新足迹

精华好帖回顾

· 荷兰豆 (2015-8-5) qld · 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰
· 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
Advertisement

[美容护肤] [护肤杂记]从LA MER开始 [复制链接]

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近发现自己皮肤问题多多,以前一直不太重视所以才导致现在的结果。最近买了LA MER调整皮肤状态,顺便把心得也写上吧。向所有看贴的JM们致谢。

先说说自己的本人情况。我今年29岁,在青春期发痘之前皮肤超好,白,嫩,每个人看到都会赞一赞,相信大多数姐妹都有这种经历。可惜这一切毁于偶青春痘痘的爆发,这大概是在16,17岁的时候。我的痘痘不大,但当时大片爆发也有惨不忍睹的感觉。上了大学之后,痘痘仍不消退,因此整个大学时期在大多数时间都顶着一张痘脸混迹于校园之间,当然中间也偶有皮肤好的时候。工作以后,痘痘开始慢慢消退,但留下的是现在右脸颊隐隐约约的痘痕。

工作以后我不安分,各地乱跑,澳洲-上海-美国-上海-澳洲,两年内在飞机上的时间比坐公车还多。由于各地气候不一,导致皮肤时好时坏。打个比方,如果在上海,那皮肤大多出于稳定状态。来到美国中部,那个老皮哟,到现在想起都可怕。

由于在美国时,我的皮肤后来用LANCOME拯救了回来,忠于产品的我后来一直用它家的粉水,结果又导致了一次脂肪粒粉刺的大爆发。这是从上海回到澳洲后不久,把我吓得赶紧停掉了与粉水一起用的LANCOME面霜。粉刺总算治好了。

自从回到澳洲后已经过了三年,最近皮肤情况又有越演越劣之势。话说上周一经朋友推荐我去了BIOTHERM的专柜做测试,不做不要紧,一做才知道原来之前的护肤品全都用错。一直以为自己是干性皮肤,其实是混合性皮肤。油多水少非常不平衡,这也就解释了为什么我现在照镜子总觉得自己毛孔超大,脸颊却红扑扑的,那就是深层缺水外加油脂分泌过多引起的。

评分

小昭 + 3
飞行 + 10
linger + 4

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从那天在BIOTHEM柜台做完皮肤测试之后,这几天一直在研究自己的皮肤问题,越研究就越觉得心惊胆战,原来自己的皮肤状态已经惨不忍睹,而我之前还不自觉,真想抽自己几个耳光。我检讨了原因何在,首先我每次照镜子最长的时间是在早上洗脸之后,用完TONER和MOISTURISER之后,皮肤一般会呈现良好的状态。这时照镜子事实上根本不能反映肌肤问题。有的时候在公司,我去完洗手间会顺便照照镜子,但总是匆匆一撇,自我感觉总会觉得怎么脸颊变红了,肤色暗淡了,但从来没有好好去正视这个问题。直到现在,才发现问题不只这一点点。

总结下来自己的皮肤问题列有:

肤色暗淡
毛孔明显(这时因为分泌油脂,而我之前又不用控油产品,把毛孔撑大了)
鼻子上有黑头
脸颊偏红 (明显的内部缺水问题)
脸上有以前紫外线照射留下的浅色色斑和以前发痘痘后遗留下的痘印
眉毛之间有三条小细纹,可能是因为皱眉养成的

在经过几天的RESEARCH之后,终于买了几样护肤品,希望能够一改肌肤问题,把皮肤调整回到正常健康的状态。

买的东西有

娇兰 蓝色洗面胶 56AUD

AESOP 香芹水 38AUD (小瓶)

LA MER 乳液 360AUD

接下来汇报新护肤品使用心得,尤其是LA MER,因为它贵,也因为那个传说中它能创造皮肤奇迹的神话。

8月22日:  
下班之后小心翼翼地把LA MER捧回了家,回到家后迫不及待地拆开包装,一支大约20CM高,直径为3-4CM的管状瓶子呈现眼前。瓶子是塑料做的,不是很重,和JM们说的那个厚重的面霜瓶不同。

晚上回到房间,沐浴完毕,用新买的娇兰洁面胶洗了脸,然后用干净的毛巾把脸擦干。听了Polly JJ和其他JM教授的经验,直接取了乳液。按压了两次半的乳液于左手的中指上,估计有一颗大黄豆这么大,可能还要多一点点,然后用右手的食指中指无名指在两只手的手指中间按照BA教的方法做乳化,大约十秒钟后,我把乳液轻拍于脸上。第一感觉是乳液份量不够,一张脸涂不满,于是赶紧再补压了一点,乳化了涂在没有涂到的地方。上床后老半天睡不着,老想着皮肤会出现什么样的转变。自己也感受着皮肤的状态,说实话,觉得有点干,脸有点紧绷。这种状况一直持续到我睡着。

8月23日:
早上起床以后,赶紧先照镜子,脸上有点小油,是太干造成的吗?我不清楚,但脸色白了,毛孔也小了一点,肤色均匀了一些,感觉皮肤不像前些天那么呈现疲惫松弛状态,紧致了一些。但唯一感觉就是两颊出了点小油,或许还是保湿不够的问题?

下班后逛药方,又买了雅漾的修护卸妆乳,打算拿它卸隔离,听坛子里JM们说这个不错,长了一根草,昨天看到药房再搞活动就买了它,送了一套基础护肤小样和一小瓶喷雾。还买了一个大喷雾,打算放在办公室用。

晚上回到家睡觉前,先用了雅漾的修护卸妆乳,然后继续娇蓝的洁面胶,换了一种手法用,前天按照它家说明书上的手法洗了之感觉整张脸太干。接着用AESOP的香芹水,用上去很舒服,感觉皮肤很舒缓,然后我加大了乳液的用量,压了三次,乳化了七秒钟左右拍在脸上。

感觉: 乳液吸收很快很滋润,用完后脸上看上去有点油,我没有去管它。

8月24日:
今天早上起来之后,挖脸上皮肤好好,白白的又紧致,毛孔也小了不少。洗脸后,仍然用水和乳液,皮肤状态却不像刚起床时这么好了,脸颊仍然有些红,自我感觉是缺水实在太厉害,就算用LA MER也不是一两天能调整过来的。但皮肤紧致度仍然不错,毛孔也比从前小了些。

在空调办公室坐了几个小时,额头开始出油了,不厉害,可是手掌按上去之后有油光。

晚上和朋友吃饭,饭后去逛百货公司。不知不觉又逛到了LA MER的柜台,我们其实是想去看别人推荐的隔离霜。BA早就记住我了,叫了我的名字说正想给我打电话呢,她问我现在用什么TONER,我跟她说了,然后问她为什么在办公室油脂分泌那么厉害呢,是不是应该用一个无油的保湿精华,我担心这是因为在空调房里太干,皮肤水分蒸发而导致出油的结果。她就问我用什么牌子的无油保湿精华素呢,我说AESOP给了我小样,我想试试。她摇摇头,说AESOP只是。。。她没说下去,看她的样子是觉得这个牌子不怎么样。我不坑声。然后她转身拿了一个GEL DE LA MER的小样给我说,你白天试试这个,把它涂在T区,然后仍然把乳液涂在不出油的地方。我说好。最后问了问隔离霜的价钱,要165澳元,好贵,听说美国才卖69美金啊。而且只有SPF18,在澳洲的话冬天只能冬天用,现在春天来了,外面的太阳好大,一定要用SPF40以上的。

8月24日:
今天早上起来之后,挖脸上皮肤好好,白白的又紧致,毛孔也小了不少。洗脸后,仍然用水和乳液,皮肤状态却不像刚起床时这么好了,脸颊仍然有些红,自我感觉是缺水实在太厉害,就算用LA MER也不是一两天能调整过来的。但皮肤紧致度仍然不错,毛孔也比从前小了些。

在空调办公室坐了几个小时,额头开始出油了,不厉害,可是手掌按上去之后有油光。

晚上和朋友吃饭,饭后去逛百货公司。不知不觉又逛到了LA MER的柜台,我们其实是想去看别人推荐的隔离霜。BA早就记住我了,叫了我的名字说正想给我打电话呢,她问我现在用什么TONER,我跟她说了,然后问她为什么在办公室油脂分泌那么厉害呢,是不是应该用一个无油的保湿精华,我担心这是因为在空调房里太干,皮肤水分蒸发而导致出油的结果。她就问我用什么牌子的无油保湿精华素呢,我说AESOP给了我小样,我想试试。她摇摇头,说AESOP只是。。。她没说下去,看她的样子是觉得这个牌子不怎么样。我不坑声。然后她转身拿了一个GEL DE LA MER的小样给我说,你白天试试这个,把它涂在T区,然后仍然把乳液涂在不出油的地方。我说好。最后问了问隔离霜的价钱,要165澳元,好贵,听说美国才卖69美金啊。而且只有SPF18,在澳洲的话冬天只能冬天用,现在春天来了,外面的太阳好大,一定要用SPF40以上的。

于是再来到隔壁百货公司BIOTHERM的柜台,我再让BA帮我做皮肤测试,由于上次她们的电脑没能启动,所以只做了最基本的。这次作了全套测试。

BA先问了我几个基本的护肤问题,比如觉得自己皮肤是什么性质的,觉得有什么皮肤问题,我说了好多,像是皮肤油脂分泌厉害,有色斑,皮肤发红,毛孔粗大什么的,说到后来BA笑了说你的皮肤没有你说的这么多问题。我不好意思了,呵呵。然后她拿出一个仪器帮我测试,她测了两次以确认正确度。最后下来的结果是,

水分,47%
油分,52%
紧致度,78% (这个和上次的99%大相径庭,但这次显然是对的,因为我觉得自己的皮肤紧致度不可能是99%,哈哈)

然后她用专门给皮肤照相的相机给我拍照。拍了毛孔大小,眼角的鱼尾纹,皮肤的敏感度和脸上的斑。

最后结果,我的皮肤才61分,而我的皮肤基因却是84分,BA说你的皮肤还有好大的进步空间呢。

现在我要注重的是,

补水保湿和抗衰老

我心里暗暗高兴,因为现在我用的LA MER正是在这两方面能给予改善的。

8月24日晚,仍然和前晚一样,洁面用TONER然后搽乳液,一夜无话。

8月25日: 早上起来,感觉皮肤有点出油,没管它,仍然用娇兰洗了脸,突发奇想,想用其它的护肤品试试,于是涂上了AESOP的TONER和无油精华,可一打开精华的时候想这个精华怎么像油一样呢,不管它,涂上了,又抹上了AESOP的MANDARINE HYDRATING LOTION,皮肤一下子感觉不舒服,我吓死了,赶紧又用雅漾卸妆乳擦掉,再重新拍上LA MER,真是瞎折腾一番。等了一段时间,因为要出门,我就搽了BIOTHERM的紫隔,才SPF25,但新的没买,只能用这个了。隔离霜感觉很好推开,抹得也均匀了,不像以前,感觉总有些干。看来LA MER的保湿效果真的不是一般的。

晚上洁面后做了一个补水面膜,用的是美即的海洋冰泉,去年10月结婚前我公公婆婆从国内给我背了一大盒过来,得加紧用。敷了20来分钟,拿下来,省略了TONER,直接用了乳液,舒服,睡觉。

8月26日,早上起来,仍有点小油,是乳液用量太多了吗? 由于第一天用了之后干,现在我基本压三次。早上用露得清的黑头清洁洗面洗了鼻子,因为鼻子上有黑头,然后洁面TONER乳液隔离。下午妈妈问我,那个你买的老贵的东东在用吗,我说是啊,她说效果很好啊,现在皮肤看上去很细腻,高兴,呵呵。

8月26日,晚上又做了补水面膜,仍是跳过了TONER直接上乳液。

8月27日,今天用了BA送的GEL DE LA MER在T-区,现在在办公室,皮肤一点没有出油,真的很不错。

报了一通流水帐,不知道有没有人看,自己先顶顶。

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错!帮顶!

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DING

此文章由 trust2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trust2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LA MER 是不错,但价格也不错

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到对的产品不容易,坚持用吧~~+++

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++++++++++++++++++

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过LA MER的LOTION,比CREAM 还贵,但是效果很很很一般呐~

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这会儿是冬天,不知道MM在哪里,我觉得光用LOTION好像不行?用CREAM应该好一点?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过它家的CREAM,对我来说太油了。抹完15分钟左右,还能觉得它浮在皮肤上。

不过楼主是干性混合皮,应该能适合的!

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 27/8/07 22:38 发表
澳洲这会儿是冬天,不知道MM在哪里,我觉得光用LOTION好像不行?用CREAM应该好一点?

我的皮肤是混合的,脸上不搽东西都不会觉得干,不过身上就不行了

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过补水,LZ记得要多喝水哦!

一晚上没来,这么多JM看了,呵呵,谢谢大家。感谢版主们给偶加精,呵呵第一个精华帖啊,感动ING!!!

我的皮肤属于混合性,所以BA给推荐了这个LOTION,本来我是想买那个霜的,呵呵。不过现在用下来LOTION还可以吧,那个BA送的GEL的小样也很经用呢。GEL DE LA MER真的不错,昨天T-区出油情况好多了呢。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AESOP我现在只用LZ用的那个水和一个面摸了,其他的我也觉得很一般。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的皮肤本来不错,虽然不是特别白,但还比较细腻,所以平时我也懒得护理它,用的东西也都特别杂,而且经常有一顿没一顿的。最近明显感觉脸部的毛孔变大了,好明显。看样子我也得用用收缩毛孔的东西了。

原帖由 melbourne_mm 于 2007-8-28 15:43 发表
我的皮肤本来不错,虽然不是特别白,但还比较细腻,所以平时我也懒得护理它,用的东西也都特别杂,而且经常有一顿没一顿的。最近明显感觉脸部的毛孔变大了,好明显。看样子我也得用用收缩毛孔的东西了。

我感觉在澳洲毛孔明显变大,回到上海毛孔会变小,JM们有这种感觉吗?我猜想是上海比较潮湿的原因,这里太干燥,皮肤分泌油脂,把毛孔撑大了。

原帖由 eleven_baby 于 2007-8-28 09:12 发表
不过补水,LZ记得要多喝水哦!

自我感觉已经喝了不少水,在办公室里我什么都不喝,就是喝白水,可是好像还是缺水,从我的嘴唇就能看出来,如果身体不缺水嘴唇应该不会脱皮吧?可再喝多我就要撑坏了,呵呵。

原帖由 yanyan 于 2007-8-28 08:53 发表

我的皮肤是混合的,脸上不搽东西都不会觉得干,不过身上就不行了

混合性应该是外油内干吧?MM别忘了给脸上的皮肤补水,搽点保湿的我觉得挺有必要。我身上皮肤很好,什么都不用也一点没事,要是脸上的皮能像身上的皮肤一眼,我就乐坏了。

原帖由 liz 于 2007-8-28 00:39 发表
我用过它家的CREAM,对我来说太油了。抹完15分钟左右,还能觉得它浮在皮肤上。

不过楼主是干性混合皮,应该能适合的!

我是混合皮,但不干。我没有用CREAM,用的是LOTION,感觉挺好,保湿不错。就是晚上用多了早上起来能感到有点小油,估计是晚上油脂分泌得太厉害了,呵呵。

原帖由 vont 于 2007-8-27 22:38 发表

我在墨尔本,再跟BA做了facial consultation之后,她推荐我买LOTION,用下来还可以。

原帖由 糊涂虫 于 2007-8-27 17:23 发表
写得不错!帮顶!

谢谢MM支持,

原帖由 linger 于 2007-8-27 17:49 发表
DING

原帖由 trust2004 于 2007-8-27 17:49 发表
LA MER 是不错,但价格也不错

价格真的很贵,考虑再三才买的,

原帖由 飞行 于 2007-8-27 18:49 发表
找到对的产品不容易,坚持用吧~~+++

谢谢班班来支持我。

发表回复