饭店啊?我们就找了个周六去她女婿饭店点了那天她没有吃到的饭菜。自己有钱自己爱吃啥就吃啥。以后他们吃好的,你要吃的更好!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-20 11:24
底子不厚实,就不合适。

是老爸还是老妈?真的好想帮您走出郁闷!到底出啥事情了?真的很糟糕吗?

Cjs521205 发表于 2015-1-18 23:24
看动物世界里,是父母养育了子女,子女长大都走了,没有子女反哺父母的。人也是动物,所以要像动物学习。 ...

没有子女反哺父母的====您这不想开了吗?您看您的帖子多么红火啊!确实起到了抛砖引玉的作用!

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-19 22:47
日子是自己过,不是过给别人看的。人到了这个年龄(老爸老妈级得了)处理事情头脑很清楚了! ...

非常正确

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ为什么觉得打工是什么不好的事,还拉下老脸呢。。我能说我公公快七十了,还是闲不住,经常找活干,打工可高兴么然后他老人家还喜欢经常出国旅游,每年都会去几趟。虽然说您来到人生地不熟地方,刚开始有点寂寞那也难免,但是你得先自己快乐起来哇。不能把这些都放在孩子身上,毕竟他们也不可能时刻陪在身边逗你开心的。

上面好多叔叔阿姨说得特有道理了。祝福。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
145745 发表于 2015-1-20 23:23
LZ家没有孙子孙女吗?

有呀,隔空谣望。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-1-20 18:09
有些老人很喜欢说儿女的冤枉话,喜欢到处诉苦博同情,其实实际情况不是如此。比如说我妈妈,每次我们吵嘴 ...

我带老人的时候,总结了一条不和老人炒嘴的经验:一切顺着老人的心思作为。老人高兴了,就会认你好了。

孙阿姨 发表于 2015-1-21 02:25
没有子女反哺父母的====您这不想开了吗?您看您的帖子多么红火啊!确实起到了抛砖引玉的作用! ...

我发贴,是不想有和我一样老人,满怀期望,倾家荡产地来后,自己还要自顾自。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 06:31
我带老人的时候,总结了一条不和老人炒嘴的经验:一切顺着老人的心思作为。老人高兴了,就会认你好了。 ...

"一切顺着老人的心思作为。老人高兴了,就会认你好了。"

这要求高的。话说人跟人之间的关系不应该是相互的吗?不管是老人还是小孩,都应该给予彼此尊重、自由和谅解。要是老人光想着自己舒服,不管子女的情况如何。。老实说被老人称作好真的有那么重要吗?WHO CARES?

wang0211 发表于 2015-1-21 00:25
你这个女儿很辛苦啊。深表同情。

我也同情。但有时看您怎样对待问题了,比如说我发的贴,我的子女不会认为我在诉苦吗?所以,我不敢讲故事的。

luckynumber 发表于 2015-1-21 05:40
"一切顺着老人的心思作为。老人高兴了,就会认你好了。"

这要求高的。话说人跟人之间的关系不应该是相互 ...

不高。想想老人是活一天少一天,再想想老人高兴了,你会不高兴吗?

aimili424 发表于 2015-1-19 22:14
孝敬父母没错,但也要与时俱进。
那时候大家挤在一个屋檐下没办法,现在可以追求自己的空间,你不在乎自 ...

是呀,我也想要你描述的生活。可我现在先要管自己的住,行,吃喝拉撒。

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大年纪算是‘ 老人’ ? 什么时候就到了‘ 活一天少一天’ 的时候?

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 05:40
我发贴,是不想有和我一样老人,满怀期望,倾家荡产地来后,自己还要自顾自。 ...

不知您是叔叔还是阿姨,听你说话还是一口很大的怨气,您不能拿当年您的情况来要求您的子女,对他们太不公平。不了解到底你们发生什么,您也不说清楚,但是单纯从您的发帖来看,不只是您的子女的问题。如果你能把大家的每个真诚回帖仔细看看想想,尤其是其中两个年龄和您相仿的阿姨的帖子。可能您会说,您没有余钱去享受生活。可是就像上面一位tx说的,打工自食其力有什么不好?我爸 兄弟三个都60多,就喜欢找点事情做,说在家闲着太闷了。您来到这里能找到工作,说明您的能力还是比较高的,您不觉得自豪吗?听您的话里话外,有点觉得子女不让你看子孙辈,人心是相互的,双方都是通情达理,能相互包容一下的话这个问题不难解决。您应该知道您,您的老伴和您的子女及配偶是不同的,你们怎么子女子女和他们怎么养育子女是不一样的,他们如何照顾年老的父母和你照顾年老的父母观念方式肯定也是不一样的,当然尊老爱幼是相通的。

此文章由 yogurtau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yogurtau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz我看了您的几个回帖,好像就是觉得老了就应该子女抚养(在此基础上自己可以出去打工玩,如果以打工谋生是被人看不起的),在家子女要按照古代标准孝顺(具体内容记不清了,好像提到lz自己的标准是房子写父母名字,一切顺着老人,吃饭父母先上桌之类)。
我不对您的家务事发表评论,我说说我自己家吧。我公婆来澳短住,观点和您一致,但是我无法达标,主要表现在公婆安全意识卫生意识与幼儿养育的冲突。最终矛盾变为我让公婆回国公婆让老公离婚。老公闹离婚1年后选择幼子,不孝公婆。我也是身心俱疲,内分泌都紊乱了。我公婆的选择是为了同住儿子可以离婚。他们有这样的思想,我无法面对想要拆散我家庭的人。他们视我为眼中钉,儿子生活中的痛苦根源,那么这样还是大家不要见面,免得彼此痛苦。
不知道您家里情况。但如果您是和我公婆一样把离婚作为同住前提的,如果儿子也是在孝则离婚,不离婚则不孝之间痛苦挣扎,估计儿媳也会和我作同样的选择。您要同住,估计得等到儿子离婚那一天。
作为公婆,他们眼里我是毒妇。但是我是为了孩子不同意离婚,如果没有孩子,我一定成全公婆,其实我也不想老公再痛苦选择。
真心建议您,如果您也是类似原因而分开的,您如果真的很想和儿子一起住,就请适当降低孝顺您的标准。和儿子谈一下吧。您可以租房在儿子家附近,这样您也不会感到孤身在异乡,平时还是可以和子女时常见面的。时间长了,大家相互习惯了,真正有可能把对方视为一家人了,到时候又有新的可能了。

评分

bepatient + 1 安慰,说的在理。
格美 + 3 安慰一下
love2010 + 1 安慰一下

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yogurtau 发表于 2015-1-21 08:00
lz我看了您的几个回帖,好像就是觉得老了就应该子女抚养(在此基础上自己可以出去打工玩,如果以打工谋生是 ...

其实, 作为父母也好, 作为子女也好, 首先要给对方足够的尊重; 其次, 理性的认识自己的不足. 比如,你说的安全意识, 卫生意识, 那我还是觉得父母多少要改变自己, 因为这是大家都可以分辨的对错. 但是, 子女也要足够体谅父母, 老小老小-- 老人最后就成了小孩吧. 所以, 从这方面来说, 分开住事实上可以减少最大的毛病.

至于说, 父母和儿媳闹矛盾, 就鼓动儿子儿媳离婚, 这确实过了; 而儿子也只是愚孝而已. 毕竟, 小家庭的幸福才应该是父母所期望的 -- 就算父母心里不舒服, 只要小家庭幸福, 难道不应该祝福他们么?

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注

此文章由 Grace4670 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace4670 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ning303 发表于 2015-1-20 17:00
lz如果能好好看进aimili阿姨的建议, 真的会有很大帮助.

遗憾的是, lz只关心自己爱看的, 无条件同情他的回 ...

同意!
楼主叔叔或阿姨,只听自己愿意听的,回复顺着自己意思说的帖子。其实与您观念不同的回复更值得你参考啊!时代不同一切都变了呀。大家如果能换位思考,相处起来不是更和睦嘛!
我刚结婚时婆婆就跟我说,我们不要住在一起,大家要有自己的生活空间。我婆婆比您岁数还大呢,她是家里老大,她当年也是给自己父母买的房子,后来又照顾老母亲直到离世。可能婆婆深知生活质量的重要吧,三代人一起住有诸多不便啊!

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 06:53
不高。想想老人是活一天少一天,再想想老人高兴了,你会不高兴吗?

请问您多大了?谁不是活一天少一天的,说难听点英年早逝的事情还时有发生呢,谁也不能百分百确定还能不能看到明天的太阳,每个人都应该时刻珍惜生命中的每一天。我妈就是这么教育我的,她努力享受自己的每一天,从来都是尊重我所有的想法,也总是教导我让我随性生活珍惜时下的每分每秒,不要这个舍不得买那个舍不得花的,抠來抠去苦了自己。
为什么要孩子什么都听您的让您高兴?您快乐的源泉不应该是自己吗?孩子是个独立的个体应该让他自由决定自己的生活而不是由您来主导。我想问您是觉得孩子听你话才能让你高兴还是孩子的小家庭幸福美满能让你高兴?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇看下来, 楼主满满的负能量,难怪小辈孙辈们不和你同住,这样的言传身教出来的孩子该有多憋屈

此文章由 145745 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 145745 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 06:18
有呀,隔空谣望。

不用带孙子孙女,那也是解脱啊

我爹妈现在每天被2个孩子烦死了,

gaddafi 发表于 2015-1-21 06:03
不知您是叔叔还是阿姨,听你说话还是一口很大的怨气,您不能拿当年您的情况来要求您的子女,对他们太不公 ...

中国传统文化是中庸之道。美国很强势,在世界上怎么样。中国讲和睦又怎么样。我们这样也是为了和睦。你不受欢迎,活着不很累吗。

再讲爱,爱鸟及屋,不是爱吗?

yogurtau 发表于 2015-1-21 07:00
lz我看了您的几个回帖,好像就是觉得老了就应该子女抚养(在此基础上自己可以出去打工玩,如果以打工谋生是 ...

所以,您累,您的家人跟着累。你想指望老人改变生活方式很慢的。他用这种方式活到今天,养大了孩子,你顺着他,你家不就和和顺顺了吗。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 10:40
所以,您累,您的家人跟着累。你想指望老人改变生活方式很慢的。他用这种方式活到今天,养大了孩子 ...

我想她如果不这样而是完全按公婆说的来做,她公婆开心了,她却会更活得累,生不如死。所以她只能选择现在这个方式来减少痛苦。

hairbei 发表于 2015-1-20 15:10
看完这个 我们决定排队了。亲妈过来我也希望自己的小家庭能过自己日子.不要搅成一锅粥 等我能买得起房子给 ...

英明决策。

ning303 发表于 2015-1-20 16:00
lz如果能好好看进aimili阿姨的建议, 真的会有很大帮助.

遗憾的是, lz只关心自己爱看的, 无条件同情他的回 ...

不对。所有的贴我都看。我不认同的观点我很少发表意见,我怕吵架。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 10:40
所以,您累,您的家人跟着累。你想指望老人改变生活方式很慢的。他用这种方式活到今天,养大了孩子,你顺 ...

这和和顺顺是你眼中以为的和和顺顺,谁知道小辈们想什么呢。不是所有老人改变生活方式都很慢的,至少我身边的移民过来的父母们都适应地很快,找到了和以前国内不一样的生活方式,很享受,都不想回国。区别不在于能力,而是心态。

至尊小熊猫 发表于 2015-1-15 12:31
每次看到这种言论都觉得很可笑。一天到晚就知道啃老啃老的给别人扣帽子。

人家父母支持是因为有这个闲钱 ...

这让我想到如果我是做慈善工作,我让大家给捐款,也要说个好听的故事,博的大家的认可,大家才捐款吧。若爱鸟不及屋,鸟能得到屋吗?

发表回复