新足迹

精华好帖回顾

· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie
· 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-2-19 11:05
请问沙面和西关是在荔湾区吗?

是的。西关有个荔湾湖公园,可以坐游艇(电动、手划都有)。我好喜欢这个公园啊,从小就来玩,我的孩子们也很喜欢去这里坐游艇。公园不大,但有我们西关的风情。去西关的时候推荐去看看,不收门票

评分

shadowintopiece + 5 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-19 11:59
是的。西关有个荔湾湖公园,可以坐游艇(电动、手划都有)。我好喜欢这个公园啊,从小就来玩,我的孩子们 ...

谢谢枇杷!

此文章由 shweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完主编直接跳到最后一页留言,哈哈。。。大家都是老广,同声同气。我也是一月刚回去,深有同感。有机会和楼主多多交流

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shweiwei 发表于 2024-2-20 12:39
看完主编直接跳到最后一页留言,哈哈。。。大家都是老广,同声同气。我也是一月刚回去,深有同感。有机会和 ...

欢迎老乡!

评分

shweiwei + 3 同声同气

此文章由 shweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-15 10:38
广州的肠粉,必须另外发文纪念!

这次回去,新发现一间老字号,西关明记肠粉,牛肠又薄又滑,想起都流口水了

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷是西关老乡啊

年少时常常下课后伙同其他同学,偷溜进荔湾湖公园里的树林窥探拍拖的男男女女们

shweiwei 发表于 2024-2-20 13:14
这次回去,新发现一间老字号,西关明记肠粉,牛肠又薄又滑,想起都流口水了  ...

哈哈,下次试下

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-19 11:59
是的。西关有个荔湾湖公园,可以坐游艇(电动、手划都有)。我好喜欢这个公园啊,从小就来玩,我的孩子们 ...

50多年前曾去过广州,住广州中山医学院。到过广州三元里,越秀公园..

当时对我的印象最深刻的是,广州人讲究吃,穿着不在意!

john-2204 发表于 2024-2-26 12:18
50多年前曾去过广州,住广州中山医学院。到过广州三元里,越秀公园..

当时对我的印象最深刻的是,广州 ...

哈哈,那时候的广州还是记忆里的广州

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-22 19:47
只要能回去,相信足迹网友都会一直回去,直到走不动为止

如果在白云机场有8小时转机时间 能不能推荐个广式早茶店? 谢谢

DFH7703 发表于 2024-2-27 00:27
如果在白云机场有8小时转机时间 能不能推荐个广式早茶店? 谢谢

8小时建议不要离开机场了。机场距离市区一小时车程(单程),加上可能的交通堵塞,饮茶吃饭要等候位置(热门的餐馆等一两小时经常),还是留在机场逛逛吃吃吧。不然精神太紧张了。

评分

DFH7703 + 4 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-27 07:07
8小时建议不要离开机场了。机场距离市区一小时车程(单程),加上可能的交通堵塞,饮茶吃饭要等候位置( ...

建议白云机场里开个广式奶茶店,满足许多人的享受需求!

john-2204 发表于 2024-2-27 13:39
建议白云机场里开个广式奶茶店,满足许多人的享受需求!

我很多年没有去过白云机场。但我觉得机场肯定有奶茶店啊,应该不止一家。

评分

john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-27 14:11
我很多年没有去过白云机场。但我觉得机场肯定有奶茶店啊,应该不止一家。 ...

看来楼主回国选的航班不是南航

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DFH7703 发表于 2024-2-27 00:27

机场坐地铁从体育中心出来就是广州酒家,喝茶吃饭,都行 。地铁不会塞车,时间足够了

DFH7703 发表于 2024-2-28 11:45
看来楼主回国选的航班不是南航

没有。很多年都没有坐过南航了。

评分

DFH7703 + 3 感谢分享

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-2-19 11:05
请问沙面和西关是在荔湾区吗?

沙面附近的地方,统称西关,因为以前那是广州城的西门外。所以西关,应该是从西门口(有个地铁站就叫这名字)到沙面这一片

此文章由 滚石不生苔藓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚石不生苔藓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的分享,很多事情感同身受。同时也赞叹楼主文笔真的很好,自然通畅,真情流露。

我不是广州本地人,我是打小在广州长大的“新广州人”,我喜欢广州,爱他的低调和烟火气,爱他的务实和包容。
很久没有回去了,依然想去年少时抓青蛙的地方走走(当然现在是高楼了),想去小时候经常去玩的公园,想吃至今回味的老广州味道。想回去看看自己曾经喜欢的事物,现在如何了。

我还是喜欢我农民爷爷经常和我说的一句话:热爱养活自己脚下的土地就好了。

评分

Pippa + 8 感谢分享

滚石不生苔藓 发表于 2024-2-28 17:22
看了楼主的分享,很多事情感同身受。同时也赞叹楼主文笔真的很好,自然通畅,真情流露。

我不是广州本地人 ...

咦,难道我们小时候碰见过?我小时候也经常去田里捉蝌蚪啊蜻蜓呢。老乡握个手!广州是一座很实在的城市。

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-15 10:48
琵琶,你上当受骗了。吴财记才是网红店。你吃一次吴财记的云吞面,再吃一次宝华面店的云吞面,就知道什么 ...

现在广州云吞面大都变味,没有以前欧成记这类老字号的味道,那个香港蔡生推介的,也是吃一次不再回头,宝华面店早就变味了。

gsycl 发表于 2024-2-28 19:19
现在广州云吞面大都变味,没有以前欧成记这类老字号的味道,那个香港蔡生推介的,也是吃一次不再回头,宝 ...

云吞面比较正宗还是能在香港吃到的。但我对云吞面其实没有太大感觉,所以随便一碗都ok啦。

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-28 19:21
云吞面比较正宗还是能在香港吃到的。但我对云吞面其实没有太大感觉,所以随便一碗都ok啦。 ...

香港确实有不错的,也贵不了多少。不要到名牌连锁,小店不错

Pippa 发表于 2024-1-15 14:53
我朋友说美团外卖都要研究生了。我还特地问:难道现在大街跑的穿黄马甲的外卖员是研究生毕业?朋友们(不 ...

我也刚从广州回来不久,感觉是不同阶层不同感受,退休的,孩子有工作,感受不到多大影响,体制内应该也如此。商铺多了许多招租。快递员应该不少是刚毕业的大学生,斯斯文文,还戴着眼镜。天气不好我基本网购,美团,顺丰,东京,圆通,生鲜等等的快递都是大学生,看着他们跑着送货到户,心酸。电话到我都提前下楼。买生鲜他们从下单到户还有时效。有次一快递员电话说电动车坏了,可不可以晚些,不投诉。还有一次退换咖啡机,晚上十一点来取,车上还有不少未送的货。只能叮嘱晚了,注意安全。

评分

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 14:44
这个大众点评的留言,说出了我对吴财记的观感。还有一点,就是吴财记的云吞面价格很便宜,它卖13元一碗 ...

吴财记上了央视舌尖上的中国,契头是竹升面,吴财记门口不是摆个大竹筒吗?确实梯云街也有一家,我就看到哥哥仔用大竹筒压面。当时看电视也觉得不知道从哪里冒出个吴财记。

gsycl 发表于 2024-2-28 19:19
现在广州云吞面大都变味,没有以前欧成记这类老字号的味道,那个香港蔡生推介的,也是吃一次不再回头,宝 ...

宝华面店的云吞差了,但面和汤还是没变,说排广州云吞面前三,不为过。

gsycl 发表于 2024-2-28 21:18
吴财记上了央视舌尖上的中国,契头是竹升面,吴财记门口不是摆个大竹筒吗?确实梯云街也有一家,我就看到 ...

主要是外地人没吃过好吃的云吞面,吹出来了。就像一群北方人围着一棵淮枝大喊广东荔枝真好吃一样。

人在悉尼已中年 发表于 2024-2-28 21:54
主要是外地人没吃过好吃的云吞面,吹出来了。就像一群北方人围着一棵淮枝大喊广东荔枝真好吃一样。

比如这位,看到我笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 滚石不生苔藓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚石不生苔藓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-28 17:59
咦,难道我们小时候碰见过?我小时候也经常去田里捉蝌蚪啊蜻蜓呢。老乡握个手!广州是一座很实在的城市。 ...

老乡同在悉尼握个爪。

我都希望细个噶时候见过,但应该冇,因为我感觉比楼主年轻点,请原谅我的低情商。

依稀仲记得细个噶时打开卷闸门,出面浑浊的空气压心口,但真的不妨碍我依然爱。

评分

滚石不生苔藓 发表于 2024-2-29 12:06
老乡同在悉尼握个爪。

我都希望细个噶时候见过,但应该冇,因为我感觉比楼主年轻点,请原谅我的低情商。 ...

茫茫人海,很难说哪天见过哈

Pippa 发表于 2024-2-29 12:31
茫茫人海,很难说哪天见过哈

这就是高情商

发表回复