honester 发表于 2023-9-23 06:51

第一时间下载《封神朝歌》,烂片不如20年前的《风云》

特技比较假,动画级

比较夸张,比如雪中杀入那场

故事乱七八糟,胡乱修改

比如姜皇后在水池中死那段

人物不鲜明,看完都没分清几个小鲜肉,到底谁是谁!

整个故事完全脱离封神,感觉

比如封神榜中实际上是纣王侮辱女娲才遭来的诅咒,电影中变成了杀父

姜子牙基本上没有什么情节来描述,变成了可有可无的人

我感觉,外国人根本不可能看懂,无论是背景,还是单独的故事

《风云》就排的非常好,没看过原著的也能看懂

我感觉就编剧手法来说,封神很差,不像让观众看懂。

纣王的事迹,比如酒池肉林,炮烙,都没描写,感觉不够荒淫!

相当差,换成勇猛的帅哥,想说明什么?

我感觉让沈腾来演纣王更合适!

这个妲己,狐狸味够浓,但是不够坏,感觉过于善良!

比干刨心更是胡乱瞎编,看不下去了!

伯邑考被剁成肉酱,也没详细解说,原著中实际上是妲己勾引他不成最后含恨使坏

姜皇后戏太少了,浪费一个明星的戏份,也没什么出彩的地方,不值演

我认为,说好的人,一不懂电影,二不懂原著,纯看热闹!

这电影连20年的风云都不如,可惜了这特技班子,服务了无厘头的编剧

跟西方电影比,别说天花板的指环王了,就连20年前的角斗士,勇敢的心,都比不上啊

现在电影特效进步了,能赶上好莱坞十年前的水平,也许

但是在思想,表达上,还是浅薄的居多。

这么丰富的封神故事,变成了一场视觉盛宴,而已,还不如张艺谋三十年前的红高粱,菊豆之类的

缓缓 发表于 2023-9-23 09:32

楼主的排版,就让人感觉“掷地有声”:thumbup:

禾禾禾 发表于 2023-9-23 09:33

“纣王的事迹,比如酒池肉林,炮烙,都没描写,感觉不够荒淫”
我也对这个表示不满:lol

一司机 发表于 2023-9-23 09:42

是沈腾看起来很淫荡吗?:lol:lol

美食杰 发表于 2023-9-23 10:49

我也对这个表示不满 ...

精辟
这个版本最大的败笔

美食杰 发表于 2023-9-23 10:50

要不换个查理蓸?
总不能加藤鹰吧……

fuminlei 发表于 2023-9-23 11:36

没花钱的电影看的特别理性。电影院里看还行,没那么差,服化道都不错。就是配乐一直刚刚刚的,搞的亢奋的不行。

Evo 发表于 2023-9-23 11:55

我也对这个表示不满 ...

要不看看这个,绝对够荒淫;P

https://photox.pchome.com.tw/s12/wyp2221_pc/320/130298173999/

Evo 发表于 2023-9-23 11:56

有一个黄渤已经快笑场了,要是沈腾也出演了,这片就彻底喜剧片了:lol

禾禾禾 发表于 2023-9-23 12:01

要不看看这个,绝对够荒淫

为啥看不到?

s_x_j_z 发表于 2023-9-23 21:48

第一个镜头你绝对会想到《权力的游戏》,那堵墙,那色调,那士兵太相似了。这些都还好说,我不介意。
费翔演的太像舞台剧,还有那个妲己,无法形容我的震惊,简直翻版小号范冰冰,但是她仰起头的时候黑眼圈那么大,真找不出她的漂亮。好,我还可以忍。一个电影最基本的就是故事,整个演的我莫名其妙,我如果是那个王,在逼其他三个诸侯儿子杀父亲的时候绝对不可能留一个,只是因为姬发求情,太不可能了。还有不杀狐妖,他那时候已经是王了,为什么不杀呢。因为全是新人,脸有点认不清,除了姬发,姬发逃跑时候留他一名的那一箭是谁放的,完全能 不知道是谁。还有啊姬发逃跑的时候,怎么联系上西岐的那些士兵。没有交代,完全没有交代。

sohomel 发表于 2023-9-23 21:58

和封神榜原著没太大关系吧,只是借用封神的故事及时代背景,用现代的眼光来看,封神榜也不过是一部架空奇幻话本小说而已,不存在尊重原著的问题,只要剧本过硬,故事逻辑自洽也能接受,但正如楼主所言,编剧不过关啊,很多情节显得很突兀,逻辑不通。

缓缓 发表于 2023-9-23 22:00

我们不看逻辑,只看胸肌

violots 发表于 2023-9-23 22:05

要不看看这个,绝对够荒淫

MM , 这图片,是我们可以看的吗,哈哈

Pippa 发表于 2023-9-23 22:06

楼主这篇影评了了百字,掷地有声,比几万子文引来更多共鸣。说明什么呢?

读者喜欢字少的:wbs:

violots 发表于 2023-9-23 22:08

楼主这篇影评了了百字,掷地有声,比几万子文引来更多共鸣。说明什么呢?

读者喜欢字少的 ...

我喜欢这排版,写一行空一行,我有时也这样排,就是要让你们看得清楚些,哈哈

禾禾禾 发表于 2023-9-23 22:10

读者喜欢字少的 ...

说明很多人还没看

brucelong8 发表于 2023-9-23 22:26

还行吧,改的更有人性了。拍的不错

Pippa 发表于 2023-9-23 22:32

禾禾禾 发表于 2023-9-23 22:10
说明很多人还没看

我也没看,但已经听说过质子团了:lol

禾禾禾 发表于 2023-9-23 22:38

Pippa 发表于 2023-9-23 22:32
我也没看,但已经听说过质子团了

我看到一半才分清质子团里谁是谁:lol

apostrophe2a 发表于 2023-9-23 22:55

这电影水军很多

yuxuanlin 发表于 2023-9-23 23:31

没看过。
据说哈,

看小屏幕的,不如进电影院看大屏幕的效果,看大屏幕,最好看IMAX,一下子,还是据说,就完全是不一样的体验了。

据说哈,看了2万字影评那一版,这是最尊重原著,最符合人性的一版。

就好比,红楼梦吧,80年代邓婕演王熙凤的那一版是天花板;西游记吧,是六小龄童演猴子那一版天花板;射雕,是黄日华翁美玲那一版是天花板。。。。。。。

越老的姜,搁今天,越辣;其它的都是鸡毛。

jasonnewman 发表于 2023-9-23 23:36

挺好看的啊,期待下一部。

SleepyCat 发表于 2023-9-23 23:46

缓缓 发表于 2023-9-23 22:00
我们不看逻辑,只看胸肌

:lol 我对这电影所有的认知都停留在胸肌上了。这营销实在是太low了。

CynthiaZ12345 发表于 2023-9-24 09:12

我还以为是我脸盲分不清大屏幕上一众小鲜肉

缓缓 发表于 2023-9-24 09:26

CynthiaZ12345 发表于 2023-9-24 09:12
我还以为是我脸盲分不清大屏幕上一众小鲜肉

发型服装还是重要的。统一发型不穿衣服的情况下,人类差别不大:lol

缓缓 发表于 2023-9-24 09:31

SleepyCat 发表于 2023-9-23 23:46
我对这电影所有的认知都停留在胸肌上了。这营销实在是太low了。

我也不知道啥时候就开始讨论胸肌了。其实主创人员的纪录片,中心思想是“他们花了很多功夫,半年多的集训,封闭训练啥的。这种时间成本扑下去就出好作品”

也因为这原因,主演不能用国内顶流小鲜肉吧。

我觉得营销还是挺成功的

电影是不是真的好,就两说了。

maatthew 发表于 2023-9-24 09:52

我看完也觉得其实很一般的电影

艺术水准平庸 故事线混乱

服化道基本在平均线,并没有比好多年前的国产玄幻进步多少

唯一有点出彩的是几个年轻男演员看得出来是在卖力演出 至少有点职业精神

s_x_j_z 发表于 2023-9-23 21:48
第一个镜头你绝对会想到《权力的游戏》,那堵墙,那色调,那士兵太相似了。这些都还好说,我不介意。
费翔 ...

我看的时候以为是他哥哥来的时候带来的,但是怎么可能带兵进城的呢?

妲己的演员是俄罗斯人,完全就是中国人长相啊

读者喜欢字少的 ...

因为这篇是吐槽吧?谁看完不想吐吐啊:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一时间下载《封神朝歌》,烂片不如20年前的《风云》

Advertisement
Advertisement