violots 发表于 2023-12-19 11:18

一念关山 已经播完了 任如意和宁远舟有了两娃 宁十三和任禄

也没有规定一个剧只能开一帖子讨论
我有时是有点话多,在自己开的帖子里我能表达出更多感想
这剧我已经看到30多集了,会看完播出的40集
刘诗诗演的主角任如意这个角色狠绝清冷孤傲,追求自由,武功高强,她的一生是悲苦又是壮观的,她从小就被培养成冷酷无情的女杀手,但在人生路上处处有情,对皇后的知遇之情,对杀手同事们的共情和同情,对敌对国家的间谍头目(刘宇宁演)的爱情,对她徒弟的爱护之情,让她最后做出了狠绝的选择(具体是什么不剧透)。
这一段我看得是荡气回肠,意气难平,多希望这不是真的啊。

刘宇宁也演出了剑客的风采,他和刘诗诗在剧里好几次共同作战退敌,加上好听的配乐,两人好有默契,伉俪情深。

公主杨盈女扮男装出使敌国,一开始非常不起眼,看到30多集的时候才发现这角色的选角很适配,她在敌国皇帝面前用鲜血画眉心,涂红嘴唇,变回女子的这一幕,相信看了的人都会印象深刻。有时一个电影或剧里最令人难忘的就是这些高光片段啊。

演李同光的男演员很有少年感,是个新人吧,演得也不错。

方逸伦在这剧里绝了,很有风采,忠心耿耿,私下里浪子一个。

lvjulia 发表于 2023-12-19 13:36

我打算去看看,主要荷兰豆是我喜欢的小演员,在对手里面演叛逆的小姑年,跟宁理这种老演员对戏都很不错。再有么,方逸伦我在他跟白鹿的剧里就被圈了路人粉,老实讲第一集看完并没有很吸引我接着看。但最近推送的各种小视频,让我慢慢来了点兴趣,但国产剧动辄40集的集数实在是需要鼓足勇气去入坑啊!

violots 发表于 2023-12-19 14:49

lvjulia 发表于 2023-12-19 14:36
我打算去看看,主要荷兰豆是我喜欢的小演员,在对手里面演叛逆的小姑年,跟宁理这种老演员对戏都很不错。再 ...

现在入坑这剧的好处是不用等了,哈哈

mylt 发表于 2023-12-19 15:14

支持

袜纸 发表于 2023-12-19 15:18

我就想问结局是不是都死光了?只剩公主和李同光没死?如果是真的我就不看了

mylt 发表于 2023-12-19 15:19

没有人是不死的

ilovmd 发表于 2023-12-19 15:37

电视剧吗,理想化一点多好,不明白为啥要弄成高开全走的形式!

这种剧情可能也就“江玉燕”接近一点,人家起码还留了个剧名活着呢!这个可倒好,全员地府HE聚会

123395 发表于 2023-12-19 15:52

追到26集就直接看结尾了,太长了。全员壮烈,留下年轻的还有下娃娃了取名纪念前辈。民不聊生的时代确实生死不由人。还是很好看的。

violots 发表于 2023-12-19 15:54

袜纸 发表于 2023-12-19 16:18
我就想问结局是不是都死光了?只剩公主和李同光没死?如果是真的我就不看了 ...

我还没看完呢,我才看到33集

fiya 发表于 2023-12-19 19:52

ilovmd 发表于 2023-12-19 16:37

这种剧情可能也就“江玉燕”接近一点,人家 ...

编辑估计是权游爱好者, 凡人皆有一死。
看不懂的结尾,为什么还有初月和一个小男生的对话,莫名其妙。
不喜欢十三死啊。

SleepyCat 发表于 2023-12-19 20:40

ilovmd 发表于 2023-12-19 16:37

这种剧情可能也就“江玉燕”接近一点,人家 ...

国内都是一窝蜂的,最近特别喜欢BE或者好点给个OE. 是大数据觉得观众happy ending 看腻了,然后各剧组集中恶心观众一下。你回想下今年的剧有几部happy ending的。。。。。。。:L

Eveveve 发表于 2023-12-19 23:20

高开乱走的典型 不是诗诗姐姐的美颜与师徒还有十三与初月和公主 我真看不下去

喜欢苹果 发表于 2023-12-19 23:53

最后几集真的是六合堂赶着去阎王家做客,如意竟然殉情,她不是有很多自己想做的事吗?不是不依附男主吗?怎么就突然觉得孤独,一炮把自己和敌人一起轰了,还面带笑容,这是啥玩意子?
嗨,编剧本来格局开的不错,突然写回去了。
再说那个悟国皇帝,那么一个骨子里自私的人,突然就感化了,保家卫国啦。
悟国皇后明明也是骗公主去送死的元凶,突然就成最疼她的好嫂子了,本来是巴不得自己孩子做皇帝,与宰相勾结,宰相都在给她铺路了,她突然倒戈,然后就深明大义了。
这是朝人人心里住着家国大义上靠啊。
通不通都靠。
最可笑,安帝是李同光手下擅自做主杀的,这是故意削弱李同光的败笔啊,几个意思呢。这样的手下,李同光还敢继续用,不怕自己以后被卖了?
这么想,还是安帝一直表里如一的坏,老奸巨猾。其他当权的最后都洗白白了。

编剧是不是也是六合堂自地狱道的,把角色全写去报道完事。

violots 发表于 2023-12-20 00:01

喜欢苹果 发表于 2023-12-20 00:53
最后几集真的是六合堂赶着去阎王家做客,如意竟然殉情,她不是有很多自己想做的事吗?不是不依附男主吗?怎 ...

怎么你们都看完了?
你这吐槽有点好笑啊
我明天会看看

缓缓 发表于 2023-12-20 08:21

最后几集真的是六合堂赶着去阎王家做客,如意竟然殉情,她不是有很多自己想做的事吗?不是不依附男主吗?怎 ...

哪集开始乱的,我打算在那个点上弃了

harbridge 发表于 2023-12-20 09:58

最后如意和宁头都没留个娃娃?

violots 发表于 2023-12-20 12:04

harbridge 发表于 2023-12-20 10:58
最后如意和宁头都没留个娃娃?

我觉得应当没有,我还在看36集

fiya 发表于 2023-12-20 16:21

结尾几集感觉是为了过审啊。
前面很多批评昏君的思想,没有忠君的思想。但是有爱国爱民的思想。一直在想这剧是不是因为古装剧,广电总剧放松警惕给过审了。
还有很多女儿当自强的思想。
就是披着现代外衣的武侠偶像剧。
还有九义人的最后一集也是莫名其妙,完全可以没有。

喜欢苹果 发表于 2023-12-20 18:17

fiya 发表于 2023-12-20 17:21
结尾几集感觉是为了过审啊。
前面很多批评昏君的思想,没有忠君的思想。但是有爱国爱民的思想。一直在想 ...

九义人一听名字就是都嘎的剧。

qunlbao 发表于 2023-12-21 08:26

全员领盒饭,什么玩意,后面几集我是快进加跳着看的,没想到编剧这么疯批主角配角全部干下线

violots 发表于 2023-12-21 08:57

喜欢苹果 发表于 2023-12-20 19:17
九义人一听名字就是都嘎的剧。

没有,九义人说的是九个正义之士为一女子复仇的故事,基本都活下来了

violots 发表于 2023-12-21 09:05

qunlbao 发表于 2023-12-21 09:26
全员领盒饭,什么玩意,后面几集我是快进加跳着看的,没想到编剧这么疯批主角配角全部干下线 ...

我看完了

配角里还有李同光,杨盈,沙西王活着啊
梧国的丹阳王也活着啊
就是这两个国家的统治者都活着,和他们争权的都死了,所以最后国泰民安

这两个国家的间谍头目都死了,这样也容易过审啊,他们毕竟以前杀人太多吧
就像什么克格勃的头目死了,国家领导人在就行了

violots 发表于 2023-12-21 09:10

总的来说,就是间谍都是韭菜
老一辈的都死了,这个世界由年富力强的年轻人统治
所以10年后生机勃勃

azurej 发表于 2023-12-21 09:16

最后几集真的是一言难尽啊
李同光和梧国打仗的时候很会打仗的样子 用计策屡战屡胜 脑力值爆表
谁知道最后和北磐打仗的时候军情也不了解 一会用少数兵力决战还要左右包抄对方 一会又直接冲进敌营要刺杀主帅。。。
六道堂也是 之前一会策略一会机关 结果到了两军对战的时候只会蛮战
感觉安梧两国的智商完全被北磐碾压 北磐野蛮人工程的时候又讲究布阵 又用工具。。。
如果不是刘诗诗 真的看不完这个剧。。。

azurej 发表于 2023-12-21 09:18

violots 发表于 2023-12-21 09:57
没有,九义人说的是九个正义之士为一女子复仇的故事,基本都活下来了

九义人好看多了
没有网红 没有资本的介入 整个剧非常完整

上书房行走 发表于 2023-12-21 13:58

终于看完了。其实整部剧 从开篇到中间都有很多部分 可圈可点。然后质量突然断崖式下滑。到最后就是胡编乱造。

不是说人物不能死。而是说人物死也得有个道理。死的无厘头。编剧着急下班回家。

戏中出彩的人物 是 宁十三。杨盈。剧本不错 演员也不错。

甚至一开始的那个坏人,演了两集就领盒饭的六道堂堂主 也相当不错。

helina312 发表于 2023-12-21 14:37

缓缓 发表于 2023-12-20 09:21
哪集开始乱的,我打算在那个点上弃了

最后6集,巅到极致,集集死人,男女主40集后半段都嘎了。

violots 发表于 2023-12-21 14:45

上书房行走 发表于 2023-12-21 14:58
终于看完了。其实整部剧 从开篇到中间都有很多部分 可圈可点。然后质量突然断崖式下滑。到最后就是胡编乱造 ...

有个胡编的地方是丹阳王上一秒被砸得人事不醒,下一秒就生龙活虎的出现在皇嫂的寝宫斗英王,剧里的医术好神奇啊
皇嫂的出场率是不多,但演技还是很好的
陈都灵今年神了,从今年四月的长月烬明,到莲花楼,云之羽,再到年末的本剧里的皇嫂,横店模范打工人,学霸刷题很多啊

mylt 发表于 2023-12-21 14:47

西出玉门也有她

violots 发表于 2023-12-21 14:48

陈都灵

页: [1] 2
查看完整版本: 一念关山 已经播完了 任如意和宁远舟有了两娃 宁十三和任禄

Advertisement
Advertisement