chujiqiu 发表于 2023-7-8 20:36

在看B站的《古相思曲》了,逆向穿越古装剧,一集就20-30分钟,女主张雅钦主演过《少年游一寸相思》,扮相很美,打戏也不错。

violots 发表于 2023-7-8 21:35

我看到30多集了,看这剧情,有点担心

violots 发表于 2023-7-8 21:37

月亮 发表于 2023-7-8 16:19
演员演的都没有问题,就是这剧情。。。。女主是玛丽苏,人人都爱她,而且强大的无所不能。 ...

她没有强大到无所不能,看下去就知道了

violots 发表于 2023-7-8 21:40

在看B站的《古相思曲》了,逆向穿越古装剧,一集就20-30分钟,女主张雅钦主演过《少年游一寸相思》,扮相很 ...

嗯,我也去看看
长风渡看到第33集,担心会悲剧了,还有7集,应当还会起死回生的

蓬蒿人 发表于 2023-7-9 16:48

唉,怎么说呢?开始挺搞笑节奏挺快,到了幽州后开始有点平淡,东都后就是无聊,我本来觉得是权谋戏不好拍,但现在到了假死,已经是狗血了。

可能为了显示男主的成长,本来男主因为媳妇被调戏都可以打断王荣的腿,自己命都可以不要,也要喂血给女主和她同生共死。现在媳妇被人冤枉了被皇上权衡利弊赐死了,他却突然成长了,不仅仇可以不报,还可以立刻接受把他媳妇赐死的人的安排去治理黄河。

现在编剧都爱假死这一出,总觉得假死比原著高明,但每次都把人物性格削弱了。

chujiqiu 发表于 2023-7-10 08:57

唉,怎么说呢?开始挺搞笑节奏挺快,到了幽州后开始有点平淡,东都后就是无聊,我本来觉得是权谋戏不好拍, ...

对,前面几集真的挺轻松搞笑的,后面拍得流水账一样,这种前甜后虐剧情人物不够立体丰满的话可能就抓不住观众了,得让观众愿意跟随主人公去经历剧情,而不是简单作为旁观者看故事。据说小说构架很大,家国情怀都有,估计导演编剧没有一定功力可能不会拍得出彩。

violots 发表于 2023-7-10 10:13

在看B站的《古相思曲》了,逆向穿越古装剧,一集就20-30分钟,女主张雅钦主演过《少年游一寸相思》,扮相很 ...

在我看的网站上就有这个古相思曲,看了几集,不错,谢谢推荐

violots 发表于 2023-7-10 10:16

对,前面几集真的挺轻松搞笑的,后面拍得流水账一样,这种前甜后虐剧情人物不够立体丰满的话可能就抓不住 ...

长风渡演员漂亮,演技还行,不管女配男配都颜值演技在线,挺养眼的

violots 发表于 2023-7-10 10:42

唉,怎么说呢?开始挺搞笑节奏挺快,到了幽州后开始有点平淡,东都后就是无聊,我本来觉得是权谋戏不好拍, ...

好像顾九思知道他媳妇是假死似的
刘学义还是在琉璃里的造型好看
我看剧有时光看脸也能看下去的

蓬蒿人 发表于 2023-7-10 19:09

对,前面几集真的挺轻松搞笑的,后面拍得流水账一样,这种前甜后虐剧情人物不够立体丰满的话可能就抓不住 ...

完全同意。不过就剩最后四集了,还是会看完的。

蓬蒿人 发表于 2023-7-10 19:29

violots 发表于 2023-7-10 10:42
好像顾九思知道他媳妇是假死似的
刘学义还是在琉璃里的造型好看
我看剧有时光看脸也能看下去的 ...

刘学义这个角色可以有很多发挥的空间,只是剧里把这个角色脸谱化了,单单一个反派配角,可惜了。
是的,颜值很重要。

chujiqiu 发表于 2023-7-10 21:37

violots 发表于 2023-7-10 10:13
在我看的网站上就有这个古相思曲,看了几集,不错,谢谢推荐

小成本B站自制网剧,没啥钱,还有B站up主去当群演哈哈哈。剧情还是有点烧脑的,男主的初次穿越就是女主的最终结局,两个人逆向相遇以男主的视角开始,剧集上来就是14集还得加个括号(其实是第一集),好特别。我等着剧全播完再从后往前以女主的视角看一遍。

chujiqiu 发表于 2023-7-10 21:39

蓬蒿人 发表于 2023-7-10 19:29
刘学义这个角色可以有很多发挥的空间,只是剧里把这个角色脸谱化了,单单一个反派配角,可惜了。
是的, ...

真的好帅!今天刷了一段他教训范玉的视频,演的不错,确实适合权谋剧。

violots 发表于 2023-7-10 22:51

chujiqiu 发表于 2023-7-10 21:37
小成本B站自制网剧,没啥钱,还有B站up主去当群演哈哈哈。剧情还是有点烧脑的,男主的初次穿越就是女主的 ...

这里已经播完了

https://dramasq.com/cn/

有点像那个英文电影,本杰明的一生还是什么名字,本杰明出生就是一婴儿老头,后来越长越年轻,和女主相遇,女主越来越长大和变老

violots 发表于 2023-7-10 22:54

蓬蒿人 发表于 2023-7-10 19:09
完全同意。不过就剩最后四集了,还是会看完的。

最后四集应当就是顾九思和洛子商在斗了,应当是周当了皇帝

violots 发表于 2023-7-14 11:49

qunlbao 发表于 2023-7-1 17:19
少年歌行口碑不错的,之前我推过
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=177044 ...

我看了少年歌行10多集了,刚开头几集挺吸引人的,古装武侠剧是我最爱看的,金庸大侠第一

violots 发表于 2023-7-14 23:41

xueshuyz 发表于 2023-7-1 17:42
在《长风渡》里演土匪二当家的是不是《少年歌行》里演大师兄的演员啊!感觉这里没有少年歌行里的大师兄演的 ...

少年歌行比长风渡好看,我不停的看了20多集了
这两剧的有很多演员是同一个人,比如印红和华锦,周将军和叶将军,韵儿和李寒衣,当然二当家和大师兄,洛子商和无心

蓬蒿人 发表于 2023-7-16 10:38

violots 发表于 2023-7-14 23:41
少年歌行比长风渡好看,我不停的看了20多集了
这两剧的有很多演员是同一个人,比如印红和华锦,周将军和 ...

是的,少年歌行很好看。

蓬蒿人 发表于 2023-7-16 10:40

长风渡结尾几集有点赶,不过最起码是HE。可惜九思的爹是真没了,原著是活着的。

violots 发表于 2023-7-16 10:44

长风渡结尾几集有点赶,不过最起码是HE。可惜九思的爹是真没了,原著是活着的。 ...

不用看最后几集我就知道结局了
来看安乐传吧,主演高颜值

缓缓 发表于 2023-7-16 10:47

嗯,满屏都是热巴的大眼睛

缓缓 发表于 2023-7-16 10:48

长风渡结尾几集有点赶,不过最起码是HE。可惜九思的爹是真没了,原著是活着的。 ...

我以为先前说没看到尸体,是埋了伏笔会复活

蓬蒿人 发表于 2023-7-16 10:54

缓缓 发表于 2023-7-16 10:48
我以为先前说没看到尸体,是埋了伏笔会复活

原著是仆人替九思爹死的。剧里没找到尸体,九思娘还一直照顾着九思爹的花草,不肯建衣冠冢,我以为肯定后面会活过来。谁知道真死了。

蓬蒿人 发表于 2023-7-16 11:00

结局还真和你猜的一样。好的。

violots 发表于 2023-7-16 11:23

蓬蒿人 发表于 2023-7-16 10:54
原著是仆人替九思爹死的。剧里没找到尸体,九思娘还一直照顾着九思爹的花草,不肯建衣冠冢,我以为肯定后 ...

九思爹没有复活的必要了,糟老头子,没什么好看的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 推荐古装电视剧 长风渡

Advertisement
Advertisement