澳云哦 发表于 2023-11-4 13:27

单向度 发表于 2023-11-4 08:10
到10月,金吾卫秘探来报:光王秘密回京。
塌上的李炎睁开眼睛。似是自言自语道:[……这才是朕的生死之局! ...

不要!如果換了我來餵藥,可能陛下能多撐些時日。。

今天我又去看了點琉璃cut,還是覺得琉璃是成毅的顏值巔峰。與君歌妝容精緻,導演也擅長最好的角度,但是,琉璃裡的成毅青春洋溢,真是好看。

单向度 发表于 2023-11-4 14:47

澳云哦 发表于 2023-11-4 14:22
是啊,好像大家都喜歡逗他,就喜歡看他震驚又著急的樣子。比如那次主持人煽動全體喊老公,把他急得,立馬 ...

我这楼马上更完也可以灌水啦!
小红书,讲真,不是啥好东西。。。我在莲花楼剧播才装上的,上瘾,每次想卸掉,脑子里冒出十万八千个理由阻止自己

单向度 发表于 2023-11-4 14:49

澳云哦 发表于 2023-11-4 14:27
不要!如果換了我來餵藥,可能陛下能多撐些時日。。

今天我又去看了點琉璃cut,還是覺得琉璃是成毅的顏 ...

所以你喜欢的是他的少年气呀

澳云哦 发表于 2023-11-4 15:04

单向度 发表于 2023-11-4 14:49
所以你喜欢的是他的少年气呀

又美又帥少年狼誰不愛?然鵝,李蓮花已經見老了,我卻更喜歡~

澳云哦 发表于 2023-11-4 15:06

单向度 发表于 2023-11-4 14:47
小红书,讲真,不是啥好东西。。。我在莲花楼剧播才装上的,上瘾,每次想 ...

可以灌水啦?說明你已經把罪惡的手伸向了美人君。讓我的眼淚給你灌水吧:'( :'( :'(

单向度 发表于 2023-11-4 17:32

澳云哦 发表于 2023-11-4 16:06
可以灌水啦?說明你已經把罪惡的手伸向了美人君。讓我的眼淚給你灌水吧    ...

就刚刚,想剪一个傅云深的发型,结果,刘海太短,好像更像周亦安。。。瞬间老了十岁。。。要不我陪你一起哭吧

澳云哦 发表于 2023-11-4 19:26

单向度 发表于 2023-11-4 17:32
就刚刚,想剪一个傅云深的发型,结果,刘海太短,好像更像周亦安。。。瞬间老了十岁。。。要不我陪你一起 ...

你為什麼要剪傅雲深髮型?你想變成他嗎?那個就是韓國髮型師來剪,也是男士style!怎麼這麼想不開?哭吧,我陪你哭~

我是打算把頭髮留長,梳一個李蓮花的髮型;P

happya 发表于 2023-11-4 20:07

单向度 发表于 2023-11-4 15:47
小红书,讲真,不是啥好东西。。。我在莲花楼剧播才装上的,上瘾,每次想 ...

小红书会猜到你想看什么,昨天竟然给我推送了《与君歌》的结局,美人真是太可怜了。

澳云哦 发表于 2023-11-5 12:19

单向度 发表于 2023-11-4 08:13
晚间,闻讯而来的太皇太后怒气冲冲,让李炎赐死光王。
她是嫡母,李忱是庶子,关系可想而知。她知道李炎要 ...

大唐氣數將盡,別再執著了,上山修道吧。。

引用一下杜甫的詩句,80年前,大唐的未來就已經被預示了:

闻道长安似弈棋,百年世事不胜悲。
王侯第宅皆新主,文武衣冠异昔时。
直北关山金鼓振,征西车马羽书驰。
鱼龙寂寞秋江冷,故国平居有所思。

单向度 发表于 2023-11-5 17:43

happya 发表于 2023-11-4 21:07
小红书会猜到你想看什么,昨天竟然给我推送了《与君歌》的结局,美人真是太可怜了。 ...

小红薯只会推给我某人被扒衣服合集。。还有各种cp大乱炖,现在居然还有展花和纪花,离大谱

单向度 发表于 2023-11-5 17:46

澳云哦 发表于 2023-11-5 13:19
大唐氣數將盡,別再執著了,上山修道吧。。

引用一下杜甫的詩句,80年前,大唐的未來就已經被預示了:

他那个时代,是由盛转衰了吧
你居然能找到这么应景的诗,好赞啊
鱼龙寂寞秋江冷,故国平居有所思。

单向度 发表于 2023-11-5 19:57

飘了,蠢蠢欲动有点想8法门寺猜想
题目我都想好了:唐武宗皇子与佛门的二三事-姻缘与因果。。。

但是这剧像大明宫词似的,美在配乐台词和飘渺流动的画面。截图三去其二,看着呆呆的,还高糊

单向度 发表于 2023-11-6 08:42

登临意

早朝,李炎下诏立光王为储君。

皇帝下朝后精神抖擞,兴冲冲的看了一会儿奏折后,罕见的驾临勤政楼。
禁军齐齐行礼。

李炎没什么诗才,平日不是去游猎,就是把自己拘在书房中。
他其实只是第二次来到这里。
第一次登上这座楼时,他还是活在仇士良阴影下的傀儡,前路难行,茫然失措。

今次,皇帝独自在楼头站了许久,无人知道他在想什么。

附庸

天色将晚,窗外下着大雪。
淑妃一脸凝重踏入寝宫,询问內监:[陛下今日病情如何?]
不多时,内侍出来迎了她入内。

寝殿中灯火通明,塌上皇帝有气无力的唤她近前。
淑妃并未如往常般坐到床边,而是垂头伏身在塌下:
[光王上位,必不会善待臣妾等。请陛下下旨,废了我]

李炎倏地睁开眼,费力道: [你,你不想与朕同葬一穴么?]
淑妃终于抬头,眼圈红红的,显是哭过:[陛下若下旨让妾同殉,臣谨遵旨意。臣妾出自民间,蒙陛下垂爱,才得以相伴。可是,臣妾并非生而为您的附庸]

塌上的皇帝长出一口气,不再以朕自称:[你我之间,横亘着太多。我为这江山,步步计算,不敢行差分毫。。。原是不该再贪心求一知己]
喘息片刻道:[罢了。。。废了你并不足以安皇叔之心,须得如此]
抬手招来内监,缓缓道: [淑妃王氏,娇妒忤旨,赐,鸩酒一杯,褫夺封号,除名于典册,不许葬入皇陵。钦此]

单向度 发表于 2023-11-6 08:44

我属于我自己

内监拿着写完的诏书示于塌前。

若清终究不忍: [太皇太后和您的子女。。。]
李炎面色陡变,冷淡甚至森然道: [李氏一族,同此宿命,他们会安然领受的]
若清不寒而栗。半晌,慢慢伏在皇帝胸前。
最后的最后,但愿自己曾给他带来一丝温情。

李炎却轻推她: [朕乏了,要休息。快走吧,替我看看墙外的万里江山,日月星辰。你,你要快意余生。。。如有来世,愿我们都是普通人。我真的,很想为自己活一次。。。]
说到最后,语声轻飘,如在梦中。
待她抬头看时,他已闭目垂手不再言语,像睡着了一般。

王若清只带一名金吾卫随扈,星夜出宫。淑妃王氏,从此不复存在。

单向度 发表于 2023-11-6 08:44

最后的盛景

会昌六年(846年)三月二十三日,勤政楼钟声长鸣十二响,是为国丧。
宣宗李忱即位,年号大中。
次日,宰相李德裕被贬为荆南节度使。

李忱在位十三年,国内安定,四夷无犯,尚有张义潮来献河湟故地(今甘肃敦煌),被司马光誉为[小太宗]。
这十三年也是大唐最后一息太平光景。

完结撒花!

单向度 发表于 2023-11-6 08:45

一个彩蛋

完结啦!开心撒花!
本楼达成了LZ以下心愿:
不给欢瑞大家庭上场表现的机会(不包括何中华老师
不给皇帝把自己捅成筛子的机会
不给皇帝日常深夜emo的机会
拒绝恋爱脑
给皇帝来点搞事业Partners
死到临头,光棍一点。认输、放手、接受宿命,和庇护不了所有人的事实- 你尽力而为啦,给自己一个圆满吧

意外达成:
给皇帝来了点性生活? (感谢澳云妹妹和枇杷妹妹关于丹药的精彩观点!)

以下请欣赏演员老师的人物解读!

澳云哦 发表于 2023-11-6 17:15

天色将晚,窗外下着大雪。
淑妃一脸凝重踏入寝宫,询问內监:[陛下今日病情如何?]
不多时,内侍出来迎了她 ...

唉,不能接受成毅說出這種話,雖然我知道這是武宗的替身。。

澳云哦 发表于 2023-11-6 17:21

单向度 发表于 2023-11-5 17:46
他那个时代,是由盛转衰了吧
你居然能找到这么应景的诗,好赞啊
鱼龙寂寞秋江冷,故国平居有所思。 ...

武宗的時代應該是大唐最後的垂死掙扎。。

大唐在安史之亂後就很快很迅速地,由盛轉衰了。太宗打下的基業,從玄宗開始,被子孫敗得差不多,李炎運氣不好,本身也沒有力挽狂瀾的能力。

杜甫的詩被稱為“詩史”,他是經歷過大唐盛世,又經過安史之亂的。他後來把安史亂前的大唐稱做“故國”,說明在他眼中,此時大唐早是“國已不國”了。

所以,為啥不寫寫李世民那段歷史呢?我感覺,李相夷和李蓮花的扮相,都可以用來呈現一下秦王李世民呢。

单向度 发表于 2023-11-6 19:21

澳云哦 发表于 2023-11-6 18:15
唉,不能接受成毅說出這種話,雖然我知道這是武宗的替身。。

哈哈这么说你是接受了才人的台词!

对嘛古代的王孙公子,生同衾死同穴不是应该的。。他已经很努力了,他以为他在谈论爱这件事

单向度 发表于 2023-11-6 19:29

澳云哦 发表于 2023-11-6 18:21
武宗的時代應該是大唐最後的垂死掙扎。。

大唐在安史之亂後就很快很迅速地,由盛轉衰了。太宗打下的基業 ...

恍然大悟!原来故国是这么来的。。

李世民和李相夷。。除了都姓李,我似乎,难以找到匹配点。。
反正王侯将相也确实搞不下去了,当初要不是与君歌这圈太冷。。。
接下来的日子我要做一只快乐米虫,莲花楼经过三个月发酵已经变粮仓啦,丰收的喜悦啊(⊙o⊙)

单向度 发表于 2023-11-6 19:39

澳云哦 发表于 2023-11-4 20:26
你為什麼要剪傅雲深髮型?你想變成他嗎?那個就是韓國髮型師來剪,也是男士style!怎麼這麼想不開?哭吧 ...

因为跟我本来的头发长度差不多。。。

你留了李莲花发型别忘了来晒照啊哈哈哈!

单向度 发表于 2023-11-6 19:41

happya 发表于 2023-11-3 20:25
这位妹妹的眼神真是藏不住了,现代剧他们俩很配。

话说成毅黄色衣服这图的震惊表情,经常在小视频里看到 ...

你赶紧来贴图吧 明天以后我就没图可贴了。。

澳云哦 发表于 2023-11-6 19:44

单向度 发表于 2023-11-6 19:29
恍然大悟!原来故国是这么来的。。

李世民和李相夷。。除了都姓李,我似乎,难以找到匹配点。。

我是說扮相。隋朝的服飾男子也穿對襟長裙,跟李相夷的接近,所以大唐建立之前,可以讓李世民多在民間活動,以李相夷的替身行走。
之後當上皇帝,則唐朝服飾,可以取與君歌、山河月明等的形象。
總之,太宗令人嚮往,太宗的時代令人歡欣鼓舞。。。最近被武宗虐得太難受了,需要激揚一點祖宗的輝光。:L

单向度 发表于 2023-11-6 19:59

澳云哦 发表于 2023-11-6 20:44
我是說扮相。隋朝的服飾男子也穿對襟長裙,跟李相夷的接近,所以大唐建立之前,可以讓李世民多在民間活動 ...

啊哪里虐了。。你该不会又回去刷剧了吧,我这里连吐血都只有一次。。

太宗的人生确实爽啊,而且因为够真实,比爽文还爽。。

澳云哦 发表于 2023-11-6 20:23

单向度 发表于 2023-11-6 19:59
啊哪里虐了。。你该不会又回去刷剧了吧,我这里连吐血都只有一次。。

太宗的人生确实爽啊,而且因为够真 ...

還不虐?有哪件事是我看著爽的、舒心的?就是預先知道滾滾長江水畢竟東流,美人君終是會暴斃,我多想讓他早點上山修道,非得跟這些凡夫俗子混在一起消耗了畢生的精力。。

太宗爽吧?所以我推薦過你韓劇《六龍飛天》,那個是講朝鮮李世民的,拍得真的好。我國國劇就沒有一部能把太宗的故事拍好的。

单向度 发表于 2023-11-6 20:41

澳云哦 发表于 2023-11-6 21:23
還不虐?有哪件事是我看著爽的、舒心的?就是預先知道滾滾長江水畢竟東流,美人君終是會暴斃,我多想讓他 ...

啊原来是这样的人生太虐。。
我还以为是让他哭让他吐血让他自插刀呢?
生不逢时没那个命,但还是有点力挽狂澜的微妙爽感的。。?

六龙讲的是韩版太宗的话,听起来有点爽诶

澳云哦 发表于 2023-11-7 15:17

单向度 发表于 2023-11-6 08:45
完结啦!开心撒花!
本楼达成了LZ以下心愿:
不给欢瑞大家庭上场表现的机会(不包括何中华老师

成毅的解讀跟我們觀眾是一致的。明知結局,要演繹好這個過程不容易,光靠美人君一個人的演技是遠遠不夠的,所以這個劇(與君歌,不是樓主這個劇哈)不算成功。我覺得《鶴唳華亭》的劇本就好很多。

澳云哦 发表于 2023-11-7 15:37

恭喜樓主完成長篇巨製!辛苦了,來,和毅哥一起躺平、吃瓜~

单向度 发表于 2023-11-7 16:27

澳云哦 发表于 2023-11-7 16:17
成毅的解讀跟我們觀眾是一致的。明知結局,要演繹好這個過程不容易,光靠美人君一個人的演技是遠遠不夠的 ...

欢瑞老几位也有演技的,就是加戏多,个个都要来点高光场面。
找点优点嘛。。。我对服化道还是夸的下去的,那个朝服跟李炎画像一毛一样,欢瑞服装厂名不虚传,妆发非常给力,场景道具都很精细。
然后,导演镜头飘忽,一下远景一下近景的宛如卡bug建议下次不要再合作了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 图楼:用【与君歌】818唐武宗李炎‘有志无命’的一生

Advertisement
Advertisement