新足迹

精华好帖回顾

· 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤 · 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu
· 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 (2011-8-20) 猪小妹 · 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake
Advertisement
楼主:大熊

[生意经营] 清关、物流,海运,空运,货代,关税,GST,仓储,配送- 19/06/2017更新  关闭 [复制链接]

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-8-16 15:14
08.14 海关及商检加大货物的检查强度

如题,海关及商检加大货物的检查强度

大熊,能不能打听一下,可不可以从中国直接运到斯里兰卡?

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2013-8-28 18:59
大熊,能不能打听一下,可不可以从中国直接运到斯里兰卡?

我对那边不熟,你可以找中国的货代问一下

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-8-28 19:01
我对那边不熟,你可以找中国的货代问一下

多谢回复!
真快啊,吓我一跳 :)

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marke!

此文章由 duoduo568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoduo568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常有一些货通过邮局寄来,每次20公斤400元RMB,差不多每月有几个邮包。请问楼主有没有更经济快速的方式?国际快递更好吗?

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoduo568 发表于 2013-9-2 22:03
我经常有一些货通过邮局寄来,每次20公斤400元RMB,差不多每月有几个邮包。请问楼主有没有更经济快速的方式 ...

鱼与熊掌不能兼得。

此文章由 duoduo568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoduo568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否介绍一下不同货运途径的差别?

多谢。

此文章由 rookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好大熊!想从广东顺德进口服装到墨尔本,服装有品牌标签,是不是这样海关会查得比较严?请问需要什么证件么?我需要提前申请一个公司是做进口贸易的吗?如果是拼柜走的话,是不是等待时间比较长?大概是什么流程呢?我在国内找了货代,报价是8美金/立方,外加200文件费和250报关费。如果在墨尔本需要找清货到了墨尔本的话,你是不是也负责清关呢?
不好意思,问题有点多,谢谢你的回答~!
www.missj.com.au

rookie 发表于 2013-9-4 22:12
你好大熊!想从广东顺德进口服装到墨尔本,服装有品牌标签,是不是这样海关会查得比较严?请问需要什么证件 ...

你好大熊!
想从广东顺德进口服装到墨尔本,服装有品牌标签,是不是这样海关会查得比较严?

上面要有标签,说明中国是产地,如果有品牌,不是仿造品牌的话,不是问题

请问需要什么证件么?

同上

我需要提前申请一个公司是做进口贸易的吗?

不需要,个人名义也可以进口

如果是拼柜走的话,是不是等待时间比较长?

15立方以下的,1.5立方以上的货,基本上拼柜是唯一选择

大概是什么流程呢?

网站流程一大堆,不啰嗦了

我在国内找了货代,报价是8美金/立方,外加200文件费和250报关费。

还需要了解一下他们目的港收费标准

如果在墨尔本需要找清货到了墨尔本的话,你是不是也负责清关呢?

我可以帮你清关

此文章由 ryuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊你好,我在阿德莱德,想从国内运一批厨房设备过来澳洲,自己店里使用,货值大概2万人民币左右。澳洲海关这边大概会有多少费用?

此文章由 cranesnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cranesnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大熊啦~~~

cranesnow 发表于 2013-9-13 15:08
谢谢大熊啦~~~

你和哪个ID是一家的?

此文章由 cranesnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cranesnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-9-13 18:43
你和哪个ID是一家的?

none of them? i suppose~I barely know anyone from oursteps

此文章由 堪培拉的星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 堪培拉的星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊,我要运一柜的家具,私人用品。门对门从天津港到堪培拉,可以吗? 路运麻烦吗?费用呢?

堪培拉的星星 发表于 2013-9-17 21:37
大熊,我要运一柜的家具,私人用品。门对门从天津港到堪培拉,可以吗? 路运麻烦吗?费用呢? ...

你先去天津找一下可否有办理出关手续的公司,然后再讨论后面的事。

此文章由 堪培拉的星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 堪培拉的星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-9-18 11:37
你先去天津找一下可否有办理出关手续的公司,然后再讨论后面的事。

天津的已经在找了, 现在从悉尼到堪培拉的好像都做不了。

堪培拉的星星 发表于 2013-9-18 15:55
天津的已经在找了, 现在从悉尼到堪培拉的好像都做不了。

澳洲这块是你的方案不对,

天津那边找好之后,你再过来和我说一下。

此文章由 轮子山大王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 轮子山大王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-6-9 14:10
11.10 整柜FCL海运行李入境攻略--重点在入境

在新移民准备行李过程中,很多人都想到通过邮局或船公司海 ...

你好 能留个联系方式么  最近在准备整柜运家具过来 想请教一下
谢谢

轮子山大王 发表于 2013-9-20 17:53
你好 能留个联系方式么  最近在准备整柜运家具过来 想请教一下
谢谢

短信吧

此文章由 luckywwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckywwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

由于今年经济不好,进口量很低,导致船公司一直低价揽货。

最近船公司试图推行GRI以提高海运费,但收效很低。很多线都是涨上去再降下来。

此文章由 Appleseed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Appleseed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ , 你好 !  我们一直从澳洲进口谷物农产品,  之前是做CFR, 现在想自己订舱做, 希望得到你的帮助, 请告知你的邮箱或QQ, 谢谢 !

Appleseed 发表于 2013-9-27 11:35
LZ , 你好 !  我们一直从澳洲进口谷物农产品,  之前是做CFR, 现在想自己订舱做, 希望得到你的帮助, 请告知 ...

短信你

此文章由 Panchum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Panchum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊你好,想跟你咨询下进口报关的问题,请问联系方式?

Panchum 发表于 2013-9-30 12:41
大熊你好,想跟你咨询下进口报关的问题,请问联系方式?

I will send to you by message.

此文章由 vinsonxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关会不会看公司的报关记录?有良好记录的,放行快?

vinsonxue 发表于 2013-10-3 17:54
海关会不会看公司的报关记录?有良好记录的,放行快?

yes

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏 有用有用 留好了要

此文章由 nadia1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nadia1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 一两立方小物件 过来 大概是多少钱 所有费用加起来
因为我总是海运很多东西过来 想比较下 哪种便宜

此文章由 vinsonxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2013-10-3 18:30
yes

记录跟abn走?;还是说他们只看公司名字?

发表回复