新足迹

精华好帖回顾

· TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921 · 给戴隐型眼镜的朋友的忠告 (2009-9-10) lifengj
· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

回复 clur 329# 帖子

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,那这样的话我就需要claim 多于300块了,那我是不是要把receipting寄去ato啊?那我是不是需要让学校出个receipt 给我啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 adline0109_cn 331# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用寄,但是审计到你的时候要拿得出东西

评分

老杏 + 3 感谢分享

回复 astina 332# 帖子

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
良民来着,木有东西,俺们不敢报的。就是怕不懂,报错了就悲催了。。。。。

此文章由 马三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,问一下啊,我来澳洲也有4年多了。。。还没报过税。。。。去年毕业的,可是一直都没有啥收入。。。需要报税吗??
刚刚在坛子里看到一个tz说,他朋友3年没报个人所得税,被ato通知要罚款了

此文章由 andy_mzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy_mzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马三 于 2011-8-3 22:05 发表
lz,问一下啊,我来澳洲也有4年多了。。。还没报过税。。。。去年毕业的,可是一直都没有啥收入。。。需要报税吗??
刚刚在坛子里看到一个tz说,他朋友3年没报个人所得税,被ato通知要罚款了

同问,我前三年上学也没有报,去年etax报了,10天后收到钱,
今年报了,然后收到信说要review,推迟12周,难道是这个原因?不知道补齐non-lodgment advice有没有用?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马三 于 2011-8-3 22:05 发表

如果不够6000,就下载那几年的non-lodgement advice表格填了寄回去就行了。链接如下。

http://www.ato.gov.au/individual ... 001&st=&cy=
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andy_mzh 于 2011-8-3 22:10 发表

同问,我前三年上学也没有报,去年etax报了,10天后收到钱,
今年报了,然后收到信说要review,推迟12周,难道是这个原因?不知道补齐non-lodgment advice有没有用?

应该没什么关系。不过补了non-lodgement advice也好啊。

ETAX达人,真心求教

此文章由 ozsecurity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsecurity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,在WORK-RELATVE COST里,如果我买了辆车,平时工作DELIVERY用,车大概50000左右,但是报的税前收入只有35000,ETAX老是提醒我支出大于收入,叫我REVIEW。 但是50000块不能是国内打过来的吗?  如果50000块是父母资助的,需要填报吗? 谢谢

退役斑竹

原帖由 ozsecurity 于 2011-8-4 16:46 发表
请问,在WORK-RELATVE COST里,如果我买了辆车,平时工作DELIVERY用,车大概50000左右,但是报的税前收入只有35000,ETAX老是提醒我支出大于收入,叫我REVIEW。 但是50000块不能是国内打过来的吗?  如果50000块是父母资助的,需要填报吗? 谢谢

因为50000的车不可能一年就都折旧了,而且要按照工作和私人使用的比例来算。折旧年限看3楼链接里的文件。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 angelina07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼叫楼主:
请问 妈妈从国内给我拿了10000澳币买车, 同时我也收到政府给的福利,因为有孩子。 没有别的收入, 请问用报税吗?要是报税的话,这10000算是什么项目阿?父母的gift吗?

退役斑竹

原帖由 angelina07 于 2011-8-4 20:41 发表
呼叫楼主:
请问 妈妈从国内给我拿了10000澳币买车, 同时我也收到政府给的福利,因为有孩子。 没有别的收入, 请问用报税吗?要是报税的话,这10000算是什么项目阿?父母的gift吗?

不用报

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我听说父母探亲(持探亲签证)也能退税?请问有这回事吗?如何操作?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 maplelin 342# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母没有申请移民签证,就不能报

此文章由 diaoni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diaoni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Get a tax agent or an accounting firm to do it for u...that saves u time plus it's cheap.....u can also claim the fee as a deduction for ur return next year...

回复 bulleatpig 10# 帖子

此文章由 friendlc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friendlc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该是算做生意的,要在附属表里面填写。建议你找会计师。

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,那么Tax  offset那个环节里的housekeeper又是咋回事呢?
比如我和LG全职工作,基本没有拿过FTB PART B(确切的说是在我没有工作的时候拿了四周的样子吧,后来就没有拿了),父母持探亲签证的,在这里帮忙照顾孩子,能申请这个offset吗,好像没有看到ATO网站上对这个HOUSEKEEPER有签证的限制呢。

退役斑竹

原帖由 maplelin 于 2011-8-6 16:04 发表
谢谢楼上的,那么Tax  offset那个环节里的housekeeper又是咋回事呢?
比如我和LG全职工作,基本没有拿过FTB PART B(确切的说是在我没有工作的时候拿了四周的样子吧,后来就没有拿了),父母持探亲签证的,在这里帮忙照顾孩子,能申请这个offset吗,好像没有看到ATO网站上对这个HOUSEKEEPER有签证的限制呢。

要求见306楼链接。

感谢楼上指引,这样看来我们是可以申请Dependant Parent Offset的,如果申请的话,我和LG都能申请还是说Parents是谁的谁才能申请?

-- 这个我现在已经明白了,都可以报,但是要报contribution的百分比,如果我报100%的话,我LG那边就不能申请了。

另外,用来计算Medicare Levy Surcharge的家庭收入,是否包含Super? 还是就是指Taxable Income (就是PAYG上面那个)

退役斑竹

原帖由 maplelin 于 2011-8-6 22:22 发表
另外,用来计算Medicare Levy Surcharge的家庭收入,是否包含Super? 还是就是指Taxable Income (就是PAYG上面那个)

不含super,也不单纯就等于工资收入。taxable income是etax综合前面所有问题的答案最后计算出来的应税收入。

退役斑竹

原帖由 maplelin 于 2011-8-6 21:32 发表
感谢楼上指引,这样看来我们是可以申请Dependant Parent Offset的,如果申请的话,我和LG都能申请还是说Parents是谁的谁才能申请?

-- 这个我现在已经明白了,都可以报,但是要报contribution的百分比,如果我报100%的话,我LG那边就不能申请了。

父母必须是澳洲的税务居民才能报。如果符合,他们也需要报税。

还是很混乱,必须请教楼主

此文章由 dnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一份打税的工作,已经拿到顾主给的PAYMENT SUMMARY。还有一份和老婆联名的partership的小生意,有联名的ABN和TFN。请楼主指点今年的报税都要怎么做呢?往年直接ETAX,今年应该怎么办呢

退役斑竹

原帖由 dnw 于 2011-8-7 19:35 发表
有一份打税的工作,已经拿到顾主给的PAYMENT SUMMARY。还有一份和老婆联名的partership的小生意,有联名的ABN和TFN。请楼主指点今年的报税都要怎么做呢?往年直接ETAX,今年应该怎么办呢

partnership也需要独立报税。然后把分给个人的部分填在etax上相关的部分。

回复 clur 353# 帖子

此文章由 dnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说先报税,然后各自用etax退税?那?怎样报税呢,怎样把税交到ato那里呢?不好意思,以前打工都是老板代扣税,自己不知道如何交

退役斑竹

原帖由 dnw 于 2011-8-7 23:04 发表
也就是说先报税,然后各自用etax退税?那?怎样报税呢,怎样把税交到ato那里呢?不好意思,以前打工都是老板代扣税,自己不知道如何交

partnership和公司一样,需要单独报税;

个人税用etax报,如果需要补交,etax提交以后税务局会给你寄信,告你怎么交。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-3 17:34 发表
澳洲税务的几个基本概念

1. Australian resident for tax purpose
税务局对某个人是否算税务居民和移民局的规定是不一样的。具体规定见
http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/64131.htm

2 ...

更正一下,个人是77,000, 两人家庭是154,000。

The thresholds for the 2010-11 income year are: $77,000 if you are a single person with no dependent children $154,000 if you are part of one of the following a family (including a couple) with or without dependent children a single parent family.

评分

老杏 + 5 感谢分享

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,夫妻双人总收入超过Medicare surcharge的门槛,但是双方都在本财年度365天中的一些天里有private insurance cover..我知道可以按照(有cover的天数/365)的比例claim tax return,问题是:

报税的时候,每个人是按照家庭收入的1%被征收surcharge以后再按(有cover的天数/365)的比例claim tax return,

还是,每个人按照各自收入的1%被征收surcharge以后再按(有cover的天数/365)的比例claim tax return?

这个差别还是蛮大的!举例说夫妻总收入为160K,各自有半年的时间有private health insurance cover,那么

如果按照家庭收入的1%被征收surcharge,就是每个人就得收160k*1%=1600刀后再按比例退回50%钱;这样一个人被征收800刀,退回来800刀。

如果按照各自收入的1%(加入各自80K收入)就是每个人交80K*1%=800刀后再按比例退回50&钱;这样一个人被征收400刀,退回来400刀。

很迷惑,请LZ解答!多谢!

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
educational tax refund for primary school students, 多少钱不用留/出示收据呢,,,手上都没有什么收据

退役斑竹

原帖由 tytangye 于 2011-8-8 12:33 发表
请问LZ,夫妻双人总收入超过Medicare surcharge的门槛,但是双方都在本财年度365天中的一些天里有private insurance cover..我知道可以按照(有cover的天数/365)的比例claim tax return,问题是:

报税的时候,每个人是按照家庭 ...

各自的收入

如果有私人保险的hospital cover,相应的部分就不收。

评分

tytangye + 3 多谢解惑!

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我7月20日下午找会计师退的现在还没到帐,需要打电话问会计师还是ato?13个工作日了。。。澳洲股票跌了也不能拖小老百姓血汗钱吧

发表回复