新足迹

精华好帖回顾

· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图
· body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳 · 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 (2010-3-6) cctang
Advertisement

[人生百味] 出走半生、一切不可重来 - 大学同学云聚会有感 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
样子都记得,名字忘了。是岁月催人老,还是生活节奏太快?当女生不再画上精致的妆容,男生无可避免地露出头顶的沙洲,可以聊的就只剩“当下”和“过去”。

有些人曾经走得那么近,有些人以为不再重逢。然而命运特别喜欢洗牌。再见的时候,很多事情已经不太一样,连同当年有过的恩爱情仇。放不下的都被放下了,想回味的已经失去了价值。当年沉默寡言的男同学,今天一个人说了半小时。改变我们的不是岁月,是万丈红尘、是三千世界,是经历、是体验,还有无数次放下又拿起、最后不了了之的那些东西。

唯一没变的是我们苦口婆心的老师。老师说,发财可以,一定要合理合法。老师说,无论走多远,你们都要不忘初心。大家鼓掌很热烈。青春很美,人生灿烂。出走半生,我们都知道,归来已无路,一切不可重来。

于是,生活的琐碎又重新变得色彩斑斓。

评分

whatalife + 3 感谢分享
homeduties + 4 你太有才了
芳草萋萋 + 4 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟威廉是同学啊?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-20 19:32
楼主跟威廉是同学啊?

不是吧 我们班没有身家五百万的离婚女同学哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到题目我也想到了威廉。

楼主写的很好呀。不能重来,也许是命运,也许是选择,也许是勇气。

...
其实还该庆幸,至少同学们都在。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-20 18:32
楼主跟威廉是同学啊?

我也想到威廉,枇杷会不会就是那打死不离婚的500万女同学?害得威廉不愿参加。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内要搞同学线上聚会,有必要去吗?

就是有好色之人,看现在搞同学会很火,就要组织线上聚会,整理同学社会关系共图大业。

有必要去吗?他们这些关系跟我关系也不大,再说我也没什么可被利用的资本,也不能帮他们移民找工作,啥用也没有,如果我都没有被利用的价值,也就不好意思利用别人了,是不是?反思这些年,我也没什么太大的成就,依旧就是普通一个打工族,没成老板,哪好意思去同学会炫耀呢,唉,以后要发奋图强,出人头地再参加吧。

评分

玄武真人 + 6 + 1 我很赞同

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合法发财谈何容易

此文章由 dingdangtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdangtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见萧逸了吗

一司机 发表于 2021-11-20 19:54

就是有好色之人,看现在搞同学会很火,就要组织线上聚会,整理同学社 ...

怎么会这样想呢?今天云聚会,以前教我们的老教授讲话,我感动到哭了呢。出走半生,我们都不在原地了,但老师还在。利用聚会搞关系的人肯定有,但大部分同学都不是这样的。除了个别人,大家都没炫耀什么呀,也没有听到或看到有乱七八糟的事情(可能有,我不知道吧)。大家就是单纯地想聚一下。学校还特地给我们准备了会议室开座谈会呢。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看题目,我第一想到也是你和威廉是同学。

Pippa 发表于 2021-11-20 19:06
怎么会这样想呢?今天云聚会,以前教我们的老教授讲话,我感动到哭了呢。出走半生,我们都不在原地了,但 ...

哈哈哈,这是威廉的帖子copy过来的。我还以为大家聊的是过去,没想到是当下和未来

庄生蝶 发表于 2021-11-20 19:41
看到题目我也想到了威廉。

楼主写的很好呀。不能重来,也许是命运,也许是选择,也许是勇气。

你说得真好。当年读书最好的同学都移民了,我们无一例外活出了岁月静好。回归本地的男同学全都当了官。读双学位的女同学大部分单着。当年读书,男同学的成绩比女同学差一大截,但女同学都活成了孩子她妈,工作上成就都不大。人生若能重来,当年我读书就懒得用功了。

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-11-20 20:08
看题目,我第一想到也是你和威廉是同学。

难道威廉也是今天同学聚会吗?

一司机 发表于 2021-11-20 19:52
我也想到威廉,枇杷会不会就是那打死不离婚的500万女同学?害得威廉不愿参加。 ...

司机同学,你太小看我的同学圈了。我们大学同学应该找不到身家只有五百万的

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上楼下的,威廉同学是谁?

我这是大学同学聚会,不是中学啊 中学同学就没有再聚会了,有一部分同学过得不是特别好,没有心情搞这些。

大连银在墨尔本 发表于 2021-11-20 20:15
楼上楼下的,威廉同学是谁?

好像有个网友叫威廉,他发过一个帖子说有女同学离婚拿到五百万啥的……

Pippa 发表于 2021-11-20 19:14
司机同学,你太小看我的同学圈了。我们大学同学应该找不到身家只有五百万的  ...

威廉的500万是指床下鞋盒里的现金

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

羡慕。我跟大学同学都失联了,也懒得联了,我自己就是个孩子妈和打工族不想丢人现眼。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-20 20:12
你说得真好。当年读书最好的同学都移民了,我们无一例外活出了岁月静好。回归本地的男同学全都当了官。读 ...

楼主是85后吧?能有不少同学出国,也是不错。

我们同学基本都在国内,也许是地域特色,也许是年代原因。

一司机 发表于 2021-11-20 20:22
威廉的500万是指床下鞋盒里的现金

啊?五百万现金?这样财商的人守得住五百万?

Aquarius 发表于 2021-11-20 20:40
羡慕。我跟大学同学都失联了,也懒得联了,我自己就是个孩子妈和打工族不想丢人现眼。 ...

哪个同学不是孩子她妈孩子他爸啊?打工不丢人啊,即使家庭主妇主夫也没有什么丢人的。同学之间不用在意这些吧……也可能是我不在意

庄生蝶 发表于 2021-11-20 20:51
楼主是85后吧?能有不少同学出国,也是不错。

我们同学基本都在国内,也许是地域特色,也许是年代原因。 ...

我们中学、大学出国的同学都有一定比例,也不算特别多。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-20 20:00
哪个同学不是孩子她妈孩子他爸啊?打工不丢人啊,即使家庭主妇主夫也没有什么丢人的。同学之间不用在意这 ...

赞你心态好,所以羡慕。
头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2021-11-20 19:54

就是有好色之人,看现在搞同学会很火,就要组织线上聚会,整理同学社 ...

好色之人???。。。。。。

Aquarius 发表于 2021-11-20 21:05
赞你心态好,所以羡慕。

我们同学聚会真没有人攀比这些的,也没有人争着出钱。都是aa制,由班长负责安排。大家聊天的主题都是很家常很随和的。教我们的老师有两位是211大学的现任校长,其他老师都是专家级别的,讲话的水平都很高。在外面再风光,在老师面前谁敢造次啊

评分

Aquarius + 6 感谢分享

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不忘初心很难吧?

ruiminlin 发表于 2021-11-20 21:14
不忘初心很难吧?

“不忘”还是可以做到的,“坚持”才难。其实最大的问题是,活着活着忽然发现初心不对,来不及修改,这才有了中年危机。

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-20 20:16
“不忘”还是可以做到的,“坚持”才难。其实最大的问题是,活着活着忽然发现初心不对,来不及修改,这才 ...

哈哈 还是忘了初心好!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有篇文章说三十五岁以后就不要再组织啥同学聚会了,没啥意思,人生差别太大,没啥共同语言了

发表回复