Felen 发表于 2023-1-18 06:31

大风小浪 发表于 2023-1-18 07:21
这个我就比较清楚了

如果这样链接,1楼的无线信号是通过车库的主机和二楼的副机一起形成的吗?

可以这样理解。反正副机摆在一楼还是二楼,现场自己试一下哪个更好。

赵又廷 发表于 2023-1-18 07:09

cbrmilk 发表于 2022-7-4 17:51
https://store.google.com/au/product/nest_wifi?hl=en-GB&pli=1

一层楼就买一个,两层楼买俩,三层楼买三 ...

请问一下用nest wifi是不是可以保留原来的router?我们的宽带是fttb 要特定的router,但是送的这个穿透力不够,最远端信号不够(那里也没有access point),加了这个盒子是不是同一层的信号会好一些?

danielweng 发表于 2023-1-18 07:09

Xinjian 发表于 2022-7-4 23:36
一般的路由都可以当做access point用。

用network cable tester可以检查网线。这玩意不贵,Bunnings应该 ...

请问下access point 和mesh 有啥区别? mesh是隔空接力吗? access point 直接各自接网线端口,是不是效果更好?

risechou1 发表于 2023-1-18 07:16

Mesh

cbrmilk 发表于 2023-1-18 07:29

赵又廷 发表于 2023-1-18 08:09
请问一下用nest wifi是不是可以保留原来的router?我们的宽带是fttb 要特定的router,但是送的这个穿透力 ...

可以保留原来的router

你可以把这个理解成一个 信号放大器

只不过是无缝连接,你走到哪就自动连接到最近的那个,信号会好很多。可以找实体店买,觉得效果不好可以退货。

Felen 发表于 2023-1-18 08:04

danielweng 发表于 2023-1-18 08:09
请问下access point 和mesh 有啥区别? mesh是隔空接力吗? access point 直接各自接网线端口,是不是效 ...

Mesh 理解为无缝漫游。而ap的安放点会决定了覆盖范围。

Xinjian 发表于 2023-1-18 08:11

danielweng 发表于 2023-1-18 08:09
请问下access point 和mesh 有啥区别? mesh是隔空接力吗? access point 直接各自接网线端口,是不是效 ...

access point是指单独的Wifi接入点,一般的路由都有这个功能。

两个或多个access point可以组成mesh,无线回程的mesh就算隔空接力,access point各自接网线就可以做有线回程,效果比无线回程好。

danielweng 发表于 2023-1-18 11:46

Xinjian 发表于 2023-1-18 09:11
access point是指单独的Wifi接入点,一般的路由都有这个功能。

两个或多个access point可以组成mesh,无 ...

完全解答了我的疑问,和我想的一样。感谢!

大风小浪 发表于 2023-1-18 18:47

Felen 发表于 2023-1-18 07:31
可以这样理解。反正副机摆在一楼还是二楼,现场自己试一下哪个更好。

我查了一下,FTTP连接的NBN,依然需要路由

那这个PACK能当路由用吗?

我满AMAZON上面有人问:买这个2pack是否需要单独的路由,有人回答说需要

大风小浪 发表于 2023-1-18 18:54

Felen 发表于 2023-1-18 07:31

我家用网络不算太大,基本50/25MBps的带宽就够了

请问Tenda MW 122 pack 和 TPlink X5 deco的区别大吗?就我这种需求来说

我看差价也有200块

Felen 发表于 2023-1-18 22:08

大风小浪 发表于 2023-1-18 19:47
我查了一下,FTTP连接的NBN,依然需要路由

那这个PACK能当路由用吗?

不需要,本来就是带mesh功能的无线路由器,单独照样工作。

Felen 发表于 2023-1-18 22:16

大风小浪 发表于 2023-1-18 19:54
我家用网络不算太大,基本50/25MBps的带宽就够了

请问Tenda MW 122 pack 和 TPlink X5 deco的区别大吗 ...

mw12是前一代的wifi。现在已是wifi6(AX),无线速度快很多。

zl5431 发表于 2023-1-19 20:31

Felen 发表于 2023-1-18 20:16
mw12是前一代的wifi。现在已是wifi6(AX),无线速度快很多。

少三个字“理论上”。实际上快不快全看什么设备,ax也有就1800的,ac也有5300的。而且光路由快还没用,还要看终端设备支持啥。实际上,对于一般就百兆速度的nbn,WiFi5已经足够普通家庭用了,WiFi6最多就是自家有nas,多人同时在不同房间看高清视频之类的大概有所优势体现。

大风小浪 发表于 2023-1-19 21:54

zl5431 发表于 2023-1-19 21:31
少三个字“理论上”。实际上快不快全看什么设备,ax也有就1800的,ac也有5300的。而且光路由快还没用,还 ...

可惜迟了
已经下单 WIFI 6了

zl5431 发表于 2023-1-19 23:47

大风小浪 发表于 2023-1-19 19:54
可惜迟了
已经下单 WIFI 6了

无所谓,便宜的WiFi6就那么回事,而且你的设备不是WiFi6也没用,好在向下兼容,对付用吧。

出前一丁马油面 发表于 2023-1-22 20:46

如果楼主用的是Telstra的网络,完全可以购买一套wifi booster 顺便免费升级smart modem G3.
https://www.telstra.com.au/internet/extras/wifi-booster

因为是一家公司产品,不存在不兼容的问题。 如果1个booster 不够,还可以额外申请2-3个(没有额外费用)

jordan23217 发表于 2023-1-23 10:53

刚买了tenda的MW6,设置好连上网络之后发现网速跟之前比砍了一半,mesh是有这个弊端吗,之前完全没用过。我是主mesh放车库用网线连nbn的白色modem,另外两个一个放一楼一个放2楼,都显示信号非常好但就是网速不行

AnakinAlt 发表于 2023-1-23 11:46

jordan23217 发表于 2023-1-23 11:53
刚买了tenda的MW6,设置好连上网络之后发现网速跟之前比砍了一半,mesh是有这个弊端吗,之前完全没用过。我 ...

因为这个是双频mesh, 无线回程占用带宽

jordan23217 发表于 2023-1-23 13:01

AnakinAlt 发表于 2023-1-23 12:46
因为这个是双频mesh, 无线回程占用带宽

原来这样,我说网速怎么从250mbps掉到了100左右,被砍了一半多。有啥办法关掉双频吗

AnakinAlt 发表于 2023-1-23 13:04

jordan23217 发表于 2023-1-23 14:01
原来这样,我说网速怎么从250mbps掉到了100左右,被砍了一半多。有啥办法关掉双频吗 ...

要不掉网速你得换三频mesh。。其中一个频段专门用作无线回程,或者进行有线回程

neonlight 发表于 2023-1-25 11:10

Asus AiMesh

Felen 发表于 2023-1-25 16:30

jordan23217 发表于 2023-1-23 11:53
刚买了tenda的MW6,设置好连上网络之后发现网速跟之前比砍了一半,mesh是有这个弊端吗,之前完全没用过。我 ...

关掉副机,只开主机,在主机一米范围内测速,看看多少?如果还是坎一半就退货。

jordan23217 发表于 2023-1-25 16:46

Felen 发表于 2023-1-25 17:30
关掉副机,只开主机,在主机一米范围内测速,看看多少?如果还是坎一半就退货。 ...

主机和副机都开着的情=情况下,在主机旁边速度能达到250mbps,基本最大化带宽了。但是一到二楼,速度就掉到70,二楼也有个副机。还有个问题就是不会随着我在房子里移动自动切换,从车库走到后院还是连着车库的主机,得手动关wifi再连才能连到比较近的那个副机

Felen 发表于 2023-1-25 17:17

jordan23217 发表于 2023-1-25 17:46
主机和副机都开着的情=情况下,在主机旁边速度能达到250mbps,基本最大化带宽了。但是一到二楼,速度就掉 ...

一分钱一分货,只能换其他品牌了。腾达还是不要碰了。试试tplink、asus(偏贵)。

zl5431 发表于 2023-1-25 18:31

速度烂归烂,如果mesh还不能自动切换应该是哪里不对,你得再看看。都上250的nbn了mesh就别省钱了,至少也搞个三频的机器,mw6这玩意最多解决有无问题。

lifejoy 发表于 2023-1-25 21:32

直接上H3C的NX54, 5400M的传输速率,WIFI6,目前市面上最好的路由器了。。。

jordan23217 发表于 2023-1-26 17:44

zl5431 发表于 2023-1-25 19:31
速度烂归烂,如果mesh还不能自动切换应该是哪里不对,你得再看看。都上250的nbn了mesh就别省钱了,至少也搞 ...

把mw6退了,有三频mesh推荐吗

lifejoy 发表于 2023-1-26 17:55

H3C, 华为3COM品牌,企业级的MESH 路由器,大家值得拥有。

zl5431 发表于 2023-1-26 17:59

lifejoy 发表于 2023-1-25 19:32
直接上H3C的NX54, 5400M的传输速率,WIFI6,目前市面上最好的路由器了。。。

最好。。。你让一票大厂三频的设备排哪去?

zl5431 发表于 2023-1-26 18:18

jordan23217 发表于 2023-1-26 15:44
把mw6退了,有三频mesh推荐吗

这个主要还看你的预算,想达到的水平,以及现有设备和一段时间内可能增加的设备。目前当然都在推wifi6,但实际上真正能完全用到的并不多。另外无线的速度并不是光看数字就可以的,因为厂家都是把所有频率的速度加起来标,但单个机器并不可能用到这么多。个人而言,还是推荐大厂的设备,网件,华硕,贵是贵一点,但相对稳定,效果也好。具体机型没法说,考虑拓展性同时不差钱又马上就要,那就大厂wifi6三频3机器,一千多买全新的,像我自己的话宁愿去fb蹲wifi5的三频mesh。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2层楼的房子,WIFI链接

Advertisement
Advertisement