新足迹

精华好帖回顾

· 说说山药的发芽--给发山药的同志们!! (2013-11-6) HALAN · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN
Advertisement

[宝宝健康] [复制链接]

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

breatherzhao + 4 感谢分享
apollarbear + 2 谢谢奉献
hbo147258 + 2 感谢分享

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lynninmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynninmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lynninmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynninmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,发错图标了,应该是

此文章由 Cicia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cicia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是长知识了,谢谢
希望lz的宝宝早日好起来

评分

小露仔 + 2 谢谢~!!!

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝两个月也是老打呼噜,一直以为是遗传,因为她爸就是这样,现在看来要去医院看看是不是缺钙了,多谢楼主分享,很有用的信息

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照这个医生的说法,孕期缺VD的妈妈们要给小宝宝补钙了!!

此文章由 小虎妈2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虎妈2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也打呼噜,不过跟睡姿也有关系,某一个睡姿就不打了,但是我儿子在sydney children's hospital验血的时候,血钙是高的,VD偏低,医生让我自己不要补充维他命,同时让我不要继续给PENTA VITA。

评分

tracyhxy + 2 谢谢奉献

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-9-16 15:41 发表
按照这个医生的说法,孕期缺VD的妈妈们要给小宝宝补钙了!!

这是肯定的
我怀孕是缺vd,不过后来检查不缺了,而且我喂奶粉,就不用给宝宝补vd了
可是医生告诉我,如果我母乳的话,就要给孩子吃pentvita

我另外的朋友和我一样,母乳,孩子从出生就吃这个了
这个是产科医生和儿科医生都建议吃的
她就一直给孩子吃

她说她的鬼佬朋友都给孩子吃这个的

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢总结,期待等多专家意见。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小虎妈2010 于 2011-9-16 15:44 发表
我儿子也打呼噜,不过跟睡姿也有关系,某一个睡姿就不打了,但是我儿子在sydney children's hospital验血的时候,血钙是高的,VD偏低,医生让我自己不要补充维他命,同时让我不要继续给PENTA VITA。

记得我的gp曾经和我说过
vd的作用是把血中的钙调动到骨骼中去
所以血钙高,不见得小孩子骨骼牙齿发育就好,还要vd足才行

不过她是gp也许没有儿童医院的儿科医生更权威?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-9-16 15:54 发表

这是肯定的
我怀孕是缺vd,不过后来检查不缺了,而且我喂奶粉,就不用给宝宝补vd了
可是医生告诉我,如果我母乳的话,就要给孩子吃pentvita

我另外的朋友和我一样,母乳,孩子从出生就吃这个了
这个是产科医生和儿科医生都建议吃的
她就一直给孩子吃

她说她的鬼佬朋友都给孩子吃这个的

我家的也是,要吃的一岁呢。。。

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是有点气管炎,有次感冒了就发作了,后来送急诊住院了一两天,就是给他喷激素的。

我都怀疑也许也是因为我孕期缺维生素D、缺钙,可惜那时候我要求验血,GP死活都不答应说没必要啊,早知道我应该死活坚持的!!
孕期就是老有抽筋的,其实我钙真的已经足够了--每天绝对保住1000毫克的钙啊(2杯牛奶、1杯酸奶、2片cheese的);而且每天都晒太阳半个多小时----还都是lunch time中午时分紫外线很强的时候。
就是在生了孩子一年多了,GP想起来说给我验血查一下维生素D吧,结果说才31太低了...我完全怀疑孕期就已经缺了的....

此文章由 小虎妈2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虎妈2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-9-16 16:11 发表

记得我的gp曾经和我说过
vd的作用是把血中的钙调动到骨骼中去
所以血钙高,不见得小孩子骨骼牙齿发育就好,还要vd足才行

不过她是gp也许没有儿童医院的儿科医生更权威?

你说的我觉得是对的,我跟你一样理解,但是儿童医院的医生和另一个大医院的医生都叫我停止给他吃,VD我记得是65这样,但是血钙超过标准了,他们怕钙在在KIDNEY。所以我现在很担心我儿子牙齿长得慢是缺钙了。

回复 小虎妈2010 8# 帖子

此文章由 tracyhxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyhxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是怎么要求去 验血的?小孩子怎么验血是不是手指头上戳一针。
我也想给小孩吃点维生素或者钙片,可是又担心瞎补

回复 小露仔 1# 帖子

此文章由 tracyhxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyhxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子,又让我想买penavita给宝宝吃了。到底要买么?
除了验血还有其他什么方法可以知道宝宝缺什么吗?

评分

飞跑的猪 + 6 同问

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一直有这样的怀疑 怀疑宝宝是不是缺钙  应为我怀孕的时候就很少喝牛奶晒太阳什么的 现在孩子晚上总是夜惊 哭闹 所以一直怀疑缺钙来着 看来要查查 我家也是好像喉咙里有谈 睡觉呼噜 。。 那要怎么才可以知道孩子缺什么呢 验血就可以了吗

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答楼上两位,只有验血才是最准确的,光看孩子表现看不出来的,除非像我家这样的太明显的呼吸像男人打鼾。验血没什么可怕的,不是说偶尔献血还是有利身体的吗。就是孩子小手太肉,血管不好找,我家的就是扎了三次才抽出血。

原帖由 maotoujunshi 于 2011-9-16 15:35 发表
我家宝宝两个月也是老打呼噜,一直以为是遗传,因为她爸就是这样,现在看来要去医院看看是不是缺钙了,多谢楼主分享,很有用的信息

妈妈们注意了,不是孩子睡觉打呼噜就是缺钙,相反的如果真是喉鸣,是白天活动的时候才会有,晚上睡觉或者安静的时候反倒减轻。我家的睡着了就一点声音没有了,一起床就开始“打呼噜”。打呼噜的宝宝很有可能跟睡姿有关,换个姿势试试。

此文章由 yekou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
不过澳洲是不是都有查维生素D的?
当时我的值很低`~GP超紧张的`说的很严重~~所以我就一直不敢怠慢维生素D的补充.
孩子出生以后也吃了5W单位的维生素D.
希望我家的没问题.....

原帖由 lilywei 于 2011-9-16 16:31 发表
我儿子也是有点气管炎,有次感冒了就发作了,后来送急诊住院了一两天,就是给他喷激素的。

我都怀疑也许也是因为我孕期缺维生素D、缺钙,可惜那时候我要求验血,GP死活都不答应说没必要啊,早知道我应该死活坚持的!!
孕期就是老有 ...

咱俩吃一个亏了。你看这里好多妈妈验血都知道孕期缺钙。有些事吧不发生了真想不到,赶上好GP了就会提醒一下,大人孩子少受罪。话说亚洲人好像都缺钙,生理构造的问题。

原帖由 yekou 于 2011-9-16 18:04 发表
谢谢分享!
不过澳洲是不是都有查维生素D的?
当时我的值很低`~GP超紧张的`说的很严重~~所以我就一直不敢怠慢维生素D的补充.
孩子出生以后也吃了5W单位的维生素D.
希望我家的没问题.....

你这是赶上好GP了,很幸运啊。我看了N个GP,没有一个提到这个问题的,有个光让我补钙,可缺VD补钙有什么用啊,身体不吸收都排出去了。

原帖由 tracyhxy 于 2011-9-16 16:45 发表
请问你是怎么要求去 验血的?小孩子怎么验血是不是手指头上戳一针。
我也想给小孩吃点维生素或者钙片,可是又担心瞎补

不是我要求的,是看儿科医生时,他们开单给我的

原帖由 小虎妈2010 于 2011-9-16 16:38 发表

你说的我觉得是对的,我跟你一样理解,但是儿童医院的医生和另一个大医院的医生都叫我停止给他吃,VD我记得是65这样,但是血钙超过标准了,他们怕钙在在KIDNEY。所以我现在很担心我儿子牙齿长得慢是缺钙了。

penta vita里又不含钙
只是含vd啥的维生素

你停止吃后,又验血了吗?
血钙如何了?

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖进来学习

此文章由 sunnic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royal women hospital 也是非常好的医院,更多的准妈妈应该去那,产期检查都在里面,安排非常系统化,很负责,根本不会漏掉什么,而且公立免费!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我vd也很低,所以宝宝一出生医院就给宝宝补了vd,好像是打针的,说管到4个月,让4个月以后我和宝宝再去验血。我问我的gp后,她说亚洲人都缺的,那么小的宝宝别验血啦。。。我后来就没有验,但是每天在吃钙片和vd。
我家宝宝1,2个月的时候喉咙也有声音,我也担心过是不是喉软化,不过我看的育儿书上说这个症状很多会自己消失的,所以我没有作任何处理,好在现在4个月的宝宝已经没有这个问题了。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZMM,以前从来没想过这个问题,想着breastfeeding是最好的,也一直在坚持着,还真没想到要补维生素

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
penta vita 要吃到几岁?

原帖由 helenacarrie 于 2011-9-16 22:00 发表
penta vita 要吃到几岁?

我是想吃一年验一次血,有需要就继续补下去。

发表回复