新足迹

精华好帖回顾

· 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
· 良辰美景-when i was young (4楼更新) (2005-4-18) 浅浅 · 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999
Advertisement

我与大姨妈战斗的10年历程,终于站起来,献给还在战斗的姐妹们 [复制链接]

此文章由 慕容、北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕容、北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,今天我又来码字了,谈谈大姨妈与我。

首先我的痛经主要是由于宫寒引起的,宫寒引发的问题很多,如果不及时调整,对怀孕也会有影响,可是小的时候没考虑过那么多。

大姨妈来的比较早,12岁就来了,但是到14岁之前我都是不疼的,丝毫没有感觉。14岁的时候因为要参加运动会(运动员出身,些许无奈),吃了一种推迟大姨妈的药,之后再来大姨妈就是无比的疼,每次来7天,疼3天,前3天是根本下不了床的,上学也是不行要请假的。当时为了中考能跟上复习进度,求来了第一味中药,这里我简单介绍一下。

药方:艾蒿煮鸡蛋(治标不治本)
    效果是能让我喝下去之后站起来了,刚看到大姨妈来了马上就喝,每天喝一次,3天可以坚持走路,上学,但不能跑跳,动多了还是会疼。

这个办法一直持续到我上大学,大学之后就没那么容易煮中药了,又到了比较冷的地方读书。我开始注意到保暖与痛经的关系。下面细数一下我曾经的“恶习”

恶习1:喜欢光脚在地上跑
恶习2:喜欢吃冰的东西,喝水要喝冰的,大冷天也不例外
恶习3:不注意腿部保暖,要风度不要温度
恶习4:跑累了玩累了,直接坐到地上(这种不仅容易痛经,更容易引起痔疮)

每天被妈妈念这些,自己也因为痛经太痛了,开始有些改变。
拖鞋都穿不露脚趾头的拖鞋在寝室走。
冰的东西不吃了,或者吃的很少,仅在每个月排卵期的时候吃一下(那个时候肯定没想着生小孩,才19啊,妈妈说排卵期的时候体温会高一些,如果我忍不住可以那一两天吃)
水都是喝温水或者热水,早上起床喝一杯温水,这边办法不仅让我痛经有所缓解,而且便便也通畅了,有木有啊
平时去教室上课有带坐垫
总之一句话,注意屁股、腿和腰的保暖,绝对是非常行之有效的缓解痛经之物理办法。

后来开始用“暖宝宝”,这个不错,在大姨妈来之前一两天我就开始用,来的第一天我也用,果然缓解了不少,和朋友说说笑笑的也感觉不到疼痛,但是我觉得肚子不疼了,腰和腿还是有些酸还有发紧的感觉。之后我也会把暖宝宝贴到腰上,腰痛有所缓解。
腿部酸痛主要是靠我平时的锻炼,微运动,压压腿,拉拉筋,这样感觉在大姨妈来的时候就没那么痛了。

后来吃了“乌鸡白凤丸”,貌似效果不太明显,这个药貌似是给那些有一些内里炎症的人用的,宫寒一般是自己闹的或者体质寒虚,我用这个没效果。

20岁之后我的体质有些弱,明显表现就是大姨妈来了3天就没有了,血色都是很暗的暗红色。每次用五六片卫生巾就可以用护垫了o(╯□╰)o,大姨妈周期缩短,22-25天来一次,这些让我妈妈很担心,给我弄来了中药“加味逍遥丸”,这个对我的痛经没感觉有什么特别的效果,但是对大姨妈周期的调整和大姨妈的血色有不错的调整。

对于大姨妈痛这个事,还是没有一个明显的调整,我想调整到和12岁的时候一样,没感觉。
无意间我遇到了一个中药“田七痛经胶囊”,这个药我觉得是久了我了,到现在我还在吃。大姨妈来前3-5天开始吃,大姨妈来的时候不疼了,连最初的血色也调整到了一个正常的鲜红色。一般我会吃到大姨妈来的第一天结束。

来澳洲之后我接触了一种叫大姨妈神药的东西,swssie women,这种药确实有用,特别是对周期的调整和对大姨妈来之前坏脾气的缓解,还有对大姨妈来时腰酸腿疼的情况缓解的非常明显,我坚持吃了一个月,现在也有在吃,觉得吃完了平时精神头也足,感觉不错的。

我目前吃的就是swssie women,每天一颗,田七痛经胶囊提前3天吃,效果挺好,可以说恢复到我12岁的标准了。不过我平时有非常注意,很少吃冷吃凉哦,保暖也会相对来说比较注意哦。

祝各位姐妹战斗成功哦,我已经成功的摆脱痛经的困扰了,大姨妈神马的再也不怕了。

评分

Ally + 2 感谢分享
roseF + 2 感谢分享
Shish + 2 感谢分享

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动员出身为什么20岁的时候体质就弱了呢?是贪凉造成的吗?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软文?

此文章由 慕容、北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕容、北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2013-2-19 12:39
运动员出身为什么20岁的时候体质就弱了呢?是贪凉造成的吗?

凉还有饮食不规律造成的这些问题

Fairlane 发表于 2013-2-19 12:42
软文?

这些都是市面上常见的药,我又不是卖药的,何来软文之说,如果亲觉得是软文,可以举报给管理员,等待鉴定。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是你把药名都highlight了。
不过软文不会一次推荐那么多的药

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天哪。。。
楼主吃的药,我都吃过,除了那个田七。。。。
其中乌鸡白凤丸”是有效的,但是要天天吃,停下来就继续痛。
加味逍遥丸要配合逐淤胶囊吃,效果更好,这个我吃了后,周期正常了,但是还是痛。
swssie women  我现在天天吃,感觉对气色有改善。 但是对大姨妈没效果。

我还吃过evening primrose, 吃完心情很好,但是把我周期打乱了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经吃月月舒痛经颗粒冲剂,看成分都是一些中药之类的
大姨妈来之前7天开始吃,吃到来后3天
连续吃3次大姨妈是一个疗程

吃了一个疗程,明显痛经好了很多,可是停药半年之后就会要慢慢反弹

而且,之前我还有个症状,就是大姨妈之前就开始要拉肚子,不是一直拉,就是吃了饭就会肚子不舒服
吃了月月舒,也有好转,但是一样,会反弹

lulucai 发表于 2013-2-19 13:26
天哪。。。
楼主吃的药,我都吃过,除了那个田七。。。。
其中乌鸡白凤丸”是有效的,但是要天天吃,停下来 ...

田七痛经胶囊你可以试试看,这个针对痛经的,但是你要买云南那边生产的

rainvegie 发表于 2013-2-19 13:18
主要是你把药名都highlight了。
不过软文不会一次推荐那么多的药

这个是为了让大家看清楚都是什么药,如果大家有需要可以买来试试看。
软文还是请管理员鉴定,我这些文字都是自己一个一个字码的

肥咪他妈 发表于 2013-2-19 13:34
我曾经吃月月舒痛经颗粒冲剂,看成分都是一些中药之类的
大姨妈来之前7天开始吃,吃到来后3天
连续吃3次 ...

那个田七推荐你试试看,价格不贵,我用着效果不错。夏天的话不吃也不疼,但是冬天我要月月都吃,因为冬天会比较冷,家里比较潮湿那种冷,就感觉不舒服

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swisse women里有没有雌激素啊。就怕这个,如果没有,我也吃7

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是和亲戚战斗了很多年,可以说是满箩满筐的经验。
其实注意点会好很多,我基本不喝凉水,很少吃凉的东西,平时也很注意保暖。只要注意的话痛经会改善的。
我喜欢用暖宝宝。其实药我还真很少吃,之前会每个月吃一片一种药,去年开始不吃了。
之前有医生讲我气血亏,我一直很郁闷,后来才知道医生几乎会对所有的女的讲这话。我相信我不亏现在也会不舒服,但是没有以前那么难受。
身体好最重要。
春江潮水连海平,海上明月共潮生

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也痛经,生完孩子后好多了,就是偶尔腰酸

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的码文,挺有用的

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的码文,挺有用的

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恶习3:不注意腿部保暖,要风度不要温度
恶习4:跑累了玩累了,直接坐到地上(这种不仅容易痛经,更容易引起痔疮)

这四条我全中,而且是经常的,但是至今不知道痛经为何物,估计跟体质有关

s00043270 发表于 2013-2-19 13:44
我以前也痛经,生完孩子后好多了,就是偶尔腰酸

我妈也是生完我就完全不痛了,结果是把痛转移到我身上了,我之前做过一次流产,说实话做过之后大姨妈的确是没有之前那么痛,等我再生小孩的时候希望我的女儿也不要痛,真的太痛苦了

imbonnie 发表于 2013-2-19 13:49
恶习3:不注意腿部保暖, ...

我就属于体寒的
不过女孩子还是多多注意保暖比较好,不光是痛经,还有其他问题,保暖还是好的

ilovefamily 发表于 2013-2-19 13:41
swisse women里有没有雌激素啊。就怕这个,如果没有,我也吃7

你可以找个GP问问,如果有激素的话,这边应该不敢这样卖吧
这边连买个降压药都要有医生写的小纸条哦

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imbonnie 发表于 2013-2-19 13:49
恶习3:不注意腿部保暖, ...

same
冷暖相伴

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我period痛地杀手锏就是运动 运动 运动。。。出一身汗,立马好。。。

hyl427 发表于 2013-2-19 13:59
我period痛地杀手锏就是运动 运动 运动。。。出一身汗,立马好。。。

不过貌似在大姨妈来期间还是不要拉到的好啊
我都会比较注意,运动是放在平时做,大姨妈来的时候我会停的

VVV小熙VVV 发表于 2013-2-19 13:55
same

改掉了会好很多,我现在就十分注意这些,但是还是会狠狠的想吃冰的东西

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕容、北 发表于 2013-2-19 12:51
我就属于体寒的
不过女孩子还是多多注意保暖比较好,不光是痛经,还有其他问题,保暖还是好的 ...

是亚,现在年纪大了,不会像小时候这么乱来了

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从14岁初潮开始疼现在生完俩孩子了还疼,楼主说的要我都试过,效果都不明显。吃乌鸡白凤丸吃到吐。我现在每次来的第一天都抱个暖水袋,在被窝里睡一天。

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也需要注意的,我属于偏头疼。。。。唉

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是痛了十多年,到现在一来还有心里阴影,害怕怕疼,后来生了孩子之后就真的好了,不能说一点不痛,但时间很短,在可以忍受范围之内。所以对那现在还在痛的MM们安慰一下。

imbonnie 发表于 2013-2-19 14:04
是亚,现在年纪大了,不会像小时候这么乱来了

不过还是很羡慕你的体质啦
我小时候做什么X光,说我什么体内有寒气。。。
吓屎呢

发表回复