violots 发表于 2023-10-28 23:30

2373 发表于 2023-10-28 23:49
也在追呢,近期最有兴趣看下去的古装剧。

话说剧里表达喜欢,爱慕就不能甜甜的撒狗粮吗,非要用质疑,反问 ...

是啊

我是看不懂为什么仲溪午为什么要让华浅来指认自己亲爹的罪,就算华爹有罪,是自己喜欢的人的老爹,是不是私下处罚才更符合啊

这剧情就是为了有点虐才这样设计的吧

反正第26集我是有点看不懂,男女主就是为了演戏在表演

还是很期待最后几集的

violots 发表于 2023-10-29 10:24

6C6wF03uJLU?si=9sgg9BEG3k6mNrRN

2373 发表于 2023-11-2 20:01

结束了,结束了,刚追完第30集,本来以为29集时就是大结局了,华浅婉言谢绝了家主,也送上了生日汤饼,弥补遗憾。

没想到30集才是半梦半醒,亦真亦幻。

以前从未看过男主扮演者的戏,王星越还有其他剧可以追吗

Pippa 发表于 2023-11-2 20:11

violots 发表于 2023-10-29 11:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主怎么啦?

蓬蒿人 发表于 2023-11-2 20:17

女主在梦里的一世看清了家主对自己的感情,而且也认清了自己的心。许愿灯的那句诗“无人知所去,愁倚两三松”的全文是:

犬吠水声中,桃花带露浓。
树深时见鹿,溪午不闻钟。
野竹分青霭,飞泉挂碧峰。
无人知所去,愁倚两三松。

想想摘星楼的月露浓,家主“溪午”的名字更是源于这首诗。之前每次她出门遇到家主时(实则是家主特意制造的偶遇),总会忽略身旁的侍卫,径直走向家主。女主对家主开始是心动而不自知。后面随身携带放金花散药瓶的荷包,那时华浅是真正喜欢上家主了吧,她在遇到困境时,总会去握住那个装药瓶的荷包,相信深藏于心的和家主那份情也是她的一个情感寄托吧。

原著里是穿越重生,女主最后和侍卫在一起,家主永远不知女主曾经对他的情感。剧里的大梦一场虽然对女主有些残忍,但却圆满了女主和家主的这一对。

Mini 发表于 2023-11-2 21:27

蓬蒿人 发表于 2023-11-2 21:17
女主在梦里的一世看清了家主对自己的感情,而且也认清了自己的心。许愿灯的那句诗“无人知所去,愁倚两三松 ...

原来这首诗是这个意思,我还是喜欢剧版,不然家主也太可怜了

bluesky 发表于 2023-11-3 15:46

violots 发表于 2023-10-27 00:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

原来妹妹和我有一样的背景。我也是英文专业的,二外是日语。现在也都丢光了。记住的恐怕只有一丢丢了。比如:扩你次哇!瓦塔西哇,阿娜塔诺,托么哒次跌死噶?bbx59
我也曾经很喜欢英美文学,那个时候熬夜看乱世佳人(飘),茶花女那些名著很如痴如迷。现在执迷于古装剧。呵呵,英文电视剧都不爱看了,新闻听着也是为了不让自己的英文单词量下降。现在每天看心理方面的读物,写作业,头大想吐。那些心理方面的词汇和语句太深奥太难记的了。什么精神分裂症,什么边缘人格,什么老年痴呆,前脑边缘系统。我看到想吐。。。bbxt53)

bluesky 发表于 2023-11-3 15:51

2373 发表于 2023-11-2 21:01
结束了,结束了,刚追完第30集,本来以为29集时就是大结局了,华浅婉言谢绝了家主,也送上了生日汤饼,弥补 ...

周生如故,很好看的,我看了五次,现在过去那么久了,我还是觉得意难平。
里面就有他演的男二,显示太子,后篡位当上皇帝。大家都非常恨他,很坏。
也是爱而不得。新婚日,他的爱妃跳城墙自杀了。在周生如故里面,他病恹恹的,
加上坏,听讨人嫌的。

蓬蒿人 发表于 2023-11-4 11:42

Mini 发表于 2023-11-2 22:27

是的,于正就是不喜欢原著的结局,所以用剧版的结局弥补他的一个遗憾。

FunLife 发表于 2023-11-4 19:14

我目前只看了快节奏的剧情解说,我觉得剧情不是很经得起推敲,但是觉得这些古装剧,我们看的认真就输了,就是解个闷儿看看娱乐一下,不能较真。比如那个让揭发生父的情节,揭发生父自己就成了罪臣之女,怎么可能反而被高看呢,古时候人很讲究世家清白的。另外女主流亡一年还是多久,后来晕死,那这么久这么落魄的时候,男主去哪里了?爱一个人能忍心她如此逃亡冒生命危险家人也都被牵连致死,这个男主在哪里呢?毕竟是最有权势的人,没行动啊。。。我因为没有追剧呢,只看了解说,这两天准备抽时间看看,感觉娱乐性还蛮高的,是为了讨好女性观众的那种剧。

FunLife 发表于 2023-11-4 19:16

bluesky 发表于 2023-11-3 16:51
周生如故,很好看的,我看了五次,现在过去那么久了,我还是觉得意难平。
里面就有他演的男二,显示太子 ...

周生如故拍的真的好,男主女主直接相处的那么舒服,那么纯情,人间知己,如果有机会一起生活,一定是圆满幸福的一对夫妻。我觉得就是这个悲剧,又是惨死,让人唏嘘不已意难平。有同感那种遗憾。

bluesky 发表于 2023-11-5 07:40

FunLife 发表于 2023-11-4 20:16
周生如故拍的真的好,男主女主直接相处的那么舒服,那么纯情,人间知己,如果有机会一起生活,一定是圆满 ...

是呀,世间难得见到这么可以为对方牺牲的爱情。
没有欲望的参与,只有纯净的默默守护,而且都是对方的初恋,很难忘!

xueshuyz 发表于 2023-11-5 07:51

FunLife 发表于 2023-11-4 20:14
我目前只看了快节奏的剧情解说,我觉得剧情不是很经得起推敲,但是觉得这些古装剧,我们看的认真就输了,就 ...

最后结局的改动真是神来之笔、一切之前的不合理到最后都合理了,因为那是一个梦,一个女主凭自己心意幻化出来的梦,梦里合理的、不合理的情节都是女主的心结。
上一世女主一直以为男主和大爷一样倾心的是女二,所以做梦时,虽然强行改为男主其实从一开始喜欢的就是自己,但是她自己并没有那么确定,潜意识里仍然认为在遇到大事时,男主不会站在自己这边,而且潜意识里,她自己觉得让男主喜欢上自己,也只能是意淫一下而已,所以在梦境里索性就任性一把,让男主爱而不得!

violots 发表于 2023-11-29 19:57

xueshuyz 发表于 2023-11-5 08:51
最后结局的改动真是神来之笔、一切之前的不合理到最后都合理了,因为那是一个梦,一个女主凭自己心意幻化 ...

是的,是神来之笔
好在结局是好的
最遗憾的是最后屏幕上没有男女主角同框的画面

violots 发表于 2023-11-29 19:59

蓬蒿人 发表于 2023-11-2 21:17
女主在梦里的一世看清了家主对自己的感情,而且也认清了自己的心。许愿灯的那句诗“无人知所去,愁倚两三松 ...

谢谢你贴的诗,我很喜欢

violots 发表于 2023-11-29 20:03

Mini 发表于 2023-11-2 22:27

墙角数枝梅

凌寒独自开

遥知不是雪

为有暗香来

Mini 发表于 2023-11-29 20:13

violots 发表于 2023-11-29 21:03
墙角数枝梅

凌寒独自开

姐妹,你这是跑哪去了?好久不见啊,影视版没你好冷清哎

violots 发表于 2023-11-29 20:18

Mini 发表于 2023-11-29 21:13
姐妹,你这是跑哪去了?好久不见啊,影视版没你好冷清哎

我读书去了,开玩笑的

最近读了不少诗

与工作有关的书也看了

影视版大家还是很积极的

Mini 发表于 2023-11-29 20:18

violots 发表于 2023-11-29 21:03
墙角数枝梅

凌寒独自开

去看宁安如梦,最近最好看的古装啦

Mini 发表于 2023-11-29 20:20

violots 发表于 2023-11-29 21:18
我读书去了,开玩笑的

最近读了不少诗

一念关山也开始了,目前看可追,就是男主不够帅,遗憾

violots 发表于 2023-11-29 20:20

Mini 发表于 2023-11-29 21:18
去看宁安如梦,最近最好看的古装啦

看了一点

一念关山还没时间看呢

谢谢推荐

violots 发表于 2023-11-29 20:21

Mini 发表于 2023-11-29 21:20
一念关山也开始了,目前看可追,就是男主不够帅,遗憾

嗯,刘宇宁也高了一点

Mini 发表于 2023-11-29 20:27

violots 发表于 2023-11-29 21:20
看了一点

一念关山还没时间看呢

张凌赫比云之羽里帅,之前一直没觉得,这个剧里角色魅力比之前的剧要强很多,剧情一点不注水,已经播完了,你要是现在看好幸福不用苦等

violots 发表于 2023-11-29 20:54

Mini 发表于 2023-11-29 21:27
张凌赫比云之羽里帅,之前一直没觉得,这个剧里角色魅力比之前的剧要强很多,剧情一点不注水,已经播完了 ...

嗯,我看了一点了,看了两集了,我想看的王星越还没出场
以后有时间再看看

小白兔 发表于 2023-11-29 21:21

我更喜欢为有暗香来剧,里面的演员都很养眼,服装也有特色,还有场景布置的也很好看,越来越喜欢周也了。王星越的演技还不错呢,希望以后多一些剧。他还演过公子倾城,男一,还是很帅的。

violots 发表于 2023-11-29 22:47

小白兔 发表于 2023-11-29 22:21
我更喜欢为有暗香来剧,里面的演员都很养眼,服装也有特色,还有场景布置的也很好看,越来越喜欢周也了。王 ...

是的
公子倾城我也看了一点
当时就注意到这演员好帅气
页: 1 [2]
查看完整版本: 墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来

Advertisement
Advertisement