新足迹

精华好帖回顾

· Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 【美食接龙】 - 有地方特色的正宗家常豆腐!! always_pig接棒 (2010-1-15) 猪猪的宝贝
Advertisement
楼主:vikki

[修房建房] 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! [复制链接]

vikki 选灯了么,有什么经验啊

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跑去show room 看砖瓦和灯,头晕脑涨啊。

特别是灯,我自己根本没概念。

vikki 怎么选的灯和地板砖啊,能不能分享一下。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没打算叫PD弄灯饰的东西。 地板砖,我选了一个灰色的。

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是,如果不让他们给装,他们只给安一个普通灯泡啊。自己做灯,还得打灯座,装螺钉,晕倒。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为预算有限,所以不能一步到位,我要把钱留着投到户外铺水泥地上,如果有多余的钱我再来考虑灯饰.

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问是不是仅买地需要交stamp duty,自建房部分不需要交这个税?找city council批准是不是也要交钱?整个过程中除了你提到的那些开销,还有哪些环节需要付钱的?谢谢!

2009年度奖章获得者

原帖由 ivvivv 于 2009-2-27 23:35 发表
想问问是不是仅买地需要交stamp duty,自建房部分不需要交这个税?找city council批准是不是也要交钱?整个过程中除了你提到的那些开销,还有哪些环节需要付钱的?谢谢!

是的,自建房不用交税,city council的费用是0,因为新区的房子是不用通过city council准备的.关于开销,真是不好说,我也不知道你讲的环节是指什么,handover后还有很多东西要买呢!

2009年度奖章获得者

有更新了,请大家查看2楼.以后每次最新更新将设在2楼,备份在尾楼.

此文章由 开到荼蘼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开到荼蘼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的更新后的帖子,很有条理性。谢谢。

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天看报纸说alamanda 的滑梯给ban掉了...说太危险了....

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变化好大啊。。。看来我也要这个月找个时间去看看我的地,顺便拍点照片回来了

此文章由 maplewin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplewin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的房子是哪条街呢?我在Beaurepaire Drive看一块门口朝北的地,476平,卖18万8。还没确定要不要买。
主要是听说point cook往city的路过了wgb之后就赌的要命。几乎一整天交通都很忙很忙,本人小女人不爱开车,而且听说point cook那个火车站三年前已经说要建的,现在都还没动静~但确实喜欢point cook的环境。请问楼主在哪里上班,上班方不方便?
再来就是去看了一下地,没看出个所以然,就是一块长方形的地。但是周围都还没几间房子在盖,感觉好像很荒芜的,虽然agent说旁边其他地都卖完了。但不晓得什么时候这一大片黄泥地才能看上去象个样子。
另外就是我可能要离开melb几年时间,虽然很象要漂亮新房子,将来还是自己住的,但是买了房子之后,我回melb之前,还是先要租出去。真有点担心要是房子建起来了就我一间孤零零的站在那边,谁来租我的房子呢。
真很头痛啊。
不过还是要给楼主赞一赞,很详尽,很贴心的帖子啊。看了都象自己在造窝的温馨感觉。
祝你好运,也祝造窝的大家好于哦。

2009年度奖章获得者

原帖由 maplewin 于 2009-3-2 09:40 发表
楼主的房子是哪条街呢?我在Beaurepaire Drive看一块门口朝北的地,476平,卖18万8。还没确定要不要买。
主要是听说point cook往city的路过了wgb之后就赌的要命。几乎一整天交通都很忙很忙,本人小女人不爱开车,而 ...

我在city工作,最近为了造房子已经搬到hoppers crossing,住了几个月感觉很好,其实这一带挺方便的,什么店都有.
上班也方便,就是要有车能开到station,我现在还没考出驾照来,所以每天都是老公送我去station,然后下班我自己再坐BUS回来,所以我现在忙着练车呢,一定要在搬到point cook之前把驾照拿到!!

如果你打算把房子出租,point cook不是个很好的选择,那里毕竟偏远,租客不会多.再说了,辛辛苦苦的造好房子,你舍得租给人家用吗??
关于荒芜,其实那里的小区都有规定一定时间内一定要造好房子,所以只是时间问题啦,不过我还满喜欢荒芜的,住着像农场主的感觉也满好的啊,我真是被邻居吵怕了!

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks LZ!

Porter Davis is great!! But it's only in MEL. I like the design of Marriot! But Eden Brae in Sydney doesn't have it!

BTW, I can not find any price list on the website. How do you get the price list?

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2008-12-25 21:40 发表
正在我们十分迷茫的时候,我从Porter Davis的网站上看到他们新推出了essential series的房子。我看到了个比较不错的户型图才$144,990。这个价位跟我一年前看到的价格差不多。
我们找了个休息天,跑到display home看 ...

Could not find the essential series. Can you let us know how big is your house (how many SQ)?  I found the floor & tiling for your house was in very reasonable price.

Do you have to pay extra for the facade?

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一楼的户型图显示,三个睡房都在西边,这样会不会很热啊?一般都是车库,放在西边的。
还有,车库没有直接进入房内的门啊?

2009年度奖章获得者

原帖由 Killara 于 2009-3-2 13:12 发表
Thanks LZ!

Porter Davis is great!! But it's only in MEL. I like the design of Marriot! But Eden Brae in Sydney doesn't have it!

BTW, I can not find any price list on the website. How do you get  ...

直接去他们的display就可以拿到price list了.

2009年度奖章获得者

原帖由 Killara 于 2009-3-2 13:18 发表

Could not find the essential series. Can you let us know how big is your house (how many SQ)?  I found the floor & tiling for your house was in very reasonable price.

Do you have to pay extra  ...

我也在他们的网站上找不到essential series了. 我们的房子加上车库一共是222平方,他们收的地毯和地砖的费用不是特别离谱,自己找人也要那个价了. 我们的那个facade是免费的.

2009年度奖章获得者

原帖由 美味春卷 于 2009-3-2 14:00 发表
lz一楼的户型图显示,三个睡房都在西边,这样会不会很热啊?一般都是车库,放在西边的。
还有,车库没有直接进入房内的门啊?

你看贴子真是满用心的哦!是的,三个睡房是在西边,但是只有一个把窗户开在西边的,想想应该会好一点.我想尽量把娱乐的地方放在朝向好的地方,你从户型图里可以看到part of the rumpus room and dining room all face to east,早上吃饭的时候有阳光呢!!睡房我真的不是太care,mel的温差大,晚上降温的很厉害.
我没有在车库和房间之间开个门,但我把dining room那个窗户改成门了,以后就直接从车库后门出来,从dining room那个门进,我觉得这样也满好的.
再补充一点,我们的房子在做energy rating的时候,评的是rating 5.5,最高rating是6,还不错吧!

原帖由 vikki 于 2009-3-2 15:07 发表

直接去他们的display就可以拿到price list了.

I see. If you happen to have the price list on hand can you let me know how much for Marriot? I quite like this one. :)

vikki 正式签建房合同前你把合同拿给律师看过没有啊?
如果设计图出了问题,而合同又签了,该怎么改呢?
今天我的admin终于打来电话了。color 还是3月27,四月2号签正式合同。但在见到合同之前,我想看drawing 和 合同样本,她都说不能給。
晕倒
就我这水平,怎可能当时看,当时就看出问题来呢?

评分

魔头 + 4 签合同日之前, 把所有要改动的提前提给BUI ...

原帖由 vikki 于 2009-3-2 15:10 发表

我也在他们的网站上找不到essential series了. 我们的房子加上车库一共是222平方,他们收的地毯和地砖的费用不是特别离谱,自己找人也要那个价了. 我们的那个facade是免费的.

哈哈,这个系列现在叫 access 了吧。facade 是收费的了。分为 500到 3500等数个级别。

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viiki, 我想问下..我把mark up plan submit上去了..我还要做点修改,就是把一个窗改成sliding door. 还可以吗?
之前就想换了..但是sales说得好象很麻烦的样子,什么要subjet to energy rating了,说什么如果不够5 start还要补钱什么的,最后我们还是打了退堂鼓.
今天我看了你也把窗改成sliding door. 所以我也想改了....明天打电话给sales看看

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIKKI太有条理了,赞一下

评分

vikki + 5 谢谢加分鼓励!

2009年度奖章获得者

原帖由 thomas128 于 2009-3-2 17:13 发表
vikki 正式签建房合同前你把合同拿给律师看过没有啊?
如果设计图出了问题,而合同又签了,该怎么改呢?
今天我的admin终于打来电话了。color 还是3月27,四月2号签正式合同。但在见到合同之前,我想看drawing 和  ...

没有拿给律师看,我们挺相信porter davis的.

关于设计图的问题,你一定要事先把要改的地方让他们写在纸上,签合同那天,你的admin会跟你过一遍所有的材料,有什么不对,或者是想改的,一定要当场给他们说出来,写在纸上,签好合同之后有7天的冷静期,期间是可以改主意的.

其实你在签合同之前只需要看好color selection和改动细节的材料就行了,这些他们是可以在签合同之前给你一份copy看的.只是改动细节的材料没什么问题就行,户型图可以留在签合同当天看.

不过要说的是,不要改动太多,否则造房子的人多少也会出点细节问题.

2009年度奖章获得者

原帖由 thomas128 于 2009-3-2 17:17 发表

哈哈,这个系列现在叫 access 了吧。facade 是收费的了。分为 500到 3500等数个级别。

access这个系列是一直都有的,我说的那个essential是前段时间刚刚推出来的,里面很多都是copy access的户型,但价格几乎便宜了8千-1万,但送的promotion没有access的好,PD这样做的目的是让客户用便宜出来的钱升级自己喜欢的东西,而不是被局限在他们的promotion里.

关于facade,PD也太过分了,短短时间居然涨了那么多,我在挑选的时候还有两个是免费的,等我付定金的时候只剩下一个是免费的,现在居然都要收钱了!

2009年度奖章获得者

原帖由 swatow 于 2009-3-2 22:36 发表
viiki, 我想问下..我把mark up plan submit上去了..我还要做点修改,就是把一个窗改成sliding door. 还可以吗?
之前就想换了..但是sales说得好象很麻烦的样子,什么要subjet to energy rating了,说什么如果不够5 sta ...

你可以看看你要改的那个窗户的朝向,如果朝东朝北的话,energy rating只会更高.我当时改的时候,PD的人先说会影响energy rating,之后想想又说改吧,应该没问题.
你是不是找的simonds?如果是的话,他们好像有个规定是如果到了一个阶段改户型要收IK的手续费??你最好问清楚再做决定.

原帖由 vikki 于 2009-3-2 22:59 发表

access这个系列是一直都有的,我说的那个essential是前段时间刚刚推出来的,里面很多都是copy access的户型,但价格几乎便宜了8千-1万,但送的promotion没有access的好,PD这样做的目的是让客户用便宜出来的 ...

我没看到有essential这个级别啊。晕倒。
给的promotion很多不是我想要的。我想加一个 alfresco 结果他们说如果加那个,就不能做 fixed 的site。没办法,只好不加了。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的贴真有收获,幸福的墨尔本人啊。在悉尼,什么都贵,一个房子的site cost要高达3.5万元,让人胆颤啊。对了,想问你一些问题,我看在clarendon的list里,Your tender will include的一些项目是什么东西,都需要房主另外去付钱吗?  这些项目是:construction insurance premium (home owner's warranty), Structual Engineer's certificate for concrete slab, All weather access control point (basic allowance) , initial surveyor's and engineer's fee. 我不是很清楚这些项目具体需要我们做什么,请依你的经验帮我解释一下。谢谢!

2009年度奖章获得者

"Construction insurance premium (home owner's warranty), Structual Engineer's certificate for concrete slab, All weather access control point (basic allowance) , initial surveyor's and engineer's fee. "

这些东西我们都不需要操心的,反正就付一个fixed site cost, 什么都包了.

2009年度奖章获得者

原帖由 thomas128 于 2009-3-2 23:10 发表

我没看到有essential这个级别啊。晕倒。
给的promotion很多不是我想要的。我想加一个 alfresco 结果他们说如果加那个,就不能做 fixed 的site。没办法,只好不加了。

不可能,我曾经也叫他们加个ALFRESCO,我的fixed site cost不变,只需加上alfresco的site cost就可以了. 但最后因为考虑到光线的问题也没加.

发表回复