Jade19 发表于 2022-5-13 16:35

ta_xiang 发表于 2022-5-13 15:21
我就是把白珐琅的全洗碗机洗,尺寸不大的洗几个没问题,Staub黑珐琅的是尽量手洗,洗碗机清洁过头了那个 ...

上次干烧了几个小时的就是白珐琅,尽然一点没坏,才买了一个月不到,的确是很耐用啊。不过这些锅都可以在烤箱里高温几个小时所以也正常哈。再就是密封性真是强,里面的一片面包都碳化了,锅外没啥味道,因为报警器沒响,之前其他的一点胡了都很敏感的。不经意的试验了一下这个锅,我觉的贵也是值得的,而且好像这么个质量其实卖价也是合理的。支持你继续买买买,我虽不是忠粉但是把我喜欢的和能用上的也是买买买,物有所值

ta_xiang 发表于 2022-5-13 16:47

Jade19 发表于 2022-5-13 15:35
上次干烧了几个小时的就是白珐琅,尽然一点没坏,才买了一个月不到,的确是很耐用啊。不过这些锅都可以在 ...

对的,能取悦你又能用上就值了,再说一个能用很长时间的,喜欢就买几个配套用不过分,我是属于不正常挂的,稍微过分了点哈哈哈

Jade19 发表于 2022-5-13 16:52

ta_xiang 发表于 2022-5-13 15:47
对的,能取悦你又能用上就值了,再说一个能用很长时间的,喜欢就买几个配套用不过分,我是属于不正常挂的 ...

你这是爱好又是好的投资,$放银行不如买锅看着还舒服,每天轮流翻他们的牌子哈哈哈

Pippa 发表于 2022-5-13 18:45

Jade19 发表于 2022-5-13 13:43
都适合的,忙的闲的勤快的或者想偷懒的哈哈… 上班族回家了来个菜肉一大锅炖,修闲的就慢慢玩罢拍配色搭 ...

炖菜上班的怎么做得来啊

ivy-liao 发表于 2022-5-13 18:48

LZ要算足迹的锅王了吧

有不服来战的吗

Jade19 发表于 2022-5-13 18:50

Pippa 发表于 2022-5-13 17:45
炖菜上班的怎么做得来啊

鱼虾海鲜豆腐类的只要十来分钟,煮饭也是十来分钟,然后闷5/6 分钟… 然后直接端上桌开吃啦,很省事呀

ta_xiang 发表于 2022-5-13 19:03

ivy-liao 发表于 2022-5-13 17:48
LZ要算足迹的锅王了吧

有不服来战的吗

集美别这么说,纯粹是很个人的偏好,有的人注重实用有的人注重颜值,我属于失控没刹住车有点疯那种。。。

Jade19 发表于 2022-5-14 22:09

Pippa 发表于 2022-5-13 17:45
炖菜上班的怎么做得来啊

这锅还真是蛮适合忙碌的人们。今天把各种食材调料放锅里有火腿片板栗黑豆木耳等等,先盖好煮了二十来分钟然后再扔了些西兰花青辣椒等蔬菜,关火闷盖十分钟(热气和余温就把绿菜闷熟了),其间正好自己锻练了三十分钟,然后开吃,啥也不耽误。黑豆买的现成罐头,也可以买生豆提前煮好。其他食材都是十几分钟就可以了,板栗很粉。海鲜和鱼会更快一点

Pippa 发表于 2022-5-14 22:21

Jade19 发表于 2022-5-14 21:09
这锅还真是蛮适合忙碌的人们。今天把各种食材调料放锅里有火腿片板栗黑豆木耳等等,先盖好煮了二十来分钟 ...

这种乱炖用什么调料呢?总不能清水炖吧?

Jade19 发表于 2022-5-14 22:42

Pippa 发表于 2022-5-14 21:21
这种乱炖用什么调料呢?总不能清水炖吧?

生姜,蒜,酱油随意放,其他的五香八角香叶什么的看个人喜好口味,最后葱香菜什么的和青菜一起放余温就闷熟了。我觉的这锅闷封性强一般食材在那个密封蒸气环境里呆了二十分钟(包括最后关火之后闷的时间)就都熟了…… 其实就是个懒人锅呀,因为中歺讲究爆炒火候对技术要求高人要一直盯着费工夫哈哈,这个锅做吃的太简单了特别省事,做好了直接端上桌开吃,有闲工夫的时候又可以摆拍娱乐,真是啥也不耽误,然后就越来越喜欢自己做了因为简单呀,连切菜技巧都省了,除了土豆丝吧

telegai 发表于 2022-5-14 23:31

叹为观止,顶礼膜拜!

微风细雨 发表于 2022-5-14 23:47

喜欢锅的人 肯定是大厨水准 烧菜 好吃????

星星星星 发表于 2022-5-14 23:59

欣赏LZ的靓锅, 更欣赏这靓丽的摄影:thumbup:

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:05

星星星星 发表于 2022-5-14 22:59
欣赏LZ的靓锅, 更欣赏这靓丽的摄影

见笑了,手机滴咔嚓咔嚓干活儿

2373 发表于 2022-5-15 00:23

一橱柜的餐具也美美哒,请问是零星买来的,还是每次都买一套。

喜欢颜色亮丽的餐具,但为了时常能入洗碗机,买的大多是白色的。

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:34

2373 发表于 2022-5-14 23:23
一橱柜的餐具也美美哒,请问是零星买来的,还是每次都买一套。

喜欢颜色亮丽的餐具,但为了时常能入洗碗机 ...

我都整套买的,用起来不费脑子撒,大部分都能洗碗机的,买釉下彩就行了

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:37

搬运花和心锅过来

3loli 发表于 2022-5-15 00:37

10页都看完了,又重头看一次!
膜拜!太震撼了!

请问最实用的是那个,心动得现在都想买一个了。

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:39

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:40

磨砂黄4只

3loli 发表于 2022-5-15 00:40

ta_xiang 发表于 2022-5-14 23:39

真漂亮!

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:42

3loli 发表于 2022-5-14 23:37
膜拜!太震撼了!

圆锅深锅,根据人口多少20-26尺寸都挺实用的

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:44

3loli 发表于 2022-5-14 23:37
膜拜!太震撼了!

实用款就最好不要选异型造型锅,圆的最实用

3loli 发表于 2022-5-15 00:44

ta_xiang 发表于 2022-5-14 23:42
圆锅深锅,根据人口多少20-26尺寸都挺实用的

谢谢啦!

3loli 发表于 2022-5-15 00:47

ta_xiang 发表于 2022-5-14 23:37
搬运花和心锅过来

美得心都融化了!

ta_xiang 发表于 2022-5-15 00:50

3loli 发表于 2022-5-14 23:47
美得心都融化了!

别动心哈,那些都是花架子款型不太实用的哈哈

3loli 发表于 2022-5-15 00:57

多谢提醒,那我还是买个实用的圆深锅,有空再来翻这个贴过心瘾;P

收藏啦!

Hafez39 发表于 2022-5-15 00:59

膜拜膜拜

Pippa 发表于 2022-5-15 09:15

Jade19 发表于 2022-5-14 21:42
生姜,蒜,酱油随意放,其他的五香八角香叶什么的看个人喜好口味,最后葱香菜什么的和青菜一起放余温就闷 ...

谢谢分享。看来特别适合做lambshanks, 炖牛腩、焖鸭之类的, 哈哈:{}:

viviancn 发表于 2022-5-15 09:26

骨灰级的发烧友啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 我的101个铸铁锅,Staub & Le Creuset,全家福来了!

Advertisement
Advertisement