新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb
· 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile- · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XiaoxianZ 发表于 2014-4-27 20:54
一个上海身份证加套静安小Apt正好满足了农村外来妹的一切需求,要是碰上的上海和北京的女人,估计 ...

烧鸭是搞笑人物,他发的是娱乐贴阿,还当真了

此文章由 peggy8086 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy8086 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 15:27
遵从自己的内心感受。

生活的幸福感绝对不是建立在物质基础上的。再好的房子、汽车、碧海蓝天。。。也换不 ...

认同大牛哥的观点

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
>最不愿意看到的是自己以后的娃变成abc,和自己没有共同语言

这句话说得没有水平。实际上,即使不变成abc,在国内环境,与父母没有共同语言的,也很多。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
corn827 发表于 2014-4-27 10:33
说实话,这些都是短期的,小孩子当abc也没什么不好的,关键是成为一个有素质的人。要是楼主真的有目标,那 ...

这个观点,才是理性的思考,赞叹!
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自求多福吧。
我们这些Generation Y时代的人苦逼得很。等我们要养老的时候不管是澳洲还是中国靠国家肯定是靠不住的。
baby boomers 就是我们80后的父母这批人,养老过过小日子肯定没问题的。中国国家福利红利最好的时候呀
长,长不过日复一日,周而复始.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ppt123 发表于 2014-4-27 23:24
这倒是真的,当年骑车走在化工路上,能感到小水珠往脸上飞,那应该是酸雨了,可那还是晴天,现在是好多了 ...

10年估计也就适应澳洲了,想回也不适应北京了

此文章由 sls2099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sls2099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想回去就抓紧买张机票,别给自己太多的时间去犹豫困惑,回来后你会发现原来国内不是想象的那么糟糕啊

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶

此文章由 corn827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corn827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2014-4-28 11:00
这个观点,才是理性的思考,赞叹!

借贴谢谢回复和评分:)

此文章由 back22010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 back22010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国去了趟北京,不仅仅是雾霾,随处都是拥堵的农民工,城市那个乱啊

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你最好跟那个烧鸭多多交流交流。。。。。。。。。

此文章由 ppt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
back22010 发表于 2014-4-28 18:37
这次回国去了趟北京,不仅仅是雾霾,随处都是拥堵的农民工,城市那个乱啊 ...

现在是挺乱的,不过等过些年,该修的地铁修好了,一些人口疏散到了周边地区,就会好多了,但是恐怕要20年的时间。

此文章由 camille81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camille81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备回国了,澳洲呆了10年,呆不下去了,感觉自身发展不适合这里。回去不是为了那份安逸的生活,因为如果贪图安逸在这里就好了。虽然自己也有很不错的工作,硕士一毕业就进了这里最大银行的毕业生项目,然后一天一天的工作着,索然无味。我自己感觉我完全不能融入这里的生活,我更喜欢吃着炒肝,砍着大山,没事去工体五棵松给国安金隅加油的生活。3月回国休假,看北京跟广东的CBA半决赛,当自己完全忘我的撕心裂肺的给北京队加油的时候,那时的我才能体会到什么是归属感。

国内的问题谁都明白,污染,食品安全,但那些都是生活的一部分。每个人考虑问题侧重点不一样,有人对空气,水,食品的洁净很看重,有人不喜欢国内的竞争环境,更有很多人觉得这里孩子压力小,那样就选择不回国。而我考虑得更多的是自己事业的发展和上升,国内机会多,投资项目也多,对自己发展有好处。我也坚定地认为国内的教育胜于澳洲,并且认为国内不光是基础教育,就是高等教育,国内的顶级高校也不比澳洲的8大水平差。所以纵使有了小孩,我也依然选择了回国。我觉得小孩在竞争的环境中成长并没有多大坏处。水跟食品注意一点,也没有那么恐怖,空气确实没办法,但是国家也在注意这个事情。中国有中国的国情,把工厂都关了,几个月,空气就会不错,但是老百姓造反了,所以国家还是要在发展和环境中找平衡。

澳洲的国力在逐渐衰退,高工资,低效率其实已经很深的在折磨这个国家的经济,只是它资源丰富,人少,因此才没有那么糟糕。但是今后几十年,国际上的竞争会越来越激烈,如果澳洲依然是这种效率低下,仅靠资源拉动的发展模式,早晚会出问题。不管咋说,人各有志,适合自己的才是最好的。

PS.这足迹号不是我的,我是男的,感觉可能澳洲还是更适合女孩子一点吧.....

评分

hsqhugh + 10 欢迎老乡回家
zbczbc220053 + 2 我很赞同

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完感觉最近回国单程机票要涨啊!我该开个国际物流公司帮大家搬家回国

此文章由 yijintoto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yijintoto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好和白斩鸡是同一个人么?看的晕了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camille81 发表于 2014-4-28 21:51
我也准备回国了,澳洲呆了10年,呆不下去了,感觉自身发展不适合这里。回去不是为了那份安逸的生活,因为如 ...

不能同意更多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2014-4-28 18:39
楼主你最好跟那个烧鸭多多交流交流。。。。。。。。。

烧鸭太牛,不是一个水平上的,哈哈

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三思后行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2014-4-28 20:30
看完感觉最近回国单程机票要涨啊!我该开个国际物流公司帮大家搬家回国 ...

有眼光
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

elfyvonne 发表于 2014-4-28 23:12
三思后行

思来思去还是不想在这里郁闷度日一辈子

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-28 23:14
思来思去还是不想在这里郁闷度日一辈子

那当初为什么又要来呢?
头像被屏蔽

禁止发言

大伙儿觉得天津怎么样,我去过一次天津,老公户口是天津的,没有北京那么拥挤
又是科技新兴城市,也有历史厚重感,感觉不错哦

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2014-4-28 22:30
看完感觉最近回国单程机票要涨啊!我该开个国际物流公司帮大家搬家回国 ...

同感。  你开个国际物流公司帮大家搬家回国肯定赚大钱,而且在大批有志人士举家回国之后,Chatswood、Eastwood、Burwood和Hurstiville等地就不会太拥挤了,停车位也好找了,那些留守白区的庸碌之辈到这些地方购物办事上茶楼下酒馆也会方便很多了。
这世上没有免费午餐
头像被屏蔽

禁止发言

elfyvonne 发表于 2014-4-28 23:16
那当初为什么又要来呢?

我觉得当初出国啥也不懂,就感觉出国新鲜

傻乎乎就出来了,说实话,不出国,我永远都不知道自己作为一个中国人的归属感是什么概念,

我想出来后明白了一些事情,对爱国主义教育有好处哈哈

评分

hsqhugh + 3 感谢分享

ommmqx 发表于 2014-4-28 23:22
我觉得当初出国啥也不懂,就感觉出国新鲜

傻乎乎就出来了,说实话,不出国,我永远都不知道自己作为一个 ...

对啊,决定出国就好像放弃了自己以前活得几十年一样
头像被屏蔽

禁止发言

elfyvonne 发表于 2014-4-28 23:23
对啊,决定出国就好像放弃了自己以前活得几十年一样

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camille81 发表于 2014-4-28 21:51
我也准备回国了,澳洲呆了10年,呆不下去了,感觉自身发展不适合这里。回去不是为了那份安逸的生活,因为如 ...

我对北京足球的印象还停留在高洪波那个年代,还是小时候被我妈强拉着看的。
我以前对北京没什么特别感情,可能太熟悉了就觉不出它的好。但是我现在觉得北京是一个太有味道的城市了。小吃,文化,连胡同儿里大妈侃大山我都觉得亲切。所以,我要回家!

评分

hsqhugh + 3 北京才是咱的家

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camille81 发表于 2014-4-28 19:51

有共鸣。

当年出国,是因为受不了北京的交通、空气、人多混乱,把国外想成天堂一样。在海外生活了几年再回北京,感受完全不同了---交通更糟糕了,空气质量改善不明显,人也更多更混乱了---遗憾,但我可以接受了,这些不会成为让我离开家乡的理由了。

至于有些人动不动就挂在嘴边的地沟油,咱只能呵呵了,山沟里路边野店代表不了家乐福 物美 全聚德

空气质量是很多人寻找心理平衡的药,仿佛一出国就能多活10年 他们不知道北京的人均寿命是81.X岁,澳洲是82.X岁---这还是多少人经历过战争、饥荒,全民吸烟情况下的结果。

关于“发展和环境之间找平衡”,实在是赞同得不能再赞同了,我忘了在哪里,我说过同样的话。停产很容易,老百姓吃什么?

前不久接待了一位澳洲来的老朋友,出门要戴口罩,我说请她吃东方饺子王,她说不吃,怕馅儿不干净;想请她吃疆办羊肉串,她说你们北京的羊肉串不都是老鼠肉做的吗?是不是有些哭笑不得 PS 她人很好,我对她欢迎得不能再欢迎了,说这些只是为了说明一个现象:中国的一些问题被无限放大了。

真正想回国的人,可能会担心工作啊、住房啊,而根本不在乎这些。拿这些问题说事儿,太肤浅了。

我有时拿悉尼的枪击、性侵、小偷、臭氧空洞调侃,立刻会有人跳出来指责我的说法,并拿北京的空气质量“反击” ---我何尝不懂呢   那些只是调侃,我离开悉尼回到北京,跟所有这些都没关系,我根本就不care. 之所以回来,是因为我的心在北京,北京才是我的家。

评分

moonriver + 2 我很赞同
ayu雯 + 2 我也爱东方饺子王。
beta + 5 说得好!

签名被屏蔽

此文章由 鱼王2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼王2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2014-4-27 00:02
等你有孩子后就很大问题了

绝对赞同!我一个高中同学,小孩3岁了,一雾霾就咳和喘!现在一年里有一半在

海南,说北京待不了了。真是有家不能回啊!夫妻长期两地分居。

真正你觉得连呼吸的权利都被剥夺的时候,就没那么多想法了。先

回去待上一小段时间试试呗

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时20多出头刚毕业,傻傻就来了,反正nothing to lose..看看呗。。

谁知道,这改变了我一生。。和父母的一生。

一家人回也回不去了

发表回复