violots 发表于 2023-10-26 22:53

墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来

不知不觉这剧已经播到第24集了,说说最新感想

这剧两女主四男主
女一和男一男二男三有情感纠葛,女二和男二男四有情感纠葛,所有人都有关联,一起经历爱恨情仇,好一出大戏,像极了足迹网这个集体,所有人不期而遇,交流碰撞,不管是交流出了爱或者还是恨,平静下来一想也是一出好戏。

女一由周也演,周也以前当过古装剧山河令和护心的女主角,让人印象深刻,据说周也还演过电影,我没看过。女主角们还有赵晴,艾米,徐帆等,个个演技不凡。
男主角们都颜值颇高,演技上线,真的好看。

因为最近想在新闻版翻译新闻(我有英语专业本科毕业证书),所以文风从现在起变得尽量客观严谨尊重事实,也坚持翻译的信达雅原则,免得让别人说我不能胜任新“工作”。

华浅(周也演)花了10多集和她的老公男二和离,和男一搞暧昧,男三对华浅忠贞不二。
女二终于小三上位,和男二结婚,男四追女二追得好辛苦啊,苦而不得。

男一对华浅爱而不得,王星越对这个角色演绎得很好,深情人设,会圈一波粉丝。

其实看剧的时候有很多感想的,因为这剧打动了我,我对打动了我的人或剧或事向来是滔滔不绝的,以后想到了再写吧。

PZhIYJJa-PA?si=0fPUKrxsGEJv3oZu

violots 发表于 2023-10-26 23:51

下面来歪一下楼,我是想到哪里就是哪里,大家不要介意

英语专业课程里我最喜欢的科目是英美文学阅读,现在的英语专业开设什么课程我不知道
英美文学阅读顾名思义就是介绍英美文学的厚厚的一本书,这本厚书我当时为了考试通过读了背诵了很多遍,所有不认识的单词都加了音标中文翻译,当时我并不觉得自己是在为了考试而看书,真的是自己很享受读文学作品这件事所以那么厚厚的英文书背诵得乐此不疲。

英语本科专业需要选择第二外语,可以选择德意法日语,我当时选了日语,不怎么爱学习日语,为了考试通过也是学了几本日语教课书,现在都差不多忘光了。

雅思考试也是考了几次的,满满都是青春的回忆。

violots 发表于 2023-10-27 00:02

我原以为剧名为有暗香来是在说华浅和老公和离是为了男一王星越这个暗香的到来,现在应当不是,剧中华浅很多次闻到了别人没有闻到的香味,很多人分析华浅还是在昏迷中,是的,她第一集开头起就昏迷了,根本没有穿越重生,现在所有的剧情只不过是在她睡梦想象中

我有时自己做梦也有这种感觉,觉得梦里发生的一切都好真实,华浅只是在做一个长长的梦,真的成功的骗了我们观众

怎样结局还是不知,特别期待以后的剧情

violots 发表于 2023-10-27 00:26

还是文学风的写点吧,毕竟咱也不是在写新闻通稿

xueshuyz 发表于 2023-10-27 05:44

这个题目应该应在戎周身上,不管多美,都是盛开在角落,只有隐约的香气被人闻到,才能受到注意,一旦受到注意,就让人爱不释手!

xueshuyz 发表于 2023-10-27 05:49

如果是这样,并且最后戎周抱得美人归,再加上出镜率,戎周就应该是第一男主了?

xueshuyz 发表于 2023-10-27 05:51

不管最后编剧如何编,人生本就是一场梦,庄周梦蝶,焉知是蝴蝶入了庄周的梦还是庄周入了蝴蝶的梦?

violots 发表于 2023-10-27 06:29

xueshuyz 发表于 2023-10-27 06:49
如果是这样,并且最后戎周抱得美人归,再加上出镜率,戎周就应该是第一男主了? ...

好的,你认为戎舟是男一就是男一
最后几集他换了衣服颜色后好像脸盘比以前大了一点,大气了些,难道衣服颜色真的能决定脸看起来的大小?

violots 发表于 2023-10-27 06:31

xueshuyz 发表于 2023-10-27 06:51
不管最后编剧如何编,人生本就是一场梦,庄周梦蝶,焉知是蝴蝶入了庄周的梦还是庄周入了蝴蝶的梦? ...

我同意
人生就是一场游戏一场梦

碧姐 发表于 2023-10-27 07:40

哇!古装新剧哦!

violots 发表于 2023-10-27 07:48

碧姐 发表于 2023-10-27 08:40
哇!古装新剧哦!

是的
我喜欢看古装剧

violots 发表于 2023-10-27 08:32

昨晚看完了第24集很感动,现在又重看第24集来写感想

这一集男女主演技爆裂,剧情反转,配乐好听,当然需要看前面的剧情才会看懂剧情

原来仲溪午早就知道了中秋宴会的刺杀者是谁却没有告诉华浅(他需要暂时保护行刺者的女幕后人),华浅知道后很受伤害,毕竟那些行刺者杀死了她的亲哥。

“我也知道上位者的不易,凡事不能只凭心情,但并不是代表我会理解。”女主跪在地上质疑男主。

“却唯独你想要带那个护卫离开煌城去独自生活,此事绝无可能”,配上王星越的悲伤愤怒表情,霸总的气势演得淋漓尽致。

violots 发表于 2023-10-27 08:59

“阿浅你信不信,我做这些事只想让你留在我身边” ,男主望着女主离去的背影伤心不已。

是啊,喜欢和爱有很多种表现形式,这剧的男主们对女主们的爱表现得各不相同。

男一喜欢女一居然可以去假装对女二有兴趣,好让女一得到男二,有点不能理解这种方式的喜欢。

男二其实后来也有点喜欢女一所以不愿和离,他更喜欢女二,女主知道这一点,所以坚定不移的要求和离。这在现代看来也是需要很多勇气的,重新开始一段未知的生活,对所有人尤其是女人来说有时真的会让人犹豫不决,女主也是知道了最后自己会家破人亡的结局才坚定的和离的,但对于不知道结局的我们有时选择的时候肯定不会这么坚定。

男三从始至终都坚定的喜欢女主保护女主,所以华浅最后选择了他也不奇怪,对于重生后的华浅来说,还有比什么有一个对自己忠贞不二的人更重要的呢,平平淡淡健康快乐的活着就是幸福生活。

violots 发表于 2023-10-27 09:15

“听说那儿小桥流水,最是解忧”,华浅对父亲说,这是华浅最后想要生活的地方。

我想起了一首关于小桥流水的诗歌。

马致远 天净沙 秋思

枯藤老树昏鸦

小桥流水人家

古道西风瘦马

夕阳西下

断肠人在天涯

我很喜欢这首诗歌的意境,古文诗词歌赋我以前也很喜欢读的。

键盘超人 发表于 2023-10-27 09:27

演员很养眼啊

violots 发表于 2023-10-27 09:29

键盘超人 发表于 2023-10-27 10:27
演员很养眼啊

我也这样认为

violots 发表于 2023-10-27 10:02

只因华浅的“最是解忧”,这一句,我还想起来了一首诗歌

曹操 短歌行 (想不到三国时的大枭雄曹操还是诗人吧)

对酒当歌 人生几何

譬如朝露 去日苦多

慨当以慨 忧思难忘

何以解忧 唯有杜康

青青子矜 悠悠我心

但为君故 沉吟至今

呦呦鹿鸣 食野之苹

我有嘉宾 鼓瑟敲笙

明明如月 何时可掇

忧从中来 不可断绝

越陌度阡 枉用相存

契阔谈宴 心念旧恩

月明星稀 乌鹊南飞

绕树三匝 何枝可依

山不厌高 海不厌深

周公吐浦 天下归心

谁能告诉我口字旁的浦怎样用拼音输入法打出来啊,有分加,以前知道怎样用五笔输入法,现在没装上了。

1996Sydney 发表于 2023-10-27 10:21

演员大部份都满顺眼的 (除了在仲家住的女配,好像剧中姓戚?整个造型说不出的怪), 感情线也没有太甜腻。 就是更新太慢。

violots 发表于 2023-10-27 10:23

1996Sydney 发表于 2023-10-27 11:21
演员大部份都满顺眼的 (除了在仲家住的女配,好像剧中姓戚?整个造型说不出的怪), 感情线也没有太甜腻。...

她是坏女配,就是要怪才让人印象深刻

violots 发表于 2023-10-27 13:56

发完这一帖我看书去了,我的眼睛看屏幕看久了就不行,不管是大屏幕还是小屏幕都不能继续再奋斗了

BBRChT3DwKo?si=uDUL-M_qUx9bq1s3

蓬蒿人 发表于 2023-10-27 19:57

24集让我最感慨的地方是华浅扔了药瓶那一段。之前看到华浅那么宝贝那个荷包,时不时都要握紧,特别是自己坠崖上岸后也要确保荷包里的东西还在,我一直还疑惑是什么,现在知道了,竟然是给家主上药的金花散。原来华浅心底一直是有家主的,还是深藏心底很珍惜的那种。所以在家主向她伸出手时,她会犹豫,因为她确实也是有意的。

但在她把荷包丢出去那一刻,这段深藏心底的情愫应该是彻底完结了。药瓶被乞丐扔掉摔碎的那一刻,也是象征着华浅对家主的信任和曾有期待的彻底破碎。

violots 发表于 2023-10-27 20:07

蓬蒿人 发表于 2023-10-27 20:57
24集让我最感慨的地方是华浅扔了药瓶那一段。之前看到华浅那么宝贝那个荷包,时不时都要握紧,特别是自己坠 ...

我很赞同

爱情刚开始的时候本就让人迟疑,华浅以前也说过二婚女是很难嫁进仲氏园当主母的,所以她对仲溪午握出来的手有点想去握却又很迟疑,正在犹豫间被人打破了

那这样分析的话是不是他们没有可能会在一起了?

123395 发表于 2023-10-27 20:25

长公主不也说了嘛,不可能让旁人看笑话。

蓬蒿人 发表于 2023-10-27 21:57

violots 发表于 2023-10-27 21:07
我很赞同

爱情刚开始的时候本就让人迟疑,华浅以前也说过二婚女是很难嫁进仲氏园当主母的,所以她对仲溪 ...

梦里这一世肯定不可能了吧。听说原著最后是和护卫一起了,但原著是重生穿越剧,国内电视剧不让穿越重生,所以变成大梦一场,那么梦醒后护卫就会不见了,和家主或许也有可能?

violots 发表于 2023-10-27 22:07

蓬蒿人 发表于 2023-10-27 22:57
梦里这一世肯定不可能了吧。听说原著最后是和护卫一起了,但原著是重生穿越剧,国内电视剧不让穿越重生, ...

不知道
我看剧去了

violots 发表于 2023-10-27 22:08

123395 发表于 2023-10-27 21:25
长公主不也说了嘛,不可能让旁人看笑话。

是的,所以男主女主在一起会困难重重

violots 发表于 2023-10-28 11:57

第25集播完了,还剩最后几集了
我也需要参加工作中的workshop
还要去新闻版发贴,今早花了两个多小时翻译了一个关于婴儿奶嘴安全问题的中篇新闻,还在审核中,家里有婴儿的可能会关注
还要去搬砖
忙啊

violots 发表于 2023-10-28 16:56

蓬蒿人 发表于 2023-10-27 22:57
梦里这一世肯定不可能了吧。听说原著最后是和护卫一起了,但原著是重生穿越剧,国内电视剧不让穿越重生, ...

第25集护卫也闻到了香味,是不是护卫也和华浅一样做梦啊
第25集里又是宴会,我在想这些来赴宴的人不怕又遭遇刺杀吗
:lol

violots 发表于 2023-10-28 22:33

开始看第26集了

2373 发表于 2023-10-28 22:49

也在追呢,近期最有兴趣看下去的古装剧。

话说剧里表达喜欢,爱慕就不能甜甜的撒狗粮吗,非要用质疑,反问,隐藏内心,委屈自己来让对方明白心意。
页: [1] 2
查看完整版本: 墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来

Advertisement
Advertisement