新足迹

精华好帖回顾

· 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶 · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
· 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 hz88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hz88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁该叫女人了吧?30岁赚15万以上的你们是不是该膜拜了?!

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hz88 发表于 2014-12-21 14:35
30岁该叫女人了吧?30岁赚15万以上的你们是不是该膜拜了?!

30岁没转过全新领域拿再多钱对我们想大龄转行的没有借鉴意义啊。楼主厉害在干哪一行都做得好,有勇气做自己喜欢的事情,30岁还去读IT拿到国防部offer干了一年就年薪10万。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2014-12-20 14:14
看到楼主mm的贴,很受激励,我马上满32岁,之前一直想自学IT或读IT课程,总是被我做IT的老公狠狠打击,说太 ...

不好意思回复晚了。information systems应该都招收非it背景的学生。如果是it硕士,应该也有不少学校招收非it背景的学生,有的可能需要加读几门foundation课程,你可以问问学校。is学生出来可以做ba,pm,ea之类,数据库也是一个方向。女生做数据库应该不错。很多单位招BA和PM的毕业生,也不错。编程什么的太容易外包了,个人不推荐。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2014-12-21 16:16
30岁没转过全新领域拿再多钱对我们想大龄转行的没有借鉴意义啊。楼主厉害在干哪一行都做得好,有勇气做自 ...

谢谢夸奖拉。确实我就想给大家些鼓励和借鉴。我们team有澳洲同事也是30多岁转it的现在快60了。我们看似大龄,其实还有很多机会和可能,一起加油!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不明白在IT行业里面,楼主这个是特例还是普遍例子?而且以前问过 HR说硕士的学历太高,而经验不够,GP是不收这样的,光本科生的简历就收到手软了。

像楼主这样之前的教育工作,仅仅读了一个IT硕士就拿到三家OFFER的。我没见过

我见过最多的,本科是engineering工程,没有任何工作经验的,在澳洲再追读一个engineering by course硕士,毕业出来连实习都找不到的,大有人在,都回中国去了,更遑论拿3个OFFER.

仅仅读一年硕士就能入行 (且不说”转行“了),楼主的经历让我叹为观止。可能是楼主的简历太丰富太引人入胜了。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是要感谢楼主分享这么好的正能量。楼主分享了怎样能让自己的心理进入正循环,然后心理影响生理,从字里行间,能看到楼主其实是一个自觉或者不自觉自我进行心理暗示的这么个过程。

令我想起了一个英国纪录片,讲“好运“。在一个小镇上,拍摄者放置了一只狗的雕像,然后编造了一个故事,说了摸了雕像的头,就能导致好运。然后他们四处散布这个流言。结果呢?强大的心理暗示导致了某种”好运“的结果。过了一段时间,回访这个小镇上的人,人们纷纷表示,他们摸了雕像之后,确实在身边发生了好运的事情,比如中彩票之类。以后甚至有外地游客远道而来,专门去摸那个雕像的头。

我认为这并不代表你的运程改变了,而是在心理上增大了对某种行为的敏感度,从而你能”感受“到某样东西,对某种东西”记忆“特别深刻。像楼主,对自己的某些成就,比如办签证的成功率,都有很深刻的记忆,而且在心理上不断地重复这种提示。从而她做到一些看上去不太容易的事情。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人,一下子三个offer,我两个硕士,咋找个工作都这么费劲呢

评分

ManauDou + 2 我很赞同

此文章由 dreamabout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamabout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年的IT经验,在现在就业形式下,拿3个offer,还给到6位数...

太励志了!!强烈建议苦逼码农们都看一下

不是说ccie都烂街了么?

上书房行走 发表于 2014-12-21 17:50
还是要感谢楼主分享这么好的正能量。楼主分享了怎样能让自己的心理进入正循环,然后心理影响生理,从字里行 ...

有道理,而且自己如果表现出强烈的愿望做某件事,又为之努力,会感染周围人帮你的。在国防部做graduate时候,因为想做技术岗,很多人给我机会信息,有个轮岗是我们部门3个2星级别领导联名推荐我去的。

此文章由 a22183 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a22183 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz

此文章由 91tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边还有做语音的项目组?

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-12-21 16:46
不好意思回复晚了。information systems应该都招收非it背景的学生。如果是it硕士,应该也有不少学校招收 ...

谢谢楼主指点!我想报tafe的DBA deploma 课程,时间上和读一个大学硕士差不多,学费现在差距也不那么大了,不知道tafe和大学硕士比,本地人更喜欢招那种呢?

此文章由 笑对人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑对人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-3-7 17:35
其实我早有转行的念头,不想做移民留学了。薪酬其实到还是不错的,自己也做得熟能生巧了。但就是想做点自己 ...

很少听到有人从文科转到IT的,还学得那么好。佩服!

91tt 发表于 2014-12-26 07:20
这边还有做语音的项目组?

大点的公司都有吧.不过单作语音项目确实不是很旱涝保收.

maudlin 发表于 2014-12-26 09:21
谢谢楼主指点!我想报tafe的DBA deploma 课程,时间上和读一个大学硕士差不多,学费现在差距也不那么大了 ...

这里公司主要看是否能真的做事, 有技能. 你看看那个DBA项目是否实用, 过去毕业生就业率, 学校是否帮联系实习等. 学校帮联系到对口的实习, 很有帮助哦.

如果读大学, 我感觉优势在于毕业生有机会参加毕业生项目吧, 如果有之前别的行业工作经验, 还挺容易进毕业生项目的. 考察都是职场基本素质.

评分

lee9011 + 3 通读完毕,蛮振奋

此文章由 muddybox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muddybox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2014-12-21 18:05
楼主牛人,一下子三个offer,我两个硕士,咋找个工作都这么费劲呢

因为lz是个牛人,咱普通人不能比啊
成绩单是全hd,咱可没有

此文章由 back22010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 back22010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学霸,佩服,真心佩服。。。

此文章由 yingying.li001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingying.li001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

机会还是只给好学勤奋和有准备的人啊!

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女生也有很大关系,人老说女生职场歧视,其实也不然。做IT的女生少,自身条件好点很容易找到工作。因为超过100人的公司国家对男女比例是有要求的。

楼主自身能力强,加上是女生,毕业拿几份offer可以说不是不可能的,当然这只限大牛女生,男的就不那么容易了。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个帖子太励志了
不过看LZ的学习经历和工作经历,应该是学霸级,同时情商也很高的女孩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2015-1-3 11:43
这个帖子太励志了
不过看LZ的学习经历和工作经历,应该是学霸级,同时情商也很高的女孩。 ...

唉, 男同胞们比女同胞们难混多咯。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑对人生 发表于 2014-12-26 09:32
很少听到有人从文科转到IT的,还学得那么好。佩服!

转的是商科吧?

此文章由 掩人耳目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 掩人耳目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您这学习能力有多强啊?啥CFA/CPA啥雅思对你来说这么没挑战性?!
另外楼主给说说国内大城市工作和国外哪个爽?

此文章由 sydney1br 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney1br 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服LZ,也感谢LZ分享正能量。
我自己的感觉是,的确女性在男性DOMINATE的行业中,比较容易拿到工作,但真的能做好就完全是上几个LEVEL。

此文章由 clark_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clark_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hz88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hz88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁的女人装嫩贴

发表回复