新足迹

精华好帖回顾

· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
· 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
Advertisement

[面食面点] 我要做最好的肉包子给你吃! [复制链接]

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有位老朋友,很早听说我做的包子好吃,可是一直没有亲口吃上,

于是周末请她来家玩,然后请她吃最好的肉包子。

忙活了一下午,做的是芹菜鸡肉包,很软很香很好吃,

朋友吃到肚子撑,不过她也有功劳,帮我拍了不少照片,

我现在就贴出来跟大家分享。

下面是做法:

3 cups Plain Flour + 1.5 teaspoon Baking Powder 混合搅拌均匀:

1.5 cup Warm Milk + 2 teaspoon Dry Yeast(干酵母:一小包) + 1 tablespoon Plain Flour + 3 tablespoon 糖
(注意:牛奶要温热,不能烫手,否则会破坏酵母)

混合均匀,静置10~15分钟后就是这样了,上面有发酵的泡沫。

将上图杯中的液体倒入面粉里:

搅拌,然后揉成团,为了防止粘手,可以在手上抹点橄榄油,面不用和得太久,一般很容易和,7~8分钟就好。

然后盖盖发酵,最好在盖子下面放一次潮湿的tea towel, 既可以起到保湿的作用,又可以帮助“闷发”。

在25~30度的情况下,一般不到2个小时就发好了,面团会发到原来的两倍左右就可以了。

因为家里没有肉沫,所以就用了鸡腿肉,我是先像平常炒菜一样,将鸡腿肉和芹菜放油,放盐,放糖,放香油炒好的,只是把他们切得很小块。

好了,开始包了,包好以后放置一旁,二次醒发越10~15分钟

上笼蒸,大约20分钟就好了。

评分

cyvs + 4 感谢分享
vita84 + 2
simonie + 4 你太有才了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕ING.一定很好吃..

此文章由 zsygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陷料看着很好吃,很详细的过程 谢谢

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真不错呀。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要多上菜,中西和壁的。我们也可以学习一下。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干啊,一直蠢蠢欲动想自己包肉包子,可惜信心不够,最主要还是技术不行,学习了!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香!!!!!!!!!!

此文章由 tomatomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖吗?好想吃啊!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ小宇宙爆发了

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的LV蛋糕和包子都太牛了。

评分

Allul + 3 我很赞同

此文章由 pkcz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkcz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子真的很诱人,LZ好手艺
请问lz这种蒸锅 与传统的蒸锅相比有什么好处?还有会不会有塑料的味道?:o

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一口能吃三个,馋啊

此文章由 风花雪月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风花雪月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(3))

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子很漂亮啊~~

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很好吃哦! 尝一个行不?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上楼主的电蒸锅了,是在哪里买的?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个卖面包机的直销店,有那种蒸锅卖,我上次去买BB290时看到.

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的美言和分分,让我感觉分享真是一种快乐。

我做包子也是逼出来的,原来在国内的时候,根本不会做饭,别说做包子了,那时候家门口有一家包子特别好吃,几乎天天上班路过都去那里买,来了澳洲后,就吃不到了,去中国店里买回来的,根本不是那个味儿。。。于是我开始在网上搜索方子,试验,比较,调整,终于找到了我认为最满意,最成功的“包子方”,来探亲的母亲也感叹,说我能耐了,呵呵。。。我妈在国内也包包子,可是她发面还是不能10拿9稳,有时候也有发不起来的时候,而我的方法每次都成功,所以她回去的时候还带了好几包酵母回去。

原帖由 pkcz 于 2008-11-9 19:05 发表
包子真的很诱人,LZ好手艺
请问lz这种蒸锅 与传统的蒸锅相比有什么好处?还有会不会有塑料的味道?:o

原帖由 keke 于 2008-11-9 20:28 发表
看上楼主的电蒸锅了,是在哪里买的?

这个蒸锅呀买了很多年了,好像是我婆婆在the good guy 买的,这个型号不知道还有没有,不过这种蒸锅现在好像哪里都有啊,我想功能也大同小异吧,我很喜欢这个电蒸锅,觉得很方便,很快,没有塑料味道,又容易清洗,我一开始用就是这个,其他的蒸锅没有经验,所以就不好比较了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么才能包出这么好看的包子啊,我包的包子难看死了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死了,这些包子在悉尼吗?

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶刚才看成“我要做最好的人肉包子给你吃!” 现在还一头汗
唉。。。。什么眼神

原帖由 花生 于 2008-11-9 22:24 发表
怎么才能包出这么好看的包子啊,我包的包子难看死了

花生斑竹住布市哪儿呀?到我家来我教你,呵呵呵。。。。

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-9 22:41 发表
馋死了,这些包子在悉尼吗?

no, 在BRISBANE,叶多妈妈,心动不如行动,赶紧自己包吧,你那么聪明,肯定没问题的。

原帖由 净心 于 2008-11-9 22:41 发表
偶刚才看成“我要做最好的人肉包子给你吃!” 现在还一头汗
唉。。。。什么眼神

啊?大晚上的,怪渗得。。。

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西式唐人 于 2008-11-9 22:49 发表

啊?大晚上的,怪渗得。。。

就是就是!可怜偶还在看鬼故事。。。一翻帖。。。人肉包子。。。当时偶的心脏直接就不跳了。。吓死了

原帖由 净心 于 2008-11-9 22:55 发表

就是就是!可怜偶还在看鬼故事。。。一翻帖。。。人肉包子。。。当时偶的心脏直接就不跳了。。吓死了

哈哈哈,难怪了。。。。今晚可别做梦又梦到哈。。。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子包的很漂亮呢。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勾起馋虫无数。
不知有无面包机版的方子?

原帖由 skynese 于 2008-11-13 22:30 发表
勾起馋虫无数。
不知有无面包机版的方子?

对不起哦,最近我的理解能力有些迟钝,你是问用面包机做包子的方子吗?还是说做面包的方子。。。

我做包子都是手和面,很快很容易就搞定的,不用机子的。

我家的面包机只是用来做白面包的,俺老公的方子,只他做,俺不管,不过你感兴趣的话,告诉我,我把他的方子贴上来。

发表回复