天叶晴子 发表于 2023-9-24 22:14

没有法力的姜子牙真是太无语

更无语的是 哪吒和杨戬 在电影里都被描述成了“送快递的小哥”

Pippa 发表于 2023-9-25 07:13

蚝 发表于 2023-9-24 22:06
因为这篇是吐槽吧?谁看完不想吐吐啊

我以为主要是字数不多不少,符合我们这种文化水平的读者呢,哈哈。

investment2012 发表于 2023-9-25 23:19

虽然不完美,还是比风云还是强了几个档次。

osu 发表于 2023-9-25 23:40

终于等到能看封神了,一看果真挺烂。之前看到的各种差评,真没说错。

可惜了花的那么多钱。。。

joshua_cas 发表于 2023-9-26 09:15

沈腾来演纣王
我觉得包贝尔比较合适:lol

ginginyingying 发表于 2023-9-26 09:42

这个首先需要抛开原著看,其次给我指环王的既视感太重了。明明标榜的是拍摄东方神话,但是手法非常的西方,不光光是特效,分镜开始,因为视效导演肯定也很早就介入了。就搞到有点不中不洋。

sohomel 发表于 2023-9-26 11:11

现在网络控评太厉害,这么垃圾的电影,资本也能做到豆瓣高分,这次不得不支持王校长一次,估计是除了官方没有私人能限制他发言。属于和陈凯歌无极相媲美的垃圾,而且最烦千篇一律的史诗级评价,动画画个高楼,搞个十万大军的对战画面就史诗,真是侮辱观众智商,而且现在互联网流量媒体直接参股发行,操纵舆论都不要脸了,一边倒的单向评价。

sydneytoyota 发表于 2023-9-26 11:32

费翔大叔早先也就是个不入流的演员,借改开的春风火的一塌糊涂,唱了一大堆别人早已经唱火的歌,自己的作品几乎没有。类似的还有张明敏,张蔷
现如今拍完封神,费大叔俨然已经是德艺双馨的老艺术家了

lippea 发表于 2023-9-26 11:32

咋说呢,这种电影我内心从来都不会期待评分超过6分,于是看完以后心情会愉快很多。

nick1981 发表于 2023-9-26 11:33

在线看了一半没看下去,庆幸没有花钱去电影院看。

盐炒栗子 发表于 2023-9-26 11:38

先去电影院看的,远远好于预期,也有回味,了解了拍片的相关背景觉得更有趣了,很多细节
二刷在网上看的盗版,效果远不如电影院看的,庆幸一刷去的电影院

盐炒栗子 发表于 2023-9-26 11:40

和楼主相反,我觉得纣王改编得非常好,
本身就知道是改编,更何况小说里得纣王前后智商性格甚至面貌都不一致,有很多bug,电影中的纣王会manipulate,自卑又记仇,多疑,形象丰满性格有层次行为有逻辑个人非常喜欢这个纣王

pingkao 发表于 2023-9-26 11:43

我觉得挺好。

3岁的孩子看完说自己是哪吒变的——太让我欣慰了。她很早以前说小狗叫是“woof,woof”,我就觉得完了,我好好的中华儿童变鬼佬文化入侵了。直到她开始喜欢哪吒,我才又觉得她血液里的龙的基因苏醒了

s_x_j_z 发表于 2023-9-26 11:49

蚝 发表于 2023-9-24 22:04
我看的时候以为是他哥哥来的时候带来的,但是怎么可能带兵进城的呢?

妲己的演员是俄罗斯人,完全就是中 ...

剧情BUG太多了,例如纣王既然那么多义子(质子),为什么单单王叔死的时候姬发能够在场,这个如果可以忍,那么纣王在那样的情况下还能当场不杀姬发就太奇怪了,人设不对啊。另外妲己演员国籍问题无所谓,只要演的好,但是我们看到的是什么?记不记得妲己是如何复活的————-她与纣王是同一个祖宗,我们理解中国历史的就算了,既然这部片子的制片人什么的都是外国人,向着外国人,那么外国人不会知道他们是格勒的几代人的近亲,而是认为是非常近的近亲。编剧啊,既然你要改,就要改的合理。演员只是把导演的意图表现出来,与他们是哪国人无关,如果真的要较劲,纣王压根不像中原人,读过历史的都知道那时候的中国真的就是中原地区人中。不要以为陈凯歌用混血儿演杨贵妃就是不像,人家演的唐朝啊,这部电影演的是什么朝代啊,所以咱们都不能细品,只能从大方向看。

改可以,你把封神榜改成什么样都行,但是你要合理啊,你看哪吒电影,大家都爱的要死,还有很多经典神话,改变之后大家依旧喜欢。这只能说明导演对于这样群想到的电影把握不好,他之前的那几部都还行——人物关系简单。

s_x_j_z 发表于 2023-9-26 11:51

sohomel 发表于 2023-9-26 11:11
现在网络控评太厉害,这么垃圾的电影,资本也能做到豆瓣高分,这次不得不支持王校长一次,估计是除了官方没 ...

同意之极。

gycyc 发表于 2023-9-26 11:51

在哪下载的

rb 发表于 2023-9-26 11:53

刚看了不到一半,随便说几句感受,打仗太假了,商朝有骑马打仗的骑兵么?连马鞍马镫都没有啊,应该全部上战车的吧。还居然上投石机?打仗的画面特技做得太假了,青铜器时代的商朝看着没有历史感。不过好的地方就是占卜祭天这些东西稍微写实一点,有点看玛雅文明的感觉,略微符合时代一点。剧情没看完不好评论,只是根据历史来随便吐槽几句。

s_x_j_z 发表于 2023-9-26 12:00

刚看了不到一半,随便说几句感受,打仗太假了,商朝有骑马打仗的骑兵么?连马鞍马镫都没有啊,应该全部上战 ...

你写了是我没有写的,那时候中国打仗真的都是战车啊的,导演还有个TITLE是什么创意总监还是创意制片人,他不懂中国历史的吗!稍微尊重一下中国历史好吗?

sohomel 发表于 2023-9-26 12:28

pingkao 发表于 2023-9-26 11:43
我觉得挺好。

3岁的孩子看完说自己是哪吒变的——太让我欣慰了。她很早以前说小狗叫是“woof,woof”,我 ...

MA15的电影你让三岁的娃看?真是心大。

sohomel 发表于 2023-9-26 12:33

刚看了不到一半,随便说几句感受,打仗太假了,商朝有骑马打仗的骑兵么?连马鞍马镫都没有啊,应该全部上战 ...

这些槽点已经无力吐了,你讲史实,人家拍神话;你讲神话,人家拍人性,反正就是个四不像,糟蹋东西。除了堆明星,就是用情怀忽悠人。

清墨水 发表于 2023-9-26 14:19

CynthiaZ12345 发表于 2023-9-24 09:12
我还以为是我脸盲分不清大屏幕上一众小鲜肉

看电影之前是分得清的,一到电影里就分不太清了

清墨水 发表于 2023-9-26 14:21

蚝 发表于 2023-9-24 22:04
我看的时候以为是他哥哥来的时候带来的,但是怎么可能带兵进城的呢?

妲己的演员是俄罗斯人,完全就是中 ...

据说一半蒙古血统,所以是有亚洲人长相的吧

pingkao 发表于 2023-9-26 15:05

sohomel 发表于 2023-9-26 12:28
MA15的电影你让三岁的娃看?真是心大。

这是澳洲和新西兰的分级系统,关我中国人何事?

我孩子看完对中国神话充满向往,我的目的达到了,何乐不为?

同学,你要学会做一个不被定义的人。

澳云哦 发表于 2023-9-26 15:59

有點迷糊,《封神朝歌》和《封神第一部》不是同一部電影吧?

盐炒栗子 发表于 2023-9-26 16:06

其实你说的这些点,明朝人写小说的时候也没整明白商朝当时的细节

清墨水 发表于 2023-9-26 14:21
据说一半蒙古血统,所以是有亚洲人长相的吧

蒙古啊?可不像啊,还很立体呢

质子们还挺容易认的吧?特别端正的就是正派人物,眼睛小小的表情扭曲的就是反派:lol

清墨水 发表于 2023-9-26 18:19

蚝 发表于 2023-9-26 17:24
蒙古啊?可不像啊,还很立体呢

质子们还挺容易认的吧?特别端正的就是正派人物,眼睛小小的表情扭曲的就 ...

质子里只觉得姬发和其他人长得不一样,但是我明明也应该认得出陈牧驰的啊……就脸盲了很失败

sohomel 发表于 2023-9-27 16:28

pingkao 发表于 2023-9-26 15:05
这是澳洲和新西兰的分级系统,关我中国人何事?

我孩子看完对中国神话充满向往,我的目的达到了,何乐 ...

你孩子看着开始那阵前刺喉感觉如何?很愉悦吗?分级系统是考虑影片对儿童的暴力影响,和中国人与否无关。你自己做父母都不考虑这些,旁人才懒得操心。

pingkao 发表于 2023-9-27 20:23

sohomel 发表于 2023-9-27 16:28
你孩子看着开始那阵前刺喉感觉如何?很愉悦吗?分级系统是考虑影片对儿童的暴力影响,和中国人与否无关。 ...

懒得操心还一遍又一遍的说人家的事?

连这么点事都变通不了,难怪一辈子被约束,被监管,被画地为牢。

GardenOfDreams 发表于 2023-9-28 23:24

看完了,电影院效果还行,马骑得不错,每个人把自己那份都完成的不错

反正看进去了,看完了,没觉得那么不堪

如果有下一部,还会去看

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 第一时间下载《封神朝歌》,烂片不如20年前的《风云》

Advertisement
Advertisement