lsm.cathy 发表于 2024-1-15 13:31

一直用IPHONE,开始中毒小米13跟小米14

一直用IPHONE PRO系列, 从来不关注安卓机,最近因为工作原因,需要做IOS安卓相关的项目,开始接触安卓,才发现这些年买IPHONE,实在是花了太多钱而根本不值得

TEAM里有个鬼佬,买了个小米13,我试了一下,完全颠覆我想象,以前一直以为安卓卡顿,根本没有的,8GEN2,打开APP动画完全跟苹果没区别,鬼佬同事还跟我细说了如何root系统,各种google应用毫无压力

一直用的是苹果PRO系列,每次首发都是接近2000刀购入256GB版本,现在看来真是大怨种

小米13 SOC 骁龙8GEN2,12G+256GB 全新RMB 3299左右,澳币不到700
小米14 SOC 骁龙8GEN3,12G+256GB 全新RMB 4299左右,澳币不到850

同事是从ALIXEXPRESS上买的,邮寄一个多月才拿到,现在有点想入手,纠结没有合适的渠道。

坛子里有用小米13或者14的吗?请问如何购买?

方言 发表于 2024-1-15 13:40

我刚买的14 pro, 某宝买,寄给货运,dhl送货上门,运费大概200多300不到人民币, 大概下单到到手2个礼拜的样子

方言 发表于 2024-1-15 13:42

另外我是24期免息分期买的,每月200出头人民币,感觉挺爽的

yxfc2003 发表于 2024-1-15 14:04

方言 发表于 2024-1-15 14:40
我刚买的14 pro, 某宝买,寄给货运,dhl送货上门,运费大概200多300不到人民币, 大概下单到到手2个礼拜的 ...

澎湃系统吗?谷歌支付没问题吧?

方言 发表于 2024-1-15 14:32

yxfc2003 发表于 2024-1-15 15:04
澎湃系统吗?谷歌支付没问题吧?

澎湃系统
谷歌支付没问题,就是有时候transaction history里面有记录缺失
据说不支持google auto,但是我没有用那个

Rhapsody 发表于 2024-1-15 14:41

京东的小米专卖店可以直邮澳洲。

Perth好 发表于 2024-1-15 14:46

刚买了moto g54,$230

rainy118 发表于 2024-1-15 14:54

一直用小米,优点楼主都说了,便宜好用。澳洲缺点主要是google pay和android auto共存的问题。
如果不用安卓开车,那么可以保留中国系统,google wallet正常工作。
如果想用安卓开车,那么可以刷全球系统,google wallet无法验证通过。

唯一解决方案是刷xiaomi EU系统,两者可以共存,但是因为不是官方系统,所以没有推送升级。

rainy118 发表于 2024-1-15 15:03

小米EU地址
https://xiaomi.eu/community/threads/miui-14-stable-release.67685/

anquandiyi 发表于 2024-1-15 15:09

除了华为,大部分常见的国产手机Google pay都没问题。。。

董建奎 发表于 2024-1-15 15:40

Facebook Marketplace上更便宜 https://www.facebook.com/marketplace/category/cell-phones

lxk 发表于 2024-1-15 15:53

小米官网上13pro同样12GB+256GB的比14pro贵? 什么原因?

civet 发表于 2024-1-15 15:59

小米13u用了超过一年了。几个问题看能不能打消楼主的念头。

如果国内买的cn rom,什么都不干,那在设置里打开Google框架服务,装啥都没问题。唯一是Android auto不能用,因为涉及Google语音服务,就是hey google。当然了,hey Google。也不能用,但可以搞小爱同学。

把bootloader解锁,就可以刷其他系统了。13解锁还好,就是等两周,原生澎湃os的14听说解锁很麻烦。解锁后,刷什么系统就是问题了。

刷官方欧版eea或者全球版的rom,就是广告有点区别,基本都算干净。android auto和hey google都没有问题,就是因为解锁了bootloader,安全降级,Google pay是不能用的,系统提示不安全。

以前另一个办法是刷民间xiaomi.eu的rom,简称eu rom。eu rom是基于cn rom来加回去Google全家桶,并保留了cn rom很多功能。eu rom用pixel 2的身份去蒙Google,躲过安全问题。所以auto,hey google Google pay全实现。这是上年12月前。

12月开始,Google疯了一样每周更新Google pay的安全包,导致eu论坛疯了一样追。就是你一发现Google pay 不能用,立刻就是去eu论坛看有没有更新apk,有就下载安装,5秒的事,没有的话就只能等论坛更新。

civet 发表于 2024-1-15 16:01

补充一下,eu论坛上的weekly澎湃os会导致很多app 崩溃,需要接电脑adb命令把app data clean,比如小米相册。我已经不胜其烦,在新年夜把手机刷去了global rom。放弃了Google pay,也不用天天盯着eu论坛等更新了。

jfding 发表于 2024-1-15 16:06

我以前一直用小米.价廉物美.
直到有一天, 电子驾照不能用.:Q

UCaT 发表于 2024-1-15 16:50

安卓和安卓不一样

kc_zhang 发表于 2024-1-15 17:03

jfding 发表于 2024-1-15 17:06
我以前一直用小米.价廉物美.
直到有一天, 电子驾照不能用.

你是指登录不了service nsw App吗?我的红米k20 现在无法登录这个app,那就无法使用电子驾照。但是我家另一台K30,就可以登录APP,可以用电子驾照。

jfding 发表于 2024-1-15 17:48

kc_zhang 发表于 2024-1-15 18:03
你是指登录不了service nsw App吗?我的红米k20 现在无法登录这个app,那就无法使用电子驾照。但是我家另 ...

对.但不想麻烦了. 直接买了google pixel.

TonyQ2019 发表于 2024-1-15 18:23

最好买国际版的,性价比高。苹果确实很好,但不值得那个价格

fishlegs 发表于 2024-1-15 18:33

看了楼上的一些讨论,怎么感觉用安卓需要很会折腾才行?:|||

crzc 发表于 2024-1-15 18:34

我觉得用一加或oppo挺好,打折的时候比国内价格还便宜,软件升级及时

rainy118 发表于 2024-1-15 21:56

fishlegs 发表于 2024-1-15 19:33
看了楼上的一些讨论,怎么感觉用安卓需要很会折腾才行?

不用很会,按照教程一步一步就行,就和你买了一台新电脑,安装一个office或者pdf reader一样简单。

主要还是谷歌不听党的话,被赶出大陆了,所以大陆系统都不带谷歌的东西。以前连谷歌服务都没有,最近两年终于自带了框架。

leonxu 发表于 2024-1-15 22:16

所以不爱折腾的人还是买苹果,你们什么刷机装apk我想想就脑仁疼,虽然穷但是买个手机还是能买得起的。

键盘超人 发表于 2024-1-15 22:24

这么麻烦吗……刷来刷去,最后钱包和auto 还不能同时用?

西出阳关无故人 发表于 2024-1-16 00:22

喜欢就买

linacheng 发表于 2024-1-16 00:37

看完,還是用回我的蘋果。

jps 发表于 2024-1-16 01:45

多想不开去买小米,你花那精力都值上千了吧。如果想用安卓和Google可以用三星一加或者pixel。
还有自带Google框架这回事还不是小米说了算,它随时可以不让你用。
在国内用小米是没问题的,但是在其他国家要好用就要刷机。刷机还必须得用Windows。

marco_lw 发表于 2024-1-16 02:37

为何一定要用andriod auto? 我就没用,k60装giogle多轻松

wdq2347 发表于 2024-1-16 08:04

车上放一台老iPhone11开Car play专门导航用不香吗?

lsm.cathy 发表于 2024-1-16 08:09

rainy118 发表于 2024-1-15 15:54
一直用小米,优点楼主都说了,便宜好用。澳洲缺点主要是google pay和android auto共存的问题。
如果不用安 ...

已经购买了13,请问如何看自己系统是否中国系统?我不需要ANDROID AUTO但是需要GOOGLE PAY跟全家桶,
目前已经有PLAY STORE可以安装全家桶,可是GOOGLE PAY添加卡失败,提示安全问题

买来就是HYPER OS了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直用IPHONE,开始中毒小米13跟小米14

Advertisement
Advertisement