新足迹

精华好帖回顾

· 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈 · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
· 【摄出你的足迹】我学摄影的这几年 (2013-1-2) zhoupc · 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail
Advertisement

[孕前和怀孕] 我的平凡又不平凡,典型又非典型的怀孕生产之路 -全文完,附宝宝照片 [复制链接]

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好久没有写长篇了,月子已经快做完了,一直想写一下我这一年的心路历程,毕竟在我的人生中,这是非常不平凡的一年,想留下一些纪念。 或许若干年后,我会把这段读给老公和宝宝听。。。。。

一, 好的开始

2012年,已经结婚三年的我们,快被妈妈和婆婆念出茧子来了,本来立志不要属龙的孩子的我,也考虑要不要开始备孕了。二月的大姨妈异常的痛,结束一个星期了,还是很痛,看了医生,照了b超,说是子宫后位+子宫肌瘤。我是体寒的人,曾经有半年没有大姨妈,后来调养的有了,不过每次基本都要靠止痛片度过。上网查了一下,象我这种,不易怀孕,说实话,有点着急了。正好国内带了一些试纸,决定从三月开始,试试找一下排卵期,为将来做准备。

很快,三月大了,遵循足迹上一个如何用排卵试纸的帖子,我开始寻找我的排卵期。悲催的发现,木找到阿!!!管不了那么多,胡乱试了试。

easter还跑出去玩了一圈,上山下海的,一顿折腾。回来后,4月的大姨妈木有来,拿国内买的试纸一测,什么都木有。过了几天,忍不住拿first response测,发现明显的两道杠。五味杂陈,没做好准备,可还是开心的。毕竟一次成功,少了很多波折的过程。看了医生,等着6周的时候做b超。

评分

pinkdreamer + 6 太不容易了
衣能净 + 4
瘦瘦的猪 + 2 感谢分享

幸福就是狗啃骨头猫吃鱼,奥特曼打打小怪兽。

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二, 波折重重的孕早期

还没等到date scan,某天中午吃完饭,去上厕所,发现在流鲜血,那一刻真的很害怕,立刻打给妈妈,妈妈让我赶快去医院,回到公司,立刻请假走人,正好那天老公没上班,哭着打给老公,约好去看医生。人在慌乱的时候真的很糊涂,竟然不知道要去医院,一门心思的想会平时常看的gp那里,偏偏那天下午诊所不开门,我又忘了,打了好多遍,后来冷静下来,终于想到了。然后就随便找了一家gp看。gp说,才5周,太早了,不能保胎,也不能做b超。验血吧,2天后有结果。这两天这是煎熬,虽然知道要冷静,平静,可是还是哭了好多回。周五看结果,还好,hcg值很好,又验了血,周六看结果,也不错,现在想想,应该是着床流血,虚惊一场。

6周时,做了b超,看了那颗小豆豆,看到了小心跳,说实话,没什么感觉,没有所谓的激动阿想哭阿什么的,很平静。接下来就开始了昏天黑地的呕吐生活。公司有人感冒了,去朋友家聚会,也有人感冒了,我就悲催的中招了,每天都在咳嗽。试了很多偏方,都没有用。不知道时咳嗽引起的呕吐,还是呕吐引发的咳嗽,总之,每天都吃不下,吃下了也都吐了。最高记录,一天吐了8次。当时,妈妈就说,千万别感冒发烧,还好,我一直只是咳嗽,没有其他感冒症状,就硬撑着,终于,在第十周的时候,倒下了。高烧2天,因为有炎症,本来想挺过去,可惜这次挺不过去了,还是吃了消炎药,总算退烧了。可是还是咳嗽,还是吐,就这么,孕早期过去了。

三,恶梦一样的孕中期

逐渐步入孕中期,各种不舒服还是持续着,因为吐太凶,还在火车上晕了一次,还好当时老公在旁边。老公从来不和我一起上班,那天就这么碰巧。还算有惊无险吧。

18周的时候做大排畸,得知是个女儿。很高兴,但还有点淡淡的失落。本来希望第一胎是儿子,因为总觉得老大是女儿的话,女儿将来就是操心的命,要照顾老二。(好像想太多了,呵呵)

怀孕的同时,我还在考CA( 做会计的伤不起阿),7月底,正在匆忙的赶论文的我,听到婆婆在和老公聊天,听着好像婆婆有点失望不是儿子,当时心里挺不舒服的。前段时间我们这么不容易,全职上班,考试,连饭都吃不好,公公说他和婆婆来帮帮我们,被婆婆一口回绝。婆婆是个特能干的人,但是也特别的节俭,可能是心疼机票和签证费吧。

终于交上论文了,8月2日,在外面吃完饭的我们回到家,老公说,我打个电话回家让妈妈上网聊天吧。打回家,公公接的电话,说周末再说吧,他们要出去散步,就挂掉了。怀孕后,体力不好,我们10点多就睡了。在我睡得正香的时候,老公电话响了,迷迷糊糊听着老公的声音带着哭腔,心里咯噔一声。老公情绪很激动,说不出话来,我赶快拿过电话,是老公的表姐打过来的,说公婆出车祸了,婆婆在加护病房,公公腿骨折了,让老公尽快回去。说得很含糊,问现在情况怎样,也不说,只让尽快回去。老公情绪已经崩溃了,我给我爸妈打电话,让他们去了解一下。老公又给小叔打电话,小叔说在去医院路上,到了再说。 打了好多电话,最后得到的消息是昏迷,尽快回来。一夜未睡,帮老公弄好去申请中国签证的东西,查好机票,安慰他,虽然我也很怕。早上一大早,赶去公司,我的想法是去说一下,赶一下急的case然后回来陪陪老公,送他上飞机。去公司的路上打给我妈,我妈听说我不回去,问我为什么,我说他家就让他一人回去,我妈问我,那你将来回去吗,我说情况好就不回,不好肯定要回去。妈妈想了想说,你还是一起回来吧。将来万一你要一个人回来,我不放心。再说你一个人在那里我也不放心。我又和老公商量了一下,决定一起回去。到了公司,交接完了,赶回家,逼着老公吃午饭,然后我在家收拾带回去的东西,老公去拿签证。按计划,朋友来接我,老公直接去机场,我一直装着很冷静,很坚强,可是其实我心里很乱,不知道要面对什么。慌乱中,把钥匙拉在家里,进不去家了,又打电话把老公从机场抓回来,好在时间还早,我们在6点前赶到机场,8点的飞机,时间还很充裕。冲到check in柜台,发现没有人,吓死了,拿出机票反复看,才发现飞机是10点的。这一天过的太晕,机票都没有仔细看过,时间都没注意。老公也没说什么,我们就坐在机场休息。老公累极了,小睡了一下。

我们在香港转机,停留5小时,期间偷偷和妈妈聊了两句,妈妈说情况很不好,让我别说,还说在机场就让我俩分开,各回各家先。看着疲惫不堪倚在椅子上的老公,我眼泪止不住的一直流。哎,真是特别心疼他,可是我真的不知道怎么安慰他,感觉一切都是苍白的。飞机上,老公说,他现在就希望妈妈能快点醒来,别的都无所谓。我听着,只能一直鼓励他,也是鼓励我自己。下了飞机,被各自的家里人接机,我抱着老公忍不住一边哭,一边让他坚强。约好第二天一早我去看他,就分开了。

一晚上没有消息,第二天吃完早饭,妈妈说去他家之前要和我说说,我说好,妈妈说,其实婆婆当天就没了,只是不敢告诉我们,才编谎话把我们骗回来。晴天霹雳,其实有想过,但是一直很相信家里的说辞,或者说是骗自己要相信家里的说辞,才有支撑下去的力量。不敢想象老公怎么面对这一切,光想我就要崩溃了。忍住情绪,去了老公家,因为爷爷奶奶也在,所以我不能太激动,看看老公,木木的,傻傻的坐在那里,那一刻,我真后悔当初应该逼着婆婆来照顾我们。可惜没有如果,我们必须面对。因为风俗,我不可以再去老公家,也不可以去葬礼。每天和老公通电话,听着那边忍着哭的声音,我真的很难过,还要装作很坚强的样子给老公打气,安慰。见了几次老公,一次比一次消瘦,我只能默默的叮嘱他,多吃点,小心天热,多喝水。多少个晚上,我都睡不着。一方面告诉自己,不要激动,要稳定情绪,不要影响到宝宝,一方面又忍不住默默流泪。真心希望快点回到澳洲,逃开这可怕的一切。

一个月后,我们回澳洲了,一路上,老公情绪很平静,直到老公摸着我的肚子说宝宝再也见不到奶奶了,然后眼泪夺眶而出,我才明白,老公只是伪装起来,其实。。。。哎。。。。。

这一段终于流着泪写完了,昨晚犹豫很久,不敢写。每当想起那段日子,心里都堵堵的,眼泪就忍不住流下来。。。。 人生,总是充满了遗憾。。。。。

评分

大成若缺 + 6
appleyuqian + 4 安慰 一下
豆宝宝 + 8 真是太不容易了

四,平静的孕晚期

从国内回来以后,已经6个多月的我,还是持续着咳嗽+呕吐的生活。回来就忙活着考试,考完试又要准备找房子搬家。因为租的是一室一厅的房子,父母来就住不下了,所以打算搬家。不到搬家不知道,东西真多,接下来的好几个周末,不是买宝宝的东西就是在收拾打包。

10月底,终于搬好家了,妈妈的签证也下来了。11月初爸爸妈妈终于来了,我们也迎来了衣来伸手饭来张口的日子。他们到的当天,正好是我34周b超的日子,妈妈陪我去的,一切正常,可是。。。。。翻盘了!!!我刚网购了一堆女孩子的衣服袜子,刚送到公司,结果竟然变儿子了!!!我当时眼泪都下来了,感觉又被戏弄了,真是没个省心的。出来后告诉老公,他也木木的,许久才说,感觉有点失落。不管怎样,健康就好。

36周的时候,有一天下午和爸妈走在街上,因为着急,不小心绊倒了。往前冲了几步,那是我真的犹豫该以怎样的姿势摔倒比较好,最后还是选择膝盖和手去撑地,刹不住,脸也擦在地上,保住了肚子,没碰到。当时第一反应,我的脸怎样了,虽然当妈了,也不能“不要脸”吧。后来妈妈说那一刻她恨不得趴到我身下,心疼的要命。回来老公看到脸,听到发生了什么很担心,硬是拉到医院做了检查,一切正常,宝宝也很活跃。但医生也让我小心,因为有可能随时会生产。回家经过商量,决定尽快不上班了,免得大家提心吊胆的。经过一周的交接,我开始了我的产假。

想想我也是脑子有问题,19日的预产期,还报了11日的考试,当时觉得平时运动少,应该不会提早,我妈也觉得不会提早,支持我去考试。10号凌晨,朦朦胧胧的起来上厕所,发现见红了。顿时有点无语,你说我是能去考试呢还是不能呢,都看书看了这么久了。睡不着了,开始各种紧张和担心,告诉老公,两人在那里犹豫了半天,早上告诉妈妈,妈妈也在笑我。因为一点感觉也没有,一点也不疼,而考试就在明天早上。所以决定还是继续看书,考试。看到晚上10点多,终于准备就绪,装好第二天上“战场”的包,就睡了。

又是凌晨,突然疼醒了,迷迷糊糊发现,疼痛越来越剧烈,越来越频繁,app算了一下,10分钟就一次,一次就是5,60秒,悲催了,发动了,最后一刻,还是不能去考试。这找事的孩子,绝对不是让我省心的。早上叫了一声妈妈,妈妈就猜到了,什么都没准备,于是全家总动员,开始做准备。。。。我要准备生孩子了。。。

评分

appleyuqian + 4 太好学了
豆宝宝 + 8 真够折腾的啊
+ 1 这好学生。

五,我家宝出生了

11号一天都在阵痛中度过,各种方法,都减轻不了疼痛。中午还跑到eastwood买了趟东西。下午3点多,疼的有点受不了了,4,5分钟就发作一次,一次60秒左右,打电话给医院,竟然不让我去,让我吃止痛药,持续2小时这样的阵痛再去。吃了药,又等了一个小时,忍不住又打了一个电话,终于,midwife让我去了。路上,老公还说应该今晚可以生了,不能12号生了,我说那多好,12号生也太多2了。

等到midwife检查时,已经6点多了,上来midwife就说如果开的少就要被赶回去blah blah的,然后内检,nnd,老娘已经开5指半了,midwife说她很惊讶,说我太能忍了。要求上挨批丢,midwife说了一堆鼓励的话,老妈和老公都说要不别上了,自己生吧。想想好吧,先试试热水和gas吧。进了产房,开始冲热水,真有用,感觉好多了,可是冲不了多久,就头晕了。浴室温度太高,蒸汽太重,缺氧。出来躺在床上,疼痛就变得特别明显,用了gas,说真的,吸gas真是体力活,晕的厉害。不行,又回到浴室,躺在浴缸里吸gas,感觉越来越疼,不光疼,还有向下的压迫感,比疼还要难受的感觉。忍不住叫midwife,很久没来,终于来了一个,给我把gas调到最强,又走了。我有点抓狂了,已经9点多了,根据midwife预测,可能已经差不多开全了,又叫midwife,她姗姗来迟,我说我感觉很疼,压迫感很强烈,有要push的感觉,是不是要生了。midwife内检,很遗憾,才7指,顿时我就觉得人生木有指望了,3小时才2指,已经这么疼了,受不了了。

坚持要挨批丢,等了半个多小时终于麻醉师来了,那时候又开了半指,开始上麻醉。不知道是我太胖还是怎么的,麻醉师怎么也扎不好,据妈妈回忆,估计前后扎了有4,5针,终于算是搞定了。我渐渐的又回到了天堂,可以迷糊一下,保存一下体力。11点多的时候midwife来给我人工破水,说开了8指了,安排老公和妈妈都休息,估计要凌晨再说了。2点多,midwife又来内检,发现3个多小时才开了1指,又给我上了催产针,说等一个小时,看看能不能全开。继续迷糊,到了3点半多,midwife来测,ok了,全开了,可以push了。

push的时候,midwife拿测心跳的去别在宝宝头上,结果不知道是机器不好还是怎的,心跳变成70多,吓的她赶快叫来了midwife in charge,她们捣鼓了一阵,又换测心跳的线,又换成肚子上测的仪器,心跳还是不好,90多这样。医生来了,果断的给我侧切(根本木有问我的意见就切我 ),然后宝宝很快就出来了。宝宝出来后,产房一下子进来5,6个人,把宝宝抱过去吸氧做检查,老公赶快过去看,据他后来的说法是有吓到,因为太多人进来,宝宝又不哭,还要吸氧。妈妈守着我,一个劲的问怎么宝宝不哭阿,国内都要打脚心让他哭阿,你的胎盘怎么还不下阿,怎么这么久阿。。。。终于,听到宝宝的哼唧声,我的胎盘也下了。侧切缝合后,midwife把宝宝抱过来,把我的床竖起来,让宝宝怕在我身上,我突然感觉头晕眼前发黑,跟老公说了一句,赶快把床降回来。渐渐的,我又恢复了。当时我以为是太累了,起来太猛了。据妈妈的说法是 脸色煞白,以前我有贫血,也没当回事。

一切顺利,midwife过来说因为宝宝心跳不好,所以侧切,然后我的失血有点多,正常一般是500cc,我是1800cc ,我这才明白,原来前面是失血过多的反应阿。后来妈妈说,当时胎盘下来后,血哗啦一下出来好多,她当时都腿软,好怕止不住血,又不敢告诉我,怕我害怕。因为失血过多,我产后2天都基本没下床,太虚了。本来我就贫血,这要好好慢慢养了。

现在想想,庆幸要了挨批丢,要不然这么久,我早就没力气了,不过到现在,打挨批丢的地方坐久了或者弯腰什么的还是会疼一下。慢慢养阿。

我这抗折腾能力一流的宝宝是2012年12月12日凌晨4点10分出生,折腾我的人生开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

michellemm + 3 感谢分享
homepage + 6
Ronny + 4 真不易 可爱的宝宝

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先就坐了

评分

lillian0119 + 1 沙发舒服不?呵呵

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容,先鼓励一下,祝楼主天天好心情。

评分

lillian0119 + 1 谢谢

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜当妈妈了,对于女人来讲,是很重要的人生经历啊。

评分

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易呀

评分

lillian0119 + 1 大家都不容易,加油

此文章由 versace_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 versace_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于熬出头了,期待更新~~~

评分

此文章由 ESDJK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ESDJK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillian0119 发表于 2013-1-7 13:57
二, 波折重重的孕早期

还没等到date scan,某天中午吃完饭,去上厕所,发现在流鲜血,那一刻真的很害怕, ...

期待更新中

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完了啊?恭喜恭喜啊!!!好事多磨

评分

lillian0119 + 1 生好了,谢谢

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好曲折阿,不过恭喜最后宝宝顺利降临了。

评分

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强的楼主,怀孕发生那么多事情

此文章由 rs1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rs1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易呀~不过恭喜恭喜拉~~

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点哭了,人生如戏啊,楼主加油

评分

lillian0119 + 1 同加油

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,,看哭了,楼主加油

评分

lillian0119 + 1 不哭不哭,一切都会好的

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了我必须赞一下!等下文啊

评分

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在公立生的么。?

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz强人,赞一个!

此文章由 flower329 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower329 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好勇敢,楼主的宝宝也很坚强

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,一般都是想要的要不到,不要的都中彩
月子做完了,可以琢磨着要去哪玩拉

评分

lillian0119 + 1 还被关着呢,老妈这次发狠了。。。.

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太不容易了

此文章由 damididi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damididi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up up, LZ太不容易了

谢谢楼上的各位童鞋,我今天终于更新完了,欠账不容易阿,

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分分全加给你啦~

没想到你整个孕期还经历了那么多事情呢,抱抱~

评分

lillian0119 + 3 给你回点,呵呵

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝 lz很坚强 发生了这么多事情

yunyun721 发表于 2013-1-9 15:49
今天的分分全加给你啦~

没想到你整个孕期还经历了那么多事情呢,抱抱~ ...

呵呵,谢谢mm,我也没想到经历这么多,还好,一切过去了。

mm也要生了吧,加油哈。多补充体力,多运动

cindyneu 发表于 2013-1-8 23:45
楼主在公立生的么。?

是的,公立的

发表回复