新足迹

精华好帖回顾

· 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
· 良辰美景-when i was young (4楼更新) (2005-4-18) 浅浅 · 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 看到隔壁高手分享菜床,我也忍不住献丑了! [复制链接]

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 20:41
太不好意思了,感觉我失礼了。那我要称你姐了,我是在昆州的呀

没有没有,很高兴认识你。有空就去找你玩儿啊!

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2021-2-9 20:45
没有没有,很高兴认识你。有空就去找你玩儿啊!

希望之前跟你聊天没有特别没大没小的。欢迎欢迎,昆州的海滩挺不错的。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 20:52
希望之前跟你聊天没有特别没大没小的。欢迎欢迎,昆州的海滩挺不错的。 ...

没那么多事,很感谢你的帖子受益匪浅。

评分

annie9755 + 6 太谢谢你的点评了。

此文章由 aonewstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aonewstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,楼主做得太专业了!!1
请教一下,你上面铺的sugar cane吗,一般什么时候放上去?我感觉放了后会不会影响下一次播种?我知道上面盖了有利于水分的保持,但感觉还是会影响以后的再次播种,你是怎么处理的?还有一般你买上面材料,我一般用sugar cane,再次谢谢

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aonewstep 发表于 2021-2-9 20:54
学习了,楼主做得太专业了!!1
请教一下,你上面铺的sugar cane吗,一般什么时候放上去?我感觉放了后会不 ...

我也是用甘蔗杆的,好像它会有两种的,有细一点的,也有粗一些的,粗的那种一般是放到花园果园里的。这个一点都不会影响第二次播种的,因为一轮的青菜种植时间也不短的,而且这东西跟土混后让土更䡆软,你第二次耕作时就把土和这杆充分的混混,就可以再次播种了。

评分

aonewstep + 3 感谢分享

此文章由 aonewstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aonewstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 21:03
我也是用甘蔗杆的,好像它会有两种的,有细一点的,也有粗一些的,粗的那种一般是放到花园果园里的。这个 ...

谢谢,那就是说每换种一次,上面铺的sugar cane就要重新盖一次了,这个成本也不低哦

aonewstep 发表于 2021-2-9 21:14
谢谢,那就是说每换种一次,上面铺的sugar cane就要重新盖一次了,这个成本也不低哦  ...

是的,当然你要是把旧的表面先耙起来也是可以的 ,不过话说回来,自己要是认真的种菜的,成本本来就不低的。不图省钱,我只图无公害

aonewstep 发表于 2021-2-9 21:14
谢谢,那就是说每换种一次,上面铺的sugar cane就要重新盖一次了,这个成本也不低哦  ...

我已发私信给你了,请查收

annie9755 发表于 2021-2-9 21:23
是的,当然你要是把旧的表面先耙起来也是可以的 ,不过话说回来,自己要是认真的种菜的,成本本来就不 ...

谢谢

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒

腾飞 发表于 2021-2-10 10:33
好棒

谢谢你的鼓励

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        你太有才了

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

wrh 发表于 2021-2-10 12:15
你太有才了

以前没做视频时都是以图文来嘚瑟的 ,没想到多年后这贴子做成了视频 ,谢谢你的夸赞

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2021-2-9 18:47
读了你和楼主多年前的精彩讨论 想知道你现在的菜床是什么样子的 哈哈

现在由于年事已高,逐步改变了格局。一方面减少蔬菜的种植,另一方面增加了果树的种植,主要的目的是减轻劳动的强度。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 是这样 你说的很有道理 哈哈

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后的青菜看着真美味

9900pp 发表于 2021-2-14 14:19
最后的青菜看着真美味

谢谢您的夸赞!高脚菜床种出来的菜不喜欢都不行呀,没有虫子跟我抢,叶片特别的干净,因为有很好的控水,所以菜香味也很浓。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好

pipimaochen 发表于 2021-2-15 12:00
做的真好

谢谢夸奖,为了跟虫子斗,为了不用除草,所以不得不出绝招呀

此文章由 l1ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l1ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

l1ing 发表于 2021-2-15 12:16

谢谢你的赞,有兴趣的话可以去另一个版块看这个菜床的制作过程:http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1656845&extra=

发表回复