新足迹

精华好帖回顾

· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang
· 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔 · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
Advertisement

[人生百味] 想跟在澳洲的姐妹们说点心里的事: 男朋友父亲觉得女的就该做家务怎么办?  关闭 [复制链接]

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在大概二十多,男友比我大几岁。  

男友的父亲很早就离开了他和他妈妈,跟另一个女人组建了新的家庭。他妈妈受到了极大的刺激,他小时候就自己打工,因此他特别节俭,也对别人有比较严重的防范之心,包括我。跟他交往近二年,连他一年的奖金数也不清楚(他工作还不错,但似乎不愿意告诉我他赚多少),以前也一度不知道他在公司的电话号码,只知道手机。

像我们这样的移民,有不少都是得到双方家庭的资助,来澳洲安家置业。但男友的父母不可能给予任何金钱上的资助,毕竟已经有新的家庭了。

我感觉,他不太相信别人。他有强烈的不安全感,他努力工作,攒钱,只有他一个人知道那笔钱的多少,或许只有这样他才觉得安全。

其实,那些我都不是太在意,我不需要靠他养,房子都是我父母付全款买的。我念书时就一直很独立,

但有时候他父亲的话会让我不太舒服:
后来,我仔细的想,为什么我觉得不平衡??:
1 他工作特别特别的忙。经常是晚上八九点才下班。他父亲说工作忙很正常,只问我有没有做饭给他吃。还说要学,要调整好营养。
可是丝毫没想到过我的感受?我真的是有男朋友的吗?我找个男朋友只是为了当黄脸婆,一身油烟的做饭?

他父亲怎么没考虑过我能得到什么?他的工资又不给我,我根本连他具体收入数目都不知道。也没有人陪我,一个人很孤单的做自己的事。

2 他父亲要求我出去工作

我思想比较保守,所以我们经济互相独立,也没有发生过关系。所以他收入多少,他不说,我也不想勉强去问。
他以前一直要求我去工作,觉得我不工作负担会重,可我不想打工,我觉得凭我的学历完全可以做一些生意。我的父母很宝贝我,不仅全力支持我在澳洲做自己的生意,买房的钱都是我父母出的。所以后来他也不要求我出去打工了。

但现在他父亲觉得我应该出去工作。让我觉得有些烦。。。我就喜欢给自己工作,难道工作的唯一定义就只是去个大公司,找个白领的工作吗?

我不太明白他父亲是怎么想的,为什么女的要天天出去工作,自己养自己,回家还要做饭,洗衣的当下人。。如果婚姻就意味着这样,那太可怕了。
女孩不是想被呵护,想得到温暖,才交男朋友,或是结婚的吗?

此文章由 queensland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queensland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男人叫“身在福中不知福”~~~

以我的经验,找男(女)朋友的时候,对方的家庭环境很重要...如果有离异或家庭暴力家庭出来的孩子,多多少少会比较“特别”(这个不是我编的,读过弗洛伊德著作的人都会同意)

所以,如果不到万不得已,少碰那些在“问题”家庭长大的孩子

此文章由 fljrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fljrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就喜欢给自己工作

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理他作甚

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们现在住一起么?那你男朋友交你房租么?

还是你们一直就AA制

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个男朋友就成了-_-b

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男朋友听着不怎么的,LZ应该对自己好点的.我一直觉得对爱人太吝啬的男人是靠不住的.

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换吧

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人, 你就是跟他了一辈子, 他也是喂不家的,永远留一手.

建议你换个男朋友, 尤其是你还年轻, 跟他耗一辈子太不值得了.

退一万步说, 就是你不年轻了, 也不能跟这种人.

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来好像没什么感情似的,搞不清楚为什么交往。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天不着家的男人,不知道他在外面干什么,也不知道他挣多少钱,做什么工作,永远搞不清楚他心里在想什么他准备下一步干什么,完全out of control的感觉,多不踏实的感觉,不知道Lz妹妹为什么要这样继续忍受下去。

此文章由 season128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持换人

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初为何找他?肯定有吸引LZ的地方吧

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的, 貌似LZ是对男朋友父亲有意见的说

to LZ, 你男朋友父亲已经把你当成自己人了。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同gandu

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉上好像LZ和男朋友的家境有很大的差异,不是“门当户对”呀。我感到他对你好象距离远了些。

不过话说回来,我到没有感觉你男朋友父亲有啥问题,正常。你接触的是男朋友的父亲,他心疼儿子是正常的,希望你能多做些家务,做饭也是正常的,自己儿子可以少干一些。你父母不在这里,倒过来想一下,你父母是不是希望你男朋友多干些家务呢?另外,叫你出去工作也没啥错。你想自己做生意,可以,但是有没有开始呢?开始了自己的生意那应该算你已经有工作了,如果没有开始,你当然是没有工作的。很多人觉得自己完全可以做一些生意,但是真正做和没有做的是不一样的。自己家里条件好是好事,但是工作还是要做的。像做生意,就抓紧开始。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩父母这么想的大有人在吧,没啥不正常的,他怎么想怎么说怎么希望都是他的自由,又不用你真的按他说的做,想怎么生活是你的自由。两个人最后能不能走到一起还是要看你们自己,你男朋友对这些事怎么看的,他也这样要求你么?

BTW,偶不觉得在这生活受父母资助有多正常啊,至少我和老公没这样的待遇,这个论坛里自己从零开始的TZ也大有人在。感觉楼主总把自己父母出钱而男朋友父母不出当作他不如你的一点考虑,这样势必会影响你们以后的交往,真的爱他就不要在乎这些,相信他的能力最重要!

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问LZ这样的男朋友如果他不改变的话,你能这样忍他一辈子么?不养家,不干家务,永远留一手?
如果能,再想别的.
如果不能,干脆换人,别浪费时间

此心安处是吾乡

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,家家都有难念的经。不过,男朋友的父亲说的话,还是不要太放到心里吧。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我倒是认为,他父亲没什么问题,毕竟两代人又没有共同生活,他这么想这么说是很正常的,如果你不同意不用走心就行了!
倒是你的男朋友我建议你还是多考虑一下,就算你们现在关系不错,但就凭他的成长环境而言他以后也是不太可能改变的!
以后结了婚有了孩子,在家庭中男人对你和孩子的责任感才是重要的,现在他就这样,以后的生活...希望LZ多想想以后
祝好运!

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的 关系/生活 有安全感么。。。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都留一手,就凭这一点,就不是个适合结婚的,试想两个人不坦诚相待怎么能过好家庭生活。这一点从他的成长经历里面得来的,基本上没有可能改掉。

LZ一直没说话啊。

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不公平的家庭,未来的日子一定不幸福.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝LZ还是趁年轻另找一个吧。以前年纪小, 总以为爱情就是一切, 现在才慢慢发现, 中国很多老话是有一定道理的, 门不当, 户不对的婚姻注定了要比别人的辛苦。 从小生活的环境不一样, 对事物微观, 宏观的看法都很不一样,人的性格是很难改变的, 就算你现在能为了他改变自己的生活习惯和生活方式, 你能保证你能这样过一辈子吗? 而且也许你愿意改变, 他还不领情呢, 到时候LZ不是更委屈?

此文章由 sherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘着还“也没有发生过关系”,赶紧换吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若男友对你好,那也罢了
但他对你好像不在乎似的?
有什么可憾呢?

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你们的关系是男女朋友么? 怎么感觉那么怪异.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果偶是lz,就只能换bf了。

比起来偶lg真是太好了,拍拖不久,他就以行动表明了他是偶的他的全副身家当然也都是偶的。。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要记住一点,,不工作的女性在家里是没有地位的,,如果你觉得你可以做生意那就开始做,,否则就不要说什么以后可以做生意的话, 在你男朋友的那种家庭条件下,,人家会觉得你说这些话刺激了他的自尊,,所以才和你不咸不淡的.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2008-6-4 11:57 发表
如果偶是lz,就只能换bf了。

比起来偶lg真是太好了,拍拖不久,他就以行动表明了他是偶的他的全副身家当然也都是偶的。。

幸福的飞儿
和偶的理论是一样的-他的是偶的, 偶的还是偶的

发表回复