时光倒流 发表于 2024-3-22 09:15

Port Number失败,原因电话号码错误或不存在,Coles\Aldi互踢皮球

想把号码从Coles prepaid 转到Aldi 365天的PAYG,希望把号码保留住。
Aldi 网上激活sim 卡,port号码,过一会收到邮件说porting 被 reject了,打电话问Aldi,客服说是因为号码错误或不存在,我说我的prepaid plan还有几天才过期,而且之前还收到确认port out的验证码短信,怎么会号码错误或不存在。客服坚持我要联系Coles,确认我的号码是在Coles那里的,我说我登录了Coles 账户,我的号码清清楚楚在那里显示出来,然后客服还是坚持要我联系Coles。

联系了Coles,Coles说我的号码是active的,没有异常。

又联系Aldi,Aldi说是Coles reject porting request,要我联系Coles。

再次联系Coles,客服说我是port out,他们这边做不了什么,让我和Aldi说escalate porting request。

又回到Aldi,客服说没有escalate porting request 这个option,我问那有没有哪个部门或技术支持负责porting的,让处理一下,客服答没有,让我去联系Coles,因为是Coles reject的,Aldi没有什么能做的。

就这样皮球踢来踢去,Coles、Aldi两边都处理不了,这号码是留不住了吗?

wdq2347 发表于 2024-3-22 09:27

你随便搞个Amaysim试着转号码看看能不能Port过去,如果也是Reject,问题就出在Coles。
如果可以Port过去,说明Aldi的系统可能除了点问题,你可以再尝试从Amaysim转到Aldi。
碰到这种事就离谱。。customer service通病。

motorhero 发表于 2024-3-22 09:32

这个你就要让aldi re-request port in.

civ 发表于 2024-3-22 13:35

嗯, 还有这种事。

时光倒流 发表于 2024-3-22 16:59

wdq2347 发表于 2024-3-22 10:27
你随便搞个Amaysim试着转号码看看能不能Port过去,如果也是Reject,问题就出在Coles。
如果可以Port过去, ...

出去买了个打折的Amaysim,稍后试试看

时光倒流 发表于 2024-3-23 12:51

尝试了激活Amaysim的卡,把号码转去Amaysim,还是不行,网页显示电话号码已被取消,需要联系carrier把号码重新激活。联系Amaysim客服,说我的号码prepaid plan还没过期,还用得好好的,Coles也说我的号码是active的。然后客服就找了porting team,等了好一会,说是把我的号码复活了,让我等porting team的邮件。
至少Amaysim的客服是真想帮忙,不是踢皮球,等两天看看能否成功把号码转到Amasim。

yxfc2003 发表于 2024-3-23 13:27

最怕就是转网时号码丢了

s970022 发表于 2024-3-23 14:08

如果是porting失败,那号码应该还在原来的公司。

tinselnoell 发表于 2024-3-24 09:47

也遇到过类似问题,Coles转Amaysim同样提示号码不存在。后来直接找Amaysim客服帮忙人工提交porting request不到几分钟就转好了,甚至第二次申请不需要重新收验证码

costco 发表于 2024-3-24 11:11

上次也是从Coles 转至amaysim. 以为同是Optus应该秒转,结果停号三天,自己号码变成空号,amaysim不能处理,把球踢给Optus. 是不是Optus管理混乱啊?

时光倒流 发表于 2024-3-24 21:35

costco 发表于 2024-3-24 12:11
上次也是从Coles 转至amaysim. 以为同是Optus应该秒转,结果停号三天,自己号码变成空号,amaysim不能处理 ...

感觉Coles系统有问题
我曾经试过Amaysim转到Coles,当时没两分钟旧卡就没有信号了,换上新卡就可以用了,出奇的快,后来想想才意识到两家用的都是Optus的。

zl5431 发表于 2024-3-25 00:07

抠死的服务各种一言难尽。。。

wdq2347 发表于 2024-3-25 08:19

时光倒流 发表于 2024-3-24 22:35
感觉Coles系统有问题
我曾经试过Amaysim转到Coles,当时没两分钟旧卡就没有信号了,换上新卡就可以用了, ...

他们的电信部门基本都是外包的,客服46不懂,态度还很差。

时光倒流 发表于 2024-3-26 17:55

最后Amaysim的porting team还是帮不了忙,依然是转不了因为号码被disconnect了,我再解释了一遍号码还在用得好好的,不可能disconnect了,然后porting team再次尝试转,还是一样结果转不了。
不知是死磕继续试其他公司,还是放弃10年的号码,要不然只能继续在Coles充值了。

RADEON 发表于 2024-3-26 17:58

应该是COLES 的问题。系统里的号码的某个状态不对。

别的供应商只能要求,但解决不了。

先充值,保住号码,再向电信监管部门投诉一下。要求COLES解决。

shayy 发表于 2024-3-26 18:24

想再试一下的话,可以买个2刀的vodafone试试
好像同一个网络的反而不好转

yxfc2003 发表于 2024-3-27 20:52

楼主解决问题了吗?

时光倒流 发表于 2024-3-27 23:07

yxfc2003 发表于 2024-3-27 21:52
楼主解决问题了吗?

还没解决,试了Lebara (Vodafone的网络)也不行,打算旅游回来向TIO投诉Coles Mobile。

红宝石小屋 发表于 2024-4-5 19:23

遇到过这样的事,无计可施

che999 发表于 2024-4-8 10:23

时光倒流 发表于 2024-3-27 23:07
还没解决,试了Lebara (Vodafone的网络)也不行,打算旅游回来向TIO投诉Coles Mobile。 ...

记得要200澳币的补偿

civ 发表于 2024-4-15 14:48

楼主, 搞定了吗?

tracychen 发表于 2024-4-15 15:39

有点吓人,还好早早就把号码从Coles转走了

xiaolong01 发表于 2024-4-16 13:47

跟我几个月前的遭遇差不多。我是从amaysim转往woolworths,原本应该几分钟完成的port out结果几天后说failed,也是遭遇两边踢皮球,而且客服几乎不懂任何事情。比方说我告诉amaysim,optus持续发信息给我说port out正在进行中,1分钟一条,但是从没有成功,你们看一下。客服回答:optus不是你的供应商啊。最后几经波折,在几乎要失去号码的情况下,我临危不乱,手把手教客服挽救回了我的号码,port in 成功,真是搞得精疲力尽,几次想骂人。

yxfc2003 发表于 2024-4-16 14:01

xiaolong01 发表于 2024-4-16 13:47
跟我几个月前的遭遇差不多。我是从amaysim转往woolworths,原本应该几分钟完成的port out结果几天后说faile ...

咋解决的?我的经验是mvn to mvn 容易栽,中间过渡的sim一定是纯的voda或者optus,无风险。

vivianjek 发表于 2024-4-16 14:13

同一个网络的不好转。试过这么多次,kogan每次不管怎么转出转入都秒好。catch conncet不管怎么入走都要掉链子。cole mobile还好。

xiaolong01 发表于 2024-4-16 15:22

yxfc2003 发表于 2024-4-16 14:01
咋解决的?我的经验是mvn to mvn 容易栽,中间过渡的sim一定是纯的voda或者optus,无风险。 ...

一言难尽,几次下来我原本已放弃。通知woolworths停止port in并退款。不过几天后突然发现没信号了,port in没有停下来而且成功了。找到woolworths的客服,被告知我的号码找不到,账户已删除。我当时非常愤怒和无奈,不过冷静下来后还是及时给他们指明了方向,哈哈。告诉他们先恢复我的账户,然后就能找到我的号码,他们承认了错误,按照我的方法,几分钟后搞定了。

时光倒流 发表于 2024-4-22 10:03

civ 发表于 2024-4-15 14:48
楼主, 搞定了吗?

还没有搞定,刚旅行回来,昨天在TIO网站上提交了投诉

香香兔 发表于 2024-4-22 22:36

我家孩子去年从Coles转出号码也是同样的遭遇,后来打了好几个电话过了两天才搞定。这家是不是用这种方法来“留住”客户呢?

b10862035 发表于 2024-4-22 22:50

coles很不好
我之前要換名子 竟然不可以換
第一次聽到 ownership 不能改

AOFSA 发表于 2024-4-26 18:14

楼主 你在porting 的时候手机套餐有没有过期或者余额不足?
页: [1]
查看完整版本: Port Number失败,原因电话号码错误或不存在,Coles\Aldi互踢皮球

Advertisement
Advertisement