新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · CBA答疑: 2月13日, CBA浮动利率下调1%, 免申请费,免月费(TERMS AND CONDITIONS APPLY) (2007-6-17) snow
· 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
Advertisement
楼主:小露仔

[宝宝健康] [复制链接]

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小露仔 于 2011-9-23 22:49 发表

完全同意,我就是怀孕没吃什么好东西还尽干活了,我孕吐还特别严重,没有一天不吐的,还伴着头晕,什么都吃不下一直到五个月底才结束。在这边怀孕生产的姐妹没有几个能吃的好的,我是38周的孕检b超说我宝宝过小第二天就住院催产的,哎。我也可虑生老二回国养胎。

看来我是相反的,孕期吃得太好了...牛奶香蕉奶昔啦,酸奶蓝莓啦,反正这边的奶制品和水果比国内便宜又新鲜好吃所以尽吃那些了...不过孕期还是抽筋的,估计那会是缺VD,可恨当时都不肯给我验!

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilywei 于 2011-9-30 10:57 发表

我的GP说penavita会让孩子胃口大开,她一般是让孩子不爱吃东西的吃点这个的。

我也问了gp,说是不用给宝宝补充vd。我的ob在我怀孕的期间看vd指标是49就说不用特意补了,就吃孕期维生素,但是宝宝出生后,如果纯母乳建议补充维生素,如果加奶粉的就没必要给维生素了。
这么听着,好像混合喂养比较好?

此文章由 001002004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 001002004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来补钙和维生素D这么重要!我现在孕晚期了,问了好几次,医生都不给我查血了。不知道现在补的怎么样了

此文章由 joyfulfawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyfulfawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小露仔 于 2011-9-17 09:43 发表

你孩子可能是轻度的,我孩子也算轻度的,她有半年时间呼噜声消失了,我还以为她好了,结果一发烧感冒就回来了。主要是他们这样的孩子喉管就比正常孩子的细弱,稍有炎症,喉咙红肿,呼吸就会出现杂音,吸气困难。轻度都是间接性发作,严重的才会持续喉鸣,个例更严重的要做喉管切开术。
一旦发现孩子出现过喉鸣,就一定要重视,他未必是好了。这个要自然长好需要到两三岁呢,开始给孩子补钙和VD吧!

我给孩子的验血报告出来了。验了微量(钙镁铁锌),ALP和VD。钙的参考值范围是2.15-2.75mmol/l,我儿子是2.71.医生说很高了, VD也不缺。可是自从加了辅食以后,他的嗓子又开始呼噜呼噜的。

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上产前课的时候,护士就说如果妈妈怀孕的时候缺钙,宝宝出生后一定要问问医生是否需要补钙,特别是母乳喂养的妈妈。
女儿出生后因为黄疸要抽血,我就告诉医生我担心女儿缺钙因为我怀孕的时候就缺,医生一听就在抽血的时候加了查vd,结果果然缺。后来女儿又因为一些follow up要抽血,儿科医生每次都查了vd这一项,后来还发现缺铁,最后大剂量的补了一次。现在女儿一岁了,再次查血一切都正常。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这段时间临睡前在闹?是否要补些呢?

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来孕期如果缺钙或维生素对将来宝宝的影响蛮大的哦,长见识了,看来我得注意点,上次验血的时候,医生告诉我缺铁。

此文章由 showen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我这糊涂妈都没听说过 pentvita。不过我孕期没缺vd。母乳到五个月混养,之前我有吃blackmore的综合维他命,混养后就懒得吃了。想带宝宝去验血,有又怕他受罪,要抽多少出来验啊?????求解答

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joyfulfawn 于 2011-10-7 07:33 发表

我给孩子的验血报告出来了。验了微量(钙镁铁锌),ALP和VD。钙的参考值范围是2.15-2.75mmol/l,我儿子是2.71.医生说很高了, VD也不缺。可是自从加了辅食以后,他的嗓子又开始呼噜呼噜的。

现在不缺不代表在胎里的时候是足够的。喉喘鸣这个病是胎里带出来的,先天性的,跟孕期你的营养补充跟吸收有很大关系。一旦有了这个问题,就算不缺钙跟VD,已经软化的喉软骨也是得慢慢长健全的。我宝宝因为外补也已经不缺这些了,但呼噜声还是在的。只能慢慢等孩子长大长好了。

另外我们预约的做喉镜检查还没排上队...专家坚持要看看小家伙喉管内部情况,虽然只有极小的可能是其他原因造成的呼噜声(比如异物),但他们还是想看看,也好查出来到底是喉管哪个部位特别的窄。

评分

joyfulfawn + 3 感谢分享

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 春暖花开 于 2011-10-7 07:58 发表
上产前课的时候,护士就说如果妈妈怀孕的时候缺钙,宝宝出生后一定要问问医生是否需要补钙,特别是母乳喂养的妈妈。
女儿出生后因为黄疸要抽血,我就告诉医生我担心女儿缺钙因为我怀孕的时候就缺,医生一听就在抽血的时候加了查vd,结果果然缺。后来女儿又因为一些follow up要抽血,儿科医生每次都查了vd这一项,后来还发现缺铁,最后大剂量的补了一次。现在女儿一岁了,再次查血一切都正常。

这位妈妈我想我问一下这边医院给婴儿补钙吃的是什么?我知道孩子缺钙后也只是给她补了VD,找不到婴儿服用的补钙制剂。

原帖由 showen 于 2011-10-11 08:38 发表
晕,我这糊涂妈都没听说过 pentvita。不过我孕期没缺vd。母乳到五个月混养,之前我有吃blackmore的综合维他命,混养后就懒得吃了。想带宝宝去验血,有又怕他受罪,要抽多少出来验啊?????求解答

这位娘过于焦虑啦,你孕期都不缺这些孩子应该很健康的。而且是混合喂养奶粉里添加的营养已经足够啦。而且你宝儿马上快吃辅食了吧,如果他嘴壮那就更不用担心了。但是备一瓶penta vite比较好~就跟每家备着一瓶小儿panadol一样,孩子一旦生病了就给他补充点维生素~

评分

showen + 3 谢谢了

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你提到的喉软骨软化症 和俺家小宝一样,呼吸呼噜呼噜地,然后睡觉还打呼噜。去检查说是宝宝喉咙没发育好。小宝是早产儿。所以弄的给我闹心好久,不知道该怎么治疗呢??

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是,去了两次皇家儿童医院急诊,这次专家给看了。做了喉镜检查(一个长管通过鼻子进去看喉咙),确认是侯软化,没有任何治疗,等他自己长。专家预约了1个月后再去复诊。是Dr South.Mickie.一个director..
但是他嗓子里痰越来越多,真不知道该怎么办。按照你说的,我们应该是重度的了。白天一激动或者用力气的时候就会发出喉鸣。

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问皇家儿童医院是公立的还是需要有私保才能去看的啊?

原帖由 littlefence 于 2011-10-12 22:31 发表
我家宝宝也是,去了两次皇家儿童医院急诊,这次专家给看了。做了喉镜检查(一个长管通过鼻子进去看喉咙),确认是侯软化,没有任何治疗,等他自己长。专家预约了1个月后再去复诊。是Dr South.Mickie.一个director..
但是他嗓子里痰越来越多,真不知道该怎么办。按照你说的,我们应该是重度的了。白天一激动或者用力气的时候就会发出喉鸣。

尽量少让孩子哭,后者受冻,喉部一受到刺激症状就明显,尽量避免鼻喉分泌液体,容易堵着呼吸道。另外也别让孩子受惊吓,小婴儿神经特别敏感,一点小动静就会一哆嗦,喉喘鸣的宝宝更要特别注意,受到惊吓也会让病情严重。

原帖由 yangyang 于 2011-10-13 00:25 发表
请问皇家儿童医院是公立的还是需要有私保才能去看的啊?

是公立的,我们住过三次院一分钱没花走的时候护士还大包小卷的往我包里塞(宝宝用过的小毯子啊,小围嘴小内衣,还有一堆huggies尿片让我们在回家路上用-_-)
有私保的也都去皇家儿童医院,全澳第一,世界第五的儿童医院.

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wuwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在正怀孕着呢。GP倒是给我验了缺不缺VD。验了之后,很低,我就问了,要不要补一下呀?结果人家告诉我,你想吃就吃,不吃也没关系,多晒晒太阳就好了。还说孕妇就是比正常人VD低。。。。

后来14周去见Midwife,她一看我的验血单,就说你VD太低了,你的GP有没有让你吃VD?我说没有啊。她特别吃惊,赶紧说,不行不行,你要马上补充VD,一天要吃两粒。。。。我马上就去买来吃了。

希望来得及补充。

原帖由 wuwu 于 2011-10-20 15:44 发表
我现在正怀孕着呢。GP倒是给我验了缺不缺VD。验了之后,很低,我就问了,要不要补一下呀?结果人家告诉我,你想吃就吃,不吃也没关系,多晒晒太阳就好了。还说孕妇就是比正常人VD低。。。。

后来14周去见Midwife,她一看我的验血单, ...

孕妇只要vd低的都建议孩子出生后验血查一下vd,每个人情况都不一样,我当初的胎盘就是有点问题,营养不能很好的传送给胎儿,宝宝38周检查的时候显示太小,医院第二天就让我住院催产了。有的人孕吐很严重吃得少,但身体很好胎盘很健康,宝宝size又大又健康。

此文章由 wuwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小露仔 于 2011-10-20 20:47 发表

孕妇只要vd低的都建议孩子出生后验血查一下vd,每个人情况都不一样,我当初的胎盘就是有点问题,营养不能很好的传送给胎儿,宝宝38周检查的时候显示太小,医院第二天就让我住院催产了。有的人孕吐很严重吃得少,但身体很好胎盘很健康,宝宝size又大又健康。

28周的时候Midwife还会再给我抽血检查看看VD的情况。希望那个时候就不低了。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝MM分享
還好寶貝是輕度的,希望快快好起來
對了,很感謝樓主MM支持小米,抱抱

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复:小露仔
最开始是让用 pentvita,这个是非处方的,药房都可以自己买。
后来再抽血发现还是低的时候,儿科医生就开的处方药,只能皇家儿科医院和knox private hospital的药房能配,名字也不记得了。
如果你不放心还是看看医生吧,他们会开处方药的如果需要。

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象楼上的都是MELBOURNE的? 悉尼的儿童医院或GP大概没这么好吧?

此文章由 sadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK
原帖由 小露仔 于 2011-10-15 14:25 发表

全澳第一,世界第五的儿童医院.

这个有来源吗?

原帖由 PQPQ123 于 2011-11-2 12:56 发表
好象楼上的都是MELBOURNE的? 悉尼的儿童医院或GP大概没这么好吧?

我是mel的, 不过如果查出来某些指标偏低,医生都应该开处方药啊,这是他们的职责。我的是专门的儿科医生开的。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢感谢!!

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕前vd也超低,后来到后期好容易补到标准值下限。现在每次去社区护士那边她都要问一句,一看我是奶粉喂养,就没让我宝宝再补。

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yanivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问护士和GP,他们都不建议孩子这么早吃这些维生素也 我也想给宝宝补点钙。。

发表回复