新足迹

精华好帖回顾

· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫
· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
Advertisement
楼主:Pippa

[心情小品] 六粒纽扣和一个老朋友 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-5-15 10:40
女方虽说娇生惯养的,是不懂体贴,但这主要还是男方的问题。
非要扭,父母那么多套房,还非要租房不肯住 ...

父母是可以给房子,但可能要求每周回去探望啊,哪一套给你住也不是随便挑吧。我觉得他不拿肯定也有不拿的原因

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-15 13:30
父母是可以给房子,但可能要求每周回去探望啊,哪一套给你住也不是随便挑吧。我觉得他不拿肯定也有不拿的 ...

看望父母本来不就是应该的吗,不管给不给房子,再怎样也比累出肝病强吧。家里没钱又非要娶娇娇小姐的那就没办法,只能自己累,家境富裕的就没必要这么作践自己的健康了吧。男方本来一手好牌的,偏偏要打成这个烂样。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-13 21:36
我是感慨这位老朋友被婚姻折磨成这个样子而已,我跟他没有故事。

你咋知道是被婚姻折磨的?。。看到了后面的故事

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的也是,如果真是心疼儿子,也就给钱让他们请人帮忙搞下卫生什么的,也不要提什么条件,搞来搞去,也就是搞自己的儿子。其实就是这个儿子不够本事让老婆过上以前的生活。如果自己有钱请人做,轮不做父母愿不愿媳妇干不干活,又不是花他们的钱。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2024-5-15 15:47
做父母的也是,如果真是心疼儿子,也就给钱让他们请人帮忙搞下卫生什么的,也不要提什么条件,搞来搞去,也 ...

我要是男方的父母,我宁愿卖掉两套房子,然后请几个钟点工砸给儿媳妇, 也不希望自己儿子年纪轻轻就这样累出肝病来身体跨了。 反正房子10来套多得是,但健康的儿子只有这一个。

评分

john-2204 + 3 我很赞同
tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许是儿子自己不肯要呢?

只能说是命,各方拧巴都坚持做自己,就成了现在这样。

那个儿子也是爱惨了老婆,宁愿熬死自己也不愿意离婚。那个老婆也是,爱惨了自己,老公得肝病了也绝对不肯放下身段一起做点家务活。

我们教育儿子是遇到这种情况,不能相濡以沫,还不如相忘于江湖,不要耽误人家过好日子。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-5-15 15:56
我要是男方的父母,我宁愿卖掉两套房子,然后请几个钟点工砸给儿媳妇, 也不希望自己儿子年纪轻轻就这样 ...

我猜朋友是个好儿子,估计两边周旋,两边都不舍得伤害,所以父母也是到他入院之后才知道情况这样糟糕。他太太我就很久没见到,不知道现在会不会多干点家务什么的。但看朋友提着菜篮一个人买菜,感觉可能还是老样子……

此文章由 johndenvervip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johndenvervip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
且躺平且卷一卷。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能,他爱他老婆,比他老婆爱他,多得多。

能找到一个,自己爱对方,对方也同样爱自己的人走一生,其实挺不容易的。

当然,如果,一个爱另一个多,被爱的人能感受到,有感激之心,自愿回馈,那也是幸福,不论是爱的,或是被爱的。

这故事里,只看到一个人的爱,与付出,而且并不被,被爱着另一半,尊重和感恩。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

<quote>
这朋友家里虽然有很多物业,但父母都是比较节省的,也不接受媳妇不干活请人干这样的生活方式</quote>

哎 穷人永远是穷人 哪怕他有了财富

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们认为的爱就是做牛做马吗?

yourock 发表于 2024-5-22 03:58
你们认为的爱就是做牛做马吗?

应该不是,但家务活还是要有人干啊……

Pippa 发表于 2024-5-22 09:28
应该不是,但家务活还是要有人干啊……

富家小姐养尊处优没做过家务 嫁人了就得做家务
我能说她被骗了吗

评分

tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-5-15 15:56
我要是男方的父母,我宁愿卖掉两套房子,然后请几个钟点工砸给儿媳妇, 也不希望自己儿子年纪轻轻就这样 ...

如果儿子能有一套房没贷款,房租可以省下来叫外卖,家务里最费时间精力的就是买菜做饭洗碗。

abc哥们儿有点死心眼儿,本来是公子的身子公子的命,硬是让自己过上了丫鬟的日子。

yourock 发表于 2024-5-22 10:34
富家小姐养尊处优没做过家务 嫁人了就得做家务
我能说她被骗了吗

国情不同,也说不上骗吧

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家对你朋友家的八卦很感兴趣,哈哈

你的大衣穿得扣子都掉了,还继续穿啊,那是真喜欢穿这衣服

violots 发表于 2024-5-22 13:19
大家对你朋友家的八卦很感兴趣,哈哈

你的大衣穿得扣子都掉了,还继续穿啊,那是真喜欢穿这衣服 ...

换了套扣子接着穿……我很喜欢这件衣服啊

评分

violots + 2 感谢分享

Pippa 发表于 2024-5-22 13:10
国情不同,也说不上骗吧

没能力就别追求富家千金
廉价的付出也就罢了,富家小姐反倒落了一个不爱男人的恶名

yourock 发表于 2024-5-22 17:09
没能力就别追求富家千金
...

我能说守财的婆家爱财产胜过爱他们儿子吗?

yourock 发表于 2024-5-22 17:12
我能说守财的婆家爱财产胜过爱他们儿子吗?

明明是花点钱就能解决的问题,最后却归结为太太没做家务?

yourock 发表于 2024-5-22 17:09
没能力就别追求富家千金
...

她也不是富家女。她自己说过,在大马她们家就是普通人家,而且家里八个孩子,并不算富裕。我也是从她那里学到,大马的佣人很便宜,她说有些佣人只要你提供三餐加很少的钱就愿意服务。如果包住宿,很多人连钱都不要也愿意上你家当佣人。所以我说是国情不同,讲到家境我朋友好很多

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..头发花白,脸型瘦削,身子微驼,提着买菜的塑料袋子,已然不是我印象中那个温润如玉的年轻公子..

有点不可能吧,你们认识时还是年轻公子,十多年就变成这样子了..

其间肯定发生了..

john-2204 发表于 2024-5-22 17:34
..头发花白,脸型瘦削,身子微驼,提着买菜的塑料袋子,已然不是我印象中那个温润如玉的年轻公子..

有 ...

中间就是朋友积劳成疾患上肝病了啊

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-14 08:10
年轻的时候我们每周至少聚一次,有时候两次。那时候我们这群人就属他情况最好:Abc,父母富裕,他还是独 ...

这年轻公子是自愿如此,大概也算是缘分吧!

不过因此得病,大马媳妇有点过了..

另外,市场营销蛮不错的工作啊,可能还是英语不那么优秀的原因吧!

Pippa 发表于 2024-5-14 08:23
所以说朋友卡在骨气两个字啊。他一直很努力地想证明自己有本事不用靠爹妈。虽然爹妈那十几套房子以后都是 ...

感觉这公子头脑太死,骨气也不是如此的..

住父母房子中一套,付房租不就得了..

你们这些朋友当时没有给些建议..

john-2204 发表于 2024-5-22 18:06
感觉这公子头脑太死,骨气也不是如此的..

住父母房子中一套,付房租不就得了..

我觉得他们的问题不是钱,是工作家务都放一个人身上太重了。我们那群朋友结婚后搬去不同地方,慢慢就少联络了。而且他们的家事我们不好多说吧

评分

john-2204 + 4 感谢分享

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能感叹是命运的安排。

Pippa 发表于 2024-5-22 21:14
我觉得他们的问题不是钱,是工作家务都放一个人身上太重了。我们那群朋友结婚后搬去不同地方,慢慢就少联 ...

我觉着就是钱的问题
好比有人家里装了空调 也付的起电费 却偏偏不用因为家里穷的时候没有空调也不习惯空调
结果热中暑了最后归结为太太不给他摇扇子

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是,选一个你爱他多过他爱你的人,还是选一个他爱你多过你爱他的人 的命题

yourock 发表于 2024-5-23 06:55
我觉着就是钱的问题
好比有人家里装了空调 也付的起电费 却偏偏不用因为家里穷的时候没有空调也不习惯空 ...

这钱是他父母的,并不是朋友自己的。将心比心,难道媳妇要求婆家卖房满足自己,大家觉得是正常的事情?我不认同哦

发表回复