新足迹

精华好帖回顾

· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 小儿女记事系列15--说一说澳洲的小学教育(117楼更新,补充几则花朵小学生活片段) (2009-12-7) 清凉
· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · 庆祝小泡周岁生日最后炮:杂记------关于过敏,回国延签etc. (2010-1-26) 美讶
Advertisement

[人生百味] 鲁姆兹 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上领导做饭找不到葱蒜,嫌弃我扔了,我说没有,她脾气上来了。
我这个星座受了不公的待遇基本不会表达,告诉她说别慌我去买。
来到火车站对面的华人店,8点差2分,打烊前的极限。
蔬菜全部用不透明的纸盖上了,幸亏学过英文,找到了葱,随时又抓了一袋儿蒜。
向柜台走去。眼前一个印度大哥,用手语和口语同时在表达一个商品,服务员小妹很着急,从柜台里走了出来。
两个人的沟通出现了意外。印度大哥的手开始往外翻了,这个就表示非常着急了。
我缓缓地来到他们面前。两个人同时仰起头看着我谁也不说话了。

他们陷入了三个哲学问题:我是谁 我在哪 我在干什么?

我手里拿着葱和蒜。
我问印度大哥,您需要什么商品。大哥说:鲁姆兹。小妹说:什么是鲁姆兹。我跟大哥说:哦,鲁姆兹啊,跟我来。
我说你是要:乳哎斯 鲁姆兹 还是要 维特 鲁姆兹。大哥说:我要五或六块那种的鲁尼兹。
我说:不好意思,这种鲁姆兹只有五块儿的,六块儿的是腹肌。大哥说:对,是五块儿的。
我用手一指:去吧。大哥一激动把口罩摘了,开心的笑了。问我:你几点下班。
我说3个小时前就下班了。大哥说:那你这是加班吗。

我说:我是志愿者 在华人店 帮你。

去结账的时候,小妹用一种惊恐口吻说,你怎么知道他要什么。你不在我好尴尬啊。
我说有折扣吗?小妹发出了哑铃般的笑声。

我说,下次你就没这么幸运了,连折扣都没有。

评分

明河素月 + 5 感谢分享
澳云哦 + 6 你太有才了
+ 5 折扣没有分儿有啊

男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主又来做思维训练啦!欢迎!

几个问题:

1。你是什么星座的?

2。学过英语和能找到葱、蒜什么关系?

3。what is 鲁姆兹? what is 鲁尼兹?

4。你多高?大家都要仰起头看你?

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想挑重点看lz怎么对付脾气领导。
结局是印度小哥和收银小妹的故事。
中间的衔接是没懂的鲁姆滋…

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2021-12-7 19:39
楼主又来做思维训练啦!欢迎!

noodles…
剩下的问题请自行分析。
男足勇闯世界杯

天韵 发表于 2021-12-7 21:10
本来想挑重点看lz怎么对付脾气领导。
结局是印度小哥和收银小妹的故事。
中间的衔接是没懂的鲁姆滋… ...

英语学习需要日积月内。
男足勇闯世界杯

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主利害,连带印度方言的英语也能听懂。

李闲闲 发表于 2021-12-7 21:26
楼主利害,连带印度方言的英语也能听懂。

我来澳洲刚开始就和印度朋友学英文的,现在同事也是。
四个字形容:浑然天成。

评分

mhh + 1 你太有才了

男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-12-7 21:20
noodles…
剩下的问题请自行分析。

哈哈哈 剩下的我都已秒懂了

楼主好凡!

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个高度领导是不会满意的。
男足勇闯世界杯

庄生蝶 发表于 2021-12-7 21:29
哈哈哈 剩下的我都已秒懂了

楼主好凡!

怎么了尔赛。
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

我在和三哥小妹一起仰视楼主啊!

脖子都酸了。。楼主没感受到?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么面条是五块六块?方便面吗?

评分

cheapers2003 + 5 你太有才了

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云里雾罩

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问:鲁姆兹 和 鲁尼兹?
头像被屏蔽

禁止发言

澳云哦 发表于 2021-12-7 22:18

noodles

庄生蝶 发表于 2021-12-7 22:11
我在和三哥小妹一起仰视楼主啊!

脖子都酸了。。楼主没感受到?

我坐着马扎吃瓜呢,你们流鼻血了吗
男足勇闯世界杯

蚝 发表于 2021-12-7 22:11

你又涨冰雪了。
男足勇闯世界杯

澳云哦 发表于 2021-12-7 22:18

尼是我的手误,鲁姆兹。
男足勇闯世界杯

火车站对面华人店的那位小妹没有折扣就给点分吧。谢谢。

评分

sangchen + 5

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-12-7 21:20
noodles…
剩下的问题请自行分析。

剩下的问题我居然都会!

评分

庄生蝶 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

pptaotao 发表于 2021-12-7 22:32
剩下的问题我居然都会!

最核心的问题就是鲁姆兹。
男足勇闯世界杯

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-12-7 22:38
最核心的问题就是鲁姆兹。

最核心的问题是你那葱蒜买回去黄花菜都凉了吧
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文
头像被屏蔽

禁止发言

cheapers2003 发表于 2021-12-7 22:20
我坐着马扎吃瓜呢,你们流鼻血了吗

没有流鼻血呀。我们或畅想楼主精通双语的博学,或追忆楼主出手相助的英风,或遥思楼主事了拂衣去的身姿。。。

不用仰头止血。
头像被屏蔽

禁止发言

pptaotao 发表于 2021-12-7 22:32
剩下的问题我居然都会!

我又懂了

庄生蝶 发表于 2021-12-7 22:45
没有流鼻血呀。我们或畅想楼主精通双语的博学,或追忆楼主出手相助的英风,或遥思楼主事了拂衣去的身姿。 ...

请把双改成多。
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

谨遵楼主之命:

我们或畅想楼主精通多语的博学,或追忆楼主出手相助的英风,或遥思楼主事了拂衣去的身姿。。。。共感怀楼主不动声色的凡。

庄生蝶 发表于 2021-12-7 23:18
谨遵楼主之命:

我们或畅想楼主精通多语的博学,或追忆楼主出手相助的英风,或遥思楼主事了拂衣去的身姿 ...

吹捧的过了…我飘了
男足勇闯世界杯

蚝 发表于 2021-12-7 22:11

谢谢小妹的加分!你是个好人。
男足勇闯世界杯

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有家华人店,不知是不是楼主去的这家?
每次结账的时候,那家的小妹都会塞一包过期的鲁姆兹给顾客,说是免费的。

发表回复