civet 发表于 2013-2-15 12:39

来吧,我等着:thumbup:

骄傲的犀牛 发表于 2013-5-22 20:23

太高级的发烧友了!
对我来说,出出汗,偶尔赢赢几场,很爽啦

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-27 23:32

civet 发表于 2012-8-6 22:05 static/image/common/back.gif
好配搭。但横线的寿命比竖线短太多了,除此之外,没有什么好挑剔的配搭。 ...

LZ 选的球线搭配我也非常喜欢,X-one 性能非常接近天然肠线并且不怕潮湿的气候,在 stringforum.net 上被极力追捧,
近几年我自己和给朋友们用得最多的是:Signum Pro - SPPP 性能还不错 主要是用作子母的竖线
最近几个月我开始试: Kirschbaum - Pro Line II 在 stringforum 上被评为 2012 聚酯线 手感和舒适 两项第一 其它性能也很好,我也觉得挺好打的,对手臂的冲击确实比其他我用过的聚酯线要小一些。
另外,Yonex - Poly Tour Pro 125 评价很好,可惜我还没试过,就等 civet 什么时候赞助我几付让我试试 ;P

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-27 23:44

apatche 发表于 2012-8-6 22:06 static/image/common/back.gif
大约三年前吧,布里斯班公开赛过后,赛会组织者把其中他们用的一台电子穿线机在ebay上卖,收入用来做慈善, ...

LZ 的是 GT 吗?好用吗?

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-28 00:03

civet 发表于 2012-8-8 10:50 static/image/common/back.gif
硬线是死而复生啊,仿羊肠就剩下高端和最低端的了,聚酯硬线就遍地开花 ...

所以 LZ 的子母线理念现在非常热门,聚酯线的控制,制造旋转,耐打 + 肠线的手感,舒适,力量 就能把两种线的性能发挥到极致,有一点需要注意的是:字母线的性能主要取决于竖线,所以要根据个人对线床的不同要求来决定横竖线的搭配。现在有一个多数人认同的观点:天然肠线作横线有一点浪费,有人赞助除外 :loveliness:

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-28 00:26

civet 发表于 2012-9-19 13:45 static/image/common/back.gif
我用力打也没断过,可能是因为还没有来得及断我就剪了。我也想感受一下打断线啊,听说很爽。 ...

断线也有几种断法:如果球线断在球拍中心甜区内,多数因为打球力量大而把球线打段;
如果球线断在拍框附近并且断线一长一短,多数是击球时没有打在甜区,拍框附近的球线活动余地很小,球线是被拍框切断的,
LZ 没有打断过线,看来击球的时候,眼睛是盯在了 "球和线床接触的那一点",这就是我们通常说的 'watch the ball' 的真正含义
LZ 离 4.0 不远了 :si125

damiantsui 发表于 2013-5-31 15:47

大師 請教個問題 BABOLAT APD 2013 配用RPM線 如果想拉53 和 55 磅 竖线和横线 應該各拉多少? 而能保持拍形
如果MAIN用 BABOLAT VS GUTS, CROSS 用 ALU POWER ROUGH 又應該各拉多少?

AIGRu 发表于 2013-6-3 21:06

请问LZ 9岁左右的男孩,现在 balbolat APT 26, 用什么线和拉多少磅比较好?谢谢!

dhmpzl 发表于 2013-6-6 17:38

AIGRu 发表于 2013-6-3 21:06 static/image/common/back.gif
请问LZ 9岁左右的男孩,现在 balbolat APT 26, 用什么线和拉多少磅比较好?谢谢!
...

我儿子8岁,25寸的拍子,拉的硬线,46磅。仅供参考。

winston.wen 发表于 2013-8-7 21:31

专业

sparkj 发表于 2013-8-30 15:54

好文章, 读了两遍, 唯一没想明白的是:
""他老人家用的是类似费德勒的设计,一般人都是聚酯做竖线,软的做横线,而费德勒是天然羊肠做竖线,Luxilon ALU POWER ROUGH做横的。而我的朋友没那么有钱,用的好似Tenifibre的NRG2做竖线,横线跟费德勒一样。第一次拉的时候是54/52,出来的结果是拍面成了一个圆形,肥了不少,拍子也短了半寸,我问他到底是需要多少磅,他说要52,我说你剪了重拉,竖线55,横线49。拉出来,拍型恢复原状,用ERT 300一测,果然是52。""
如果第一次是54/52 拍面变圆形了, 那就说明竖线拉力太高需要调低,或者横线拉力太低,需要调高.新的磅数55/49 上去后, 竖线磅数提高了, 横线磅数降低了, 拍面只会继续趋向于圆形.
是我理解错误了还是没读明白??

civet 发表于 2013-8-30 21:07

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-27 23:32 static/image/common/back.gif
LZ 选的球线搭配我也非常喜欢,X-one 性能非常接近天然肠线并且不怕潮湿的气候,在 stringforum.net 上被 ...

来我店里,自己拿:P

civet 发表于 2013-8-30 21:08

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-28 00:03 static/image/common/back.gif
所以 LZ 的子母线理念现在非常热门,聚酯线的控制,制造旋转,耐打 + 肠线的手感,舒适,力量 就能把两种 ...

子母线的配搭有一个坏处,就是还是会走线,那叫一个烦啊

civet 发表于 2013-8-30 21:11

damiantsui 发表于 2013-5-31 15:47 static/image/common/back.gif
大師 請教個問題 BABOLAT APD 2013 配用RPM線 如果想拉53 和 55 磅 竖线和横线 應該各拉多少? 而能保持拍形 ...

没明白你的意思。你是要线床出来最后的DT是53?还是55?

DT只有一个值,没有横竖线分开的。

如果要DT 53磅左右的话,RPM我会建议在APD上穿50磅左右。如果是VS羊肠+ALU ROUGH的话,我会VS上56磅,RPM上51磅。

civet 发表于 2013-8-30 21:28

sparkj 发表于 2013-8-30 15:54 static/image/common/back.gif
好文章, 读了两遍, 唯一没想明白的是:
""他老人家用的是类似费德勒的设计,一般人都是聚酯做竖线,软的做横 ...

应该是笔误了,不过意思应该能看明白的,数字就忽略吧。;P

damiantsui 发表于 2013-9-5 10:47

我感覺直用硬線的作用不大(對擊球,手感還是會打了折) 論舒適度我還是覺得直軟的感覺最適合 橫用硬線為了減少掉磅 和我用的是RPM增加旋轉
我跟大師差不多 都是大約一到兩星期換一次線 因為軟配硬線磨損的太厲害 一星期5天到6天的個人練習或休閒打球 每天都6-8個小時 軟線都快要磨斷 耐久度較差 而且考慮到掉磅和線的彈性影響手感 所以換線都算頻密
基本上經過兩三天 那軟線每一條每一個接觸硬線的部份都已經磨掉了一半 隨時會斷的感覺

civet 发表于 2013-9-5 13:37

damiantsui 发表于 2013-9-5 10:47 static/image/common/back.gif
我感覺直用硬線的作用不大(對擊球,手感還是會打了折) 論舒適度我還是覺得直軟的感覺最適合 橫用硬線為了減 ...

年轻,有时间,有钱,真好。

damiantsui 发表于 2013-9-11 11:09

civet 发表于 2013-9-5 13:37 static/image/common/back.gif

除了時間...另外兩個都沒有...

Wangmingtaoau 发表于 2013-11-5 14:50

被楼主种了天然羊肠线的草,最近看了 Babolat Tonic+ Natural Gut 16 String 和 Babolat Tonic+ Natural Gut 15L String, 如果上 Yonex Ezone Xi 怎么样,要多少磅?谢谢

kanhai 发表于 2014-8-26 15:53

楼主,你好,大作拜读,有两个问题请教下:1.06款pd用了4-5年,现在想换拍子,本人纯爷们一枚,172cm,66kg,球龄九年,正手半西方式握拍,左手双反,喜欢上网,网前比较稳定,正反手力量中等,喜欢主动发力多些,正反手比较均衡,几年前平击多些,最近这三四年加了旋转增加稳定性,,当然个人技术更重要,自测水平3.5+。目前意向换的拍子有2013apd,还有日本品牌yy vc 100s这个不一定有卖的了。请推荐一到两款(海德自己还有06款l3),对换拍子的期望是:稳定和控制是第一位的,对旋转有要求,能带来更稳定的正反手控制底线深度和角度,网前灵活,对发球的上旋及侧旋能有帮助,在水平相近的比赛里被动防守时能借到拍子的力量增加回球深度。2. 有了合适自己的拍子还要更适合自己的球线来配合,三分拍子七分线我是非常赞同的,试打过一两次球友的2013apd,感觉硬度和随挥的重量跟06pd接近,旋转比06款pd要好些,控制和稳定性因用的不多没有特别的体会,如果换两把2013apd的话自己比较想试的线有力士浪的apr,还有Yonex Poly Tour Pro 125和Tourna Poly Big Hitter Blue Rough String 17,你有啥好线推荐的?谢谢了:loveliness:

milupapy 发表于 2014-8-27 19:06

长知识了~

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-9 11:48

civet 发表于 2013-9-5 13:37 static/image/common/back.gif

请教大师,看到 Babolat 羊肠线上面的包装写着建议的磅数是53,是不是一般要拉53呢?

civet 发表于 2014-9-10 08:25

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-9 11:48 static/image/common/back.gif
请教大师,看到 Babolat 羊肠线上面的包装写着建议的磅数是53,是不是一般要拉53呢? ...

可以高点,羊肠的特点是在高磅下一样弹性十足,震动小,而且磅数维持好。

如果子母线,可以低点。全部羊肠的话,53磅对于我这样不是十分有力量的人,都比较容易over power。我在ezone上羊肠的话,我自己会选56磅。

civet 发表于 2014-9-10 08:26

Wangmingtaoau 发表于 2013-11-5 14:50 static/image/common/back.gif
被楼主种了天然羊肠线的草,最近看了 Babolat Tonic+ Natural Gut 16 String 和 Babolat Tonic+ Natural Gu ...

VS Touch 16,最后的选择。17不耐用啊。

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-12 14:08

civet 发表于 2014-9-10 08:26 static/image/common/back.gif
VS Touch 16,最后的选择。17不耐用啊。

VS Touch 16,以后就用这条线了。

civet 发表于 2014-9-13 08:19

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-12 14:08 static/image/common/back.gif
VS Touch 16,以后就用这条线了。

米神啊!

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-13 18:03

civet 发表于 2014-9-13 08:19 static/image/common/back.gif
米神啊!

一年穿线两次,一共两百刀,省去受伤看 Physio 的钱,保持一年身体都处于良好的运作状态,赚钱盈利,小投资换来大回报。值啊!

顺便打个小广告,我的 Yonex Ezone Ai 网球拍,上的天然羊肠线,对我来说有点重,要出,4 1/2 Grip, 有想体验一下的联系我。

真的是用了天然羊肠普通的线就不想用了。

civet 发表于 2014-9-14 08:19

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-13 18:03 static/image/common/back.gif
一年穿线两次,一共两百刀,省去受伤看 Physio 的钱,保持一年身体都处于良好的运作状态,赚钱盈利,小投 ...

你买了Ezone Ai?

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-14 13:30

civet 发表于 2014-9-14 08:19 static/image/common/back.gif
你买了Ezone Ai?

是啊,有点重,又回到 Ezone Xi 了。

civet 发表于 2014-9-14 13:50

Wangmingtaoau 发表于 2014-9-14 13:30 static/image/common/back.gif
是啊,有点重,又回到 Ezone Xi 了。

我说了Ai的挥重增加了。这个是趋势。新的Head Graphene XT一样采用这个的设计,减轻拍喉的重量,然后增加拍柄和拍头的重量,这样就可以在不改变平衡点和重量的情况下,增加挥重。而挥重,就是力量的来源。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 网球线心得交流

Advertisement
Advertisement