新足迹

精华好帖回顾

· 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可 · 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞
· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · 来,来,来,上海小吃------蟹壳黄 (2007-7-1) poloand
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cucu_1818 发表于 2015-2-25 18:32
刚看到楼主的帖子,后悔没有早点看到,因为我是70后,想多打几年球,想找一把 arm-friendly 的拍子

我现在 ...

穿软线磅数低点也许有帮助,pure aero还可以用的

我的kprosraff 88早就变收藏品了。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2014-1-22 17:24
大师, 你们hurstville店里能不能先试打然后买呀? 打算在月底有折扣前搞定. 目前考虑旧款的Prostaff 100.

...

除非试打过了觉得没有问题不要买prostaff,不管拍面和轻重。我说的试打可不是就试一次半个小时的。。。

买个对自己更友好的拍子好了,好驾驭也不容易受伤。blade系列也可以啊,最好买重量和平横都适合的,不要自己加配重。

最近刚看了prostaff V14的评测,门槛很高,上不封顶,这也不奇怪,这个系列一直都是这样的,何苦自己为难自己呢。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

kanhai 发表于 2014-8-26 15:58
楼主,你好,大作拜读,有两个问题请教下:1.  06款pd用了4-5年,现在想换拍子,本人纯爷们一枚,172cm,66 ...

必须Luxilon Alu Power,磅数可以高点
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-1 15:45
除非试打过了觉得没有问题不要买prostaff,不管拍面和轻重。我说的试打可不是就试一次半个小时的。。。

...

已经好几年没打网球了,哈哈哈哈哈。

2018年度勋章

zn7726 发表于 2023-3-1 14:54
已经好几年没打网球了,哈哈哈哈哈。

那还是先恢复恢复吧

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-1 15:58
那还是先恢复恢复吧

有啥可恢复的,器材党,你懂的,哈哈哈哈

评分

红豆冰山 + 2 你太有才了

此文章由 vanxinchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanxinchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家知道网球拍最多能用多久啊?快7年没打球了. 10年前的拍子还能用么?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanxinchen 发表于 2023-8-8 15:04
大家知道网球拍最多能用多久啊?快7年没打球了. 10年前的拍子还能用么?

可以,我家一个刚穿了线,只是产品迭代角度来说,那就跟轮铁一样,跟现在新工艺没法比

可能我那个要400克+。。。

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanxinchen 发表于 2023-8-8 15:04

重新穿线就行了。我每周打球,两个拍子用了十多年了

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两把主力拍,EZONE 100 + PD , EZONE非常均衡,但是偏软,好处是对手腕肘子非常友好,frame带减震,甚至不用减震器也毫无问题。女子目测半数以上都在用Yonex,男子也有三成左右。
PD真的又恨又爱,power信手拈来,就是对身体不怎么友好,网球肘几次都是因为PD,然后换回Ezone,过段时间又痒了换PD,直到再次网球肘
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前的帖子了,我又换回来新ezone 100了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aleckfan 发表于 2022-8-26 15:11
请问楼主,现在市面上还有类似当年流金L6 93手感的拍子吗?

没有。现在都不存在这类型手感的拍子了。
头像被屏蔽

禁止发言

SLLY2000 发表于 2023-1-31 14:54
楼主的店在哪里?

我不在这个行业里混饭吃的。我应该也是唯一一个usrsa注册穿线师但不在这个行业里混的。

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问Hv有无好的私教推荐呢?孩子学的晚(11岁才学),虽然这三年一直跟私教练着(前后三个老师),基本就是一周一课,但是感觉从来没进入网球这个圈子,打的孤单。作为家长,不想放弃,想让孩子有个运动爱好,毕竟孩子自己没排斥。非常感谢您的分享。

2018年度勋章

peace-of-mind 发表于 2023-8-20 22:46
孩子学的晚(11岁才学),虽然这三年一直跟私教练着(前后三个老师),基本就是一周一课,但是感觉从来没进入网球这个圈子,打的孤单 ...

这不是教练的问题,这样学很尴尬,食之无味,弃之可惜。。。

学的晚,一周一次很难学会打网球的,网球门槛高,又不想放弃,有点浪费时间和金钱了。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peace-of-mind 发表于 2023-8-20 22:46
楼主,请问Hv有无好的私教推荐呢?孩子学的晚(11岁才学),虽然这三年一直跟私教练着(前后三个老师),基 ...

仅仅作为爱好的话,啥时候都不晚。如果想进步快一些,孩子也大了,会学的很快,增加训练量,能立马见到效果。除了私教,找group lesson,不过因为学的晚,估计得和比自己年龄小不少的孩子一起打了,如果孩子觉得没有关系,就行。还有找local club,打比赛,能很好的激发兴趣,因为力量和身高的优势,如果能赢的比较多,孩子会更喜欢这项运动的。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问Hv有无好的私教推荐呢?孩子学的晚(11岁才学),虽然这三年一直跟私教练着(前后三个老师),基 ...

找个俱乐部或者教网球的地方,有周末比赛的。去打比赛会有趣得多,进步也快。
在比赛的地方会遇到很多周围打球的孩子,然后可以跟人家家长打听私教
最好一周再打一次或者两次squad。

此文章由 Aiya6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiya6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有在下北區打網球的嗎?或者你們是在哪兒打?

发表回复