新足迹

精华好帖回顾

· 一个本地老警察指点的实用居家防盗知识 (2023-5-9) Evo · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
· 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[其他] 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-16 16:03
楼主你把这而当公开日记本啊

不错  有意思

是啊,这一辈子就这么一次机会为人父母,留点足迹。

这些年,在新足迹写的帖子,也算是澳洲生活的足迹了。

评分

pinkswan + 4 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,每次你的关注点都与众不同。

好消息是,数学又考试了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-16 16:10
哈哈,每次你的关注点都与众不同。

好消息是,数学又考试了。

是一个喜欢数学的孩子啊?

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-3-16 16:11
是一个喜欢数学的孩子啊?

可能是喜欢考试的孩子

评分

Blueswan + 8

文集太多写不下

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-16 16:12
可能是喜欢考试的孩子

那就不用强调数学了啊,直接说“我们又要考试了,好开心”

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-3-16 16:14
那就不用强调数学了啊,直接说“我们又要考试了,好开心”

可能前几天说 “语文要考试了”  只是楼主没写

今天说“数学又考试了”

评分

Blueswan + 4
yuxuanlin + 2 你太有才了

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-3-16 16:16
可能前几天说 “语文要考试了”  只是楼主没写

今天说“数学又考试了”

你个旁观者,就编吧

我等楼主讲原版故事

评分

yuxuanlin + 2 你太有才了
pinkswan + 2 和你赌两分的

你们太有才了。

我也问他,为什么考数学是个好消息?考试对我这种学生是灾难啊

他笑笑,没直接回答。

我后来自己估计,是不是他考的比较轻松。进入10年级,数学他进入的是AD Math,目前考试都保持在年级前3

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-16 16:43
你们太有才了。

学的好都盼望考试。、、所以是好消息。。呵呵

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-16 16:00
你说对了。刚刚学校给我打了电话,告诉我,他们是如何处理的。老大正准备向我通报新闻,被他年级负责的电 ...

这里有的女生比男生还野蛮。我见过几次女学生当众互亲,这些同性恋女生有个共同点是,其中偏女性的比较有礼貌些,长得好看,另外一个一般就是中性打扮,较胖,超无礼貌

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-10 11:47
每天都在学习中

今天早上老大问我,我如何理解Utilitarianism 和Deontology,下面是我在网上找到解释。

老大很有哲思

此文章由 流浪的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅,收藏了,谢谢楼主

看了匿名版要把青春期男孩赶出家门的帖子,就不在那里回复,以免给人添堵。

有空,我学习一下,如何把写的关于孩子成长的帖子全放一起,我真心的希望,天下所有父母,都能感受到有孩子带来的乐趣开心,感受到父母子女之间的亲情,感受的幽默风趣的欢笑。

馒头不是一口吞的,罗马不是一天建成的,这是我记录这个帖子的真实想法。

今天早上,把父母要把Teen踢出门的帖子和娃1娃2一起聊了一下。

智商不是学霸,也不差,但态度不行,什么事都怨别人,找借口。

送去运动私教,时好时坏,换我是教练都不想教这样的人,自己水平不高还不愿听指示练习。

在学校上课,被几个老师反映上课不集中注意力,跟同学聊天,玩电脑。

有的作业明明知道到期了,情愿干别的事也不抓紧做完,拖到过期。有的作业老师发回来给机会给他修改。一副I don't care. couldn’t be bothered的态度。

在家不愿意做家务,做一件事要催几十遍。房间经常一团遭,东西到处放。

娃1娃2说,这不是说的就是我们吗?描述的太对了。

老妈,你是不是也有想法,要把我们踢出门? 直说啊,兜那么大的圈子

完了,没法好好交流了

跟孩子成长有关的帖子汇总
每个父母都需要知道的——积极的引导儿童的行为 (写于2009年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=155519

Be Mother! Be a real Mother!——写在当妈快3年之际 (写于2010年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=204908

宝贝——我希望你永远这么大这么快乐 (写于2011年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=397674

华人父母不能回避的问题——中文还是英文?中国还是澳洲?(写于2012年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=541850

小朋友的电影——冰冻世界 (写于2013年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=804010

华特先生的秘密生活——可以带小朋友一起看的电影(写于2014年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?
mod=viewthread&tid=815794

和孩子聊天——男女朋友(写于2014年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=983007

和孩子聊天——宗教信仰(写于2014年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=983036

和孩子聊天——人和动物的区别,人和机器的区别(写于2014年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=983041

参加活动——宽容鼓励和压力并存(写于2015年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1044455

管教孩子,其实不难(写于2015年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1050838

参加活动——不讨论了只谈实际(写于2016年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1218635

关于在家教育的讨论贴(写于2016年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1270513

如何帮助short term memory 的孩子学习(写于2017年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1302820

注意孩子身边同龄人对他们的影响(写于2017年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1321726

满篇全是谈补习,没有家长关心孩子的个性发展(写于2017年)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1345212

未完

评分

dreamliner + 2 感谢分享
mhh + 5 感谢分享

把他们成长过程中,我写的相关帖子整理,放在一起,以后他们愿意看,看的懂得话,可以方便容易一些。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-16 16:43
你们太有才了。

就是因为学的好,所以考试是件兴奋激动的事儿,一方面有成就感,另一方面如果有做错的题就更高兴:原来这里我还不会啊!

评分

yuxuanlin + 5 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好喜欢你, 尊重孩子的家长最棒!

我们最近看了Turning Red, 我家娃说喜欢,但是我总觉得有些丑化华人家庭和我们的文化传统了吧。看了个开头就没想看下去。

请问楼主的娃有什么看法吗?
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

Natio 发表于 2022-3-21 13:33
我好喜欢你, 尊重孩子的家长最棒!

我们最近看了Turning Red, 我家娃说喜欢,但是我总觉得有些丑化华人家 ...

娃2说,这部电影让他为主人翁每每感到很难过,面对的是非常尴尬的社死瞬间,他说整个电影让他处在这样的感受中,为每每有这样的父母,觉得很难过,非常同情她。

我说,如果你遇上这样的父母,怎么办呢?

他说,我会告诉你,你让我非常难堪,然后我会离开,不再回头。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-21 14:30
娃2说,这部电影让他为主人翁每每感到很难过,面对的是非常尴尬的社死瞬间,他说整个电影让他处在这样的 ...

嗯,连我看到了都觉得Mei的妈妈是个蛇精病,我和我家娃一起批评这样的家长。先和娃站一队,其他事情好说。嘿嘿。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-21 14:30
娃2说,这部电影让他为主人翁每每感到很难过,面对的是非常尴尬的社死瞬间,他说整个电影让他处在这样的 ...

说的我都不敢看了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-21 12:38
把他们成长过程中,我写的相关帖子整理,放在一起,以后他们愿意看,看的懂得话,可以方便容易一些。

...

瞧你弄的这些罗列,就跟要立那个什么似的,一条条的。
你俩儿子如果以后上足迹,想知道他们的妈妈是个什么样的人,
记得让他们问我这个叔叔。
叔叔会告诉他们,你们的妈妈是值得你们一辈子骄傲的人。

靠谱的不多 发表于 2022-3-21 22:04
瞧你弄的这些罗列,就跟要立那个什么似的,一条条的。
你俩儿子如果以后上足迹,想知道他们的妈妈是个什 ...

不靠谱,谢谢你给我这么高评价。

其实,我很害怕被拔很高,怕自己当不起,最后摔难看。

这几天认真回顾自己,我很普通,一个全心爱自己孩子的家长,愿意把时间花给他们而已。

我问娃们,为什么你们愿意跟我聊天,其他父母说,孩子们,Teen们根本不愿意跟父母讲话。

娃1说,你有趣,我在你这里能够获得信息。你不了解的,你愿意去学习,去接受,比如我们的动漫,游戏,我们喜欢的电影,话题,跟你说,有回应,有共鸣,能聊的下去,不白浪费时间。

娃2说,你不花时间在抖音上,你不花时间在Karen这类妈妈的家长里短上,你把心花在我们身上,而且你能包容各种奇怪的想法。

幸好,你不是那种,Karen妈妈,年轻的时候打扮的漂漂亮亮,牵着我们,跟有钱的妈妈扎堆家长里短,聊是非,到中年了,就动不动,找你们经理来。你如果是那样,我们一定和你无话可聊。

评分

我说,我知道很多很好的父母,我不是那个唯一或特别的,可能比较幸运,你们比较好,我们能够相互理解和体谅,我做的事,你们能感受到,并且心存感激,你们做的事,我能感受到浓浓的爱,所以觉得有孩子,是一生做的最好的决定,和你们一起成长,是一件非常幸福的事。

娃2说,可能其他父母工作不像你这样灵活,可以每天接送我们,我们有很多时间在一起。其他父母可能有很多事很多压力,没有精力去学习他们孩子关注的话题,那不代表其他父母不爱他们的孩子。也许只是方式方法,相互没有get到彼此之间的爱和关心。

我觉得,娃2说的真好。这也是我想说的。

评分

yuxuanlin 发表于 2022-3-22 08:48
我说,我知道很多很好的父母,我不是那个唯一或特别的,可能比较幸运,你们比较好,我们能够相互理解和体谅 ...

有孩子这样的评价,好幸福啊

接上回书,
接受了被校内停课处分后,今天老大被老师问话,问他对被处分的感受。
老大回来告诉我,他是这么回答的
他觉得这些处分需要改进,因为处分并不能真正达到教育学生认识错误的目的。
比如,校长处分,让学生放学留堂,打扫卫生搬椅子,能让学生体会到什么? 如何认识他的错误是错误? 再比如校内停课,不让学生去上课学习新知识,一是浪费学生时间,二是根本不能让学生意识到他错在哪里

他说,一个处分,如果达不到处分目的,不能让犯错误者意识到自己的错误,明白错误的根源,只是为处分而处分,那么犯错误的还会犯,处分达不到目的,浪费执法者和被处罚者的时间,又不起作用,不如提早改进。

他说,老师听完他的意见后,没有给他任何反馈。

我大笑了半天,这真是个刺头,但我觉得能不卑不亢的明确表达自己的看法,也挺了不起的。

今天放学路上,娃2和娃1说到父母,说中国父母只知道给孩子提供食物和住宿,还有补习;我说,那澳洲父母呢,他们说食物住宿,还有爱。天了,我说,中国父母就没爱吗?澳洲父母就全是爱吗?他们说,嗯,还有家暴。
哇,家暴,我说,试一下家暴,看看。正好下车,我就上脚准备踢,然后,娃1说,老妈,我记得你是想要孙子孙女的啊,你自己考虑,哼。

哦,对了,娃1的数学考试超过满分,据说他的挑战题也都做完做对了。

今天考二战历史,他也很开心,他说他都记得。

我们准备把二战相关电影找了看一看。

此文章由 yousydney888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yousydney888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真用心

发表回复