新足迹

精华好帖回顾

· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand
· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:村西大树

[病友交流] 亲历急诊室 [复制链接]

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 07:24
急诊室里的医生几乎100%都是深色皮肤,倒是护士颜色浅些。
我英语本来就不好心情也不好,听医生说话,真是 ...

英语本来就不好

如果入急症室去滑手機,估計疼痛也有限。試問劇痛時,病人還可以自行開車去急症,在等待時還玩手機。。。

退一萬步,如是劇痛,溝通問題讓醫護人員誤解你的情況。
下次不如寫下一些狀況(用英文)然後交給護士看,同時寫要求翻譯,這樣減少誤解。
(這次經歷已經表現出樓主要好好補習英文,少上足跡)

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胸痛叫救护车,直接进ER,记住在车上不能躺,坐姿直到进医院,英语受限直接叫同传

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过两次,都是因为孩子。而且自己没法搞,只能去医院。第一次从晚上8点等到次日早上9点,然后中午12点动完手术。第二次因为孩子高烧好几天加咳嗽很厉害担心肺感染需要去拍X光确认,知道要熬夜等,所以等到第二天凌晨6点去,等到中午12点轮到。 反正一时半会死不了的病就得慢慢等着。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在医生和青楼女子也差不多了,那网友什么理由抱怨呢

请看足迹其他帖子

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2024-5-20 10:38
英语本来就不好

估計溝通問題讓醫護人員誤解你的情況。

谢谢你的关心。还有那么具体的建议也很棒!
我英文没你想的那么差。

再说分诊护士分诊之后,等待急诊医生见患者之前,你也没机会秀英文。等四个小时除了刷手机你还能干啥?我是现场直播亲身经历,虽然不希望别人跟我有一样的经历。但难免有这样的时候,对吧?我的故事可以给你做个参考。

我觉得新足迹最大的好处就是让新移民分享自己的经历,给大家一个彼此交流、互相参考的平台。不仅我想积极踊跃来足迹,希望你也能。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2024-5-20 11:59

请看足迹其他帖子

说故事,没有想攻击医护行业的欲望。

虽然合法的职业都值得尊敬,但你觉得青楼女子适合与你自己的行业类比吗?不懂你想说什么。

说英文好可以无障碍与医护讨论病情的,很佩服你。但是我怎么觉得跟讲中文的医生说话,我也有很多听不懂的词呢?我觉得是不是大家懂与不懂这个概念理解不一样啊?

我确实是不想在候诊室坐四个小时,但也没想通过想办法、用技巧提前在别的患者前面看病。我讲故事只是讲我这种情况,经历了什么。

比如分诊忽视问我疼痛程度的时候,好像是共分十级吧?我不能说9、10,我至少可以夸张一点,说6、7?这又没有什么手段鉴定。但是我说3?或者2?因为确实没那么疼。

田忌赛马那种智慧我不配。英语不好,智商还差,情商属于不及格?

此文章由 asqwzxedc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asqwzxedc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大的医院会有语言翻译服务吗?和医生沟通的能力应该不是常规的英语学习能够应付的

asqwzxedc 发表于 2024-5-20 13:48
大的医院会有语言翻译服务吗?和医生沟通的能力应该不是常规的英语学习能够应付的 ...

估计建议翻译服务的是指翻译电话吧?

我用过翻译服务,有的译员那水平简直了,背景里还能听到小孩子的哭闹声。不知道他们是怎么拿到这个工作的。

感觉那种电话翻译只适用于ABC都不会的人。

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2024-5-20 11:59

请看足迹其他帖子

你的帖子让大叔误会了,你要给人家一个解释哦????

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-20 13:23
说故事,没有想攻击医护行业的欲望。

虽然合法的职业都值得尊敬,但你觉得青楼女子适合与你自己的行业类 ...

我是说现在有人在足迹网上比喻医生与青楼女子,既然如此了,还有什么期待呢。

我相信广大足迹网点同学们是会尊重医生的。也相信你是尊重医生的。

小孩是急诊医生,在悉尼西南最大的医院里,几乎80%以上是没有吃午饭的。天天加班,晚饭都要到下了班 以后吃,那时已经10点以后了

那个吃饭时间是白做的。义务看病,没有钱的。

waterjuice 发表于 2024-5-20 15:22
我是说现在有人在足迹网上比喻医生与青楼女子,既然如此了,还有什么期待呢。

我相信广大足迹网点同学们 ...

我是下午三点多才去的,赶上的不是午饭时间。是晚饭。

小孩都做急诊医生了,相信你年龄也过了说话极端、语不惊人死不休的时段。说话极端,把医护职业做不恰当比喻的人有,但暂别跟他们学。

再说吧,我尊重医护职业,也尊重色情行业。

村西大树 发表于 2024-5-20 15:28
我是下午三点多才去的,赶上的不是午饭时间。是晚饭。

小孩都做急诊医生了,相信你年龄也过了说话极端、 ...

其实 政府是最大的问题

讨论政府不是我此贴的目的我也不探究故事的原因。哪个行业都有改进空间,不独医护业。炸薯条、送外卖都有苦衷。

忽然想到,炸薯条、送外卖的好像都不能保证吃饭时间。

村西大树 发表于 2024-5-20 15:35
讨论政府不是我此贴的目的我也不探究故事的原因。哪个行业都有改进空间,不独医护业。炸薯条、送外卖都有苦 ...

你如果是这样,我没有什么好说了

就是政府没有给予足够的经费,在加上GP 收 GAP,越来越多的人涌入急诊。

这个就是现实。医生已经尽力了。否则再看下去,统统吊销执照了

买薯条买东西,不吃饭,和医生为了看病人 不吃饭  是一样吗?

不过 看你现在能够在足迹踊跃发帖子,看来没有什么大碍了,或许医生没有诊断错, 是吗

waterjuice 发表于 2024-5-20 15:39

就是政府没有给予足够的经费,在加上GP 收 GAP,越来越多的人涌入急诊 ...

如果站在个人感受的立场,都是人,有多么不一样?谁不吃饭都饿。

我有点不大理解你的出发点,你想说:医生很辛苦,大家别抱怨啦?
大概你也没理解我就出发点,我没抱怨。我只是说说经历。事实。

村西大树 发表于 2024-5-20 15:51
如果站在个人感受的立场,都是人,有多么不一样?谁不吃饭都饿。

我有点不大理解你的出发点,你想说:医 ...

医生不吃饭,是为了救人。

和其他 有天地差别。

你的经历,是大家都知道的

我二年前,摔了一下,去急诊,从晚上 9点  到 第二天 早上 5点 看到 医生

waterjuice 发表于 2024-5-20 15:39

就是政府没有给予足够的经费,在加上GP 收 GAP,越来越多的人涌入急诊 ...

我在急诊室还发帖子呢,我首贴就在等候中发的。;p

急诊室也不做诊断,就告诉我化验指标没事儿,现在可以回家了。我约了GP接着看。

waterjuice 发表于 2024-5-20 15:54

和其他 有天地差别。

所有的行业都很神圣、值得尊敬。

所以每年澳洲每年最受尊敬的职业评选总有医护业,也有消防员和其他职业

村西大树 发表于 2024-5-20 15:56
我在急诊室还发帖子呢,我首贴就在等候中发的。;p

急诊室也不做诊断,就告诉我化验指标没事儿,现在可以 ...

医生已经诊断了,没事。

他们应该给你 一个 discharge report , 他们是承担责任的。

难道你非要说有事。你现在看 GP是 对的, 当然要找到一个 好 的 GP 是 要花一些功夫的。

村西大树 发表于 2024-5-20 15:59
所有的行业都很神圣、值得尊敬。

所以每年澳洲每年最受尊敬的职业评选总有医护业,也有消防员和其他职业 ...

那你为什么说 买薯条 也有 不吃饭的, 和1医生 不能吃饭 是 一样的吗

waterjuice 发表于 2024-5-20 15:54

和其他 有天地差别。

即使大家都知道,我也再补充一例。你的故事也补充了一例。

这样没去过的,去之前就有心理准备了,不至于因为没料到的等待而崩溃。想那个什么冰冰,感冒看急诊崩溃到坐专机回国了。

waterjuice 发表于 2024-5-20 16:02
那你为什么说 买薯条 也有 不吃饭的, 和1医生 不能吃饭 是 一样的吗

一样。谁不吃饭都饿。

没必要非要把人、把工作分出369等。哪个高尚了、哪个低贱了。没意思。

跑外卖的如果因为自己吃饭,耽误了给医生送餐,不就造成医生吃不到饭,耽误医生救死扶伤的高尚工作了吗?

怎么就能得出结论医生不吃饭跟跑外卖的吃不上饭更高尚的结论呢?

评分

half-understand + 6 感谢分享

村西大树 发表于 2024-5-20 16:04
一样。谁不吃饭都饿。

没必要非要把人、把工作分出369等。哪个高尚了、哪个低贱了。没意思。 ...

看来 我们都要学习中文。

再见,祝有一个好身体

waterjuice 发表于 2024-5-20 16:10
看来 我们都要学习中文。

再见,祝有一个好身体

谢谢,你也是。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算叫了救护车,如果病情不严重,还是也会等4, 5小时的

只要自己能安全驾驶,我宁愿在急诊室坐着等四个小时。

我这里要是呜嗷呜嗷来个救护车,别看平时不联系,整个小村子就都知道了。

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2024-5-17 10:06
正确做法,让GP写一封信,说明你的症状及急迫性。带着这封信去看急诊就会比较快。

要知道你的GP和医院的顾 ...

没用。我妈七十多岁了,上次GP给写了一封信,叫我们当天就去急诊。于是我们GP出来就去急诊了。老人家从下午三点多一直等到晚上十点多。。。

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了还是医护人员太少,或者说政府投入不够造成的。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有心率不齐的毛病,去年三月要去海外,走之前想做个心电图,就进了大街上的一家诊所,可以做心电图。可是问诊和做完心电图,诊所医生非要叫救护车送我去医院。说心电图没问题,要送去医院做进一步的检查。我表示不想去医院,可是诊所不让走。上了救护车,车上也给我做了心电图。也没啥事。但也不让我回家,到了医院送进急诊室一通检查,然后就是等报告和检查结果。我坚决要求回家,医生开始不同意,后来她让我签个单子说我自己要求离开的。发生意外,医院没责任。然后就写了封信给我看心脏的专科医生,让我第二天去看。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

发表回复