澳云哦 发表于 2023-10-29 16:12

单向度 发表于 2023-10-29 14:08
入夜,长安城内灯火辉煌。
在距离王府大街最近的大相国寺前,香火鼎盛,游人香客依旧不断。

其實我是來看美人的。前面說那些正經話,只不過為了言之有物不似灌水而已:lol

樓主有什麼好法子,讓我看美人不用翻頁、不用滾動屏幕,可以一溜順著看下來?;P

单向度 发表于 2023-10-29 16:41

澳云哦 发表于 2023-10-29 17:12
其實我是來看美人的。前面說那些正經話,只不過為了言之有物不似灌水而已

樓主有什麼好法子,讓我 ...

有啊 看齐焱cut 嘻嘻

知道啦 你是来看美人的 这么巧我也是!
要不是为了多发几张美人图 我都可以直接快进到大结局了。。

单向度 发表于 2023-10-29 16:43

澳云哦 发表于 2023-10-29 14:10
英劇《幸福谷》,剛還給人推薦此劇。很好看呢!男主是超級大帥哥,也是超級大壞蛋,絕對洗不白的。演員和 ...

刚开阳光之下第一集 带感!
配音有时候有点出戏,但是除此之外都很优秀啊!

澳云哦 发表于 2023-10-29 16:47

別,別,別這麼快大結局!慢慢來,拍個一百多集才好~~~~

单向度 发表于 2023-10-29 16:52

澳云哦 发表于 2023-10-29 17:05
女丹是女子修煉仙道的功法,與男子修法不同的。

你是對的。丹藥大概算古代的一種毒品。只不過丹藥的煉製 ...

啊感谢科普!原来炼丹=冶金,又学到了奇怪的知识。。
我今天分都加给你了,一滴也没啦,明天来给这层加个分

happya 发表于 2023-10-29 19:02

单向度 发表于 2023-10-19 10:18
李炎听到关门声,颓然坐倒。
自嘲一笑,自己怎么还敢梦想着削藩?
若清聪慧,对他的心思洞若观火,可称得上 ...

怎么会有这么好看的皇帝?LZ 慢慢讲,慢慢截图,我会慢慢欣赏的。:loveliness:

澳云哦 发表于 2023-10-29 19:02

单向度 发表于 2023-10-29 16:43
刚开阳光之下第一集 带感!
配音有时候有点出戏,但是除此之外都很优秀啊! ...

這個配音是有原因的,你去搜搜相關新聞。

单向度 发表于 2023-10-30 14:34

澳云哦 发表于 2023-10-29 20:02
這個配音是有原因的,你去搜搜相關新聞。

搜到了。。无语。。。跟与君歌一样嘛,谐音梗来凑

单向度 发表于 2023-10-30 14:35

表白时机不对

若清能感受到李炎今日对她极尽温柔小意。
她尽量配合,只是,气氛有些尴尬,两人明显都心事重重。

黑暗中,李炎絮絮说着琐事,末了,突然冒出一句[朕不会有皇后的],又过了半晌,[…..即使未来迫于形势必须有,那册封诏书,也将会是白纸一张。]

这对万事身不由己的君王而言,几乎算是承诺了。
李炎转头,黑暗中看不清楚她表情。
两人就这么默然无语,都像是睡着了一般。

表白时机不对2

夜阑人静。
蓦的,幕帘微动,帐中突然闪过一道寒光!
听见皇帝闷哼一声,若清大惊失声道:[快来人,有刺客!]
寝殿中灯光大亮,侍卫内侍赶到时,李炎只来得及说一声[封锁宫门],便昏晕在地。

养伤

刺客是死士,找到的只是一具尸体。
皇帝遇刺,宫中不敢张灯结彩,会昌三年的新年,就这样草草的过完了。

李炎在床上躺了三个月。

人一旦突然闲下来,就容易胡思乱想。
刺伤位置凶险万分,距离心脏半寸,是什么人想要置他于死地?是对清缴的报复?还是又有藩镇出事,派人来行刺?
边境呢?听人来报,回鹘最近内乱,边境会不会被流匪滋扰?希望不要这么快,清缴寺产刚刚推行半年,所获颇丰,但用于行军打仗,远远不够啊。
还有若清。。。上半年,宫里将接连降生皇子公主,凭子贵的妃嫔将获得晋升。但若清还只是个才人。封她做什么好呢?贤妃?淑妃?

正想着,才人掀帘进来,给他换药。

单向度 发表于 2023-10-30 14:36

与宰相的病床前日常

一整个春天,皇帝办公处从大明宫挪到了床前,清闲了群臣,忙坏了宰相。

三月末,时间已近傍晚,李德裕正站在帘外回禀:
……此次清缴借宗教放贷的行动,有所扩大。
虽是以佛教为主,祆教(即琐罗亚斯德教)、摩尼教(即后来大名鼎鼎的明教)、景教(即基督教聂斯脱里派)也有涉及。
刺客有可能是来自任何教派的,心怀不满的教众。
另外,昭义(今山西)节度使刘从谏病笃。此人豢养死士,拥兵数量不少。刺客也可能是其侄刘稹派来,意在自立。

皇帝躺着没动,问道:[去岁至今,清缴放贷所得有多少?]
宰相答:[目前缴获的寺院土地,仅长安一地即有万余顷,寺院铜像、铜瓦、财帛折合金约十万两。]

单向度 发表于 2023-10-30 14:36

与宰相的病床前日常2

帘内终于有了动静。一阵剧烈的呛咳,皇帝悉悉索索的起身:[昭义那边,且静观其变。缴获的钱财,先充作刘沔的边境军费。]
[至于刺客 - 既有可能出自宗教,那便拟旨:长安寺院,令大理寺排除几个声誉好,绝无可疑的,其余的全部拆除,财物充公,教众还俗;全国范围,寺院禁止私有田产,不符合规制的招堤、兰若尽皆拆毁,所有50岁以下僧众,就地还俗充作两税户,寺院土地归其所有耕种]

李德裕心道:遭了刺客,怎么手段还更狠了?
转念一想,心知边境、藩镇这两个雷,不一定哪个先爆。便也明白了皇帝的苦心:他是拿刺杀这件事,当成了推进清缴的由头。
短期可能引来更大的民愤,但教众一旦还俗。。。人都有私心,有产的人安土重迁。便是真有反抗力量刺客组织,以后也不容易聚起来了。

说不得,叮嘱皇帝继续加强宫禁守卫,又问道:[陛下的身体。。。]
[死不了。让门下省准备册封诏书,晋王才人为淑妃。要按照帝后大婚仪制,让钦天监下月择吉日]
宰相听了一瞪眼。继而想到自己委婉阻止了皇帝的立后之意,再拦恐怕不妙,便干脆应下。

李炎看着宰相离去的背影,陷入沉思。

单向度 发表于 2023-10-30 14:37

安慰

四月初八,封妃大典。礼毕,内侍宫女都被屏退,殿中只剩两人,遥遥相对。

气氛有些凝重,淑妃率先打趣 : [与陛下在书房寝殿朝夕相对,今日如此隆重,倒觉得生分许多]
皇帝低头看看身上的礼服,啐了一声:[这该死的司礼监,朕明明吩咐了,要按照大婚的仪制,用正红色。]
也笑起来,认真道:[朕,只是想让你开心。自入宫以来,你就越来越少笑了]
话音未落,又咳嗽起来。

若清忙扶他到塌上,握住皇帝的手,终于正色道:
[赭红色很美。陛下苦心,妾铭感五内。请放心,臣妾待陛下之心,也一如当初。安心静养,勿以臣妾为虑。]
说罢,唤来宫人,便要告退。
李炎欲言又止,任她去了。

单向度 发表于 2023-10-30 14:37

神速康复

到五月,淑妃偶感风寒,正在宫中歇息时,皇帝已经像个没事人一样,前来探望她。

若清心知又是那位赵仙师的灵丹妙药,但皇帝重伤未愈,这也未免太急了些。
便劝道:[这仙丹,陛下还是慎用。虽一时振奋精力,实则拖垮了身体]

不料李炎抬手止住她: [这药有问题,朕知道]
[但朝中之事已然拖不得。李德裕是能臣,更是权臣。朕要用他,而朝中无人可制衡。朕,是唯一制衡他的人]

单向度 发表于 2023-10-30 14:39

happya 发表于 2023-10-29 20:02
怎么会有这么好看的皇帝?LZ 慢慢讲,慢慢截图,我会慢慢欣赏的。...

。)就像自己被夸了一样怎么回事哈哈哈

单向度 发表于 2023-10-30 17:12

澳云哦 发表于 2023-10-29 16:54
中國歷史上重要大事件的最後掙扎開始了,需要好好學習一下。

如果李炎多活幾年,滅佛的舉措能更徹底一些 ...

不懂道教,真的不懂。
以前存在感为0,现在的仙侠剧这么火,也不知道借势宣传一下,存在感还是0
毕竟祖师级本土宗教,可能是真的低调,深谙高调就是毁灭的道理

澳云哦 发表于 2023-10-30 17:33

貌似很多齐焱cut都會有女主如影隨形。。

澳云哦 发表于 2023-10-30 17:38

单向度 发表于 2023-10-29 16:52
啊感谢科普!原来炼丹=冶金,又学到了奇怪的知识。。
我今天分都加给你了,一滴也没啦,明天来给这层加个 ...

奇怪的知识嗎?我突然想起仙俠劇的煉丹爐裡,除了冶煉技術和材料,還需要時不時扔幾個妖怪進去,凝聚妖元,那樣仙丹的法力更強大。

太上老君不是把孫悟空扔進去了嗎?結果孫悟空把煉丹爐裡老君的奇珍異寶和各種妖元全部吃掉,自己練成火眼金睛,所向披靡,把天上神仙一個個撂倒了。。

澳云哦 发表于 2023-10-30 17:44

单向度 发表于 2023-10-30 17:12
不懂道教,真的不懂。
以前存在感为0,现在的仙侠剧这么火,也不知道借势宣传一下,存在感还是0
毕竟祖师 ...

道教無處不在吧,各路神仙,比如財神,灶王爺,土地公公,都是道教的。

貌似道教修煉比較難,頂多搞個養生養性之類的,仙風道骨啥的。能修成神仙的,我是沒見過。

佛教和基督教就不同了,此處省略一萬字。。

澳云哦 发表于 2023-10-30 17:50

单向度 发表于 2023-10-29 14:10
早朝。
大理寺卿出班奏道:
近日寺院放贷猖獗,美其名曰[香积钱]

這眼神又來了。

先誇成毅的演技。真是很難在一個劇的角色身上,看到他在其它劇演的角色的影子。這就是所謂劇拋臉吧?

再誇一下樓主文筆,之前一直看美人,都忘了誇讚。樓主文筆了得,考慮一下寫小說、當編劇,那不比現如今這些爛劇的編劇強幾百倍?天下苦爛劇久矣,最可恨人們還在矮子裡面拔將軍。樓主,是該你出手的時候了!

澳云哦 发表于 2023-10-30 18:00

對了差點忘了,樓主,我有個請求:
我不想美人君死,能否效清順治帝,對外宣稱皇上駕崩,實際美人君已經秘密前往某山某道觀修行?凡知情或相關宮人與道士,一律處死並誅九族,罪名是用假丹藥毒殺天子。

单向度 发表于 2023-10-31 15:15

澳云哦 发表于 2023-10-30 18:50
這眼神又來了。

先誇成毅的演技。真是很難在一個劇的角色身上,看到他在其它劇演的角色的影子。這就是所 ...

多谢哈哈哈感觉距离我的编剧梦想又近了一步呢(并没有

单向度 发表于 2023-10-31 15:16

澳云哦 发表于 2023-10-30 19:00
對了差點忘了,樓主,我有個請求:
我不想美人君死,能否效清順治帝,對外宣稱皇上駕崩,實際美人君已經秘 ...

。。。是谁告诉我尊重历史来着?

不过你果然是我的福星哈哈哈启发了一种全新的结局法。。。结局写完啦!终于不用担心弃楼了。。

澳云哦 发表于 2023-10-31 15:50

夜阑人静。
蓦的,幕帘微动,帐中突然闪过一道寒光!
若清听见李炎闷哼一声,大惊失声道:[快来人,有刺客! ...

天啊,多災多難的美人君!千瘡百孔地走向生命的終點。。。

澳云哦 发表于 2023-10-31 15:52

单向度 发表于 2023-10-31 15:16
。。。是谁告诉我尊重历史来着?

不过你果然是我的福星哈哈哈启发了一种全新的结局法。。。结局写完啦!终 ...

不要那麼快結局吧!還有好多可以寫呢!

然鵝,不管怎樣,如果你真把他寫死了,我一定會給追加一個HE的番外~

单向度 发表于 2023-10-31 16:01

澳云哦 发表于 2023-10-31 16:52
不要那麼快結局吧!還有好多可以寫呢!

然鵝,不管怎樣,如果你真把他寫死了,我一定會給追加一個HE的番 ...

只写了结局而已。。。
中间还要补一点。。。
你写吧哈哈 本来之前还想问要不要玩联文来着。。。就是截图太麻烦

澳云哦 发表于 2023-10-31 16:24

哎,那些小可愛~~~

单向度 发表于 2023-10-31 16:01
只写了结局而已。。。
中间还要补一点。。。
你写吧哈哈 本来之前还想问要不要玩联文来着。。。就是截图 ...

看來已經把他寫死了,算你狠:'(

我那是威脅你,不是真要寫啊

单向度 发表于 2023-10-31 16:39

澳云哦 发表于 2023-10-31 16:50
天啊,多災多難的美人君!千瘡百孔地走向生命的終點。。。

啊应该没有剧里那么多孔。。

单向度 发表于 2023-10-31 16:43

澳云哦 发表于 2023-10-31 17:24
看來已經把他寫死了,算你狠

我那是威脅你,不是真要寫啊

也不算是。。。
再说,他确实死了。。有几千年了吧
没感觉到威胁我当真了怎么办嘻嘻
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 图楼:用【与君歌】818唐武宗李炎‘有志无命’的一生

Advertisement
Advertisement