新足迹

精华好帖回顾

· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻
· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 送小女上牛津的感想 (2019-10-20) 海之女
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[电视剧] 强推好剧《长相思》,常相见,第一季39集全部更完。夭柳,夭璟再也不用吵啦,腾讯已出完整独享版 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没事把昨晚的集数又看了一遍
这剧帅男真多,音乐好听,那个璟在海边等夭的BGM 很动听啊
把帖子从头到尾翻了一遍,哈哈

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这片我还没看,书也没看过,就看了简介。感觉这故事说的是不是1个女主,有好多男的围着她转,这些男的对她或是明恋,或是暗恋,或是爱护,或是欣赏的超级玛丽苏故事?
话说回来,这片男主到底哪个?

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-8-2 11:24
我非常不幸的刷到了 有人贴的书,小夭知道相柳死的那段,以及最后离开那段,非常不幸的没有赶紧划过,然后 ...

我比较喜欢穆丹枫的作品,一般过程都是各种花式极致虐,结局一般都是美好的
她的作品我也差不多都看过了,都还不错。文笔功底不错,是我喜欢的类型。下面2个比较出名

https://www.69shu.com/txt/3515.htm
https://www.69shu.com/txt/16403.htm

评分

lvjulia + 3 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2023-8-3 14:07
这片我还没看,书也没看过,就看了简介。感觉这故事说的是不是1个女主,有好多男的围着她转,这些男的对她 ...

我也不知道男主是谁,就是大女主剧吧,男的都围着她转

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这片我还没看,书也没看过,就看了简介。感觉这故事说的是不是1个女主,有好多男的围着她转,这些男的对她 ...

从作者的角度,桐华认证,颛顼就是玄仓是男主,最后对女主求不得,只得长相思。
从读者的角度,一派是狐狸是男主,因为最后他俩happy ending了。一派是相柳是男主,因为高光处都在相柳,而且读者固执的认为相柳死了,所以最后是女主对他的长相思。
所以。。。有争议有意难平,小说文笔情节框架又不错,讨论热度一直高高的

评分

Mini + 2 总觉得很到位
fatmouse + 2 感谢分享

violots 发表于 2023-8-3 14:18
我也不知道男主是谁,就是大女主剧吧,男的都围着她转

嘿嘿,我有点受不了所有男的都围着女主转的故事。。。我觉得这世界都是各有所爱才是正常的嘛,顶多作为女主,分配2个男的就最完美了,3 个是极限了

mp4 发表于 2023-8-3 14:27
从作者的角度,桐华认证,颛顼就是玄仓是男主,最后对女主求不得,只得长相思。
从读者的角度,一派是狐 ...

那怪不得玄苍的演员在演员表上排名第二,然后我看大家一直相柳相柳的

此文章由 Tuka00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuka00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2023-8-3 14:40
嘿嘿,我有点受不了所有男的都围着女主转的故事。。。我觉得这世界都是各有所爱才是正常的嘛,顶多作为女 ...

哈哈哈哈,看姐妹们各有所好,还为哪个CP更好打得火热,就不能像顶点文那样,各有各的好,都纳入后宫吗?:D

话说三个已经不好应付了,各种甜了这个,辜负了那个……这部还搞了个结婚对象,所以是四男啊!

看追剧日历说
从今天起停更
每周一到周三每晚两集
这又是什么神操作,不能一天一集吗
恨死我了,刚看到上头要停更4天?

Tuka00 发表于 2023-8-3 16:08
哈哈哈哈,看姐妹们各有所好,还为哪个CP更好打得火热,就不能像顶点文那样,各有各的好,都纳入后宫吗? ...

要是我,四个都纳入后宫,哈哈

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不知道 发表于 2023-8-2 22:56
接上面一楼的话题继续,这个故事太悲伤了,这么苦!这之前的大事是李汶过世。炙烈的纯爱故事向来是 ...

妹妹已凌乱了吧?相柳赴死和小夭有毛关系啊?但凡相柳恋爱脑些,就不会全旧义九脑涂地了

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-8-3 12:27
这剧居然有80集?天啊,这要追到什么时候
第二季已经拍完了吗?
N年前就播完了庆余年第一季,第二季开拍 ...

据说第二季已经拍完了 ,小说非常长而且没有注水,要是都拍出来我感觉80集都将将够

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-8-3 16:50
看追剧日历说
从今天起停更
每周一到周三每晚两集

其实这样也挺好的。我看网上很多网友也追得非常疯狂,电视剧又是在晚上时间段播出,随着故事情节曲折心情也跌宕起伏(大喜大悲?)这样其实非常影响情绪,非常耽误第二天上班上学上网摸鱼的。让虚拟世界影响了现实生活,这很不好,违背了大家看故事的初衷…

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2023-8-3 14:40
嘿嘿,我有点受不了所有男的都围着女主转的故事。。。我觉得这世界都是各有所爱才是正常的嘛,顶多作为女 ...

这个你如果看了书就知道一点不违和,各有各的理由和故事,我觉得这剧不是典型古偶,还是比偶像剧深刻些

violots 发表于 2023-8-3 16:50
看追剧日历说
从今天起停更
每周一到周三每晚两集

受不了这种停更!最近其它剧都看不下去了

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看你是下午跟帖的,你现在还没去找书看吧姐妹?我建议你,如果已经开始看书了从现在去打住,不要看书了,先看电视剧。这样也许就是会有看2个非常不错的故事的感觉。
  看书了再看电视剧很容易就先入为主了,上帝视角…

不瞒你们说,我现在都到了郁闷得要去健身房跳一场酣畅淋漓的Zumba才能排解心中的郁闷淤积的地步…这剧情才是到哪儿啊……刀子还没下呢……

评分

Mini + 2 安慰一下

不知道不知道 发表于 2023-8-3 19:10
不瞒你们说,我现在都到了郁闷得要去健身房跳一场酣畅淋漓的Zumba才能排解心中的郁闷淤积的地步…这剧情 ...

这才哪到哪?刀子真没下呢

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不知道 发表于 2023-8-3 19:10
不瞒你们说,我现在都到了郁闷得要去健身房跳一场酣畅淋漓的Zumba才能排解心中的郁闷淤积的地步…这剧情 ...

都知道结局了看剧还能郁闷成这样?为啥啊?第几集郁闷的我挑着看看

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2023-8-3 21:01
都知道结局了看剧还能郁闷成这样?为啥啊?第几集郁闷的我挑着看看

因为看书之后,你站在故事的开头,却看到了故事的结局,并且,悲剧无法改变。。。。。甚至都不能说是悲剧,因为都是最好的结局

所有的糖,都是玻璃茬子

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-8-3 21:15
因为看书之后,你站在故事的开头,却看到了故事的结局,并且,悲剧无法改变。。。。。甚至都不能说是悲剧 ...

知道了结局所以意难平,但是哪怕有机会从头再来,也还只能是一样的结局

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天加更21集,总结就是,玱玹直充vip, 防风邶出场(之前这段cut我看了没有八百遍也有700遍)哪怕一集出场一分钟,也是高光,璟依然和防风意映在磨磨唧唧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明若晓溪杨 发表于 2023-8-3 22:21
今天加更21集,总结就是,玱玹直充vip, 防风邶出场(之前这段cut我看了没有八百遍也有700遍)哪怕一集出场 ...

防风邶那个眼神绝了,檀健次演的太有神韵,出场一分钟竟然秒杀今晚其它40分钟

Mini 发表于 2023-8-3 22:31
防风邶那个眼神绝了,檀健次演的太有神韵,出场一分钟竟然秒杀今晚其它40分钟 ...

演的太绝了,防风邶和相柳,连长相,我觉得都不一样。还有人传了个檀健次 猎罪图鉴和杨紫的剪辑,让我狠狠期待相柳重生了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hellochina 发表于 2023-8-3 21:19
知道了结局所以意难平,但是哪怕有机会从头再来,也还只能是一样的结局 ...

如果有机会从头再来,我宁愿他们从未遇见。不要采药不要中蛊,不要维护相互疗伤,不要海底同游,更不要海底每夜的陪伴…都不要。让他们桥是桥 路是路,各自自由肆意美好,永不相交!

Mini 发表于 2023-8-3 22:31
防风邶那个眼神绝了,檀健次演的太有神韵,出场一分钟竟然秒杀今晚其它40分钟 ...

这个名场面我要把它留在明天白天回放好几遍看…

yolanda1234 发表于 2023-8-3 21:01

亲亲,哈哈这个电视剧还不够精良到你每一个镜头都不放过么?别的不说,剧组经费在燃烧啊,专门搭建一座小镇(比澳洲很多小镇规模大多了),科幻动画也是大手笔,这还只是从一些客观的方面来看。演员们的演技那就更不必说了,没有一个是拖后腿的(除了最开场的暗卫,咣当跳窗)。
  总之,如果你从来没有看过书的话,绝对会让你舍不得拉进度条的…

不知道不知道 发表于 2023-8-3 22:58
这个名场面我要把它留在明天白天回放好几遍看…

哈哈,真的只有一分钟,可以无限次回放

明若晓溪杨 发表于 2023-8-3 22:52
演的太绝了,防风邶和相柳,连长相,我觉得都不一样。还有人传了个檀健次 猎罪图鉴和杨紫的剪辑,让我狠 ...

就是完全两个人啊,眼神气质表情不重叠!

不知道不知道 发表于 2023-8-3 23:05
亲亲,哈哈这个电视剧还不够精良到你每一个镜头都不放过么?别的不说,剧组经费在燃烧啊,专门搭建一座小 ...

之前每一个镜头我都没有快进过,今天这一集涂山璟防风义映和老太太墨迹那会我忍不住快进了,看得我烦啊

发表回复