YaleZ 发表于 2024-2-4 09:17

中国联通手机号的朋友们,这几天在澳洲还有信号吗

我的联通手机号只能连上Vodafone的3G网,上个月Vodafone把3G网关闭了
https://www.vodafone.com.au/support/network/3g-closure?accordion-id=when-is-the-3g-network-closing-down%3F
我现在无论如何都没信号了,手动选择网络也没用。请问各位有类似情况的么?

zhongbingo 发表于 2024-2-4 09:36

那是因为你手机的问题,买过支持4g的手机换卡过来

intel5858 发表于 2024-2-4 09:46

有信号的

icebear 发表于 2024-2-4 09:50

早没信号了,要本人到柜台办理!

YaleZ 发表于 2024-2-4 12:32

zhongbingo 发表于 2024-2-4 10:36
那是因为你手机的问题,买过支持4g的手机换卡过来

我的手机是在澳洲买的iPhone12,应该是支持5G的网。是我sim卡的问题么?

独照峨眉峰 发表于 2024-2-5 08:46

YaleZ 发表于 2024-2-4 13:32
我的手机是在澳洲买的iPhone12,应该是支持5G的网。是我sim卡的问题么?

设置成自动选网,然后重新启动手机,然后等一会
我的是国内卡+iphone13,之前是vodafone,现在到optus

kaiak 发表于 2024-2-5 23:41

可以的 啊,我漫游到optus 和 VODA , 都可以有4G.

SISIMAMA 发表于 2024-2-6 00:31

你的手机卡的问题,国内3G也应该退了,需要换卡

面窝 发表于 2024-2-6 14:52

我遇到类似的问题,打给联通客服,得到了官方解决方案

手动选网,选择optus 而不是 vodafone,就可以解决问题。

小赌 发表于 2024-2-6 15:00

我的可以

心海 发表于 2024-2-6 17:36

和我前一阵的情况一样,打电话回去客服。让他们开通数据漫游,当然你手机上不用开。重启,一切解决!

pipiai9889 发表于 2024-2-18 08:41

面窝 发表于 2024-2-6 15:52
我遇到类似的问题,打给联通客服,得到了官方解决方案

手动选网,选择optus 而不是 vodafone,就可以解决 ...

我的按照这样操作 但是OPTUS 4G网络后面多了个(禁用)

除了Vodaphone 4G后面没有禁用   别的能搜索到的都是禁用

pipiai9889 发表于 2024-2-18 09:42

我的也是一样 各种方放试了还不惜 你那边进展如何

perfectstock 发表于 2024-2-18 10:12

一般都是手机卡的问题,估计很老了,回国换4g或者5g的卡吧

pipiai9889 发表于 2024-2-18 22:32

perfectstock 发表于 2024-2-18 11:12
一般都是手机卡的问题,估计很老了,回国换4g或者5g的卡吧

有可能

riverb74 发表于 2024-2-19 16:05

刚刚测试了一下,还是Vodafon的网络

YaleZ 发表于 2024-2-20 17:16

pipiai9889 发表于 2024-2-18 09:41
我的按照这样操作 但是OPTUS 4G网络后面多了个(禁用)

除了Vodaphone 4G后面没有禁用   别的能搜索到的都 ...

我和你一样的,就只有Vodafone后面没有“(禁用)”字样。我还搜到了“Telstra 4G(禁用)”。来来回回给联通打了六七个电话了也没用,已经放弃了。

所以联通在这边是可以连上4G网的?我从来到澳洲开始,联通和移动都只有3G,我本来想就收个短信偶尔接个电话也凑合用,没想到有一天无服务了:|||

YaleZ 发表于 2024-2-20 17:20

kaiak 发表于 2024-2-6 00:41
可以的 啊,我漫游到optus 和 VODA , 都可以有4G.

大家用联通在澳洲都能用4G网的啊:Q 所以真的是我SIM卡的问题么

pipiai9889 发表于 2024-2-20 18:53

YaleZ 发表于 2024-2-20 18:16
我和你一样的,就只有Vodafone后面没有“(禁用)”字样。我还搜到了“Telstra 4G(禁用)”。来来回回给 ...

你好。我们这种情况 我估计是我们社sim卡太老款了造成的 可能需要换sim卡 你那边联通联系了怎么说

YaleZ 发表于 2024-2-20 20:21

pipiai9889 发表于 2024-2-20 19:53
你好。我们这种情况 我估计是我们社sim卡太老款了造成的 可能需要换sim卡 你那边联通联系了怎么说 ...

客服给过最有价值的一次反馈是他让我把我联通SIM卡后面那四行数字念给他,然后他们去后台查了一下之后给我回电话说,我的号码曾经在2月2号的时候连上过Telstra(这个我完全不知道,因为那天也没收到短信)。剩下就是让我各种花式切换运营商。他们从来没有说过可能是SIM卡问题。

gjnt612 发表于 2024-2-25 12:30

我的也连不上了,而且我的sim卡后面还没有数字。

BHS 发表于 2024-2-25 13:04

我的是5G手机,连上V网,过段时间就没了。

重启又有了,过段时间又没了。这种情况快一年

gjnt612 发表于 2024-2-25 14:51

联系了联通客服,后台把我的卡重置了。重启手机后连上了vodafone,现在能收短信了,电话目前还是打不通

YaleZ 发表于 2024-2-27 23:33

gjnt612 发表于 2024-2-25 15:51
联系了联通客服,后台把我的卡重置了。重启手机后连上了vodafone,现在能收短信了,电话目前还是打不通 ...

我又给客服打了个电话,把大家反馈的都跟她说了一下。:loveliness: 客服那边首先确认联通在澳洲正常应该有4G网,然后说目前他们也做不了什么了,要么是我手机或者SIM卡的问题,要么就要我从国内补一张卡再带回来试试。我差不多决定要放弃这个手机号了。:'(

xxz1177 发表于 2024-2-29 09:04

只能换SIM卡了,好像也没有更好的办法。
页: [1]
查看完整版本: 中国联通手机号的朋友们,这几天在澳洲还有信号吗

Advertisement
Advertisement