yesoptus 发表于 2013-6-15 14:04

chinesetutor 发表于 2013-6-14 14:19 static/image/common/back.gif
请大家帮忙告知投诉电话,消费者事务署电话。我要去sccoopon投诉,还要去消费者事务署把饭店和scoopon一起 ...

Consumer affairs 1300 726 656

chinesetutor 发表于 2013-6-15 14:23

yesoptus 发表于 2013-6-15 14:04 static/image/common/back.gif
Consumer affairs 1300 726 656

多谢,多谢!

chinesetutor 发表于 2013-6-15 14:25

想打电话去scoopon投诉,怎么也找不到电话联系方式。郁闷啊!填写了很复杂的表格,等待他们的回复。问题真的好多啊。

chinesetutor 发表于 2013-6-15 14:26

估计是投诉率很高,不直接跟你们说。这个团购网站本身就很有问题!看来真的不能再购买他们的产品了!实在不靠谱

wyerll 发表于 2013-6-15 14:47

You can give it a bad review at the following website:

http://www.urbanspoon.com/r/71/1740327/restaurant/Melbourne/Original-Taste-Kitchen-Malvern-East

also at its facebook page:

https://www.facebook.com/pages/Original-Taste-Kitchen/196769287114257?ref=stream

suitaqua 发表于 2013-6-15 15:24

Urbanspoon上全是好评呢,votes也很高阿,review的跟lz皆然相反,看来对鬼佬和对国人不一样

黑色百慕大 发表于 2013-6-15 15:44

回复关于 这位朋友的 帖子:

你好,我是原味厨房的店主,对于你发的帖子,有几点需要向你和关注此事件的所有朋友 澄清一下:

你们在SCOOPON上面购买的是一张 6人 用的票, 你的朋友在和我们预定好位子之后,前后共打了5次电话 改时间,我们都尽量配合帮你改到你希望的时间,最后一次打过来电话的时候,你的朋友和我们说,因为和你们家庭时间总是凑不上,所以希望不和你们一起来用餐,但你朋友自己家只有3个人,所以希望可以用这个票来两次,凑够6个人,我和你的朋友也解释过了,因为这个票是一张6人票,不能分2次来使用,所以希望你们找到你们合适的时间来我们店用餐。你自己也说了,你们一个订位反复打了N多次电话来要求更改时间,其实对其他用票的客人不太公平。因为你定了时间后,别的客人再打来电话,可能因为订位满了,我们就要让其他客人选别的时间,但后来你们又打电话来改时间,别的客人的订位时间就要改。

另外,解释一下,你打了几次电话改时间,你需要的时间都已经订出去了,因为我们1天半卖了600张票,大家都想周末来,所以我们周末的订位非常快订出去了,在你朋友第一次给我们打电话来订位的时间,我已经给她解释过了。也希望你能理解,大家都买了这个票,都希望再周末使用,大家订好位,基本都不会更改,当然,更改绝对可以,只要你想改的时间我们还有空位就可以改,可是你改来改去4,5次,这样对其他买票的客人不公平。

还有, 你们当天订位是晚上5:30, 可是你们三个人6点钟来的,还有三个人6点多才来,虽然当时我们还没有开始忙,可是因为我们每天都有很多用票的定位,所以再订位时间安排上我们特意把每个定位都中间间隔30分钟,因为这个活动是任吃,所以厨房一定要每天包很多很多的饺子包子给用票的客人食用,如果你们迟到,那么下个订位的客人来了,厨房一下子要做很多饺子,势必食物做出来的时间会耽搁,但由于你们的迟到给你自己和其他客人带来不便,让其他客人等餐,我认为这样是不公平的,也是不尊重其他人的表现。。所以我们一再呼吁,请订票的朋友们一定准时来,就算不能准时,给我们打个电话,通知一声,尊重自己也尊重他人。

好,现在进入重点:

你们在迟到半小时后,来了,坐下了,出于好心,店员和你解释说,因为你们的SittingHour 是两个小时,从5:30开始,建议你们先点一些东西吃,因为一来怕你们时间不够,二来等下其他用票的客人来了,怕东西出的慢,让你们等。其实我们是好意告诉你,提醒你,可以先点。其实不告诉你也是可以的,你的票上面有所有的条款,写明SittingHours 是2个小时,其实我们不需要做过多的解释。

哦,忘了说,你的朋友票没有带来,但根据这个活动的规定,没有带票来,我们是可以不接受你们来用餐的,但又是出于我们的好意,店员说没带算了,还不是给你们行个方便。。

另外,你们6个人的定位,你们带了个小孩,她虽然没吃,但饺子啊什么的你们给她拿在那边玩,把饺子皮啊陷啊弄得到处都是,我想请你理解,厨房做吃的很辛苦,请不要浪费食物,也尊重制造食物的人。

你们坐下之后,前几轮店员给你们一次就点了5分饺子和各种小吃,两轮过后,我们的店员和你们说一个一个点,吃完马上给你接着点,你就当场发脾气了。大声质问为什么不可以一起点?对不起,这位朋友,请你认真看一下你的票上面的Policy,也请你理解,当你们吃完很多食物时候,我们必须要一个一个点,你吃完我们马上给你点下一个餐。而且我的店员在给你点第一轮的时候和你解释了,本来是要一个点完吃完才能点下一个的,但还是出于对你们的考虑,第一二轮先给你们点多点,让你们先吃饱点,然后慢慢点,你也同意了,也认可了。后来又翻脸了,而且当时还有其他客人在用餐,你大声喧哗,用很没有素质的语言中伤我们,你觉得这样有意思吗? 而且第二轮的东西还没有吃完,还有包子没上来,你就迫不及待的和店员说 没有时间了,没有时间了,我们要快点吃的。。 请问这位朋友,你的东西都没上完,就要点,是不是有点过分呢? 而且你们自己吃到,崔我们快点点东西,有没有道理先?

另外,为什么我的店员说要报警,是因为你家的那位男士,从座位上起来了,对我的女店员指手画脚,出言不逊,大声喧哗,对其他客人造成影响了,所以才要求你们离开的。还有你说的后来服务生不理睬你们,是因为根本没有办法和你们沟通,只要我的店员和你们说话,那位男士好像要打人一样,各种站起来,指着女服务生的鼻子骂,谁还敢在和你们说话? 要不要我把录像拿出来给你们看看,那位男士当时的表现是怎么样的,追着我们的女服务生后面指手画脚的骂,请问你的素质在哪里?

最后,我想说的是, 当你们买票的时候,在买之前是需要你们看清楚 票里面的条款的,当你购买了此票,也就意味着你同意票上的条件。 至于你的认知,所谓的 一个人点一份,也只是你自己的理解,而不是我们活动的规则。 我们到现在为止已经有300张票超过1000个客人来过我店用餐,大家都遵守这样的规则,大家也都吃的很开心,而且所有来过的客人都遵守时间,本着不浪费食物的原则慢慢点。希望你们也理解我们商家,任吃的活动,需要厨房每天准备很多很多的食物,SCOOPON之所以有一盘点完再点一盘的规定,也是希望大家不要浪费食物,尊重他人的劳动。希望大家理解。

最后,我们每天都精益求精的去准备食物,公平的对待每一个来我店的客人,也希望大家可以互相尊重。我们一定会接受正确的批评,改进自己!

wyerll 发表于 2013-6-15 15:55

支持店家上载录像,道理不辨不明

黑色百慕大 发表于 2013-6-15 16:00

我不希望在网上和发帖的这位朋友做无谓的争执,无谓的谩骂,解释我也解释了,公道自己在人心,我们绝对是保证质量,用心去对待每一个来店的客人,不分国籍,不分年龄,不分性别。

希望网上的争执可以到此结束,我也不再多做回应了,谢谢大家对此事的关注!我们会继续努力,改进自己,提高素质,谢谢大家!

LONELYMELBOURNE 发表于 2013-6-15 16:01

顶起来

angel90413 发表于 2013-6-15 16:03

支持店家上载录像

禾禾禾 发表于 2013-6-15 16:10

逆袭了逆袭了

keke 发表于 2013-6-15 16:19

是不是所有饭馆对scoopon的客人都这样啊,我以前从新足迹网友哪里积分买的scoopon, 西人的海鲜餐厅,预约的时候也不愉快,去了之后那副嘴脸也够看的。我们不喝酒,还另外点了收费的餐,感觉他们是打发要饭的。那家餐馆平时不那么差,自从那次用scoopon吃后,再也不想光顾了。

多糖 发表于 2013-6-15 16:20

行了故事两边都看齐了~
双方都加油argue

orinoco 发表于 2013-6-15 16:31

不好的东西才促销

花弄月 发表于 2013-6-15 16:36

Scpoon最黑,一般收40%左右佣。不过买这种deal吃东西本身商家基本不挣钱赔本赚呟喝。吃的人也厚道些。都不容易

hwan21 发表于 2013-6-15 16:44

从来不买scoopon上的任何deal

大大的泡泡 发表于 2013-6-15 16:48

开的偏的中国人饭店有啥好去的

一路向北 发表于 2013-6-15 16:52

马上发 发表于 2013-6-15 03:18 static/image/common/back.gif
这家店?

lz可以去亿亿帮她们做做广告

原来是这家店,在那住了那么多年,这店几乎见不到有人在里面吃饭

grayz 发表于 2013-6-15 17:24

黑色百慕大 发表于 2013-6-15 15:44 static/image/common/back.gif

你好,我是原味厨房的店主,对于你发的帖子,有几点需要向你和关注此事件的所 ...

店主应该另起一贴来说明啊~~~~

羽亿 发表于 2013-6-15 17:30

逆转了,支持lz再次出来说明情况。

马上发 发表于 2013-6-15 17:34

拍照:楼主首页

焦点关注: 墨尔本Malvern East原味厨房 Original Taste Kitchen,北方饺子馆
地址:1901-1903 Malvern Rd, Malvern East

我和朋友两家在Scoopon上买了一个deal。62刀六个人可以按照他们特别的菜单选择无限制的品尝每个菜。原来觉得这个deal应该很不错。于是就开始和他们约时间去饭店用餐,谁知道一连四五次打电话他们号称没有空位子了,终于换来换去到今天星期四这么个滂沱大雨的日子,我们两家拖家带口高高兴兴地来到这个饭店吃晚饭。原本定的是五点半开始,他们只允许有两个小时的用餐时间我们两家到达的时候基本上是六点钟。我们进门后他们的第一句话就是:你们现在只剩下一个半小时了,到七点半的时候我们还有其他的客人要来。你们尽快点菜。事实情况是:我们环顾四周并没有很多人啊,他们在电话中预约时间来用餐的时候却说每天都有很多人,这天那天的都不行。

然后进入重点:他们跟我们说6个人一起每次只能点一个菜吃完了才能再点下一个。大家请首先感觉一下这样的一个policy公平吗?因为我们是第一次点菜第一批他们网开一面让我们多点了几个,我们商量了一下,决定先点五份,其中四份是饺子。后来我们吃完了这五份,打算再点几份的时候,记单的人记了两个菜就走了,我们都没点完。等了很久,两份菜菜上桌,吃完了我们打算再点的时候他们便不让我们两份两份点了,只能点一份!要知道我们是6个人哪,到现在我们一共也就要了7份东西,其中6份饺子!我们觉得不公平,理论了两句。他们就要求我们马上离开饭店,不然就要报警。你们说滑稽不滑稽?!后来我们其实也就没有再理论下去,非常愤怒,要求他们给我们在加一个菜,因为我们最后还有15分钟,但是我们都没有吃饱。他们却把我们当成空气,没有服务人员理睬我们。我们应有的权利严重遭到侵犯!!

另外,非常让人气愤的是:我们带了一个11个月大的小baby,虽然她没有算作用餐人员,但是我们吃饭的时候给了她两个饺子,一手拿了一个,那个短头发领班样子的女的,手上还刻了纹身,竟然跟我们说:我不知道你们的小baby也要吃东西的,按照我们的规定.......我们打断了她:我们不会浪费的,这里的东西都会吃掉的。她就闭嘴了。难道她是想说:你们的小baby不能吃这里的东西,不成?太让人气愤了!!!难道他这么个11个月大的小baby能把你们的饭店的菜都吃掉了不成?还是你们不准有小baby在你们这里吃东西?!!

我看到过他们的优惠券条款:finish one dish before ordering another one。
我的理解是我们六个人,每人可以点一份,吃完了一份才能点另外一份。
而他们的解释是:六个人一次只能吃一份,一起吃完了才能点另外一份。要知道我们是六个人!!
你们把我们当成狗,还是猫了??!!!太过分了!!

另外他们在这个deal里面也包括了葡萄酒,但是如果你没有想起来或者不知道的话他们就不会给你,只要你不提他们不会自动给你.

可是重点是我们是花了钱了的,今晚点的东西加在一起也不值62刀啊!大家是没有看到他们今天对我们的服务态度好像我们一分钱都没付甚至于是欠着他们的钱来他们饭店用餐的。我们问他们:你们这样做一个促销活动是想获得更多的顾客呢还是想得罪客户,你们这样的做法我们会上网去向大家公布的,他们却说:好的,谢谢你!大家说:这都无吃到什么程度了?!

总体评价:这家饭店特别是scoopon提供的deal里面完全有欺骗消费者的不公平的条款,用餐环境很差,服务很差,服务人员素质很差,墨尔本饭店排名倒数第一!

朋友们千万别上当了!

请大家帮忙告知投诉电话,消费者事务署电话。我要去sccoopon投诉,还要去消费者事务署把饭店和scoopon一起投诉上去。太过分了,scoopon竟然允许他们把这样对待猫阿狗阿德条款写上去。先谢过大家帮忙!

马上发 发表于 2013-6-15 17:35

拍照:店家回击第一波

你好,我是原味厨房的店主,对于你发的帖子,有几点需要向你和关注此事件的所有朋友 澄清一下:

你们在SCOOPON上面购买的是一张 6人 用的票, 你的朋友在和我们预定好位子之后,前后共打了5次电话 改时间,我们都尽量配合帮你改到你希望的时间,最后一次打过来电话的时候,你的朋友和我们说,因为和你们家庭时间总是凑不上,所以希望不和你们一起来用餐,但你朋友自己家只有3个人,所以希望可以用这个票来两次,凑够6个人,我和你的朋友也解释过了,因为这个票是一张6人票,不能分2次来使用,所以希望你们找到你们合适的时间来我们店用餐。你自己也说了,你们一个订位反复打了N多次电话来要求更改时间,其实对其他用票的客人不太公平。因为你定了时间后,别的客人再打来电话,可能因为订位满了,我们就要让其他客人选别的时间,但后来你们又打电话来改时间,别的客人的订位时间就要改。

另外,解释一下,你打了几次电话改时间,你需要的时间都已经订出去了,因为我们1天半卖了600张票,大家都想周末来,所以我们周末的订位非常快订出去了,在你朋友第一次给我们打电话来订位的时间,我已经给她解释过了。也希望你能理解,大家都买了这个票,都希望再周末使用,大家订好位,基本都不会更改,当然,更改绝对可以,只要你想改的时间我们还有空位就可以改,可是你改来改去4,5次,这样对其他买票的客人不公平。

还有, 你们当天订位是晚上5:30, 可是你们三个人6点钟来的,还有三个人6点多才来,虽然当时我们还没有开始忙,可是因为我们每天都有很多用票的定位,所以再订位时间安排上我们特意把每个定位都中间间隔30分钟,因为这个活动是任吃,所以厨房一定要每天包很多很多的饺子包子给用票的客人食用,如果你们迟到,那么下个订位的客人来了,厨房一下子要做很多饺子,势必食物做出来的时间会耽搁,但由于你们的迟到给你自己和其他客人带来不便,让其他客人等餐,我认为这样是不公平的,也是不尊重其他人的表现。。所以我们一再呼吁,请订票的朋友们一定准时来,就算不能准时,给我们打个电话,通知一声,尊重自己也尊重他人。

好,现在进入重点:

你们在迟到半小时后,来了,坐下了,出于好心,店员和你解释说,因为你们的SittingHour 是两个小时,从5:30开始,建议你们先点一些东西吃,因为一来怕你们时间不够,二来等下其他用票的客人来了,怕东西出的慢,让你们等。其实我们是好意告诉你,提醒你,可以先点。其实不告诉你也是可以的,你的票上面有所有的条款,写明SittingHours 是2个小时,其实我们不需要做过多的解释。

哦,忘了说,你的朋友票没有带来,但根据这个活动的规定,没有带票来,我们是可以不接受你们来用餐的,但又是出于我们的好意,店员说没带算了,还不是给你们行个方便。。

另外,你们6个人的定位,你们带了个小孩,她虽然没吃,但饺子啊什么的你们给她拿在那边玩,把饺子皮啊陷啊弄得到处都是,我想请你理解,厨房做吃的很辛苦,请不要浪费食物,也尊重制造食物的人。

你们坐下之后,前几轮店员给你们一次就点了5分饺子和各种小吃,两轮过后,我们的店员和你们说一个一个点,吃完马上给你接着点,你就当场发脾气了。大声质问为什么不可以一起点?对不起,这位朋友,请你认真看一下你的票上面的Policy,也请你理解,当你们吃完很多食物时候,我们必须要一个一个点,你吃完我们马上给你点下一个餐。而且我的店员在给你点第一轮的时候和你解释了,本来是要一个点完吃完才能点下一个的,但还是出于对你们的考虑,第一二轮先给你们点多点,让你们先吃饱点,然后慢慢点,你也同意了,也认可了。后来又翻脸了,而且当时还有其他客人在用餐,你大声喧哗,用很没有素质的语言中伤我们,你觉得这样有意思吗? 而且第二轮的东西还没有吃完,还有包子没上来,你就迫不及待的和店员说 没有时间了,没有时间了,我们要快点吃的。。 请问这位朋友,你的东西都没上完,就要点,是不是有点过分呢? 而且你们自己吃到,崔我们快点点东西,有没有道理先?

另外,为什么我的店员说要报警,是因为你家的那位男士,从座位上起来了,对我的女店员指手画脚,出言不逊,大声喧哗,对其他客人造成影响了,所以才要求你们离开的。还有你说的后来服务生不理睬你们,是因为根本没有办法和你们沟通,只要我的店员和你们说话,那位男士好像要打人一样,各种站起来,指着女服务生的鼻子骂,谁还敢在和你们说话? 要不要我把录像拿出来给你们看看,那位男士当时的表现是怎么样的,追着我们的女服务生后面指手画脚的骂,请问你的素质在哪里?

最后,我想说的是, 当你们买票的时候,在买之前是需要你们看清楚 票里面的条款的,当你购买了此票,也就意味着你同意票上的条件。 至于你的认知,所谓的 一个人点一份,也只是你自己的理解,而不是我们活动的规则。 我们到现在为止已经有300张票超过1000个客人来过我店用餐,大家都遵守这样的规则,大家也都吃的很开心,而且所有来过的客人都遵守时间,本着不浪费食物的原则慢慢点。希望你们也理解我们商家,任吃的活动,需要厨房每天准备很多很多的食物,SCOOPON之所以有一盘点完再点一盘的规定,也是希望大家不要浪费食物,尊重他人的劳动。希望大家理解。

最后,我们每天都精益求精的去准备食物,公平的对待每一个来我店的客人,也希望大家可以互相尊重。我们一定会接受正确的批评,改进自己!

马上发 发表于 2013-6-15 17:43

两家人团一份62刀的晚餐,居然还要求分开去吃。最后没带券也能吃。

正常人家做出不这样的事情;P

chinatom 发表于 2013-6-15 17:46

哇,还有这样的事情。太气人了。

LWZ721214 发表于 2013-6-15 17:47

都不容易,消消火

马上发 发表于 2013-6-15 17:48

黑色百慕大 发表于 2013-6-15 15:44 static/image/common/back.gif

你好,我是原味厨房的店主,对于你发的帖子,有几点需要向你和关注此事件的所 ...

lz一家显然是做好吃空你们餐馆的架势过去的,没想到你们那么精明居然在上菜时间和点餐规定上做

手脚当然不爽了,亏不起就别做。我去过类似这样的餐馆。什么自助餐任吃结果半个小时不上一个肉菜

靠那叫一个扣啊,自助的盆子里一半以上都是空着的,每次服务员出来加菜都是端着一个比碗大不

了多少的盆子出来加菜,下面的食客看到有加菜那叫一个抢啊,感觉自己是难民似的。当时就觉得好像受辱了一样,

我当时果断停下筷子不吃了,拉着女友就往外走。店要是开在我家乡的话我就砸店了~~

~搞得大家去一次以后不再回头而且朋友相互告知。半年不到倒闭了。望珍重

tingnishuo 发表于 2013-6-15 17:51

一个餐馆,没有合适的利润怎么可能有好的服务?想便宜,就不要多计较。双方都有问题。

马上发 发表于 2013-6-15 18:30

网络推广是把双刃剑把握不好随时把做到极端的反作用。按正常每个成年人一餐25个饺子。

lz6人才吃了7盘饺子,也就说刚好塞牙缝。能不发飙吗。店主如果当初没计算好亏损而这时候

搬出条款实属下策。要知道餐馆靠的是口碑。而不是耍小聪明暂时盈利。

来澳洲以后我学会了去一个已经快摇摇欲坠的店吃饭,不管他有多难吃,上菜多慢

不管有任何问题,我也会对自己说:吃一顿少一顿啊,

店主你有没有想过一个餐厅的试用期对于一个顾客往往只有一次!

11sharon 发表于 2013-6-15 19:26

都消消气,客人觉得委屈,店主也不易。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 哎,对峙无用,只会口水一片。只希望商家本份诚实行商,真诚友善待人!

Advertisement
Advertisement