NZAUS 发表于 2022-7-6 17:54

mesh 即插即用,傻瓜都会

大风小浪 发表于 2022-7-6 18:24

staples 发表于 2022-7-5 17:48
两层楼都有网线的话就直接买个好一点的mesh组有线回程,你会感谢我的,记得加分哈 ...

我突然看到你说的是有线mesh

那岂不是要先确认楼上和楼下的两个网络接口是相连的?

我现在就是不确定这个

staples 发表于 2022-7-6 20:53

大风小浪 发表于 2022-7-6 18:24
我突然看到你说的是有线mesh

那岂不是要先确认楼上和楼下的两个网络接口是相连的?

应该不是相连吧,是楼上楼下都有网线连到路由那里吧。可以拿条网线和电脑分别去试

大风小浪 发表于 2022-7-6 20:59

melggin 发表于 2022-7-5 08:57
我用的tplink x60 3个,全屋无死角一点问题都没,自动切换,看家里大小,也许两个就够了,我是差不多54sq ...

这个tplink X60 不包括路由吧

路由是要单独买的吧?

大风小浪 发表于 2022-7-6 21:00

staples 发表于 2022-7-6 20:53
应该不是相连吧,是楼上楼下都有网线连到路由那里吧。可以拿条网线和电脑分别去试 ...

是不是可以理解

1个路由器+1套mesh系统

仅仅是mesh不行吧

flashman 发表于 2022-7-6 21:07

我家就一个

staples 发表于 2022-7-7 05:28

大风小浪 发表于 2022-7-6 21:00
是不是可以理解

1个路由器+1套mesh系统

mesh系统一般是一个主机带N个卫星机这样。主机包括了路由功能。你的旧路由不需要用

melggin 发表于 2022-7-7 11:52

大风小浪 发表于 2022-7-6 20:59
这个tplink X60 不包括路由吧

路由是要单独买的吧?

你指的路由是?这个就是路由器,我的是nbn,直接小黑盒子接到x60就好了,cable我不确定

Teleehey 发表于 2022-7-11 14:52

我的是Google nest Mesh, 设置挺简单的。用起来也不错。

cynosure 发表于 2022-7-11 14:59

mesh,两墩儿的应该足够,不放心就买三墩儿的,绝对够用,每个墩儿用的是同一个wifi ssid,会自动切换,我用的是deco ax1800 3 pack的,现在应该有更高级版本出来了

0421981516 发表于 2022-7-11 15:14

我估计你路由的 2.4G 信号覆盖2层楼基本没啥问题, 5G 二楼可能不行, 我家就这样。 如果楼上只是上上网,打打游戏,没有大数据吞吐,2.4G (600Mb/s) 也够了。除非你家是 1000mb NBN(你楼上一个人单独用),那这个 600mb 无线网可能是瓶颈,否则,没啥必要搞 mesh。
Mesh 是好东西,但是如果你没有提前安排好借口,其实也挺鸡肋的,比如你家楼下5G 信号到楼梯一半开始不稳定,那这个地方除非你预留了电源要不mesh 也没法放,除非老老实实找电工拉几条网线,买个 POE 的mesh + injector,电源跟网络信号全部从网线走,省事又稳定。

大风小浪 发表于 2023-1-15 11:44

staples 发表于 2022-7-7 06:28
mesh系统一般是一个主机带N个卫星机这样。主机包括了路由功能。你的旧路由不需要用 ...

NBN的大盒子是在车库
楼下客厅,楼上客厅,各一个data point
那买mesh的话,是买3 pack还是2 pack?

大风小浪 发表于 2023-1-15 11:45

cynosure 发表于 2022-7-11 15:59
mesh,两墩儿的应该足够,不放心就买三墩儿的,绝对够用,每个墩儿用的是同一个wifi ssid,会自动切换,我 ...

啥时 “两墩儿”?

cynosure 发表于 2023-1-15 12:17

大风小浪 发表于 2023-1-15 11:45
啥时 “两墩儿”?

mesh嘛,不是一个设备,是一套设备,这些设备之间组成mesh网络,我说的“两墩儿”指的是两个一套的。我家买的是三个一套的,卧室一个,客厅一个,工作室一个。

这些设备是一整套,而不是分开买的。

大风小浪 发表于 2023-1-15 12:27

cynosure 发表于 2023-1-15 13:17
mesh嘛,不是一个设备,是一套设备,这些设备之间组成mesh网络,我说的“两墩儿”指的是两个一套的。我家 ...

是不是每个都要插网线?

我家只有楼下客厅和楼上客厅,总共2个data point

如果3pack的话,是不是 1个当路由器,上下2个当卫星?
还是直接就应该用2 pack的,一个当路由器兼卫星,另外一个卫星?

foenixin 发表于 2023-1-15 12:51

上了mesh,其他啥都不需要了

大风小浪 发表于 2023-1-15 13:03

foenixin 发表于 2023-1-15 13:51
上了mesh,其他啥都不需要了

那我现在的路由器还需要吗?
还是说mesh自带路由功能?

staples 发表于 2023-1-15 13:07

大风小浪 发表于 2023-1-15 12:44
NBN的大盒子是在车库
楼下客厅,楼上客厅,各一个data point
那买mesh的话,是买3 pack还是2 pack?

如果你能从车库连网线到楼下节点处就买2 pack,因为主机本身也是一个节点。不然就3 pack。如果需要买3 pack且无线回程就建议买3频段的,不然楼上网速影响比较大

sky_grx 发表于 2023-1-15 13:09

楼主要想搞成学校那种无缝网络的就弄一套 Unifi 系统 主路由当AC 加吸顶式Ap 外加屋顶走网线完事了 缺点是小贵 而且布线的时候略费劲

要想懒人搞法就 买两三个Mesh路由器 各个屋里一放 完事儿 但可能会不太稳定就是了:lol

cynosure 发表于 2023-1-15 21:32

大风小浪 发表于 2023-1-15 12:27
是不是每个都要插网线?

我家只有楼下客厅和楼上客厅,总共2个data point

只有一个需要插网线,另外两个会和那个插网线的通讯,然后三个用同一个wifi名字(所以在三个房间里走动不需要切换,就像只有一个wifi网络),厂商会提供一个app做配置和监控。

不过另外两个也会提供一个网线接口,用来给你连接没有wifi的老设备。

大风小浪 发表于 2023-1-16 11:59

staples 发表于 2023-1-15 14:07
如果你能从车库连网线到楼下节点处就买2 pack,因为主机本身也是一个节点。不然就3 pack。如果需要买3 pa ...

我可能没说清楚,所以我现在越来越晕

我家是新房,NBN的盒子在车库,里面有2个data points,对应一楼客厅和二楼客厅的data point

房子不大,不到300m2

看中 TP-Link Deco M5

那我需要买2-pack的还是3-pack的?

还需要买单独的路由器吗?我原来的路由器是支持NBN的。

如果需要路由器,那路由器和这2个pack分别放哪里呢?

zl5431 发表于 2023-1-16 16:58

nbn是什么接入?
如果你现在还在用ac1200,扔了吧。。。

大风小浪 发表于 2023-1-16 17:02

zl5431 发表于 2023-1-16 17:58
nbn是什么接入?
如果你现在还在用ac1200,扔了吧。。。

不知道NBN是什么接入啊?
这上哪里查?

我现在的路由是
TP-link AC1200, VR400

这个不好吗?

还是说mesh就不需要路由?

zl5431 发表于 2023-1-16 17:53

大风小浪 发表于 2023-1-16 15:02
不知道NBN是什么接入啊?
这上哪里查?

nbnco

大风小浪 发表于 2023-1-16 18:33

zl5431 发表于 2023-1-16 18:53
nbnco

谢谢
查了,是FTTP

那还需要单独的路由吗?
还是那个tplink 的2 pack ,楼上楼下各1个就行,不需要路由了?

zl5431 发表于 2023-1-16 18:41

大风小浪 发表于 2023-1-16 16:33
谢谢
查了,是FTTP

你那路由基本可以扔了。。。
deco m5也不是什么好玩意。
如果你确定你家有有线连接,那么现在的路由接wan口上网,lan口接去两层房的有线输出,然后各接一个mesh,只有这种情况m5大概还凑合,买两个就可以了。

大风小浪 发表于 2023-1-16 19:21

zl5431 发表于 2023-1-16 19:41
你那路由基本可以扔了。。。
deco m5也不是什么好玩意。
如果你确定你家有有线连接,那么现在的路由接wan ...

那这个路由到底有没有用啊?

如果有用的话,路由是接车库的NBN盒子,还是一楼的data point?

还是说直接2个mesh就行了?

zl5431 发表于 2023-1-16 23:15

大风小浪 发表于 2023-1-16 17:21
那这个路由到底有没有用啊?

如果有用的话,路由是接车库的NBN盒子,还是一楼的data point?

有没有用要看你的具体线路啊。
有用的时候,接nbn的盒子。

Felen 发表于 2023-1-17 23:12

大风小浪 发表于 2023-1-16 12:59
我可能没说清楚,所以我现在越来越晕

我家是新房,NBN的盒子在车库,里面有2个data points,对应一楼客 ...

m5太旧了,都上Fttp了,至少要ax系列。看看Deco ax50 $329(2pack)in Myer.

https://www.myer.com.au/p/tp-link-tp-link-ax3000-whole-home-mesh-wi-fi-system-deco-x50-2-pack

一个主机放在车库,用其中一个口接上NBM 光纤盒子,另外两个网口通过现有的网线接到一楼与二楼。副机在二楼接网线做有线mesh。一楼客厅可以用网线连接电视机、音响等。如果一楼客厅无线信号不够,以后再单独买一只x50做mesh。如果信号够,就无需另外再买了。其实地方不太大,2pack基本上都够了。

大风小浪 发表于 2023-1-18 06:21

Felen 发表于 2023-1-18 00:12
m5太旧了,都上Fttp了,至少要ax系列。看看Deco ax50 $329(2pack)in Myer.

https://www.myer.com.au/p ...

这个我就比较清楚了

如果这样链接,1楼的无线信号是通过车库的主机和二楼的副机一起形成的吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2层楼的房子,WIFI链接

Advertisement
Advertisement