新足迹

精华好帖回顾

· 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) (2013-3-9) H妈妈 · 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea
· 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello · 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t
Advertisement
楼主:木木山高

[人生百味] 【墨尔本】工作生活全纪录 重新出发 向前奔跑~~ [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-9 12:56
哈哈哈,版主头像里两位美女是张曼玉和钟楚红吗?

都是很经典的美女代表啊 ...

没错,是她俩,经典美女,现在太多塑胶脸,还是这些天然美女更养眼
C'est la vie.

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎回来
lz心态好,帖子们总是有翔实内容,期待分享
祝生活工作顺心顺意

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-3-10 10:40
虽然曲折坎坷比较有看头,但是还是想祝福楼主一切顺利

当然当然,我也希望楼主顺风顺水,只是如果有些小波折然后克服困难勇敢前行的故事也会很励志。曲折坎坷的,不要

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-3-10 12:11
当然当然,我也希望楼主顺风顺水,只是如果有些小波折然后克服困难勇敢前行的故事也会很励志。曲折坎坷的 ...

大团圆结局即可,不排除一点小波澜

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候还挺怀念这种刚登陆的新鲜感的。

人生若只如初见......楼主好好写,留个纪念。

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-3-10 10:43
没错,是她俩,经典美女,现在太多塑胶脸,还是这些天然美女更养眼

沉寂了一周,搬到了新住处,终于把网络弄好了,我又可以开始更新我的帖子了。

对,钟楚红确实太美了,哪怕现在年龄大了,也很有风韵。

以前那些天然美女,比现在那些锥子脸、网红脸、整容脸强多了。
木木山高

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2022-3-10 10:44
欢迎回来
lz心态好,帖子们总是有翔实内容,期待分享
祝生活工作顺心顺意 ...

哈哈哈,心态确实要保持好。

接下来的生活,我也会多多分享。
木木山高

虞宅与美丽 发表于 2022-3-11 16:16
有时候还挺怀念这种刚登陆的新鲜感的。

人生若只如初见......楼主好好写,留个纪念。

嗯,其实疫情之前,每年都到澳洲住一段时间。

这次过来,应该就是工作+长期住了。

好的,我会好好写,记录自己的生活。
木木山高

yang5637 发表于 2022-3-9 13:11
有木有精神振奋,重见天日的赶脚?蓝天白云啊,俺又回来啦

嗯,也没有精神特别振奋,因为以前在墨尔本生活过恒久,对这个城市也不陌生了。

其实在北京的生活也挺好,和家人在一起,做自己喜欢的事情。

只是因为生活发生了一些变化,所以要做一些调整,回澳洲也是最合适的选择。
木木山高

(沉寂了一周多,搬到了新住处,终于把网络弄好了,我又可以开始更新我的帖子了。

先把前面没写的内容补上。)

3月5日,虽然刚落地墨尔本2-3天,住在酒店里面很安逸,但我也没有闲着,我还是很着急的要开始看房找房了。

出发之前,就已经把酒店订好了,订了一周,想着在这一周之内可以把租房的事情搞定。

我在北京的时候,就一直用Domain和Real estate看租房信息,也有和中介保持联系。

本来计划如果看到合适的房子,就跨过现场看房这个流程,直接和中介签约,把租房的事情搞定。

可是每个中介都坚持让我到了墨尔本,实地看房之后才能和我签约,我也没办法,只能按照既定的流程来。

在澳洲看房,和在北京看房不一样,在北京看房,无论是租房还是买房,只要中介有钥匙,基本随时都可以看,效率相对比较高。

在澳洲看房,得听中介安排时间,基本上每套房子,每周有2-3次开放机会(open),中介会把看房时间(inspection time)写在网站上,要先在网上登记,然后按时到场看房。

看房时间(inspection time)有时候是工作日,有时候是周末,还有时候我中意的两套房子看房时间冲突了,只能选择看其中的一套房子。

我刚回墨尔本,为了工作和生活的方便,计划住在City附近,或东区Glenferrie,Camberwell,Box Hill这一条铁路沿线。  

在网上看到Camberwell有一套公寓,租金200/周,在我的预算范围之内,所以今天过来看房。

因为我以前一直住在Camberwell,在这里住了5年,对这里非常熟悉也很满意。

在Melbourne central第四站台坐上开往东边的火车,到Camberwell车站下车,走到Burke road,看到索菲亚餐厅,倍感亲切,这条路我来来回回走了5年多。

我提前5分钟到达,中介已经在门口等我了,核实完信息,中介就带我上楼。

这房子离火车站走路大概5-7分钟,是一栋3层的公寓,每一层大概有5-6间房。

进入房间我就感觉这房子太小了,不能算一室的公寓,勉强算个开间(Studio)吧,放一张床,再放一个柜子,几乎就没什么空间了。

而且房型不规则,意思就是床和门是斜着的。

我问中介,房东提供家具么??

他说房东什么都不提供,家具都要自己准备,我对这个房间顿时没了兴趣。

而且这个楼空间很狭窄,我在门口都能听到隔壁咳嗽的声音,房间门对门是洗衣房,有一台投币洗衣机摆在那里。

看完房下楼,走到单元门口,中介感觉我没看上这个房子。

他直接对我说,如果你的预算再增加50-60澳币,250-260一周的话,在这里能租到很合适的房子,比现在这个大,肯定是正规的一室一厅。

我对这个区比较了解,我相信他说的话。

可是我现在还没找到工作,房租每周增加50-60,对我来说压力太大了。

我打算再看看其他房源,和中介留了个联系方式,就离开了。

离开的时候我还在想,我真的很喜欢Camberwell这个地方,以后一定还要杀回来~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木山高

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200刀一周,那肯定很小很小的啦。合租一间多少年前都要160刀了吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年多时间不短呀,你觉得墨尔本有什么变化?

苏苏 发表于 2022-3-17 17:27
200刀一周,那肯定很小很小的啦。合租一间多少年前都要160刀了吧?

嗯是,我很多年前上学的时候也是合租,记得好像是120一周包水、电、网、煤气。
木木山高

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 礼貌地问一下,lz是特地调整的字体么,还是by default就这么大字?

庄生蝶 发表于 2022-3-17 21:36
两年多时间不短呀,你觉得墨尔本有什么变化?

感觉就是:City里面的高楼大厦越来越多了,RMIT的楼改造了很多。

其他没啥变化,哈哈哈。
木木山高

胡须康 发表于 2022-3-17 21:38
 礼貌地问一下,lz是特地调整的字体么,还是by default就这么大字?

默认字体大小是3,我一般都选择4号。

字大一点,看得更清楚一点,哈哈哈哈。
木木山高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-17 21:39
感觉就是:City里面的高楼大厦越来越多了,RMIT的楼改造了很多。

其他没啥变化,哈哈哈。 ...

哈哈哈 楼主多久没回RMIT啦 我印象里这两年只有一个新楼吧。

离开墨尔本之后再想想,觉得墨尔本的生活还是挺方便的,哈哈。祝楼主生活愉快!

3月5日,白天在Camberwell看完房回到酒店,又开始继续在网上看房、选房了。

这次调整了策略,增加了预算。

把预算放到250-260澳币每周,房子质量确实好了很多,但随之而来感觉到经济压力还是很大。

另外感觉有很大很不错的房子标的价格比较低,都是中介惯用的钓鱼套路。

比如,我看到在Glenferrie火车站旁边有个很好的公寓Apartment,标价190一周,我马上和中介联系,申请看房。

Glenferrie是个不错的地方,从火车站出来就是斯文本大学,周边住了很多学生,人口素质相对较高,离City近,去City也方便。

火车站旁边有很多餐饮、咖啡店、购物超市等等。

如果能以每周190澳币的价格在Glenferrie火车站旁边租到一个一室、带独立卫浴的公寓,那真是太好了。

可是无论我在是在网上向中介咨询,或是发邮件咨询,或是发短信咨询,那个中介都不回话。

看房时间Inspection time也是一个都没有。

然后我就看到那个房子不断上架、下架,每重新上架一次,价格就提高10块钱,从每周190→200→210→220→230→到每周250。

很明显这是中介在测试市场的反应,打探客户的心理预期的价格。

既然是这样的情况,我就不再对这个房子抱有幻想了。

无论这个房源是否真实存在,中介都不是诚心要租这个房子,那无论我再怎么主动都没意义,所以我就不关注这套房子了。

疫情期间的酒店,客人很少,这几天好像都是这一层都只有我一个人住。

晚上的时候,听到走廊有很大的说话、嬉闹的声音,感觉是一对情侣或夫妇住到我隔壁了。

他们可能是从外地过来旅游的,也可能是和我一样,刚从海外回到墨尔本。

在酒店的生活比较单调,我也没啥事,上上网就睡觉了。

大概凌晨3点半的时候(睁眼的时候我看了一下手机),我被隔壁很大的叫Chuang声吵醒了。

澳洲这种酒店式公寓,本来就不像国内那种房子墙壁都是钢筋混凝土的,澳洲City里面这些高楼大厦墙壁基本都是那种厚石膏板材吧。

他们声音那么大,我几乎可以听到隔壁卧室发生的一切。

床很有节奏的咯吱咯吱作响,男的在咆哮,女的在尖叫,伴随着巨大的呻吟和喘息声。

感觉亚洲人在这方面都非常含蓄,几乎不会发出什么声音。

但是外国人在这方面都比亚洲人奔放多了,有了感觉都会表达和释放出来,互相感染和取悦对方。

好在这个过程持续时间很短,大概3分钟之后,声音就消失了,过了一会儿就是看电视的声音。

我知道,我可以继续睡觉了。

虽然睡眠被打扰了,但是我也没啥怨恨,我理解这都是人之常情,这就是真实的生活,这是幸福、快乐的事情。

第二天中午,我出门吃饭的时候,还赶巧碰到隔壁了,他们正好拖着箱子,准备退房。

男方是很普通的中年白人,女方从长相来判断有点像南美那边国家的人,中等身材一头长长的卷发。

他们还主动和我打招呼,表示友好,我也客气回应一下。

从他们相处的模式来看,应该是一对比较恩爱的夫妻吧。

做人有爱,做爱有人,何其幸福的生活。

评分

oldqin + 5 你太有才了

木木山高

庄生蝶 发表于 2022-3-17 21:41
哈哈哈 楼主多久没回RMIT啦 我印象里这两年只有一个新楼吧。

离开墨尔本之后再想想,觉得墨尔本的生活还 ...

嗯嗯,RMIT有多少楼我不知道,我只是说学校把以前的楼改造了很多,嘿嘿嘿。
木木山高

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本。曾经也呆过的地方。

3月6号,又去看了一套房子。

这是一套公寓,在Fitzroy North,这个地方离墨尔本city其实很近,但是坐电车Tram还是需要20分钟左右。

我比预计时间提前15分钟到达,所以在周边转了转。

这套房子位置挺好的,离火车站也很近,在一条主路旁边的侧街上,相对安静。

过了一会儿,一个白人年轻女中介开车过来了。

她先上楼开门,然后给过来看房的人们逐一登记。

包括我在内,这个时间过来看房的一共有5-6人左右,看起来都像学生或刚工作的年轻人,有一位还是由家长陪同过来的。

这房子说是公寓,有点像国内那种老式的筒子楼,一共有3层,从楼梯上去就是长长的走廊,左右两边各一排房间。

这个公寓比较新,租金价格也相对高一点,每周250澳元。

房间里面的租客还没搬走,所以有些家具。

房间有一扇大窗户,采光看起来不错,卫生间也干净、整洁。

我对这房间感觉还不错,问了中介关于家具和水电网的问题。

她说你要自己买家具,因为这个租客搬走的时候会把家具带走,除了房租,你自己支付水电煤和网费就好了。

临走的时候,她看出来我对这个房子比较感兴趣,她问我你打算租多久,我们合同可以签半年、一年的都可以。

我也不知道住这个地方怎么样,所以就说先半年吧,好的话我再续租,她说好的,那等我回去了就发合同给你,时间写半年。

我说好的,然后和中介告别,就转身去往电车站,准备回city的酒店。

可是等到第二天,我也没收到中介的合同,我不知道是怎么回事,也懒得多问。

本帖子中包含更多资源

x
木木山高

我的上帝 发表于 2022-3-21 00:21
墨尔本。曾经也呆过的地方。

后来去哪里了?
木木山高

3月7号,租房的事情还没搞定,又约了一个中介看房(inspection Time)。

这套房子在Hawthorn,是一个公寓(apartment),Hawthorn是一个好区,离City也不远。

坐Tram过去,大概20分钟就到了。

这套公寓的格局很有意思,我以前从来没见过这种格局的居民楼。

一个大门进去有3层,从中间上楼梯,整个楼像一个口字型,中间是上下通道,四周都是房间。

每一层大概7-8户吧,每间房的大小都一样,格局也一样。

一个大大的单间,带一个水池加操作台,卫生间和浴室在一起,但是是隔开的,全明户型。

这个楼,有两间房同时出租,两间房挨在一起,就是隔壁,由同一个中介管理。

这房子比较旧,也是什么家具都么有,好像只有一个路由器可以连无线网络。

我第一眼就没看上这个房子,不知道是因为这个楼的格局比较特殊,还是房子比较旧,反正对这房子没啥感觉。

别看这房子很一般,但是价格不便宜,没有家具,还得230一周。

我把两间房都看了看,拍了几张照片,和中介聊了几句,就离开了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

oldqin + 5 感谢分享

木木山高

看完房回市区的路上,路过圣帕崔克(St Patrick's Cathedral)大教堂,到里面参观了一会儿。

St Patrick's Cathedral是天主教墨尔本总教区的主教座堂,建筑风格为哥特复兴式风格。

1974年,教宗保禄六世将其封为宗座圣殿。 1986年,教宗若望保禄二世来此访问。

该堂为传统的东西轴线,祭台位于东端,拉丁十字平面。St Patrick's Cathedral主教座堂是澳大利亚最高的教堂,其次是墨尔本圣公会的圣保罗座堂(St Paul's Cathedral)。

我特别喜欢教堂的感觉,庄严、肃穆,让人感觉很安静、很踏实。

工作日的教堂人很少,只有路过此地的人和游客偶尔进来看看。

圣帕崔克(St Patrick's Cathedral)大教堂真的很大,比弗林德斯车站对面那个著名的圣保罗大教堂(St Paul's Cathedral)还要大,可以容纳的人数比圣保罗应该多一倍左右。

在教堂里安安静静坐了一会儿,我就离开了。

出来的时候,看到教堂门口的路上,都被很多大型拖拉机和农用机车停满了,司机在旁边聊天休息。

看了一会儿才知道,原来是农民叔叔在抗议修电塔,所以开农用机车把道路堵了,表示抗议和反对。

在澳洲待久了,因为各种理由,以各种形式举办的示威游行见多了,也见怪不怪了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

明河素月 + 5 感谢分享

木木山高

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会一定要去听听St Patrick's Cathedral里面的organ的声音怎么样,一定很棒。

木木山高 发表于 2022-3-21 13:40
看完房回市区的路上,路过圣帕崔克(St Patrick's Cathedral)大教堂,到里面参观了一会儿。

St Patrick's ...

拖拉机游行队伍好壮观

rayki 发表于 2022-3-21 13:52
有机会一定要去听听St Patrick's Cathedral里面的organ的声音怎么样,一定很棒。

看起来乐器很多,设施很齐全,而且教堂里空间也很大,应该不错。
木木山高

明河素月 发表于 2022-3-21 19:23
拖拉机游行队伍好壮观

哈哈哈,是的,见过很多人游行,见过开车游行,拖拉机堵路的游行示威,还是头一次见到。
木木山高

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-21 20:47
看起来乐器很多,设施很齐全,而且教堂里空间也很大,应该不错。

是啊,应该是墨尔本最好的管风琴了,不过一直没有机会去听一下.
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续保持更新 很喜欢楼主的帖子

发表回复