Pippa 发表于 2023-10-2 17:41

一看肤浅、再看悬疑、三看很治愈 - 《我有一个朋友》

初闻网友推荐点开,看了两集退了。再拾起,我承认,是我肤浅了!

看似无厘头的江湖搞笑剧讲述的竟然是一个成长、领悟以及治愈的故事:

年少时,鲜衣怒马,为一人狂、为理想哭。

走入江湖,才知道虎落平阳被犬欺,怀才不遇是平常。

珍藏在心的人,可以淡忘,却在不经意的瞬间浮上心头。

不可原谅之事,即使时过境迁,依然无法平和接受。

人生处处是生离死别,又处处是久别重逢。

最痛心的是,你珍而重之的人和事,最后发现别人都选择了放下和忘怀,唯有你像傻子似的,徘徊纠缠,不愿醒来。

果然,喜剧的内核是悲剧。

身边走过路人万千,谁是知己谁会出卖,没有人能未卜先知。

相识是缘,相交是情,至交原来就是当下在你身边那几个关心的人。人生的路,没有谁可以陪你到天荒地老,只有当下、此时、这刻的至情至胜、 不问情由。

不用羡慕那个活得通透的人,他此前必然经历了许多磨难才领悟到此;也不必抗拒自己所要面对或正在经历的难关,它们会让你离通透更近一步。这是一个朋友告诉我们的人生道理:wbs:

友情提示:前三集会有点无聊。看进去之后,你会忍不住去二刷这很无聊的三集。前三集原来是导演草蛇埋灰的铺垫,确有存在的必要。现在,我急盼第二季,很想知道真相到底是怎样的。

我认为这个剧很适合海外华人。比如,现在,在这里遇到的你们,就是那几个人我应该珍惜的人。

violots 发表于 2023-10-2 18:02

楼主写得我都想再去看剧了,哈哈

Pippa 发表于 2023-10-2 18:12

violots 发表于 2023-10-2 19:02
楼主写得我都想再去看剧了,哈哈

你有没有看到完啊?我后面几集居然哭了,还丢脸啊。老公还问我有什么事情……

violots 发表于 2023-10-2 18:26

Pippa 发表于 2023-10-2 19:12
你有没有看到完啊?我后面几集居然哭了,还丢脸啊。老公还问我有什么事情…… ...

我没怎么看这剧,就看了几分钟,我是外貌协会的啊

violots 发表于 2023-10-2 18:26

Pippa 发表于 2023-10-2 19:12
你有没有看到完啊?我后面几集居然哭了,还丢脸啊。老公还问我有什么事情…… ...

这么感人啊,有时间再去看看

anuo 发表于 2023-10-2 18:27

:hug:

Pippa 发表于 2023-10-2 18:36

violots 发表于 2023-10-2 19:26
我没怎么看这剧,就看了几分钟,我是外貌协会的啊

颜值确实不是很行。但后面他们三人行的感情经过搞笑情节的铺垫居然很感人。而我为自己看这么一出无厘头居然哭了几次而感到很不好意思。

violots 发表于 2023-10-2 18:43

Pippa 发表于 2023-10-2 19:36
颜值确实不是很行。但后面他们三人行的感情经过搞笑情节的铺垫居然很感人。而我为自己看这么一出无厘头居 ...

都是他们吗?那也像莲花楼一样主打兄弟情?不谈恋爱?

Pippa 发表于 2023-10-2 19:13

violots 发表于 2023-10-2 19:43
都是他们吗?那也像莲花楼一样主打兄弟情?不谈恋爱?

我挺喜欢这剧里面的爱情线啊。很自然不造作,水到渠成,我一观众比他们还急。他们倒不急,连句嗳味的台词都几乎没有。也不搞多角恋,价值观正,但又讲了很多现实的真理(用搞笑的形式)。慢慢看下去发现导演的用心,为自己当初的肤浅而脸红。

人物会越来越多,把故事铺开之后剧情才有意思。一开始是有点无厘头。我觉得这剧的男角演技比女角们自然。

Mini 发表于 2023-10-2 23:25

把楼主看哭了的剧我必须去看看:lol

dudu 发表于 2023-10-3 04:36

相当不错的一个剧,已经二刷了,笑中带泪

Pippa 发表于 2023-10-3 06:27

Mini 发表于 2023-10-3 00:25
把楼主看哭了的剧我必须去看看

哈哈,好的。

chujiqiu 发表于 2023-10-3 07:54

从题目就看出两个大字“真香!”:lol

格美 发表于 2023-10-3 07:59

冲着最后一段,也要看这剧:lol

Pippa 发表于 2023-10-3 08:47

chujiqiu 发表于 2023-10-3 08:54
从题目就看出两个大字“真香!”

那你看不看呢?嘻嘻

jslu 发表于 2023-10-3 09:23

心有感触。

好难想 发表于 2023-10-3 09:51

剧评写的,必须看看了:lol
我觉着剧组应该给你发钱:lol

Pippa 发表于 2023-10-3 09:54

好难想 发表于 2023-10-3 10:51
剧评写的,必须看看了
我觉着剧组应该给你发钱

我看到好看的剧都写剧评的,如果能换钱那就不真实了。必须真心免费写出来才感人啊……

chujiqiu 发表于 2023-10-3 09:54

Pippa 发表于 2023-10-3 09:47
那你看不看呢?嘻嘻

就你这剧评是必须得看看了,但是最近没时间看啊,加到to watch list上先。

棉花糖糖 发表于 2023-10-3 10:28

周六一个朋友也推荐此剧,结果回家忘记全名,没搜到。
足迹这概括总结的跟朋友说的差不多呢。

Pippa 发表于 2023-10-3 11:01

棉花糖糖 发表于 2023-10-3 11:28
周六一个朋友也推荐此剧,结果回家忘记全名,没搜到。
足迹这概括总结的跟朋友说的差不多呢。 ...

每一个有阅历的人看完都会被触动。如果没有被触动呢?恭喜了,说明人生顺利,一直被爱包围。

好难想 发表于 2023-10-3 15:25

这剧可以的!不为内涵,只为看的开怀:lol

FunLife 发表于 2023-10-3 20:43

被楼主的文笔惊艳了!

Pippa 发表于 2023-10-3 20:52

FunLife 发表于 2023-10-3 21:43
被楼主的文笔惊艳了!

是导演的内涵,不是我啊

Mini 发表于 2023-10-3 23:08

来谢谢楼主推荐,今晚看了七集,笑的我肚子疼,这种无厘头太好笑了

Pippa 发表于 2023-10-4 07:14

Mini 发表于 2023-10-4 00:08
来谢谢楼主推荐,今晚看了七集,笑的我肚子疼,这种无厘头太好笑了

哈哈,谢谢反馈,后面偶尔还会爆几句不咸不淡的粤语台词致敬周星驰呢。看完请回来发表一下感想啊

Mini 发表于 2023-10-4 20:59

我看到16集了,这两天看的停不了,楼主的点评太精准了,没有比你的题目这一看二看三看说的更贴剧的,让我乐个不停,偶尔又能让我心中一纠眼中带泪,触动人心的永远是真情和人性的善良啊!看上面说这是第一季吗?并没有大结局?

Mini 发表于 2023-10-4 20:59

Pippa 发表于 2023-10-2 19:36
颜值确实不是很行。但后面他们三人行的感情经过搞笑情节的铺垫居然很感人。而我为自己看这么一出无厘头居 ...

这颜值越看越好看呢!

Mini 发表于 2023-10-4 21:01

刚去豆瓣看了下,评分8.6分,网友还是懂得!

echomomo 发表于 2023-10-4 21:16

一本正经的搞笑 确实不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一看肤浅、再看悬疑、三看很治愈 - 《我有一个朋友》

Advertisement
Advertisement