新足迹

精华好帖回顾

· 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 (2011-9-29) 清凉 · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· q (2013-2-12) bernadine · 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2014-2-23 17:18
我也试过很多偏方。我朋友还带孩子去和海豚游泳呢。理解你的心情。话说,你试了中医和针灸看到效果了吗? ...

那个,去哪里和海豚游啊?咳咳

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-2-23 19:43
没有

你试了多久?

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-2-23 19:46
那个,去哪里和海豚游啊?咳咳

朋友说没用,我就没问。

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-2-23 17:47
我试过中草药和针灸,已经被朋友和我的GP骂我是烧钱,但是反正我试过了。 ...

我妈一直说孩子火大,肝火太旺,所以脾气坏。以我有限有中医常识,觉得有一定的道理,比如他一直嘴唇很红,大便从小就很干燥。所以推想,中医治的话,大概会从清火,镇静安神的方面入手。其实也就是减轻焦虑。

果子,你找的中医是怎么个说法?

我觉得,中医要找对医生了,应该还是不错的。上次回国孩子哮喘,被弄去吃了一个多月的中药,没啥效果,还把人搞瘦了一圈。从此我们对中医有点怕怕。

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子,看你前面在问,你带小孩去测重金属了吗?

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人还是很相信中医的,但是我对中医治自闭不做评论,谢谢各位

2late 发表于 2014-2-23 20:10
果子,看你前面在问,你带小孩去测重金属了吗?

没有

此文章由 sosilent_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sosilent_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家用的语言师是专门针对自闭的孩子的么

评分

坏果子 + 1 是的。

此文章由 sosilent_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sosilent_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子睡眠不好怎么办?晚上睡得晚,十一点睡,早上起的早

sosilent_ 发表于 2014-2-24 07:54
大家用的语言师是专门针对自闭的孩子的么

能给我推荐一个墨尔本的针对ASD的语言师么?

http://www.otaus.com.au/
http://www.speechpathologyaustralia.org.au/
大家都是怎么着SP 和OT的?是上这种网站找的么?

sosilent_ 发表于 2014-2-24 07:43
能给我推荐一个墨尔本的针对ASD的语言师么?

我孩子小的时候用的是机构里面的语言师,偏重Play Skill和Social Skill。现在用的这个是针对上学后的孩子的。

第一页都有写详细的名字,电话和联系方式~~~

sosilent_ 发表于 2014-2-24 07:55
孩子睡眠不好怎么办?晚上睡得晚,十一点睡,早上起的早

他几点上床?要花多长时间入睡?

dalang999 发表于 2014-2-24 14:34
他几点上床?要花多长时间入睡?

10点就关灯上床了,一般十一点才能睡着。但是每次准备入睡之前必须有奶嘴和重复画圈圈的手部动作,和晃头的动作,我试着阻止他,但是效果不怎么好。

sosilent_ 发表于 2014-2-25 12:42
10点就关灯上床了,一般十一点才能睡着。但是每次准备入睡之前必须有奶嘴和重复画圈圈的手部动作,和晃头 ...

你孩子有没有看occupational therapist?我在孩子临睡之前和他一起做heavy muscle work,另外还可以放有助于睡眠的音乐,用weighted blanket等。建议你跟occupational therapist谈谈。

第一次看speech回来,非常失望。觉得各种不专业,都不想约下一次了。

你们都是怎么找到好的speech pathologist的呀?

dalang999 发表于 2014-2-25 14:55
你孩子有没有看occupational therapist?我在孩子临睡之前和他一起做heavy muscle work,另外还可以放有助 ...

没有看occupational therapist
这边的OT是不是就是国内的统感训练呢?
我觉得早期干涉还是国内好啊。强度大,效果明显。要不是国内环境不好,我就带孩子回去了。这边做什么都慢腾腾,慢腾腾的。

2late 发表于 2014-2-25 21:39
第一次看speech回来,非常失望。觉得各种不专业,都不想约下一次了。

你们都是怎么找到好的speech patholo ...

我是在那个SP Australia 网站搜的。找针对ASD孩子的语言师。我估计天天见这种孩子,他们都麻木了,也不可能热情太高。SP的方法也都是一些网络书本里面能找到的方法。关键我觉得SP就是一个领路的,防止你走跑偏,其他还要靠父母努力。不过我找的这个针对ASD孩子的语言师还没开始。不知道好不好。

澳洲医疗水平其实很一般,我觉得。看病慢不说,真正厉害的没有几个。因为也没那么多人,没那么多病例。

SP没有个三五次估计都进入不了状态。我是估计啊。别人更我说自己花钱的能好一点,不花钱的,政府的那种,特别烂,感觉就是在应付你了事。

我的那个儿科大夫,你要是不PUSH她,她就很慢,什么都不给你做,你态度以强硬一点,她就动一动。要是动作快了,她怎么赚钱啊?

sosilent_ 发表于 2014-2-26 15:59
没有看occupational therapist
这边的OT是不是就是国内的统感训练呢?
我觉得早期干涉还是国内好啊。强度 ...

这我真不知道。对国内的情况一无所知。mm给讲讲国内治疗是啥样的吧。

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的贴子, 我这里说下我的理解吧, 供参考哈

1  孩子的重复性动作(固执无用但奇怪的行为):这是孩子给自己安慰感的一种仪式,我的心理专家说要考虑一下, 这个行为是不是妨碍健康,是不是不能被社会接受,是不是影响社交...如果评估下来都还可以接受的话,就不要纠正它. 因为一旦你纠正了这种行为,一定会有另一种可能更糟的行为来代替,是不会停的.比如我的小孩,有阵爱舔受, 过一阵爱转个圈再走路,OK,只要不太过分,我们就随她去.我们发现孩子的这种行为是个焦虑等级的晴雨表,越少说明孩子的心情越放松.

2特殊学校和主流学校:如果高IQ就去主流,如果IQ各种FUNCTION比较低下的则适合去特殊学校.主流学校如果孩子不适应,要晚去一年,才能和比他小的孩子在小学里是一个起跑线,如果特殊学校则不能拖,越晚去差距会越大. 谁都希望孩子能去主流,但是真的要因人而异.

3养狗:感兴趣的去放狗搜autism dog.养经过专门训练的.据说要排好几年的队才能领到一只.

4药物:我们的药物干预特别有效.有焦虑高的孩子家长可以先咨询专家再决定.

5中医:我觉得好的中医会有效果.我发现孩子身体健康好的情况下很多行为和反应提升很多.即使从健康角度讲,也是好的.不过我的孩子是不会吃中药的,也很怕疼,真不知道怎么给她看.唉.

6食疗:有时候我怀疑自己是不是对孩子的爱不够多,我怎么就这么懒不能试下坚持半年的ASD食谱呢?很多人说有效哟.不过我的孩子真的好象不太受饮食的影响的.

我自己这两天孩子的状况很不稳定,我都要带崩溃了.有个空就赶快让自己逛个街或者去健身房充充电.不然真顶不住.会叫我走开,会说不喜欢妈妈,会打我,会发飙,狂发脾气,一天给我来个N次.这时候就想起年轻时读过的诗:爱是一次次的受伤与复原...真的是.别管我自己的情绪被激发到极限了,我都要自己保持镇静,冷静告诉孩子要求和规矩,我知道自己越坚定孩子以后会越快妥协遵守规则.任重道远啊.

评分

小白兔 + 2
catlittle + 4 加油!
sosilent_ + 3 感谢分享

January 发表于 2014-2-28 20:53

1  孩子的重复性动作(固执无用但奇怪的行为):这是孩子给 ...

安慰。我也曾经有一阵觉的快疯了,或是要得抑郁症了。真是只有经历过的人才知道这种感受。还要一次在孩子学校情绪失控当着老师的面哭了好久。真是丢人啊。

January 发表于 2014-2-28 20:53

1  孩子的重复性动作(固执无用但奇怪的行为):这是孩子给 ...

关于IQ我有些困惑,怎么样才能知道孩子真实的水平。如果测试的时候孩子很不配合,可能就得分很低了。

我也是觉得,如果IQ低的话,不如实事求是地上特殊学校,这样对孩子反倒是好的。你讲到如果上特殊学校,越晚去差距会越大,能具体谈谈吗?

dalang999 发表于 2014-2-25 14:55
你孩子有没有看occupational therapist?我在孩子临睡之前和他一起做heavy muscle work,另外还可以放有助 ...

如果同时看speech和OT,是不是最好选择同一个provider?这样治疗师之间有些信息方便共享。

MM有好的OT推荐吗?

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月20日辅康会语文治疗师讲座地点有变,原定Box Hill,因Box Hill 商场调整线路不知哪天断电,另觅地方,我会尽快将新地址放上来。

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月20日讲座改在 Bulleen Heights School,49-61 Pleasant Rd,Bulleen VIC 3105.

大家有给孩子安排一些体育类的活动吗?比如学游泳,踢球

我在raising children的论坛上看到那些家长说了各种各样的体育项目,很是佩服,不知道他们怎么能让孩子成功地参与进去的。特别是需要团体配合的项目,比如足球

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,你要多强大啊?

我娃还不是,我就有点怀疑,我就已经快死好几会了。

yuxuanlin 发表于 2014-3-6 11:04
哇,你要多强大啊?

我娃还不是,我就有点怀疑,我就已经快死好几会了。 ...

拜托,你别没事乱怀疑好吧!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-3-6 12:31
拜托,你别没事乱怀疑好吧!

等我有时间,我再慢慢聊,你看看我的怀疑有没有一点点缘由哈。

总之,不容易啊。

向你致敬。

yuxuanlin 发表于 2014-3-6 11:33
等我有时间,我再慢慢聊,你看看我的怀疑有没有一点点缘由哈。

总之,不容易啊。

理解,妈妈的心情都能理解!

不是就好!不是就放心了!

有空联系联系吧

发表回复