leobub 发表于 2021-12-21 06:26

leobub 发表于 2021-12-19 17:24

继续半专业人士谈催眠

leobub 发表于 2021-12-21 07:13

2022 发表于 2021-12-21 08:07

cutelute 发表于 2021-12-21 06:38
又到了21号的爱温日,日子过得真快呀!2月22日剧开播,8月21日剧下架,但爱温依然继续。温客行,就是我心目 ...

温客行是今年可能也是近十年我最喜欢的角色,昨晚看完沉睡花园又去看温客行剪辑,唉,永远的意难平啊。

2022 发表于 2021-12-21 08:18

leobub 发表于 2021-12-21 08:13

好像沉睡花园是蓝白色第一次做编剧。最新的第五集开始讲婚内pua了,而且男女主两人开始了甜甜的恋爱了吧。第五集里,林深接肖潇,又是给她换平底鞋又是披衣服的,女主说了一句:林老师,你很会哦。还有剧里洛洛要肖潇冲泡百香果口味的咖啡,懂得都懂,哈哈。

leobub 发表于 2021-12-21 09:27

2022 发表于 2021-12-21 09:18
好像沉睡花园是蓝白色第一次做编剧。最新的第五集开始讲婚内pua了,而且男女主两人开始了甜甜的恋爱了吧 ...

据说蓝白色在跟随剧组拍摄时,时不时被林深帅得尖叫。。

2022 发表于 2021-12-21 10:46

第二单元偶像塌房故事结束,现在第三个故事,婚内pua,都是和最近热点完美契合啊。第二个故事结束时的一段话说得特别好:

“在泛偶像时代,偶像不能、也不该利用自己的光环从任何粉丝身上攫取情感利益。当你在享受成名的红利时,也必须以更高的道德标准来要求自己”。

同时,就像剧里表达的那样,粉丝也不能在追星过程中模糊了自己,摒弃了最独特的自己,甘愿让自己泯于“粉丝”这个泛化的称呼。偶像肯定有自己身上欣赏或者自己期望拥有的某种特质或力量,但不能把自己的梦想寄予于偶像,自己的梦想还是要自己去努力实现。所以,最后珊珊即使在和周然道别后,一转身便痛哭流涕,但还是毅然出国留学,追逐属于自己的音乐梦想。

目前第三个婚内pua的故事已经开场,女方曾经是职场精英,现在却不仅极为不自信,而且脾气十分不稳定,期待剧情的发展。

2022 发表于 2021-12-21 10:49

leobub 发表于 2021-12-21 10:27
据说蓝白色在跟随剧组拍摄时,时不时被林深帅得尖叫。。

那她看到徐斯岂不是要被帅晕过去,哈哈。

leobub 发表于 2021-12-21 10:58

2022 发表于 2021-12-21 11:49
那她看到徐斯岂不是要被帅晕过去,哈哈。

嘿嘿

leobub 发表于 2021-12-21 11:03

2022 发表于 2021-12-21 11:46
第二单元偶像塌房故事结束,现在第三个故事,婚内pua,都是和最近热点完美契合啊。第二个故事结束时的一段 ...

很期待第三个案例。这种情况身边也不是没有,相对第二个案例显得没那么大的伤害性,它是在不知不觉之中驯化,让人失去自我,类似于给鸟缝上翅膀,给猛兽套上链条。

2022 发表于 2021-12-21 12:14

龚俊狐厂大拷问采访:

https://m.weibo.cn/6525010965/4716769019692007

谈到了在播剧和在拍剧,关于台词,关于收视和评价,关于明星和粉丝,关于走红之后资源问题,关于红毯台步,关于健身,关于明年的期许。在意不在意的点,这里都有反馈。还说到自己是个比较有事业心的人,会让大家在每部戏都能看到自己的进步。

leobub 发表于 2021-12-21 12:30

2022 发表于 2021-12-21 13:14
龚俊狐厂大拷问采访完整版:

https://m.weibo.cn/5103645868/4716772379067311

湖南卫视#电视剧沉睡花园# 1.76/5.4% 收视创新高,再夺同时段全国第一,力压其他省级卫视黄金档电视剧,是省级卫视当晚份额最高、竞争力最强的电视剧

leobub 发表于 2021-12-21 12:36

搜狐采访

龚俊:我是一个有事业心的人,想被看到演技上的突破 - 搜狐视频 (sohu.com)

https://tv.sohu.com/v/MjAyMTEyMjEvbjYwMTE0MTc0NC5zaHRtbA==.html?vid=7593825&wx=0&channeled=1233330001

lazypig1224 发表于 2021-12-21 16:56

http://xhslink.com/QJ429e

小花园拍摄花絮:lol

cutelute 发表于 2021-12-21 17:38

龚俊全平台营业祝大家冬至快乐!俊俊子自称“沉睡花园高质量人形拐杖”,并欣然接受了女主颁发的“守望相助”奖状。:lol

cutelute 发表于 2021-12-21 18:13

龚俊狐厂大拷问采访:

https://m.weibo.cn/6525010965/4716769019692007

《狐厂大拷问》的采访太好玩了!龚俊大帅哥觉得粉丝超有梗且彩虹屁也是人均十级水平,因为《沉睡花园》的林深老师被粉丝形容是“牡丹”呢!!!(“牡丹花下死,做鬼也风流。”可以这么理解的……吧?)

然后林深和女主的所谓“荷尔蒙交流”是什么意思?我不是很懂呢……{:1_1:}

leobub 发表于 2021-12-21 18:15

2022 发表于 2021-12-22 09:04

龚俊狐厂大拷问采访:

“任何借由亲密关系打压对方的自信和人格,并限制对方想法的行为,都是一种怀有目的的情感操控!”

新的一集里,第三个婚内pua故事终于展开了,借助剧情科普了gaslight(煤气灯效用
)“精神控制”。新的一集有很甜的男女主互动,但却结束在林深委屈生气地离开、肖潇去追那里。唉,又要等到下周了。同时,最后反派大boss拿起女主没喝完的粥,慢慢喝掉,看得我浑身发冷。

2022 发表于 2021-12-22 09:24

看过好多小甜剧,里面傲娇的男主在暧昧期里看到女主和别的男人互动,一般都会吃醋,然后走掉,后面给女主脸色,把女主搞得莫名其妙。这部剧里,我们傲娇的林深同学却反其道行之:

场景一,林深去接女主,却刚好看到男二给女主披衣服,但他没有马上掉头就走,女主看见了他,马上就把衣服还给男二奔向林深。

场景二,最新的一集里,林深帮忙肖潇卧底pua线下课程听课,中途发现肖潇失踪,电话又打不通,好容易看到了肖潇,却是她和男二一边吃饭一边谈笑风生,我本来以为林深扭身就走是转身离开,谁知竟然是扭身走进去,尽量克制地和男二打招呼,然后语气严肃地问肖潇为什么不接电话,自己生气了的信息传递给肖潇后离开,肖潇也立马追了出去。

喜欢这样的处理方式,而不是那种男主吃醋愤然离开,后面阴晴不定让女方摸不着头脑的误会来误会去的戏码。

lazypig1224 发表于 2021-12-22 11:55

http://xhslink.com/yw4zaf

新鲜的俊俊:lol期待今晚

cutelute 发表于 2021-12-22 14:21

《沉睡花园》小官微浪了好几天了,林深老师的新剧照一次奉上。

GEWEIYA 发表于 2021-12-22 14:30

:thumbup:

cutelute 发表于 2021-12-22 17:25

女主闺蜜颜洛的故事应该还没有结束。

洛洛妈妈剧中第一次跟女主碰面的时候,最惦记的不是音信全无的女儿,而是怕丢失了什么贵重物品;因为怕断更导致违约赔钱,洛洛爸爸一边打电话找枪手一边还在对彩票的中奖号码——好一对财迷。

洛洛被爸妈取光了卡里的钱,以至于手绘板坏了都没钱买新的,面对爸妈似乎完全躺平。在弟弟的面前,她又是一个照顾者、保护者的姿态,并没有将从父母那里所遭受的不公平待遇报复在弟弟身上。跟男朋友相处的时候,她也没有延续自己在爸妈面前的躺平态度,相反她反抗得胆大而心细,不仅如此,还积极地寻求专业心理咨询师的帮助。

虽然男友幡然醒悟从她的世界离开了,但将她视为摇钱树的至亲却不会轻易放手,以后的日子,洛洛的悲剧注定还会发生。

cutelute 发表于 2021-12-22 17:45

第一集林深老师在课堂上说生活中的很多行为都属于“催眠”,比如心理暗示。同时女主也在电视节目里进一步解释了“心理暗示”和“恋爱补偿效应”:人更容易对那些对自己有好感的人产生兴趣,当发现一个人喜欢自己的时候,人会不自觉地去寻找对方身上的长处,然后在不知不觉中喜欢上对方。所以,在面对女主的直球“表白”时,林深老师也开始陷入自我催眠的状态了吗?:D

rebecca83 发表于 2021-12-22 19:27

还真没把风靡一时的小王子和PUA联系起来。当年一直给我安利的是个女孩子,在她的安利下我没看过这书也对它耳熟能详(buneng)仔细想想,小王子里有段著名的关于驯养的话,确实和pua的一种方法一脉相承:
“如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。 到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。”

pua有个入门理论就是每天定时跟女生联系,一旦成为她的习惯和预期,就突然不联系,对方很容易会沦陷,毕竟习惯是可怕强大的存在。

rebecca83 发表于 2021-12-22 19:29

第六集结尾时范老板感觉有点变态啊!

cutelute 发表于 2021-12-22 20:11

rebecca83 发表于 2021-12-22 20:29
第六集结尾时范老板感觉有点变态啊!

片头范老板对应的动物是蛇啊……

cutelute 发表于 2021-12-22 20:29

rebecca83 发表于 2021-12-22 20:27
还真没把风靡一时的小王子和PUA联系起来。当年一直给我安利的是个女孩子,在她的安利下我没看过这书也对它 ...

这种定时联系形成习惯,然后故意打破惯性而给人留下印象的方法,固然利用了人的心理,但如果目的不是为了打压对方的自信和人格,就不能上升到pua吧?

lazypig1224 发表于 2021-12-22 22:18

http://xhslink.com/VCBZaf

节目录制完了,期待年底播出!俊俊有唱歌哦!小耳朵有福了呢:lol

rebecca83 发表于 2021-12-22 22:48

cutelute 发表于 2021-12-22 21:29
这种定时联系形成习惯,然后故意打破惯性而给人留下印象的方法,固然利用了人的心理,但如果目的不是为了 ...

你说的还是在拍拖这个范筹吗?我只知道pua有一种手法是这样。其实pua也不是非黑即白吧,有一个光谱…. 比如说,钢铁直男—直男—暖男—心机男—高手—渣男,这样子?:lol

lazypig1224 发表于 2021-12-22 22:49

lazypig1224 发表于 2021-12-22 23:18
http://xhslink.com/VCBZaf

节目录制完了,期待年底播出!俊俊有唱歌哦!小耳朵有福了呢 ...

恭喜龚俊获得搜狐时尚盛典年度风尚人物。由于工作安排,俊俊今天没能到现场。但是,真正的帅哥是不怕大屏怼脸拍。好帅好漂亮…
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 龚俊乔欣 《沉睡花园》

Advertisement
Advertisement