新足迹

精华好帖回顾

· 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹 · 吃货大婶,穷游台北(攻略) (2013-10-8) mjyang
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 参加活动——摄出你手机的魅力【39P 多图慎入】 (2013-3-28) 梦想似蓝
Advertisement

[其他] 第一次煎出这么成型的鸡蛋饼。。。。 [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时侯我常盼着家里来客人,因为来了客人桌上必然有道好吃的煎鸡蛋饼。这是我给取的名字,因为我妈总是把鸡蛋煎成一个圆圆的,绝不会碎的饼状,其实它就是一道由鸡蛋和葱花做主料的煎鸡蛋而已。

比较神奇的是那时家里用的就是口铁锅,根本没见识过啥不沾锅,可是妈妈还是把饼烙得那样完整,反之我长大以后,锅换了不少,却一直没成功煎成过一次鸡蛋饼,总是碎成一块块的,难看得紧。坛子里的高人一定会暗地里笑话我,因为估计大家都会这一招。

不管怎么样,我今天练成了!!!!

今天做的是鸡蛋里头加韭菜,小银鱼。我先把小银鱼化冻(很小的那种),过加了片姜的开水里焯了下,再拿凉水冲洗下。韭菜切得比较碎,然后银鱼,韭菜和鸡蛋一起加点盐,料酒打匀。锅里热油,油稍热点把打匀的鸡蛋银鱼韭菜倒锅里,因为比较稀,它会随着我锅的形状形成一个饼状。我耐心滴等啊等啊等,等到从饼边看到有点稍糊了,正饼上方看也能感觉到饼底部都干了,将饼翻面,稍煎一小会儿,起锅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

homepage + 3 恭喜恭喜
lanshan + 5 一定很好吃
tenyu + 4 俺也想吃。。

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱花的费用超过了鸡蛋的费用,鉴定完毕

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小日子 于 2011-4-16 19:38 发表

错,一分钱葱花没花,因为我用的韭菜。

另,上次90分买了一小把韭菜,分了两次使用的,所以也就是这个饼我只用了45分的韭菜,4只蛋,还有约125G银鱼。。。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小日子 于 2011-4-16 19:38 发表

呵呵。看帖不认真,人家用韭菜啦。

为何不用平底锅呢?呵呵。不是用来打老公用的。哈哈哈。用平底锅煎太简单了,不圆都难。蛋糊少倒点,更容易熟,不至于烧焦的。且为何小银鱼要绰水呢?事先解冻好了,跟蛋,韭菜混合好了直接倒下去就行了。小银鱼本身就是深海的,就带咸味的,盐别放多了。起锅后,面上撒点美奶滋,那个味道就更好了。

再接再厉!

原帖由 fiona_cf 于 2011-4-16 19:46 发表

呵呵。看帖不认真,人家用韭菜啦。

为何不用平底锅呢?呵呵。不是用来打老公用的。哈哈哈。用平底锅煎太简单了,不圆都难。蛋糊少倒点,更容易熟,不至于烧焦的。且为何小银鱼要绰水呢?事先解冻好了,跟蛋,韭菜混合好了直接倒下去就行了。小银鱼本身就是深海的,就带咸味的,盐别放多了。起锅后,面上撒点美奶滋,那个味道就更好了。

再接再厉!

你先鼓励鼓励我我才再接再厉。

此文章由 weiwei_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饼看着很厚啊,这个是不是得放很多油啊

不薄,不过煎起来也很快的。用不沾锅,不用放太多油。小孩子很爱吃。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。加油加油!继续努力!

油别放太多了。要不用那种喷的菜油,要不切块土豆,沾点油涂锅底的,不粘锅,一点油就够了。另外油锅也不能太烫了,没冒烟前就要下锅了,开中火,半炜半煎的,颜色好看也不会半身熟的。如果担心半身熟的话,锅铲在饼上,多切几个小口的,更快熟了。

原帖由 fiona_cf 于 2011-4-16 20:17 发表
呵呵。加油加油!继续努力!

油别放太多了。要不用那种喷的菜油,要不切块土豆,沾点油涂锅底的,不粘锅,一点油就够了。另外油锅也不能太烫了,没冒烟前就要下锅了,开中火,半炜半煎的,颜色好看也不会半身熟的。如果担心半身熟的话,锅铲在饼上,多切几个小口的,更快熟了。

发现你是烹饪专家啊,说起来头头是道的。。。

在你的鼓励下,我决定把这一技术发扬光大下去。重要的是,从不吃银鱼的女儿今天吃了好多,因为她完全没吃出里头的银鱼味儿,可能是因为我水焯过的原因,里头根本看不出也吃不出来银鱼的感觉。。。。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子很好看~~

原帖由 gingerzjy 于 2011-4-16 20:21 发表

发现你是烹饪专家啊,说起来头头是道的。。。

在你的鼓励下,我决定把这一技术发扬光大下去。重要的是,从不吃银鱼的女儿今天吃了好多,因为她完全没吃出里头的银鱼味儿,可能是因为我水焯过的原因,里头根本看不出也吃不出来银鱼的感觉。。。。

好吃而已。专家差远了。过水了,营养价值就没剩啥了。撒点胡椒粉的,切加点红萝卜丝的,娃会更爱的。谁让你告人家是什么呢?呵呵。跟丫头说话,直接告诉,美容的,越吃越漂亮的,铁定吃的。

上次在一朋友家,煎了鸡蛋小银鱼的,我的娘呀!俺这边煎那边4个娃抢着吃,朋友的老公拿盘子的同学,就捞到点蛋渣的,朋友心想等娃吃完了再吃,得,压根没给她机会的。呵呵。对付小孩的方法,别实话实说,也别骗的,有技巧的,今后真让人家知道是啥了,直接来句,好吃不?难道那么好吃的你不吃吗?呵呵。立马闭嘴了。

原帖由 sexmonk 于 2011-4-16 20:29 发表
盘子很好看~~

喧宾夺主了没有?你看你家航航TX总把菜做得那么美,也该审美疲劳了,正好看我的这种,清新一下。。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2011-4-16 20:40 发表

喧宾夺主了没有?你看你家航航TX总把菜做得那么美,也该审美疲劳了,正好看我的这种,清新一下。。。。

说得好。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

原帖由 航迹云 于 2011-4-16 20:42 发表

说得好。。。

哈哈,还好你没拍我几下。。。

原帖由 fiona_cf 于 2011-4-16 20:38 发表

好吃而已。专家差远了。过水了,营养价值就没剩啥了。撒点胡椒粉的,切加点红萝卜丝的,娃会更爱的。谁让你告人家是什么呢?呵呵。跟丫头说话,直接告诉,美容的,越吃越漂亮的,铁定吃的。

上次在一朋友家,煎了鸡蛋小银鱼的,我的娘 ...

我们那个软硬不吃,说不吃就是不吃,不管是啥,不管你咋说。。。。。反倒她吃对胃了,你说是啥都行。。。。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2011-4-16 20:43 发表

哈哈,还好你没拍我几下。。。

绝对没有啊。。我对我老婆烧的菜永远不会审美疲劳,对菜,对她都一样。。哈哈。
她喜欢各式各样的盘子,我只不过帮她留意一下以后买给她

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sexmonk 于 2011-4-16 20:44 发表

绝对没有啊。。我对我老婆烧的菜永远不会审美疲劳,对菜,对她都一样。。哈哈。

哎 这小两口。。。。
Queenie & NoNo

原帖由 sexmonk 于 2011-4-16 20:44 发表

我给你创造了多好的向LP表白的机会啊,快用力加分感谢我吧。

回复 gingerzjy 18# 帖子

刚走路回来。。。今天分没了。。明天再用力给你加分

原帖由 gingerzjy 于 2011-4-16 20:44 发表

我们那个软硬不吃,说不吃就是不吃,不管是啥,不管你咋说。。。。。反倒她吃对胃了,你说是啥都行。。。。

呵呵。在墨尔本的话,改天出来让我会会丫头。我帮你吓吓她。哈哈。每次聚会,娃们上桌吃饭,话说那些家长都跑没了。就剩我一人服务娃们了,各个都挺“乖”的吃饭的。我的名字简直就成了朋友间的救命草了,时不时就搬出来吓娃的。各个娃是对我又爱又狠的。哈哈。

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好细心好体贴哦

此文章由 tracy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子很漂亮

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子和鸡蛋都很漂亮~

其实 我发现 lz有成心show盘子的嫌疑

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃又营养,我也经常做这个给小朋友吃~

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常把鸡蛋饼做成炒蛋的人飘过

原帖由 貔貅 于 2011-4-17 00:34 发表
其实 我发现 lz有成心show盘子的嫌疑

都成心秀了你也没说加几分,太不上道了。。。

评分

sexmonk + 2 分分补上

原帖由 fiona_cf 于 2011-4-17 00:04 发表

呵呵。在墨尔本的话,改天出来让我会会丫头。我帮你吓吓她。哈哈。每次聚会,娃们上桌吃饭,话说那些家长都跑没了。就剩我一人服务娃们了,各个都挺“乖”的吃饭的。我的名字简直就成了朋友间的救命草了,时不时就搬出来吓娃的。各个娃是对我又爱又狠的。哈哈。

我家很是缺乏这样一根救命草啊。

原帖由 沐沐 于 2011-4-17 01:49 发表
经常把鸡蛋饼做成炒蛋的人飘过

在这个蛋饼做成以前我一直是把鸡蛋饼做成炒蛋的。。。。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这个配白饭,别的啥菜都免了,要是韭菜换成香椿芽,那就美死了要

发表回复