新足迹

精华好帖回顾

· 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭
Advertisement

恳求鼻敏感良方! [复制链接]

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家身边的亲人或朋友有鼻敏感的呢?
我老公就有严重的鼻敏感?春天的日子见他实在难受啊,我也跟着难受。叫他去看看医生,他就说没用的,几十年来都是这样过的,不愿意去看医生,实在在受不了就去药店买点药来援解一下。我想请问大家,有没有日常的汤水或食物对鼻敏感有改善的呢?恳求良方!在此先谢大家了。

此文章由 juliaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。帮顶。

此文章由 austral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗过敏产品--别敏胶囊国际首创
http://greenking.com.au/shopping ... 79abeb299b1266dfd30

评分

CMAO + 3 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃红枣

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-10-10 16:56 发表
吃红枣

先谢谢美讶
请问是鲜红枣还是干红枣?

原帖由 austral 于 2009-10-10 16:53 发表
抗过敏产品--别敏胶囊国际首创
http://greenking.com.au/shopping ... 79abeb299b1266dfd30

谢谢!

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以到药店去买一个鼻喷的药,喷了以后就感觉好多了。名字叫BECONASE FOR ALLERGY and Hay Fever. 我每年春天都用这个。

评分

nicky100 + 3 超有用~顶了
CMAO + 3 谢谢奉献

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干的就可以, 洗干净蒸了直接吃。 1天吃几粒。。。。。。。这个是我婶婶教我LG的。 她可是多少多少年的老鼻炎呢。

评分

JESSICA-Y + 3 谢谢奉献
CMAO + 4 谢谢奉献

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-10-11 00:30 发表
干的就可以, 洗干净蒸了直接吃。 1天吃几粒。。。。。。。这个是我婶婶教我LG的。 她可是多少多少年的老鼻炎呢。

这位婶婶多年的老鼻炎。。用这个办法那是治好了还是没治好啊。。
水~~~

回复 9# 的帖子

要没治好我能到处说嘛!??!?!?!

评分

晴天又下雨 + 2 咱不是本着严谨求实的态度么

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我哥哥以前也有,他的秘方就是每天早晚用清冷的清水吸进鼻子里洗鼻子,很痛的,现在已经好了。因为我怕痛,所以虽然我也有很严重的鼻敏感,我也没有坚持
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏性鼻炎吃维生素可以治好,每天两粒维C,两粒B族,一粒胡萝卜素。

评分

JESSICA-Y + 3 谢谢奉献
CMAO + 2 谢谢奉献

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-10-11 00:30 发表

电饭煲上面蒸?每天吃一次?大概多就可治愈啊? 谢谢
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西医是没有根治药的,按照中医来说,是体内有寒气,要慢慢把寒气排除,但是不是一下就可以医好的,要慢慢调理。每天晚上用热水泡脚吧。建议看国内很火的马悦凌的书,很有收获的,对于调理身体。

此文章由 mimimlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimimlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的中医针灸几次就可以了

此文章由 radish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前用过中药- 玉屏风散, 有成药,也可以买草药。可以在中药店买。效果很好。但要坚持。

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有過敏性鼻炎。關鍵還是體質問題,身體狀況比較好的話,一般不會發作或者發作輕一點。西醫沒有根治的葯,急性發作的時候吃抗過敏葯,或者鼻噴劑,但都是治標不治本的。要根治,關鍵還是要調理體制,根據自己的體質進行飲食或中醫調理,而且要長期堅持。還是去看看好的中醫,根據自身情況好好調理吧!

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年春天都是俺的恶梦。。。喷嚏一连打它10多个。。.

此文章由 nicky100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicky100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lindaz 于 2009-10-10 19:51 发表
你可以到药店去买一个鼻喷的药,喷了以后就感觉好多了。名字叫BECONASE FOR ALLERGY and Hay Fever. 我每年春天都用这个。

强烈支持啊,我刚按这个名字买了,那个24小时的那种,这两天去国家公园玩,居然一个喷嚏都没打!!!强烈推荐啊~

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试neilmed sinus rinse 吧
给你个网址看看,各药店均有售呢 这句貌似广告啊
www.neilmed.com
俺刚用了一个月, 每天坚持, 效果不错, 基本上不再用鼻喷了,毕竟药物的不想用一辈子嘛。
但俺较得最重要的是脱离过敏源,例如俺就是家里的地毯。
另外,俺估计澳洲之所以哮喘高发, 也和太多地毯有关。中国空气污染那么严重,也没见到这么多哮喘滴

此心安处是吾乡

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小学的时候就开始患上鼻炎,一直到大学,工作,每天都要滴滴鼻净,一日3餐,一餐都少不了。不滴,鼻子就塞!
来到澳洲之后,鼻炎不治而愈了,因为这里空气质量实在太好了!

此文章由 I2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2009-11-5 13:47 发表
我小学的时候就开始患上鼻炎,一直到大学,工作,每天都要滴滴鼻净,一日3餐,一餐都少不了。不滴,鼻子就塞!
来到澳洲之后,鼻炎不治而愈了,因为这里空气质量实在太好了

好的把我从来没有鼻炎的人给降了。去年开始, 今天简直没法睡觉

此文章由 melfreight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melfreight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也有鼻炎,在国内的时候每到秋冬季节,简直没办法活了。自从来澳洲就好多了,一次也没犯过了。上次回国一趟,马上又开始鼻塞。不知道是不是因为澳洲的空气比较干净的原因。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 避免地毯
2. 每天吃1000单位维生素C
3. 冷水洗脸,并将冷水微微吸入部分鼻腔(不会呛到)

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也有鼻炎了。。。因为以前养了太多猫猫了。。。。
回国的时候去看过中医,说鼻炎没法根治,也没有什么特效药,只有坚持经常锻炼身体,提高体质,才能减轻。不过他说有个偏方,就是喝香菜豆腐汤。我出国前几个星期我妈妈天天让我喝,好像也没啥感觉,不知道是不是喝的时间不够长。我来这里就买的他们说的那种喷雾,严重的时候喷一下,感觉还挺好用的。

此文章由 ERIC1386 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ERIC1386 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!大多数人到澳洲鼻炎好了!怎么我正好相反尼!

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是换个环境就比较容易好,我一个朋友在国内,从一个地方换到另一个地方,就立刻好了。

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
環境的好壞因人而異的..有的人來了澳洲變好了,有的人反而變壞了...
就想有的人在國內皮膚很好一到澳洲狂起痘痘,有的人在國內皮膚不怎麼樣到澳洲反而好很多一樣...

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindy1000 于 2009-10-11 00:35 发表
我哥哥以前也有,他的秘方就是每天早晚用清冷的清水吸进鼻子里洗鼻子,很痛的,现在已经好了。因为我怕痛,所以虽然我也有很严重的鼻敏感,我也没有坚持

听人说用盐水更好

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻炎真是让人很痛苦,我最近晚上睡觉都睡不好,鼻子总是塞住的,早上起来总觉得口腔与鼻腔之间有很多粘粘的东西,得吐出来才舒服,要不然吞口水都不自然.鼻炎还会引起头痛.
楼上很多人说用盐水冲洗,我也想试试,请问盐水是用食用盐吗?有没有专门的冲洗盐水和工具?我是孕妇,现在不敢随便用药.希望这种方法能有效.

发表回复