新足迹

精华好帖回顾

· 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁 · 带喵喵们出国,回国流程攻略(各项费用已更新) (2019-11-7) leviosaray
· 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG · 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand
Advertisement
楼主:Koala_nj

[移民入籍] 2017年5月和6月申请的143, 集合啦 ㊗️大家顺利下签 6.27补料 [复制链接]

此文章由 懒洋洋的小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋的小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2023-12-21 02:09
2017年5月17日申请143
2023年11月22号 收到补材料通知
2023年11月27号 无犯罪记录完成

恭喜恭喜

评分

heaichen + 1 感谢分享

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klokand 发表于 2023-12-18 18:26
对了,信上有当时去的Centrelink做ID check的branch name,所以我猜是那个branch的某个环节发到mygov 里 ...

我可真是大无语。。。。
今天早上又收到centralink面试电话
敢情我上周四主动打电话面试等于是完全被遗忘了。。。。
我面试的时候也不敢多吱声 怕接线小姐姐被我一complain就不开心不给发了。。。
我真是 好事多磨吧哎????????????

此文章由 fj2108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj2108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie214 发表于 2023-12-21 14:22
我可真是大无语。。。。
敢情我上周四主动打电话面试等于是完全被遗忘 ...

父母移民还有面试?为什么要面试?不会英语怎么办?

此文章由 klokand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klokand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fj2108 发表于 2023-12-21 15:26

您确定,您是来给父母移民的?还是来凑热闹的?

此文章由 klokand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klokand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie214 发表于 2023-12-21 15:22
我可真是大无语。。。。
敢情我上周四主动打电话面试等于是完全被遗忘 ...

我周一交的BG 今天周四收到的AL。估计最后一笔要到年后了。如果明天给我发邮件交最后一笔,那就太缺德了,下面两个礼拜应该没人上班吧。

此文章由 fj2108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj2108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klokand 发表于 2023-12-21 16:07
您确定,您是来给父母移民的?还是来凑热闹的?

如果面试应该是申请人吧

fj2108 发表于 2023-12-21 18:11
如果面试应该是申请人吧

是的,你是国内中介帮你申请的?

klokand 发表于 2023-12-21 20:22
是的,你是国内中介帮你申请的?

是的,国内申请的,请问这里还有什么不同的地方?请指点一下,谢谢!

fj2108 发表于 2023-12-22 20:28
是的,国内申请的,请问这里还有什么不同的地方?请指点一下,谢谢!

没啥区别,我一直以为你是国内的中介呢。看你名字是jf还当是胡健的老乡。

klokand 发表于 2023-12-22 20:49
没啥区别,我一直以为你是国内的中介呢。看你名字是jf还当是胡健的老乡。 ...

哈哈

此文章由 bing2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fj2108 发表于 2023-12-21 15:26

不要担心 面试是担保人AOS的面试。不是面试爸妈

此文章由 bing2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主圣诞快乐。谢谢你整理的信息 让我们一眼看到现在审理到几月几日,十分感谢!

评分

Koala_nj + 6 圣诞快乐

bing2000 发表于 2023-12-23 17:22
不要担心 面试是担保人AOS的面试。不是面试爸妈

非常感谢你的回复

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing2000 发表于 2023-12-18 09:14
速度好快啊!请问你是提前做的国内和澳洲的无形证明吗?

不是,接到补材料通知之后去做的,蛮快的

此文章由 Sophia1300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sophia1300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2023-12-11 06:46
你在我前面一天 哈哈哈 你补料了一定来告诉我

好滴好滴!

马上要到月底了,又要到元旦了,估计不会有什么信息了。

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fj2108 发表于 2023-12-29 14:41
马上要到月底了,又要到元旦了,估计不会有什么信息了。

是的呢
最近没听到有补料了

此文章由 hent20061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hent20061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2023-12-29 19:44
是的呢
最近没听到有补料了

最近月底有没有听说有人收到2nd VAC通知?

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hent20061 发表于 2023-12-30 08:47
最近月底有没有听说有人收到2nd VAC通知?

you
前两天群里有人说的
我还想 移民局这几天还有人上班呀

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我妈妈是2017年8月初申请的143,按照目前进度,大概会在2-8个月内要求补材料。因为种种原因,不论143进展如何,目前计划4月回国2周, 然后带她到澳洲。现在有几个问题想请教一下大家:

1. 如果4月时之前恰巧收到补材料通知,是否最好在国内做好了submit,然后做了AOS 再带她过来激活PR?从收到补材料到AOS, 然后PR下签,现在大概要多久? 我做AOS 必须在澳洲境内吗?

2. 如果4月还没有补材料通知,用600签证过来澳洲,是否在来澳洲前可以把无犯罪证明在国内做了,我猜是6个月内都有效?体检可以等收到通知了在澳洲做吗?

bearjoanne 发表于 2023-12-30 12:03
大家好,我妈妈是2017年8月初申请的143,按照目前进度,大概会在2-8个月内要求补材料。因为种种原因,不论1 ...

关键明年6月31日前,不一定能收到补料啊

评分

bearjoanne + 2 感谢分享

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearjoanne 发表于 2023-12-30 10:03
大家好,我妈妈是2017年8月初申请的143,按照目前进度,大概会在2-8个月内要求补材料。因为种种原因,不论1 ...

分享给你我的经历和想法,供你参考。

我是23年2月和家里人讨论她的2017年5月中旬的143。那时候官方处理时间是到2017年3月。换句话说,9个月过去了(23年11月22日要求补料),143的处理仅推进了2017年2个月(3月-5月5300个申请)的申请量。根据这个帖子贴主统计的2017年的量,我个人认为移民局依然需要8-10个月甚至更长的时间去审理2017年8月以前的申请(2017年6月和7月有5700个申请)。

1. 如果4月时之前恰巧收到补材料通知,是否最好在国内做好了submit,然后做了AOS 再带她过来激活PR?从收到补材料到AOS, 然后PR下签,现在大概要多久? 我做AOS 必须在澳洲境内吗?
第一个子问题的关于时间的假设我个人认为不成立,2024年4月前不大可能审理到17年8月的申请人。后面是免责声明:)原因上面有写,但是我不是移民局工作人员,我根据已知的信息给出我的判断,你自己做决定:)。获签入境激活对于老人便利的这个我同意。
收到补料到下签快的可以很快,比如楼上某网友20日内就下签了,我家的申请从补料信到最后付第二笔钱是大概28天(23年12月20日),交完钱第二天要求申请人28日内离境。这个速度是建立在本贴2楼分享的主动联系社会保障部AOS处理中心去做问答的形式依然被接受的前提下。
AOS文件和网络那里都能做。单独个人担保的文件:移民局要求AOS的信,上年度纳税记录,当前年度工资单最近2周,担保人永居签证,担保人护照信息,

2. 如果4月还没有补材料通知,用600签证过来澳洲,是否在来澳洲前可以把无犯罪证明在国内做了,我猜是6个月内都有效?体检可以等收到通知了在澳洲做吗
我家人是23年7月申请600,一次给了5年有效期的。计划23年10月入境澳洲。离境前23年9月做的无犯罪。现在她的申请差最后一步正式批准,需要她28日内离境。我想表达的是,您的母亲如果24年某个月份来澳洲前,143的进度和她的申请月份差1-2个月了,建议做好无犯罪再来,但是要做好和我家人一样的经历的思想准备,就是人在澳洲获批要求离境后下签。如果推进速度正常,她可以在中国呆至获签后再入境。省去一次舟车劳顿。或,她600入境澳洲前,在国内申请一个新西兰签证。这样一旦澳洲要求离境下签143,你陪老人家去新西兰旅游几天。澳新间飞行时间最短。
关于体检,你最不需要担心,人在国内就国内做,人在澳洲就澳洲做。尤其是如果申请了600的体检在补料的一定时限内,在澳洲做的项目仅是hiv验血一项。

祝补料信早日发到每一个申请人邮箱里。新年快乐。

评分

bearjoanne + 5 感谢分享

此文章由 hent20061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hent20061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2023-12-30 11:30
you
前两天群里有人说的
我还想 移民局这几天还有人上班呀

谢谢回复。那些收到2nd VAC的人有没有提到是17年5月几号的申请日(或者11月几号被通知补料)?由于群满员,我不在群里。????

hent20061 发表于 2023-12-30 19:38
谢谢回复。那些收到2nd VAC的人有没有提到是17年5月几号的申请日(或者11月几号被通知补料)?由于群满员 ...

好像是十几号的申请,5月

bearjoanne 发表于 2023-12-30 13:03

按目前的进度
明年6.30之前你应该不会收到补料

不知道你哪个省的
无犯罪记录大都可以在微信小程序里面做的
所以不必那么早准备好
我是江苏的,但是我看到其他很多省也可以的小程序做

评分

bearjoanne + 3 感谢分享

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2023-12-30 17:53
分享给你我的经历和想法,供你参考。

我是23年2月和家里人讨论她的2017年5月中旬的143。那时候官方处理 ...

真是非常感谢你的回复。

关于无犯罪记录,如果有比较极端的情况,比如我四月在国内办好,然后带我妈妈到澳洲,2024年底才要求补材料,这种情况应该不需要再回国重新办无犯罪记录了吧,因为办好之后人在澳洲?

还有关于申请人在澳洲时下签,是可以去第三国几天就可以了吗?新西兰要办签证,是不是斐济或者巴厘岛也都可以?

也祝你新年愉快!

fj2108 发表于 2023-12-30 15:56
关键明年6月31日前,不一定能收到补料啊

那就只能600先过来,带着办好的无犯罪记录?我是这么想的

Koala_nj 发表于 2023-12-30 20:08
按目前的进度
明年6.30之前你应该不会收到补料

那我也去看看微信小程序。是不是还要公证?

Koala_nj 发表于 2023-12-30 20:06
好像是十几号的申请,5月

谢谢您的update

bearjoanne 发表于 2023-12-30 21:36
那我也去看看微信小程序。是不是还要公证?

公证现在也都可以网上做的

评分

bearjoanne + 5 感谢分享

发表回复