新足迹

精华好帖回顾

· 那些青涩的片段 (2009-2-18) youyuan · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie · 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837
Advertisement

[人生百味] 有过这样一个同学 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过这样一个同学,
跟我去逛田野,
陪我一起赏花。
我们躲在大树的绿荫下,
他轻巧地捉住一只蜻蜓,
把它捧到我的手上。

我们跟着送葬的队伍,
还跳进过古旧的坟头。
他拾起里面一枚铜钱,
给我讲起前清的故事。

我们躺在溪边,
嘴里叼起一根树叶。
他迎着焚风大喊:
你要再不下雨,
我一脚踹你下天。

曾经耀眼的星星,
很多年后,只留在了我的记忆里。

你还画画吗?
你还看动漫吗?
你还会去树林瞎逛吗?
大叔摇头。
他说,我不记得我有过这个样子。
你能给我介绍个女朋友吗?

评分

xiaohaoji + 3 我很赞同
好难想 + 3 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老天鹅啊,lockdown加school holiday把人闲得在家一个个回忆前男友?我是坚持告诉老婆她是我初恋,没有过去

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-30 20:29
我的老天鹅啊,lockdown加school holiday把人闲得在家一个个回忆前男友?我是坚持告诉老婆她是我初恋,没有 ...

不是前男友啊。司机同学,请用清纯的眼光欣赏我的作品

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老天鹅啊,lockdown加school holiday把人闲得在家一个个回忆前男友?我是坚持告诉老婆她是我初恋,没有 ...

忘记过去就意味着背叛!
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2021-6-30 20:31
忘记过去就意味着背叛!

没有就是没有老虎凳辣椒水也是没有的,以前连女生手都没有摸过,小时候最大梦想就是开个美甲店。

评分

xkh + 4 安慰一下
yl001 + 2 ........................................

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

Pippa 发表于 2021-6-30 20:31
不是前男友啊。司机同学,请用清纯的眼光欣赏我的作品

清纯的眼光?那不是你眼光有问题就是你同学眼光有问题。

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-30 20:34
没有就是没有老虎凳辣椒水也是没有的,以前连女生手都没有摸过,小时候最大梦想就是开个美甲店。 ...

没想到司机这么年轻,小时候就知道要开美甲店。我们那会就知道指甲油。
原来不是老司机。

wolikegaofeng 发表于 2021-6-30 20:39
没想到司机这么年轻,小时候就知道要开美甲店。我们那会就知道指甲油。
原来不是老司机。 ...

小时候是指结婚前啊

枇杷那么文艺的帖子被我一个没文化的弄得很水,抱歉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
errr....

这个帖子很棒,充分说明枇杷同志是个文艺青年,所以。。。文艺青年说的话,都不能当真

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老天鹅啊,又是一个他拼命不说,楼主拼命装傻的?

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈,忆峥嵘岁月。。

一司机 发表于 2021-6-30 20:36
清纯的眼光?那不是你眼光有问题就是你同学眼光有问题。

这是我小学一年级的好朋友啊……拜托大家再看一看,不要老往男女情感靠拢啊

hac 发表于 2021-6-30 20:44
errr....

这个帖子很棒,充分说明枇杷同志是个文艺青年,所以。。。文艺青年说的话,都不能当真 ...

真人真事啊。这次广州封锁才在同学群联系上呢

pptaotao 发表于 2021-6-30 20:44
我的老天鹅啊,又是一个他拼命不说,楼主拼命装傻的?

你们都在笑我,真不是这样的

评分

pptaotao + 5 安慰一下

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦,又来一波啊。。。。
这次是青梅竹马,两小无猜 ----只可惜最后的大叔有点煞风景

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-30 21:02
你们都在笑我,真不是这样的

好吧我错了姐,所以有合适的女朋友给他介绍么?
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

huang89 发表于 2021-6-30 20:57
哈哈哈,忆峥嵘岁月。。

世界变了,男的打死也不能说,女的可以尽情回忆

Muffin0211 发表于 2021-6-30 21:12
哇哦,又来一波啊。。。。
这次是青梅竹马,两小无猜 ----只可惜最后的大叔有点煞风景 ...

这不是你们要求的反转嘛?

pptaotao 发表于 2021-6-30 21:12
好吧我错了姐,所以有合适的女朋友给他介绍么?

没办法介绍啊,在广州,离我太远了。当年那么青涩生动的少年,如今是愤世嫉俗的大叔。除了依然精妙的画功,已经没有了当年天马行空的创意。时光就是这样埋没了我们。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-30 21:15

这话说得。看来你不懂。
这种事,男的说了,要贵洗衣板。
女的说了,男的还是要贵洗衣板。

评分

一司机 + 10 你太有才了

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2021-6-30 22:23
这话说得。看来你不懂。
女的说了,男的还是要贵洗衣板。 ...

哈哈哈哈,你怎么这么懂啊。。。

Muffin0211 发表于 2021-6-30 21:25
哈哈哈哈,你怎么这么懂啊。。。

将心比心,人知肠情。

Pippa 发表于 2021-6-30 21:15
这不是你们要求的反转嘛?

你要反转成个好点儿的大叔啊。。。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-30 21:15

男的不能说但在暗地里做,女的可以尽情回忆但不可以暗地里做。哪象你没摸女人手就想开个美甲店可以明目张胆地摸尽女人手。

李闲闲 发表于 2021-6-30 21:39
男的不能说但在暗地里做,女的可以尽情回忆但不可以暗地里做。哪象你没摸女人手就想开个美甲店可以明目张 ...

哈哈,包袱被你抖开啦

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-6-30 21:35

楼主是庆幸当年没好上。因为此人成不了女人所寄望的大树,所以只能用上大叔这称谓。

huang89 发表于 2021-6-30 21:23
这话说得。看来你不懂。
女的说了,男的还是要贵洗衣板。 ...

男的说了,就是渣。女的来说呢,就叫抢手
男的说了,就是吃着碗里 看着锅里。女的说呢,是情深意重

男的能不能说呢?也不是不可以的,适当控制一下自己回忆的重点,还是能博取一波好感的

pptaotao 发表于 2021-6-30 21:35

好一点就不算反转了嘛……但从点击率看,大叔确实不及网友讨喜啊

Pippa 发表于 2021-6-30 22:55
好一点就不算反转了嘛……但从点击率看,大叔确实不及网友讨喜啊

没事,反转得妙,好文采!

发表回复