新足迹

精华好帖回顾

· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
· Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway · 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater
Advertisement
楼主:SkyLine

[会计] “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 [复制链接]

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下skyline,除了seek,中介和当地报纸,还有别的渠道有找工作的办法吗
我现在觉得除了报纸别的效果都不好

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主~ 我这里MPA毕业后在国内做了两年多audit, 是big4后面的一家蛮大的所.
现在回来澳洲找工, 发现audit的位子很少,想投会计么,朋友说投AP AR太低了点. 可又的确没有会计经验.
现在有些迷茫不知道该怎么走.
谢谢楼主
龙般~~
龙牢~~~
满类滔滔~刚谁吻八妖~~~~

潜心学习广东鸟语ing~请多指教

To: lololairis

此文章由 SkyLine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SkyLine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要在中介注册,最好的办法就是申请中介放出来的工作。简历一定要做得漂亮,做到有的放矢。只要我们的简历有足够说服力,让中解觉得有把我们推销出去的可能,他们就会安排电话面试,ok了就会叫到办公室去面谈,注册。。。。。。当然,有可能我们会申请到中介的假广告,"test water"之类的,但是只要中介认为我们有potential,一样会叫我们去注册。

所以在你目前的阶段,大量投简历是很重要的一步。

关于我的辅导,不好意思目前没有online 的辅导。不过,我大概翻了翻新足迹的网页,有几篇文章专门谈论如何写好简历,写得很不错,你可以参考一下

祝好运
Melbourne "Professional Accounting Career" Program
- 会计实用技能系统辅导
- 个性化建议,修改简历找工作技巧
- 小班英文授课
Mail@HLAccounting.com

To SkyLine

此文章由 圈圈点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来问问关于我的情况怎么处理。澳洲MBA(ACCOUNTING)毕业,阴差阳错在一家大公司做了三年的采购,但是觉得没有发展前景,想做回会计。懂一点点SAP, Oracle,但是都是采购方面的。想做BUSINESS ANALYST,好像很难。请教我该何去何从?还是考CPA吗?但是现在工作根本不能作为会计工作经验,怕考了也会是白考。

此文章由 最初的梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最初的梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子真的是个好帖子
请问楼主。。对于一个大学本科最后一年在读的学生,无pr,成绩中等,没有acct相关工作经验的学生,该怎么迈出第一步?

今年已经发了很多简历,但都石沉大海。看到有很多交钱实习的华人会计事务所,不知道该不该去。

其实简历我自己写的都心虚,因为觉得实在没什么卖点。

很多人说会计的第一份工作难,入行之后就没那么难了,可是第一份工真的太难找了

肯定请楼主指一条明路,我现在该怎么办。。谢谢

此文章由 qichxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qichxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教一个问题。

现在我是中下层的岗位,一直想做公司的总账。但是呢,已经有个人负责了。

所以,我只能做下面的一个分块。我想咨询一下,我做哪个模块比较好?比如应付啊之类的。
这样,以后自己负责总账时,能够最快的上手。

我们公司用SAP的。

谢谢

To: kangaroopoint

此文章由 SkyLine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SkyLine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确,隔行如隔山。但是要从你目前的职位转到会计领域又不是没有可能。我想,至少有以下两点你可以开始着手:
- 简历。尽量将你目前与office有关的工作向data checking,processing or monitoring 方向靠拢。另外注意你在简历中叙述故事的方式,从manager的角度回顾并highlight你的achievement。在这段期间,你如何design 了一个better system, 如何improve working effetiency? etc...
- 期望。由于你所做的与会计工作实际有距离,那么目前最好专著入门工作的申请。Office Admin的确是跨进门槛的一个不错的选择,同时还可以多申请agent 手中temp 工作,比如 invoice processing, data entering...... 我们知道,这只是个途径,在找到类似的工作以后,你就可以考虑开始读个会计相关的课程,如TAFE之类。这样下去不出两、三年,你就可以晋级下个阶段了,是么?

希望以上会对你有所帮助
Melbourne "Professional Accounting Career" Program
- 小班英文授课

此文章由 yangyu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO Skyline:

终于把你所有的帖子都看完了 看得我眼冒金星 看屏幕时间过长 。。。

收益匪浅啊 醍醐灌顶啊 ~

你还真是很热心啊

请教个问题 我现在在念书

课余时间在做清洁 在大的清洁公司franchise的

发现澳洲的franchise比国内规范很多 多的多

现在我的清洁生意还凑合 虽说赚不了大钱  但交个学费生活费什么的 还是绰绰有余

你觉得我转行找家可靠的公司 做bookkeeping的franchise怎样

毕竟对franchise有所了解了

毕竟比清洁长本事 将来还能写进简历里

我想当水管工 不想当挑水的

就好比现在 我已经把水管修好了 即使我不自己挑水 水也一直在流 钱也在来

清洁1小时从公司charge 50块钱左右吧  我找人是给15-20的 所以我现在不干活了  钱也在来

请赐教 bookkeeping的franchise怎样?

To: helnandez

除了SEEK和报纸,还应该注重社交活动,往往无心插柳柳成荫。还可以经常关注各大公司的网站 job appliaction的部分,往往有新的工作出来。还有多主动和中介联系
- 小班英文授课

此文章由 missmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有启发。谢谢楼主。/

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖真是受益匪浅,想请教楼主如何才能开拓社交圈子? 我们在这里朋友很少,没有啥娱乐活动, 现在最大的爱好是逛足迹网, 真是不好意思.

此文章由 yangyu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主  我的问题呢

流沙的烦恼

此文章由 流沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Skyline

不好意思,最近实在太忙了。不过关于朋友们的问题,我一定会在这两天内回复的

回复 288# 的帖子

此文章由 流沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解!现在正是财务最忙的时候吧?谢谢Skyline还上来打声招呼!Take care!

To: 小蜜早儿

不知道你现在的处境怎么样了,但根据你的实际情况,只要积累了当地的工作经验,事业上有所突破是很顺利成章的。所以关键是如何获得本地经验。AP AR 的确起点不高,但毕竟会给你一个锻炼的环境,让你慢慢熟悉澳洲的工作流程。说实话,这边的 employer不很考虑我们国内的工作经验,一个很重要的原因就是很多地方程序和方式是不同的。在这个意义上讲,如果内在较大公司中得到甚至是processing的职位,也未为不可。毕竟 AP AR 或 Processing的职位只是我们实现最终目的的一个手段

所以建议就是:还是要扩大搜索范围
- 小班英文授课

To: 圈圈点点

会计的职责范围相当广泛,很多时候很难用做帐、应付、应收之类来一语涵盖。同样, analyst这个职位弹性也很大,它并不一定只会设置在“会计”部门。不太清楚你们公司的结构设置,但是相当多的大公司采购部门里也设有analyst, 还有比如 merchandising deparment。。。所以只要我们专业熟悉,对数字敏感,加上过往的会计背景,analyst的工作并非遥不可及。我认识的人中,有的做了很多年 analyst, 做烦了就跳去做merchandising了;还有的是反过来的。

关于CPA, 个人建议:最好找到相关领域的工作再开始考
- 小班英文授课

楼主 有时间指点一下我的问题 谢谢

怎么定位?

此文章由 ronghaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronghaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

To: 最初的梦想

很能理解你目前的感受,毕竟我们都走过这段路程。有几个问题如果方便请问一下:
- 你是否准备申请PR?
- 在这边就读的这段时间,有没有做过任何office的工作?
如果准备申请永居,可以利用等待的这段时间多申请些casual, temp 或 contract的工作。
还有既然面临毕业,那完全可以将大部分精力集中在graduate的申请上。
如果在office做过些工作,这又为你map experience提供了条件。

但关键还是根据情况在时间上做好设计,广泛投递简历,多与中介联系。

祝好运
- 小班英文授课

To: qichxi

不太清楚你的“中下层岗位“具体指的是什么工作,但是如果希望为今后做总账作准备,除了Debtor Creditor management 等要熟悉,更要对一下驾轻就熟:
- GL
- Treasury
- Reporting analysis
- Operational process

当然,以上会取决于公司规模与部门具体设置
- 小班英文授课

请帮我看看

此文章由 ronghaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronghaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skyline, 请指点指点我, 谢谢!我是读的澳大利亚的大学master毕业

请帮我看看

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skyline ,首先谢谢你这么热心的为大家解答问题!
我现在也是处在一个很迷茫的阶段。我的第一份工作是AP,干了一年以后觉的学不到什么东西,就跳到了一家小公司做accouts,book keeping .也做了有2年多了,在这2年多时间,我也的确学到了不少东西,公司所有跟会计有关的工作都是我一个人做,但是跟真正的会计工作还是没有太大的关联。
我想在明年开始读CPA,我知道这份工作的工作经验对CPA是没有关联的,所以想找一份Assistant Accountant 之类的工作。加上目前的这个工作我感觉已经再学不到任何的东西了,所以换工作的想法很强烈。
我迷茫的有3点,第一,大多数朋友都劝我,现在是个很低迷的时期,有稳定的工作最重要,找工的事情可以先放一段时间,看看经济情况好转一点在说。我自己也知道这个事实,但是还拿不定主意。
第二,我有点担心如果自己明年读了CPA,但如果一直找不到相关工作,怕会打击自己的信心。如果是这样,我该怎么走下一步?
第三,以您的经验来看,像我这样背景的人,能找到Assistant Accountant 的机会有多大?对于自身方面,我的哪些专业知识需要加强的?

再次谢谢你的热心!

求助

此文章由 qiao_liang_qh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiao_liang_qh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyline,现在象你那么热心的人已经很少了,在此先谢谢你!!!
我现在刚刚入学,在MQ读会计(master),以前一直在国内读书,但不是会计专业的。
1. 我不清楚会计毕业后有哪些岗位我能够做,象前面的人说的assistan accoutant ,reporting analysis ,accounts payable/receivable,bookkeeping等等都不是很了解到底是什么东西,在企业里起什么作用?
2. 我现在对我读的会计专业很迷茫,感觉没什么目标,也不知道怎么规划我的大学生活,我希望能够多为我以后找工作做一些准备,但不知道从哪里下手?
3. 我看到上面的一些贴说到找casual 什么的,这个是怎么去找的啊?对以后是不是很有帮助?
我知道我的问题比较笼统,可能回答起来有点困难,因为我现在的状况是我不知道我不知道什么,所以有可能问题的问题没什么针对性,但我还是希望能从前辈这里得到一些建议,万分谢谢!!!

SKYLINE,能否帮忙分析下我的情况

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感动,有你这么经验丰富的人给我们这些尚在迷茫当中的人提供这些非常重要的信息,不先说声谢谢实在过意不去!
我的情况是这样的:国内的本科硕士会计专业,硕士读的方向是会计信息管理系统。所以毕业后入职PWC的系统与流程审计部门,有两年大型银行的审计经验,总共3年审计经验,但是IT方面不专。现在刚来澳洲,拿的是spouse visa,不知道我这种情况是读个TAFE(学习MYOB)然后从会计的底层工作开始,还是从事审计相关职业?本人口语不好,鬼佬要是说快了有时候会漏掉一些信息,所以感觉找工很渺茫。希望帮忙分析下!
多谢啦!

回复 300# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有考了CICPA么?有没有CISA?

如果没有,赶快先把CISA考下,然后搞CPA的评估,同时找工作。现在市场上还是有些IT auditor positoin正在招人的,你先找contractor做,做上个1年半载的,就不难找permanent 的工作了。

应该没问题的!多修改自己的简历,准备好面试的问题,这个版面里已经有很多面试的资料,好好准备吧!
Be nice, be calm.

To: yangyu365

首先恭喜你的事业已经走上正轨。

但是实在不好意思,对于记账公司的连锁生意我是个门外汉,不好贸然回答。不过据我所知,bookkeeping 的生意并不很难start up,只要有时间,够细心,懂条款,会软件。但具体如何做到“连锁”模式我就不清楚了。
- 小班英文授课

此文章由 云叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也有问题想请教。。。

我是在澳洲读的本科(金融)和硕士(会计),后来去了新加坡四大工作了三年。因为PR关系,不得已现在回到澳洲,运气不好,遇到金融危机。找了将近5个月的工了,连电话都少的可怜。。更不用说面试了。。

原来想找审计的工作,可是这里的CA firm 不是在裁人就是要local experience,现在只要和accounting or auditing有一点点关系的我都投了,可是到现在根本没有什么回音。。。。Resume 和 Cover Letter我也改了很多次,不觉得有很大的问题,可是为什么就是什么都没有呢。。。

我人在墨尔本。。。各大招聘网站我也都投了,很多中介公司我也去了,可是不是说我overqulified就是说我没有local experience。。。请楼主给我点建议吧。。。真的不知道还有什么办法可以做了。。。很怕这样下去一年都找不到正式的工作。。。谢谢楼主。。

回复 301# 的帖子

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你哈,SKYLINE有没有好建议啊?我的问题在300楼。

发表回复