austeptor 发表于 2023-12-21 14:56

后面几集剧情雷人啊,不过确实宁十三很吸引人

violots 发表于 2023-12-21 19:33

austeptor 发表于 2023-12-21 15:56
后面几集剧情雷人啊,不过确实宁十三很吸引人

有人猜 宁十三 是宁远舟和任如意的儿子
他还有个妹妹叫任禄 (随妈妈的姓)

violots 发表于 2023-12-21 19:49

harbridge 发表于 2023-12-20 10:58
最后如意和宁头都没留个娃娃?

我又看了第40集的最后几分钟

如意和宁头最后有了两娃,宁十三和任禄

娃爹喜欢喝酒,娃妈喜欢舞剑 (就是宁头和如意啊)

我没看最后几集的时候被广大网友说得好像主角们全员挂了,所以最后几分钟没去细想

你们请再看看最后几分钟,初月和宁十三的对话

上书房行走 发表于 2023-12-22 06:53

mylt 发表于 2023-12-21 13:47
西出玉门也有她

原来那个画家是她。这脸也太精致了。极其抢镜。

到现在没混上个主演说不过去阿。

上书房行走 发表于 2023-12-22 07:55

violots 发表于 2023-12-21 18:49
我又看了第40集的最后几分钟

如意和宁头最后有了两娃,宁十三和任禄

那两个孩子是李同光和阿盈的孩子。李同光为了纪念十三和宁远舟救他性命。阿盈为了她爱的任禄(这对夫妻真是政治夫妻)。

如意没有那功夫生孩子 而且还连生两个。

violots 发表于 2023-12-22 10:40

上书房行走 发表于 2023-12-22 08:55
那两个孩子是李同光和阿盈的孩子。李同光为了纪念十三和宁远舟救他性命。阿盈为了她爱的任禄(这对夫妻真 ...

但是小娃娃宁十三说,娃爹喜欢喝酒,娃妈喜欢舞剑怎么解释呢?

况且李同光和阿盈不应当住在皇宫或都城里的高门大户里吗?怎么会来合县这个地方乡下来住呢?

violots 发表于 2023-12-22 11:04

上书房行走 发表于 2023-12-22 08:55
那两个孩子是李同光和阿盈的孩子。李同光为了纪念十三和宁远舟救他性命。阿盈为了她爱的任禄(这对夫妻真 ...

初月特的问了小娃娃,“你妈是姓任吗?
娃回答,“你怎么知道的?”

这怎么解释呢?

上书房行走 发表于 2023-12-22 11:26

violots 发表于 2023-12-22 09:40
但是小娃娃宁十三说,娃爹喜欢喝酒,娃妈喜欢舞剑怎么解释呢?

况且李同光和阿盈不应当住在皇宫或都城里 ...

我又回去看了结尾。这后面都是初月的幻想。否则不会出现六道堂众人一起策马的场景。

初月的幻境里。就是给众人一个圆满。

violots 发表于 2023-12-22 13:06

上书房行走 发表于 2023-12-22 12:26
我又回去看了结尾。这后面都是初月的幻想。否则不会出现六道堂众人一起策马的场景。

初月的幻境里。就是 ...

这样解释也合理
不过我还是不改标题了
要是有人理解成这不是幻想也不是不可以的

mylt 发表于 2023-12-22 18:33

后面北盘那一段都是败笔

violots 发表于 2023-12-22 20:29

mylt 发表于 2023-12-22 19:33
后面北盘那一段都是败笔

是的吧,编剧想在40集内结束

喜欢苹果 发表于 2023-12-23 07:48

你可是看一些宁的死法,那是写不活了。

violots 发表于 2023-12-23 07:51

喜欢苹果 发表于 2023-12-23 08:48
出现这段前有一段给孩子教书的场面,背影是跟邓灰一起就过如意的紫衣卫。

很可能是活下来的紫衣卫为了纪 ...

也有可能啊
毕竟任如意想要娃的心思很多人知道啊

喜欢苹果 发表于 2023-12-23 07:57

violots 发表于 2023-12-23 08:51
也有可能啊
毕竟任如意想要娃的心思很多人知道啊

这里一个七八竿抢戳身上,一个闭眼扔炸弹,活不了了。
不是说疫情期间编剧戾气太重。
怀疑结尾那段是不得不加,主角请不起,弄俩配角补补戏。

violots 发表于 2023-12-23 08:04

喜欢苹果 发表于 2023-12-23 08:57
这里一个七八竿抢戳身上,一个闭眼扔炸弹,活不了了。
不是说疫情期间编剧戾气太重。
怀疑结尾那段是不得 ...

主角们的片酬不是早就谈好了的吗?我只听说过每集片酬啊
没听说过按出场分钟算酬劳啊

喜欢苹果 发表于 2023-12-23 12:07

violots 发表于 2023-12-23 09:04
主角们的片酬不是早就谈好了的吗?我只听说过每集片酬啊
没听说过按出场分钟算酬劳啊 ...

结尾更像是补拍。

sh1314 发表于 2023-12-26 23:15

violots 发表于 2023-12-22 21:29
是的吧,编剧想在40集内结束

是不得不结束,广电规定剧集不能超过40集。最后那个小孩是初月的想象,太过思念于十三产生的幻觉,跟莲花楼最后那俩看到海边的李莲花一样,不是真实存在的。好像当下陆剧编剧很好这口,又要追求BE美学,又要给观众留点幻想。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一念关山 已经播完了 任如意和宁远舟有了两娃 宁十三和任禄

Advertisement
Advertisement