新足迹

精华好帖回顾

· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · MEL买房回忆录(7。15全文更新完毕,欢迎讨论) (2009-7-3) ltbamboo
· 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) (2008-4-15) bluesummer · 天天的2004 (2005-1-24) sail
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) [复制链接]

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 19:15
按摩店不清楚,国内的发廊一点也不便宜。就街边小店,小学生去洗个头,38块,如果洗头加剪发就58了。这还 ...

听起来我们去同一间店。买卡成为会员洗头可以28元。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2024-1-20 19:48
我非常同意你的看法。

吴财记就是网红店,专骗外地人。论云吞,没有坚记香;论面质,没有宝华的爽劲。 ...

坚记的东西比宝华面店便宜一点,我一般去完坚记,就顺便去旁边的陈仔烧腊斩料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-20 19:51
这个……我爸妈也是一直财政AA的……我理解为是不需要供房贷的前提下的财务安排可以更灵活吧。我们要供款 ...

我爸妈结婚几十年一直都是同一个账户的。

我觉得家庭的财政管理,很大程度上是信任度和安全感的反映。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-20 20:25
坚记的东西比宝华面店便宜一点,我一般去完坚记,就顺便去旁边的陈仔烧腊斩料。 ...

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-20 20:25
坚记的东西比宝华面店便宜一点,我一般去完坚记,就顺便去旁边的陈仔烧腊斩料。 ...

坚记的好处就是有大中小碗,小碗¥9.5,不会很饱,可以随时解馋,也可以同时吃云吞面+猪肠/炸酱/牛腩捞面。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2024-1-20 20:21
听起来我们去同一间店。买卡成为会员洗头可以28元。

可能老板一看就知道我们不会长去,都没给我们推销卡

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-15 12:29
麦奀记也很出名,以前是一星的。今年好像downgrade了。麦文记今年有了一星,我去吃了。虾很大,面很弹, ...

我老公对云吞面是很有执念的。
我以前在国内的时候是对云吞面没有什么好感,应该说对面食都不感兴趣。但是自从认识我老公之后,她妈妈用她勤劳的双手带我品尝了很多传统广东和越南小食。
云吞就是其中一样,她是70年代偷渡的越南华侨,她说她小时候在越南提岸吃的都是传统广东美食。她耳濡目染也会一点,从挑虾开始,然后剥壳,退肠,剁成虾胶,然后加少量肉末,调味。然后买大地鱼(有时用鱿鱼代替),夹好在火上“弹”,再磨成粉加在高汤里面,每一步都有讲究,这个真的是我吃过最好吃的云吞。

评分

gordonye2000 + 5 你太有才了

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2024-1-21 11:57
我老公对云吞面是很有执念的。
我以前在国内的时候是对云吞面没有什么好感,应该说对面食都不感兴趣。但 ...

对对,正宗云吞是这样做的。大地鱼汤底,嗅一下就知道行不行了。但云吞面里面那面,估计你婆婆不好做,都是要用竹担子压的鸭蛋面

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2024-1-20 20:27
我爸妈结婚几十年一直都是同一个账户的。

我觉得家庭的财政管理,很大程度上是信任度和安全感的反映。 ...

我的很多朋友和同学也是财务分开的,各花各的

我的理解是能做到这一点必须双方都很独立,势均力敌,工作/赚钱的能力差不多。

独生子女独立惯了,我的东西就是我的,不喜欢和别人share,你的东西我也不稀罕,我自己买就好了。

共同房贷和孩子教育可以有一个公共账号,投资都是自己管理自己的,不互相干涉。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2024-1-14 12:51
虽然好怀念广州,都一点都无返去的欲望。

一样,要不是为了看下我阿爸,一点都不喜欢回去了

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着这段话,  真是泪目啊,  李克强走了, 实际上是整个改革开放的时代到此终结了.......

以前挣的钱要花在买进口药上了.  国内集采药便宜得离谱, 药效只能听天由命.   我做儿科医生的同学大骂, 路边摊一个水果还得几块钱, 集采药一粒几分钱, 几毛钱, 哪里管用啊. 最近国内支原体感染暴发, 国产阿奇霉素效果奇差, 换自费买的进口或外资厂的就管用.他给癫痫儿童开药, 以前进口的效果很好, 改集采药, 经常抽风, 孩子遭罪,  他也忙得焦头烂额.........

--------------------------------------------
酒过三巡,朋友摸着酒杯底说心里话:“我最大的心愿就是挣足够的钱以后能都用上进口药!” 这算什么心愿呢?这话戳中朋友的点,她敲桌给我科普:“现在医保跟医疗方案走。你不愿意用国产药,整个医疗方案就不能用医保,等于全自费。你想想谁是最大的药贩子?医院系统啊!”朋友压低声音语重心长:“国产药能不用尽可能不用,尤其是救命药。” 继续往下说的内容让我明白私窦存在的必要性。有些话,确实不能被别人听见。

临别的时候,恰逢月满在天。朋友拉着我望月。她说:“枇杷,我们是中国最幸运的一代人。那样的时机很难得,也不再有。这三年大家看清了很多事情,也为你做了正确的选择高兴。能回来就多回来。什么时候不能回来也不要遗憾,至少我们有过最好的生活。” 这句话在我心里想了很久。我希望她是错的。

评分

laoqiu + 3 感谢分享
Pippa + 9 感谢分享

bobova 发表于 2024-1-21 12:50
看着这段话,  真是泪目啊,  李克强走了, 实际上是整个改革开放的时代到此终结了.......

以前挣的钱要花在 ...

层主犀利!这段话我不敢展开……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-21 13:02
层主犀利!这段话我不敢展开……

看了枇杷这么多文章,忍不住评论一句,历史是有惯性的,一两个人改变不了历史的惯性。世界保守化,区域化的趋势,也是全世界精英共同的选择。

Hao@Mel 发表于 2024-1-21 13:44
看了枇杷这么多文章,忍不住评论一句,历史是有惯性的,一两个人改变不了历史的惯性。世界保守化,区域化 ...

确实是这样的。合久必分、分久必合。太阳底下无新事

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-21 12:04
对对,正宗云吞是这样做的。大地鱼汤底,嗅一下就知道行不行了。但云吞面里面那面,估计你婆婆不好做,都 ...

她做不了,就随便买蛋面来做的。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

hist1 发表于 2024-1-15 14:28
我听说的就是上海的学生家长主动找校长献身,家长还觉得自己很伟大为了子女牺牲,但校长还未必看得上,这 ...

这个太夸张了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大陆微博近日流传一组对话截图,内容是一名人妻为了让孩子就读明星学校,决定“献出肉体”服务校长,绿帽夫知情非常崩溃,当场与她大吵并要求离婚,甚至要找关系举报校长,气得她大骂老公,“别幼稚好了吗,作为一个家长,为孩子受点委屈算什么”。

人妻“献身校长”换儿进明星学校,还骂丈夫(组图) - 1

▲人妻与学校校长的对话截图。(图/翻摄自微博)

对话截图可以看见,人妻为让儿子就读明星学校,不惜与学校校长发生性关系,不料事后校长却食髓知味不断纠缠,甚至私讯她暗示说,“你来我办公室谈”、“想回味一下”、“名额很紧张”,我只能说尽力帮你”等,虽然成功让儿子进入该学校就读,但校长的纠缠让她不堪其扰,让她决定向丈夫坦白这件事。

不料绿帽夫知情后当场崩溃,完全无法接受老婆的行为,甚至要求和老婆离婚。人妻则呛老公说,“我这叫出轨,我为了儿子、为了家庭,做这么多,你以为我愿意跟他搞,我是为了谁”、“别幼稚好了吗,作为一个家长,为孩子受点委屈算什么?”

人妻最后向老公道歉,希望双方各退一步,但老公仍无法接受,并对她说“怎么退,你让孩子退学,跟那XX(校长)断绝来往,我已经在找关系举报他”,她听了则反骂“付出这么多,好不容易都上了,现在你说退学”,老公最后则说,“为了给孩子上学,你就上床,脸都丢完了!”

人妻“献身校长”换儿进明星学校,还骂丈夫(组图) - 2

▲人妻向老公坦承事件后,老公完全无法接受,扬言要举报该校长。(图/翻摄自微博)

事实上,这一组对话截图2019年就在大陆微博疯传,当初也引发大陆网友热烈讨论,直到近期再次被人转贴掀起话题,有人说,“只有一次,有些东西能有吗”、“老公真的可以离一离了,今天为了学校可以有1次,未来可以有无数次”、“让人心痛”、“这种环境还让人生二胎三胎”。

本帖子中包含更多资源

x

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-15 11:17
白天鹅现在性价比最高的是自助餐,20多年前宝华面店的云吞面5元一碗的时候,它的自助餐就210一位,现在才 ...

我20年前结婚的时候,就是在白天鹅宏图府用自助餐摆的婚宴。宾客们笑说:你真正做到了那句客套话“招呼唔到,你们慢用。”

评分

Pippa + 3 感谢分享
人在悉尼已中年 + 5 很新潮

Pippa 发表于 2024-1-17 23:02
蹲厕我没问题。问题是公测的蹲坑很多是没冲的,一大坨……最惨的是冲水按钮被卸了,按不到 这个我能忍 ...

关于蹲厕这个问题,这次我回广州有了新发现。

那次我去的蹲厕洗手间,厕所门有一小段没有到底,阳光/灯光可以通过那个缝隙透过来,由此我发现,小便的时候,厕坑没有完全包兜住尿液,四散弹出的尿液落在厕所地面、门上,甚至我的鞋边。想起来就恶心。

pgar 发表于 2024-1-21 21:07

那次我去的蹲厕洗手间,厕所门有一小段没有到底,阳光/灯 ...

不用灯光我都可以看出溅出来的痕迹,有些厕所很脏的

蹲厕对于国外长大的确实很难,我2个女儿2019年回去,当时才6岁,4岁,刚到我们就出去吃饭,是农家菜那种,我妈带她们去厕所,老半天,她们才回来,一见到我就说跟我说厕所有个洞,她们又不会蹲,最后我妈是抱着她们上厕所的,最好笑是我妈说,因为那里太臭,妹妹使劲把手指塞进鼻孔,差不多把半只手指都塞进去了。。我听完都笑死了。

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2024-1-21 21:07

那次我去的蹲厕洗手间,厕所门有一小段没有到底,阳光/灯 ...

看到你写的这段,又恶心又好笑

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没有看到这种文笔了。有点榕树下的感觉了。

pgar 发表于 2024-1-21 20:44
我20年前结婚的时候,就是在白天鹅宏图府用自助餐摆的婚宴。宾客们笑说:你真正做到了那句客套话“招呼唔 ...

年青人结婚,就是新潮!还记得地铁一号线刚通,有人特意在芳村用地铁做婚车去天河的广州酒家摆酒。

hist1 发表于 2024-1-21 20:22
大陆微博近日流传一组对话截图,内容是一名人妻为了让孩子就读明星学校,决定“献出肉体”服务校长,绿 ...

这种情况肯定有,但男人最忌讳就是绿帽。我不相信女方蠢到这个地步。单是这段对话就可以去威胁举报校长了。不信校长这种老司机斗胆发微信这么蠢

总有刁民要害朕 发表于 2024-1-21 23:02
很久没有看到这种文笔了。有点榕树下的感觉了。

看到好几个网友提到榕树下,是什么网络平台么?科普一下呗

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-21 23:16
年青人结婚,就是新潮!还记得地铁一号线刚通,有人特意在芳村用地铁做婚车去天河的广州酒家摆酒。 ...

一号线,我年轻的回忆。不知道在这条地铁线上背了多少页英语单词了。那时候工作忙,准备雅思就是早晚坐地铁的时候背背单词。后来我换了公司,新公司财大气粗员工加班一律打出租车,这个好习惯就没有了……

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-22 06:37
看到好几个网友提到榕树下,是什么网络平台么?科普一下呗

也就80后都知道了一个文学平台

总有刁民要害朕 发表于 2024-1-22 07:43
也就80后都知道了一个文学平台

哈哈,看来是我落伍了。完全没听到过呢。以前在国内时间都贡献到读书考试、工作、继续考试去了

评分

总有刁民要害朕 + 10

Pippa 发表于 2024-1-22 06:45
哈哈,看来是我落伍了。完全没听到过呢。以前在国内时间都贡献到读书考试、工作、继续考试去了 ...

15岁的时候我都喜欢去上面看文章。那个时候班上几个文笔好的也去写写。

发表回复